X



トップページゴルフ
1002コメント280KB
ドライバーが全く打てません 100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 14:32:20.34ID:???
>>533
球が上がらないので切り返しで左肩上げてアッパー気味に振るイメージ作ろうしてカット打ちになってるのかもしれないですね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 17:30:14.74ID:???
>>536
ドライバー練習しまくってる石川遼でも日によっては
フェアウェイキープ3割以下だからな
海外の風とかとんちんかんもいい所
もう良いから馬鹿なんだから黙って消えろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 17:39:31.42ID:???
海外のコースはティーショットよりセカンド以降の方が神経使うだろ。ドライバー抜いてもメジャー勝てるんだし。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 21:50:17.50ID:???
>>527
回転のかかっている球は最高到達点より前に、すでに曲がり始めていて、最高到達点以降は曲がりが小さくなる
真っ直ぐ飛び出してって最高到達点からスライスしたら、それは風のせいや
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 23:51:48.75ID:???
ゴルフに物理なんて関係ないだろうよ
要は体で覚えるんだろうが
ド下手な奴に限って物理とか言うんだよなw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 06:06:54.97ID:???
>>554
旧飛球理論でおっさんや爺さんたちはみんな頑張ってきたんだよね
新飛球理論を知ったからと言って急にスコアが上がるわけでもないね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 07:47:42.53ID:???
今もアマチュアだけでなくツアープロで
さえも手首を返してボールを捕まえると
言っている。フック打っているだけなのに。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 09:30:17.84ID:???
>>551
物理法則を知らなくても観察能力があれば十分だ
が、>>550のように思い込みに支配されて、観察能力が働かず、物理法則も勝手な解釈しかできないと話にならない
でも、こういうバカがウンチク垂れるのが大好きだったりする
特にゴルフでは、こういうのがよくいるので要注意
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 11:12:17.68ID:???
客観的にどうなってるのか知らんが主観的にはクラブは上げて下ろすだけだからフェースの向きを変えてるつもりはない
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 11:53:18.45ID:???
物理法則を理解出来ない低脳でもゴルフは出来るから安心してアームローテーションのタイミングを探っててくれ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 12:09:04.87ID:fUcVpnnp
知り合いの食えないプロなんて、子供の頃からゴルフでチヤホヤされゴルフ漬けで育ったから勉強はしてなかった。
家庭ができて金に困って就職したが続かず、様々な職を転々とするも駄目。完全に社会不適合者になってもーた、可哀想。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 12:43:15.17ID:P7Jz5LyB
チンカス相手にすんな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 15:20:39.97ID:???
>>577
俺にはまったく合わなかった、ぐらいは普通に言うだろうが
レッスンプロって上手い人いないなあ、ってのはどこで言ってるんだい?
レッスンプロがツアープロより下手なのはあえて言うまでもないわな
それと特定のレッスンプロを指して、そんなこと言ってたのか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 18:23:41.13ID:???
>>578
>レッスンプロがツアープロより下手なのはあえて言うまでもないわな
レッスンプロは教え方が命だから、ツアープロの方が教え方が上手いなんてこともないぞ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 18:36:30.15ID:???
>>586
スイング変えたらもっと良くなるツアープロやレッスンプロは一杯いると思うよ。でも今までやってはいけないって教わってきた事を積極的にやらなきゃいけないから脳が拒絶反応を起こすんだと思う。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 18:47:22.78ID:???
スリクソン565のnsプロ950で7番で150飛ぶけど
テーラーm3ケロカゲSで200飛ぶかどうか?
こんなもんかな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 19:16:42.30ID:???
>>592
こんなもんもあんなもんも、飛距離なんて人それぞれで基準なんかないぞ
超級者スレに来て優越感に浸りたい初中級者の言うことなんか気にしてもしょうがない
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 19:22:31.99ID:???
>>600
ためしに中古で2番ウッド(ブラッシー)買って試してごらん
それか大きさだけが問題だとしたら古いドライバーで430cc以下のものなら上手く打てるかもよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 21:07:28.79ID:???
見てて、ぜんぜん打ててないと思う人は
ぜんぜんコントロールできてる感じがなくて、フェースの当たる場所もバラバラ、球も散らばる、様々なミスが出る
なんとか当たらないことはないが、ぎこちない打ち方で、ぜんぜん気持ちよく振れてない、まったく理想的な弾道になってない、ちょっと力むと球がどこに行くかわからない

スライスするが、そこそこ同じ様な弾道になってるような人は打ててないわけじゃない
よくチーピンが出て、それを嫌がるとプッシュアウトのように危なっかしい人は打ててない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 22:24:39.32ID:???
ドライバーをマジで打てない人って、インパクト前後でヘッドを上下させてるのが多い感じ。
打ち上げようとしてインパクト直前でヘッドを上に上げて、ドライブ回転かけてドロップしてたり。
普通にプレーン通りに振ればいいだけなんだけどね。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 07:48:42.57ID:???
>>611
あっあの物理ガクを声高に叫ぶエセ理論屋さんのことか?

あっはは、やってみりゃ骨折り損だとわかる罠!?w
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 08:26:28.24ID:???
>>612
物理学が理解できない人間はそういう陳腐な否定しかできないよな
悔しければ実際どこがどう間違ってるのか説明しないと勝てないぞw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 10:28:57.86ID:kFp7Cg54
小学校時代はどうせ足し算引き算のテストはいつも赤点だろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 11:06:07.24ID:???
低学歴って何故煽りネタが小学生レベルになるんだろうね?
ぱっと見わからないけど猛烈に皮肉る秀逸な煽りは出来んのか?

お前がやってみろはナシねw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 11:19:03.67ID:???
>>617
こいつって低学歴なのか?
そうだろうなw
小学校で赤点なんか無いからな
いつの時代の話んだろう
昭和の時代かwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況