X



トップページゴルフ
1002コメント291KB

【目指せ】畑岡奈紗応援スレ【五輪金メダル】★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bde-psoh [36.2.33.172])
垢版 |
2021/07/15(木) 05:38:15.43ID:Tdz9FbK80
!extend:checked:vvvvvv

畑岡奈紗(22) 158cm
生年月日 1999/01/13 出身地 茨城県笠間市
通算勝利 日本 5勝 (国内メジャー 4勝) 米国 4勝
ゴルフ場に勤務する母・博美さんの影響で11歳から競技を始める。
中学時代は陸上部に所属し、200m走の選手として活躍。
「世界ジュニア」連覇を果たした2016年に「日本女子オープン」で国内メジャー史上初のアマチュア優勝。
プロ転向を表明し、翌17年から米ツアーを主戦場に選んだ。
同年9月にスポット参戦した日本ツアー「ミヤギテレビ杯ダンロップ女子オープン」でプロ初優勝。
18歳254日での国内ツアー2勝は宮里藍を抜いて最年少記録だった。
米ツアーでは18年「アーカンソー選手権」で初タイトル。19歳162日での米ツアー優勝も日本勢最年少記録。
19年は「キア・クラシック」で米3勝目、国内でも「日本女子プロゴルフ選手権」と「日本女子オープン」を制して強さを見せつけた。
21年「マラソンクラシック」で米ツアー4勝目を挙げた。
アメリカ航空宇宙局・NASAが名前の由来。「前人未到のことを達成できるように」との願いも

前スレ
【目指せ】畑岡奈紗応援スレ【世界一】★9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1622941743/

※次スレは先頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
を2行入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27de-T6ex [36.2.1.161])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:21:10.50ID:ppCzkS9p0
畑岡奈紗は世界ランク1位、2位と同組 稲見萌寧はトップスタート
https://news.yahoo.co.jp/articles/89e9e45054beb3808e5d9f6548045019860bcaca


畑岡奈紗は世界ランク1位のネリー・コルダ(米国)、同2位の高真栄(コ・ジンヨン、韓国)と同じ組に入った。
初日は午前8時14分にスタートする。

稲見萌寧は4日午前7時30分のトップスタート
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27de-T6ex [36.2.1.161])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:33:49.64ID:ppCzkS9p0
初日
7:30稲見萌寧(日本)
8:14畑岡奈紗(日本)
8:25笹生優花(フィリピン)

2日目
9:25稲見萌寧(日本)
10:14畑岡奈紗(日本)
10:25笹生優花(フィリピン)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27de-T6ex [36.2.1.161])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:38:20.66ID:ppCzkS9p0
>ラフも(ボールの)入り方によっては難しいコンディションになる」。
>日本代表の丸山茂樹ヘッドコーチは、男子と同じコンディションで行うため、
>女子にとってラフが難敵になるという考えを示していたが、やはりその手ごわさは畑岡自身も感じる部分だったようだ。

全米女子オープンと似てるな
ラフから簡単に出せるパワーのある笹生に向いてるな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/03(火) 06:57:44.46ID:LX9GEV8l0
男子の開幕前に練習ラウンドを行ったが、
そのときよりも「グリーンの硬さは出ている。ラフは今日刈られていたが、入り方によっては難しいコンディションになっている」と
コースの印象を語る。

男子の大会で絶賛された霞ヶ関カンツリー倶楽部が、女子の大会を迎えることになりました。
しかし、同じゴルフコースでありながら、セッティングやピンの位置が異なるため、コースは違ったものになるはずです
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:03:50.32ID:LX9GEV8l0
上昇傾向の畑岡奈紗に“要求されるモノ”は? 日本勢初となるメダル獲得の可能性を探る
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a3f23c206069442a2ba41da8b78fe3e632e9eb6

欧米選手たちにとって想像以上の蒸し暑さ中でのプレーは必至で、
その環境下で彼女たちが高い集中力を保てるかも疑問が残る。
過去のデータを見ても、海外招待選手がいきなり優勝した試合は春か秋がほとんどだ。

ただ、気候的には日本よりもさらに高温多湿なフィリピンで育った笹生優花やタイ勢には影響するとは思えない。
畑岡の前に立ちはだかるのは笹生、タイ勢かもしれない。

 8月第1週に開催される東京五輪では畑岡も笹生も好調を迎えそうだ。
畑岡が金メダルを奪取するためには、笹生を抑えることが必須となる。

 忘れてはいけないのが、もう一人の日本代表・稲見萌寧だ。一時期の勢いが衰えたとはいえ、
今年だけで5勝を挙げた実績は揺らがない。本来の実力を発揮できれば、五輪でも上位に入る可能性はある。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:42:11.77ID:LX9GEV8l0
>>111
星野は応援として残るだろうな
松山は昨日アメリカに帰ってしまった
もう今週からトーナメントが始まる
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:45:39.43ID:LX9GEV8l0
男子の今回のメダリスト3人のうち
2人は奥様がキャディだったら

ゴルフはわからん
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:49:18.20ID:LX9GEV8l0
>五輪ゴルフに「カーカー」カラス問題 タイミング狂う選手も 「あそこで鳴くか」「うるさい」

松山はカラスでメダル逃した
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:57:26.87ID:LX9GEV8l0
>畑岡9位に浮上、笹生は10位女子ゴルフ世界ランキング(日経新聞)

畑岡は笹生抜いたか
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:37:36.04ID:LX9GEV8l0
どうやらアメリカの選手も韓国の選手も女子は
メジャー大会での勝利より金メダルの方が価値があると思ってるらしいな

アメリカでも韓国でもLPGAのメジャーより
圧倒的に注目されるのがオリンピックの金メダルだってよ

ぶっちゃけLPGAってアメリカでも人気ないからな

だから金メダル取ることは、メジャーで勝つより難しいかもな

これから女子ゴルフの最高峰はオリンピックッて事になっていきそう
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:38:29.87ID:LX9GEV8l0
アメリカ vs. 韓国

団体戦のメダルはありませんが、個人戦のメダリストは、アメリカと韓国の2チームから出る可能性があります。
韓国はオールスターチームです。コ・ジンヨン、パク、キム・セイヨン、キム・ヒョジュの中で、
世界ランキングのトップ5のうち4つを占めていますが、トップの座はありません。
アメリカチームを率いるのは、1位のネリー・コルダで、6位のカン、11位のトンプソン、13位のジェシカ・コルダもいます。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0714-v6nK [202.239.244.154])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:25:49.06ID:LnP+/nFD0
明日のゴルフの放送
Eテレ13時5分からとかアホなんか?

有力どころ全てホールアウトしてるだろ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:54:20.37ID:LX9GEV8l0
稲見萌寧は氷風呂で疲労回復 調子は「どん底よりは上がってきている」【奥嶋コーチの五輪現地レポ】
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebe895b99ad02b8f41eb0eba2e0c5d056ef7a5c7

深いラフが選手たちを苦しめたが、「今週は短いです。半分くらいになっちゃった。グリーンは硬く速くなっている」
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:00:08.77ID:LX9GEV8l0
明日テレビ中継

・NHK BS1 7:25〜9:00
・Eテレ 13:05〜
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:38:15.21ID:LX9GEV8l0
明日の中継

 【解説】森口祐子,
【アナウンサー】
鳥海貴樹,NHK大阪放送局のアナウンサー
竹下陽平 フジテレビ男性アナウンサー


4日間、森口祐子の解説か
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-r0bF [118.9.23.137])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:43:31.09ID:Dvjl+YqG0
>>122
ノースがゴルフウェアスポンサーって珍しいね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A9KZ [126.179.112.130])
垢版 |
2021/08/03(火) 14:01:39.55ID:kTGgqQGNr
>>117
どのスポーツも女子ってオリンピックが1番だよね
あっ、テニスは違うか
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0714-v6nK [202.239.244.154])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:34:54.18ID:LnP+/nFD0
サッソーのキャディーが熱中症でダウン

歴史は前日の下見でエースか

ナッサーに風が吹いてきたな…
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:57:55.65ID:LX9GEV8l0
メジャー大会での勝利と金メダルのどちらが価値があるでしょうか?

メジャー7勝のLPGA殿堂入りを果たしたジュリー・インクスターは、「金メダルを目指して戦いたかったわ」と語りました。
「メジャーを獲ることはできても、金メダルを持っている人はほとんどいません。金メダルを持つことは、
本当に特別なことです。自分の子供や孫に引き継ぐことができるものです。これは素晴らしいことだと思います」。

同じくメジャー大会を7度制覇しているパク・インビは、2016年に金メダルを獲得した後、
韓国での知名度が別次元になったと何度も語っています。
パク・インビが2013年にメジャー4連覇を目指していたとき、元LPGAコミッショナーのマイク・ワン氏は、
韓国でのテレビ視聴率は8点程度で、これは2019年にタイガー・ウッズがマスターズで優勝したときと似ていると述べています。
朴選手が2016年にオリンピックで優勝したとき、韓国のテレビ視聴率はなんと27.1だったそうです。

パク・インビ「オリンピック後に経験したことは、これまで私を認めなかった多くの人が私を認めてくれたことです。
メジャー大会で7回優勝していても、オリンピックで1つの金メダルを獲得したことで、私を認めてくれたのです。」

東京でのコルダの勝利は、ネリーのKPMGでの勝利よりも、
オリンピックの大きなエネルギーの中で、より多くの人の目に触れる可能性があります。
笹生優花は、オリンピッククラブで開催された全米女子オープンで優勝した後、
フィリピンの切手に自分の顔が印刷されることを知りました。もし彼女が金メダルを獲得したら、どんなことになるか想像してみてください。
リオでフォン・シャンシャンが銅メダルを獲得したことで、中国のジュニアゴルフ界は爆発的な盛り上がりを見せました。

世界の反応は、ここアメリカと比べてどうでしょうか?
全スポーツメディアの報道のうち、女性アスリートに関するものは約5.5%で、
過去最高だった1999年の約10%からは減少しているとのことです。
オリンピックの年には、この数字は30〜40%にまで上昇すると言います。

ジュリー・インクスターは、アメリカの選手はメジャーよりもメダルの方が注目度が高いと考えています。

「全世界がオリンピックに注目していると思います」とインクスターは言う。
「全世界はオリンピックを見ていると思いますが、LPGAは見ていないと思います。」

ダニエル・カンは、他の多くのLPGA選手と同様に、ゴルフがオリンピックに復帰するずっと前からオリンピック選手になることを夢見ていました。
予選が15ヶ月延長されたときには、彼女はパニックになりました。
金メダルの順位を聞かれたカンは、最近のゴルフトゥデイで、オリンピックが延期されたときに泣き、
予選が延期されたときにも泣いたと答えました。
「オリンピックに行く機会があるたびに泣いています。メジャーな大会があるときは、あまり泣かないんですけどね」。
親友のパク・インビが、「こんなことはない」と言っていました。
それは彼女にしかわからないことです。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Zm2L [133.106.176.157])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:58:53.08ID:6cPRQEloM
>>127
キャディなんかはファン内蔵の空調服着ればいいのに
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Zm2L [133.106.176.157])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:09:32.33ID:6cPRQEloM
男子は毎日8アンダーとかのビックスコア出てたからな
最終日は10アンダー
どうなるか
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Zm2L [133.106.176.138])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:14:36.00ID:DePtPhdhM
テレビ中継はそんなに映らないかも
国際映像使ってるらしく
男子の時も初日二日目は松山映さす見ててストレスあった
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-v6nK [111.217.112.231])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:17:01.06ID:9NjU3UJr0
松山と違うのは
世界ランク1位と2位と同組だということ
それなりに映るでしょ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Zm2L [133.106.176.138])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:31:58.03ID:DePtPhdhM
ティーショットは良くて映すのは半分くらいだろうな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Zm2L [133.106.130.64])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:39:18.45ID:kzjwoVllM
渋野日向子から続く記録 海外女子メジャーは9戦連続でメジャー初優勝

これが続くとまたメジャー勝ったことのない人が勝つことになる
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Zm2L [133.106.176.163])
垢版 |
2021/08/04(水) 00:44:18.45ID:UcZSU5ppM
畑岡も稲見も勝っても負けてもSNSに誹謗中傷が書き込まれるだろう
コメントNGにして置いた方が良いんだけどな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-HTyD [61.205.81.242])
垢版 |
2021/08/04(水) 07:27:59.66ID:YYTlf/1DM
某水泳選手みたいにメダル確実!とかマスゴミが異常に持ち上げられてないだけまだマシだな
世界ランク1位2位と同組だからマスゴミが静かだわw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0714-v6nK [202.239.244.154])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:10:05.15ID:aeUM1g2k0
稲見バーディーか!いいぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c0-QEAr [60.238.134.112])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:15:21.28ID:GvTWYFZR0
松山の時と違って同組の顔ぶれが凄いなw
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c0-QEAr [60.238.134.112])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:17:00.74ID:GvTWYFZR0
いきなり左ラフでパー発進が厳しそうなところに行ったな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-JulB [125.193.15.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:36:48.92ID:3slH14gCM
おはようボギーか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:37:55.01ID:yH1dZ4kF0
2番はフェアウェイぽいな右より
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:40:09.68ID:yH1dZ4kF0
やはりティーショットは映らん
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:52:52.14ID:yH1dZ4kF0
3番はまた左かよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:54:15.80ID:yH1dZ4kF0
ごめんうそ
2オン
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:54:49.13ID:yH1dZ4kF0
バンカーから2オンかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 09:00:57.74ID:yH1dZ4kF0
パットよりドライバーが左に行ってるのがな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 09:17:25.78ID:yH1dZ4kF0
バンカーから出してパーかよ
やはり全然映らんな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 09:34:12.91ID:yH1dZ4kF0
また左に打ってラフから?
2打目バンカーに入れたぽいな
2番以外、左にいってるな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 272c-q/tz [222.228.100.169])
垢版 |
2021/08/04(水) 09:52:12.95ID:sBn2T2Tb0
ロングパット入りました
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0714-v6nK [202.239.244.154])
垢版 |
2021/08/04(水) 09:52:53.32ID:aeUM1g2k0
ナッサーすげぇのキタァ!!!

久しぶりのご褒美やな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 09:53:05.86ID:yH1dZ4kF0
6番真っ直ぐ飛んでフェアウェイど真ん中だったからな
ドライバー修正出来れば良いところ行けそうだな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0714-v6nK [202.239.244.154])
垢版 |
2021/08/04(水) 09:55:45.68ID:aeUM1g2k0
ナッサーの真骨頂は伸ばし合いじゃなく
しのぎ合い

伸ばし合いだとノープレッシャーの事故で伸ばすヤツが出てくるが
しのぎ合いはそうはいかない
しっかり実力が出る

パター次第だが
緊張解ければやってくれるやろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0714-v6nK [202.239.244.154])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:19:49.32ID:aeUM1g2k0
8番 ベタピンきたか
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:20:24.55ID:yH1dZ4kF0
8番真っ直ぐ飛んでフェアウェイキープで3オン
バーディチャンス
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c0-QEAr [60.238.135.163])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:21:54.11ID:Yd7Mc5HY0
やっとアンダー組の仲間入り
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0714-v6nK [202.239.244.154])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:22:51.20ID:aeUM1g2k0
ナイスバーディ!さぁこっからやな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:26:05.28ID:yH1dZ4kF0
同じ組のネリーコルダ
調子いいな
やっぱ飛距離出てるな
4バーデイ2ボギー
ネリーと畑岡映してくれればいいのに
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0714-v6nK [202.239.244.154])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:32:54.76ID:aeUM1g2k0
ナッサー安定してきたな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0714-v6nK [202.239.244.154])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:35:53.03ID:aeUM1g2k0
練習ラウンドでエース出した歴史はブービーメーカーか
がんばれ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-r0bF [118.9.23.137])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:38:47.16ID:HdTTiFYx0
かなり暑そうだな
頑張れー
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0714-v6nK [202.239.244.154])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:40:50.87ID:aeUM1g2k0
ナッサーパター宇宙開発は珍しい

朴仁妃ですら大トップするんだな珍しい
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c0-QEAr [60.238.135.163])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:51:24.11ID:Yd7Mc5HY0
厳しいパーパットが残ったな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0714-v6nK [202.239.244.154])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:52:20.63ID:aeUM1g2k0
今のも宇宙開発だな
珍しい
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0714-v6nK [202.239.244.154])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:52:38.22ID:aeUM1g2k0
ボギー
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c0-QEAr [60.238.135.163])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:07:28.20ID:Yd7Mc5HY0
ナイス寄せ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:20:11.66ID:yH1dZ4kF0
11番は右にいってバンカー、
12番は右にいってラフ
とにかくドライバーが安定しない
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0714-v6nK [202.239.244.154])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:20:14.29ID:aeUM1g2k0
まずまず
落ち着いていけナッサー
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0714-v6nK [202.239.244.154])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:21:28.46ID:aeUM1g2k0
モネリンチョ戻したか
良いぞー
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0714-v6nK [202.239.244.154])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:23:11.09ID:aeUM1g2k0
ねじ込め!
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:23:45.81ID:yH1dZ4kF0
まだ稲見の方が安定してるな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:03:00.45ID:yH1dZ4kF0
14番バーディだったが
ドライバーラフ入れちゃったからバンカーだからな
ドライバーフェアウェイに載せないとキツイな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:09:47.70ID:yH1dZ4kF0
しかしネリーは飛ばすな
畑岡も飛ぶと思ったが
15番は畑岡より32m飛んでる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:11:46.43ID:yH1dZ4kF0
とりあえず稲見に追いつこう
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-v6nK [126.160.170.74])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:20:04.71ID:06jyH8j2x
やっとスコアもショットも戻ったか
さぁ3連続といこう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-v6nK [126.160.170.74])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:21:51.65ID:06jyH8j2x
きたぁ!!!
まさにナッサーチャージ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:33:45.01ID:yH1dZ4kF0
もし見に行けたら
畑岡とネリーとコジンヨンが同時に見れたのか
豪華だったな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c0-QEAr [122.135.235.27])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:54:22.84ID:GeY0c7ma0
+2まで行ったことを考えれば上々のラウンド
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:54:46.14ID:yH1dZ4kF0
畑岡1アンダー
5バーディ
2ボギー
1ダブルボギー


稲見1アンダー
3バーディ
2ボギー
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-v6nK [126.160.170.74])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:57:15.04ID:06jyH8j2x
よう頑張ったな2人とも
上が射程圏内なのが有難い
明日は力も抜けてやってくれるやろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-v6nK [126.160.170.74])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:57:36.97ID:06jyH8j2x
ダボは見てないが何があったんや?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:00:48.93ID:yH1dZ4kF0
ドライバーが安定しないとな
修正出来ればいいが
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc9-bJuF [133.201.209.224])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:02:43.38ID:79liEkaw0
ゴルフってバーディ取るのと、ボギー減らすのってどっちが難しいの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-v6nK [1.79.85.171])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:06:29.90ID:D9H5qgrZd
それは
カレーとラーメンどっちが美味いん?

と同じ質問
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-ePiC [49.98.72.69])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:07:21.01ID:1m67IiVMd
ティーショット右ラフ、スリーオンしてスリーパットのダボ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:08:19.32ID:yH1dZ4kF0
1番思いっきり左に曲げてたからな
プレッシャーで緊張してたんだろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-v6nK [1.79.85.171])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:08:43.64ID:D9H5qgrZd
ありがとう
3オン3パットか

ワシみたいだなw
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-v6nK [1.79.85.171])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:09:24.05ID:D9H5qgrZd
選手紹介の後顔面蒼白でロボット歩きしてたからなw
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-T6ex [163.139.194.111])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:18:38.44ID:yH1dZ4kF0
初日
7:30稲見萌寧(日本)
8:14畑岡奈紗(日本)
8:25笹生優花(フィリピン)

2日目
9:25稲見萌寧(日本)
10:14畑岡奈紗(日本)
10:25笹生優花(フィリピン)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ff-pNyT [116.82.144.229])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:41:31.27ID:7eDqf5LX0
なんだかんだでネリーコルダとコジンヨン上位だな
世界ランキングは伊達じゃないな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670e-HTyD [118.17.186.14])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:43:14.20ID:3pkm1obL0
畑生は一緒に回る組み合わせが悪いわ
LPGL1位2位とか考え得る中でモチベーションが下がる最悪な組み合わせ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-v6nK [1.79.85.171])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:46:55.49ID:D9H5qgrZd
>>199
そうか?
ナッサーはそんなヤワちゃうで
逆に粋に感じすぎて固まっただけやろ

そんなんでモチベーション下がってプレーに影響出るなら
所詮そこまでの選手でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況