X



トップページゴルフ
1002コメント293KB

ゴルフ場でのマナーについて真剣に語ろう Part.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 23:45:21.12ID:???
夏でもジャケット着用なんてほんの一部のコースだけだろ
それを取り上げてギャーギャー言ってるのもただのアホ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 00:15:23.44ID:PQTIbEKE
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 00:58:08.86ID:???
>>517
>プレー時のドレスコードなんて、ほとんどがゴルフ場側による体裁を保つために
>規則化したりポスターを掲示してるだけだろ。
>メンバーシップのコースでもキャディやスタッフが注意することにまず遭遇したことない。
>以前、東京よみうりで短パンにショートソックスの同伴者がスタッフに注意され
>売店でハイソックスを買っていたことがあったが、そんなの稀だな。
>
>ゴルフ場は許容してても、ごく少数のマナークレーマーに対する対処だと思われ。

長ったらしく書いてるけど「形骸化」の一言で済むよ
教養が皆無だねオマエ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 00:59:41.90ID:???
>>520
>うちのコースは夏でもジャケット着用だよ
>ジャケットなし、迷彩柄の服、シャツの裾出しは営業が注意してる
>靴下はくるぶしが見えてなければオッケーです

頭のおかしな奴が運営してるんだろ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 01:03:06.90ID:???
>>525
>打ちっぱなし場の話でもいいですか?
>すぐ前の打席で片手打ちの練習し始めた男性、ぐちゃぐちゃの軌道でよろめくので怖かった
>頭の近くをドライバーが通る感じがしたので中断
>
>足元見たらサンダルだった…

スレタイも読めないオマエに
マナーを語る資格ないやろ
オマエここにサンダルばきできたみたいなもんやで
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 01:09:45.85ID:???
>>521
初心者と一緒にラウンドしてるなら、オマエがちゃんと教えてやるのがマナーだよ
オメーは陰でヒソヒソグチ垂れてるだけの使えない豚だよ
トンカツにもならん
オマエみたいな奴よくいるよ
雰囲気悪くする奴
死ぬかゴルフやめろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 01:10:29.45ID:???
>>520
>うちのコースは夏でもジャケット着用だよ
>ジャケットなし、迷彩柄の服、シャツの裾出しは営業が注意してる
>靴下はくるぶしが見えてなければオッケーです

クラブの名前晒せ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 02:51:11.46ID:???
>>4
>初心者に多いのがパターとウェッジを最後の最後まで持っていかないね
>カート前に送りたいのにいつまでもカートにいたりとかさ

初心者だと分かっているのなら、それをあなたが教えてあげたら良いのでは?
私がゴルフ始めた頃も先輩方から教えていただきました。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 06:01:28.56ID:???
>>553
マジかよ!!ピン助笑笑
>連絡はマナーだよ
>戻ったら落ちとったよなんて言えばいいなんてゴミはじめてだわ
>落とした奴がどれだけ心配しとるとおもっとんねん
>もちろん落としたやつは即マスターに言うだろうけど
>道具大事にしねえイエローモンキーうぜえな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 08:37:56.08ID:???
>>556
いや馬鹿はお前だろ
いらないと言われたら着てはいけないって理解するのか?
日本語分からん奴がこのスレ来んなよw
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 08:42:33.54ID:???
>>557
> いらないと言われたら着てはいけないって理解するのか?
その通りですが?上司から明日のゴルフはジャケットいらないぞって言われたら着てこないでしょ?
そういう紛らわしい言い方をするべきではないよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 07:45:30.87ID:???
ショートパンツはタックアウトで良いがズボンで出したらブサイクだろ
ほとんどそんなバカ見ないけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:11:39.08ID:???
昔はニッカーやスラックスにワイシャツで中にはネクタイ着用してまでラウンドしてたんだよな凄い時代や
ワシはシャツインしとるけど別段理由もなく初心者の頃からウェアに大差ないわw
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 23:59:29.75ID:???
優劣の問題じゃなくて、好きな格好すれば良い、他人の格好なんて気にするなというに尽きる

あと、真夏は体調ぐずす前に裾出しとけ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 08:18:49.54ID:???
時代の流れで裾出しOKの所は多くなったけど
そうじゃない所もまだまだあるからなー。

「シャツの裾は出さないでください」って
デカデカと書いてあるゴルフ場もある。

安いゴルフ場なら気にせず出すが、
他は周りの様子を見て出すか出さんか決めてる。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 11:50:53.62ID:???
>>592
> 「シャツの裾は出さないでください」って
> デカデカと書いてあるゴルフ場もある。
それもまた見苦しい

> 他は周りの様子を見て出すか出さんか決めてる。
それもまた小賢しい
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 13:01:22.05ID:???
仕事やめて土方することにしたら周り全員が煙草吸ってた、それ見て自分も吸うことにした、これってどう?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:44:17.25ID:???
シャツの裾が真っ直ぐになってるからね
ワイシャツみたいに先がとがってるとシャツ出しはださいってなるけどね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 14:36:36.33ID:???
今の時代、銀行とか役所も夏はポロシャツのとこが多いけど、若いので裾なんて入れてるのあんまり見ないね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:31:21.89ID:???
今日裾出し短パンでゴルフしてきたけどそこそこ快適だったわ
裾出しをみんな広めていきましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています