X



トップページゴルフ
1002コメント501KB

【萌える】稲見萌寧スレ★4【顎魂】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 14:21:10.66ID:???
稲見萌寧(いなみもね)

都築電気所属 東京都豊島区出身

1999年7月29日生まれ

日本ウェルネススポーツ大学在学中

身長166cm 体重58kg  血液型A型

ゴルフ歴 10歳〜

2018年7月28日 JLPGA入会(90期生)

※前スレ
【萌える】稲見萌寧スレ★2【闘魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1623558788/
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 23:18:24.69ID:Gdg6qOYE
NHK
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 23:21:43.93ID:2Uy/zJK/
すごい美人だ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 23:50:40.28ID:rJ/TGUhL
まだバージンでしょうか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 00:59:47.01ID:JSMHB0xS
これで民放のシブコばっかり偏重中継&スポーツニュースとりあげもやっと変わるかな

稲見は去年からコツコツと実績積み上げる中、1勝もしてないのにとりあげすぎ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 01:30:08.76ID:THd35EMs
普通のツアーだと準決勝はあまり
賞賛されないがオリンピック銀メダル
はメダリストとしての価値がある
しかも日本人初メダル凄い快挙
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 01:38:33.68ID:???
でも未だに海外メジャー1勝も出来てないでしょ?
海外で通用してないのだからしばらくは
国内ツアーで修行積んだ方がええやろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 06:39:50.58ID:0OfI8pzv
ここは五輪銀とか歴史的な偉業なのに、犯罪的な容姿の誹謗中傷とか、おめでとうも言わない海外ツアー論とか、引きこもりばっかり
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 06:59:55.55ID:???
オリンピック1年延期で代表枠を稲見に奪われた逆恨みから誹謗中傷を繰り返すシブコキモオタ
日影温子とあるが孫の歳ほど離れた稲見に対して何故ここまで酷い言葉を投げられるんだ?
最近のツアーだって感染防止ガイドライン守らずシブコの全ホールで「ステイ!ステイ!」騒ぐジジイ
石川遼追っかけBBAより悪質まさにゴルフ界の癌



yka***** 16時間前
「目は口程に物を言う」...言葉が有りますが、人の品位は口元に表れると思う。
稲見選手の下がり気味の口角〈への字〉は印象が悪く人気が出ない要因。

yka***** 18分前
シブコも大坂なおみの様に水着姿にならないかなぁ〜...
ビキニとは言わない..スクール水着で十分〈何が十分かは察して下さい〉です。

yka***** 1時間前
今週は上下白ウエアーでインナー着用不可で!〈超ミニスカート&見せパンも白〉
ピュアシルク2日目のようないでたちでお願いしたい〈アディダス⇒ビームス可〉

yka***** 49分前
昨日のゲンダイの記事コメ数1000UPには驚きました...。
日頃の鬱憤を渋野選手に向けている感じがする。〈ファン&アンチ&ゴルフ講釈師〉
北の大地で悠々とプレーを楽しんで貰いたい。観に行きたいなぁ〜...。

yka***** 1日前
日陰温子以降女子ゴルフを見てきましたが2000年以降、不動選手、宮里選手、
韓国勢の活躍で全く興味が無くなりました。
渋野選手を初めて感じ思ったのは、たまたま見たTVで19年アクサです...
変わった動作・所作をする娘がいると一目でファンになりました。
引退するまで応援するし、引退後は又女子ゴルフから遠ざかるだろうと思う。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 07:03:26.11ID:RTBSSZbX
モネの精神力は凄いぞ。
練習量の多さが、自信につながる良い例。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 08:32:19.31ID:???
>>123
ネット見なさい
1,200万
それと一生食いぶちには困らないね


205X年〜「解説は東京オリンピック銀メダリストの稲見萌寧さんです」
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 08:35:46.89ID:???
国内ツアーで無双して枠をget
そこからの不調そして持ち直し
ピークを最終日バックナインに持ってくる
12〜15番怒涛の4連続バーディー
17番ネリーの目の前でねじ込んだバーディー
プレーオフの安心感
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 08:38:17.92ID:???
実力と強靭な精神力をもつ、凄まじい美人ゴルファーだな!
モネ時代がはじまり、シブコ時代は過去のものになるんやで
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 08:53:01.25ID:???
ゴルフ詳しくないけどNASAって人かわいそう
美味しいところをシブコやフィリピン代表の人 
極めつけでオリンピックメダルはモネに持ってかれてしまうという
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 11:01:41.91ID:Wnb8R6hL
小祝が祝福しないでスルーしてる件

インスタにイイネもコメントもしない非常識な奴、育ちが悪いんだな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 12:39:30.44ID:4rBqto0N
自分も見ましたが、JGAが働きかけて金なら10年、銀なら5年、銅なら3年 という
JLPGA ツアーでの「優先シード権」を与えられるのは本当の話です。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 12:47:21.34ID:???
賞金女王かメルセデス・プレーヤーオブザイヤー獲得したら
5年+3年で8年のシードになるのかしら?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 13:13:55.19ID:4rBqto0N
嘘だという方は「稲見萌寧 五輪銀 5年間シード権」で ググって見てください・・・
5月31日付けで JGAから正式に発表されています。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 13:21:41.73ID:???
>>132
プレーオフは大好き目の前の相手を潰すだけなので(笑)と言われて祝福できるわけないだろ

まずへのへのもへじが福笑いに謝るのが先だろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 13:23:19.60ID:???
しかしまあ稲見の国内専念で3分の1位は掻っ攫っていくだろうから
他の連中からしたら勘弁してくれってとこか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 13:44:38.52ID:4rBqto0N
まあ選手にとっての夢は人それぞれで 最高峰の海外メジャーの舞台で力を試したい選手
も居れば、苦労をかけた両親に新築でもプレゼントして恩返しをしたい・・・等々ある。

稲見にとっては それが「国内ツアー永久シード権」なんだから 周りがとやかく言うのは
ナンセンスだと思う。

今回の銀メダルで 世界へ出ても・・・というファンも多いとは思うけど、本人に全く意思
が無いのだから それは本人の考えを尊重するべきだと思う。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 13:50:24.99ID:5cI8AbS0
>>149
うるせーよドルジ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 14:19:02.95ID:???
>>151
そう思ってるなら昨日のNHKのインタビューでも言えよ

アナ「プレーオフで3戦全勝、なんで強いんですか?」って聞かれて「目の前の相手を潰すだけですから(笑)」って
言えなかったのはまずいと思ってるからだろw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 14:20:56.07ID:RZmC5hKL
シード年数はオリンピックの4年がいいのに(何となく)
金12年、銀8年、銅4年
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 14:54:20.57ID:RPjRXOeE
>>159
さりげなく西村ってなんやねん
ぶっちゃけ今萌寧ちゃんと互角の実力者は古江だけ

笹生も畑岡も敵ではない、明らかに格下の雑魚
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 15:14:49.10ID:???
>>163
相手潰すと言ったことに対する批判は絶対誰かから聞いてるだろ。まあ「この親にしてこの子あり」って言うから
モネの親は横山やっさんや吐く鵬みたいに1番になったら何しても許されると思ってるタイプかも知れないが、
親戚知り合いコーチ友人、一人くらいはまともな奴はいるはず。その人から忠告受けてるよ。

だからNHKのインタビューで「目の前の相手を潰すだけですから(笑)」と言わなかったんだろうね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 15:51:38.78ID:c3JPBn6O
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 16:29:00.85ID:???
やはり72ホール目は最後5Iか5UTで迷ったんだね
前日5UTでグリーンオーバーからボギったので5UTで合わせに行ってバンカー
やはりもうちょっと飛距離出ないと海外ではちょっと苦しいかな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 16:41:06.02ID:???
「やはりもうちょっと飛距離出ないと海外ではちょっと苦しいかな」
海外へ行った何人ものプロ(男女とも)まさにそのセリフでスイング改造で死んで
いったな〜
逆に飛距離が出なくても抜群の小技さえ持っていれば戦えるという証明をしたのが
宮里藍だけどね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 17:01:48.37ID:ljwoPH1G
>>177
どこかで見れるの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 17:22:38.20ID:???
>>176
稲見が世界No.1を目指すならもっと飛距離は必要だけど
永久シード目標で海外メジャーのみスポット参戦ならその必要はないんじゃないか
今後は飛距離を伸ばすよりパットを磨いた方が国内で優勝重ねるには有効だね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 19:54:39.86ID:???
同業者からの妬みが凄そう。
女子プロの面々もこういう偉業の時は素直に祝福しておかないと結局自分に返ってくるのにな。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 19:55:58.08ID:c3JPBn6O
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 20:43:45.88ID:???
閉会式見ているけど、いないねぇ。
全英オープンがあるから、閉会式は出れないのかな?
隔離期間とかありそうだし。

今年の全英オープンでは、寄せでちゃんとパター使って上位に食い込んで欲しいー
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:19:41.90ID:EsVD6p3l
>>190
沢山いるわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:56:25.00ID:sYyVSoqO
全英はリンクスの中でも最高峰とされている カーヌスティーなので、出場権利がある若手
の中でも全く参加意思が無かったらしいけど サントリーで優勝した青木委員長が奮起して
宮里藍さんの顔を潰してはならない・・・と 数日後に出場宣言をした事で 若手の中でも
大きく流れが変わったらしいと聞いています。

取り敢えず 権利があっても出場しないのは 稲見選手と小祝選手・・・という事になった
みたいですね? しかし それは海外志向があるか否かという問題で、それは他人が口出し
する問題では無いと思います。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 23:43:20.05ID:???
>>195 貴方の言っている事は正論で紳士的だが、折角五輪で銀とってその勢いで全英にチャレンジした方が稲見の高感度は上がると思う。
しかし、長いコースで勝てる自信がないから行かないと思われ「稲見は勝算のあるコースしか海外にチャレンジしない」と思われる方がまた
稲見の人気を下げる原因になると思う。
その点青木は全く攻略できないと思うけど宮里の顔を立てるという思想は立派だと思うよ
まぁ原英莉花のように日本のメジャー2連勝でも海外メジャー2戦最下位でバカにされる事もあるけどチャレンジャー精神は好感を生み出す
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 00:09:40.52ID:AICgwY7i
自分の意見は 日中の No149 の投稿で書いた通り その選手には個々の考え方と価値観
があって・・・という事に尽きると思います。
確かに自分も今回のメンバーの中で銀メダルが獲れるのなら 海外メジャーにも意欲的に
挑戦してほしいという気持ちもありますが、あくまでも彼女の最優先は「国内ツアーの
永久シード権獲得」なんだから 周りが騒ぐのはナンセンスという事です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況