トップページゴルフ
1002コメント299KB

【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 279【JGTO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 09:26:55.12ID:???
>>299
投手はノーコン、1イニングあんだけ炎上するわバッターも三振かホームランかの一か八か
ただのパワーにたよってるだけ
すぐシーズンもたずに消える
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 10:01:07.36ID:QxAHDKBj
>>290
スコアどーだった?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 10:42:31.91ID:bO0PGwlb
2019の和合は石川さんが初日+11オーバーで棄権したんだっけ?
キャチフレーズは 難攻不落の和合 だっけ?
w
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 11:48:51.36ID:???
「2021年中日クラウンズ」でのPCR検査結果について

ジャパンゴルフツアー・ツアートーナメント「2021年中日クラウンズ」開催にあたり、出場選手、帯同キャディ、大会関係者を対象に、4月23日(金)〜4月25日(日)に実施したPCR検査(抗原検査含む)の結果についてお知らせ致します。

 総検査数  699件 (内抗原検査158件)
 陰性数   696件
 陽性数    3件

今回、陽性判定のあった該当者は出場予定選手1名及び大会関係者2名となります。
陽性者に発熱などの症状は無く、現在は保健所の指導に基づき、適切な対応をしております。

陽性判定のあった選手及び大会関係者は、事前にPCR検査を受検しておりますので、
大会開催地には来場しておりません。
また、所轄保健所による陽性者本人への聞き取りにより、今大会出場選手、大会関係者ともに濃厚接触はなかったことが確認出来ました。

 本大会では引き続き、出場する選手及びすべての大会関係者の健康チェック等の感染防止対策を徹底して運営してまいります。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 12:46:29.66ID:???
活躍した時ならともかくいつまで石川石川やるんだろうな
こいつで釣られないの早く気付かないと取り返しつかないぞ男子は
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 17:07:17.58ID:???
金谷メモリアル出場頑張れ
と言ってもここのおっぺけババアヲタはメモリアルなんてちんぷんかんぷんだろうけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 17:11:48.64ID:???
いや尿ババアは知ってるさ松山がアメリカ初優勝して尿がけどけど悔しいです!ってブログで涙目になった試合だしwww
これも松山のマスターズ効果だなあ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 17:13:24.91ID:???
> 5月のメジャー「全米プロゴルフ選手権」(サウスカロライナ州キアワアイランド)への出場も正式に決まり、来月中旬からは3週以上米国で過ごすことになりそう。

世界ランク60位以内クリア出来なかったら全米オープンの予選会も確か会場が近くにあるからアメリカで受けられる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 17:24:28.79ID:???
https://ryo-ishikawa.jp/message/page/13/

英樹が勝ちました!
英樹&チームの皆さんおめでとうございます。
練習ラウンドを毎週のように一緒に回っていて英樹から学ぶものがありました。
技術は解説者ではないので上手く伝えられませんが…
向上心が強い。
一方自分はここ半年でその場凌ぎのスケールの小さいゴルフをしていました。無意識です。
それを気づかせてくれたのは英樹です。
こんな客観的なことを言ってるけど
大前提として英樹が勝った、日本人が勝った嬉しさはあります!けど!
けど!悔しいです。
悔しいと思うなら、上手くなってみろ!って自分に言います。言いました。
すみません。
これが今の気持ちです。
明日は全米オープン最終予選。
7:10スタート。
がんばります。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 17:47:16.01ID:???
驚異の「58」を振り返り「若かったな」 石川遼が2年ぶりの和合に挑む

星野陸也2週連続Vで世界ランク狙う「金谷君に追いついて追い越したい」
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 17:51:56.60ID:???
2010年の中日クラウンズ和合 6,545Y、パー70

パー4ホール12ホール中、実に8ホールが3百ヤード台

まるでレギュラーティーw

和合でZOZOをやったら面白いかも

デシャンボーなんて1大会 or 1ラウンドのイーグル数世界新記録を樹立するんじゃないか?w
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 17:57:41.72ID:???
>>328
あいつ先週の女子の川奈でも木を伐採して景観が良くなったって毎日自慢してたけど
素人に口出させるなよマジで
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 18:05:36.20ID:???
>>329
メリット、デメリット両方あるのにアイツの自慢話は「これでもか、これでもか」と続くからな
辟易する
ウンザリ
ディレクターも何故言えないのかね、不思議
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 18:23:07.91ID:???
ま〜たヲタを連呼するクソチョン詐欺死が暴れているぞ!

悪逆非道のネット商材詐欺チョンの正体とは?
ネット商材に係わる詐欺脱税、脅迫罪(石川殺してやるとのスレ主)、不正競争防止法違反、
偽計威力業務妨害と名誉棄損(競合相手や渋野&石川への威嚇妨害&罵倒)、特定商法違反・・

暴漢ヤッカミ=戸川ひかるオッペケ♪肉、神コテのジジな
https://www.youtube.com/watch?v=SUYatvptXhQ

常時発狂の戸川景の薄汚い実像、この動画4:27 ヨタレ56歳wwwww
16年間も石川遼を罵倒し続け、渋野に悪口雑言を浴びせたネット商材詐欺チョン

なんとも惨めで落ちぶれたダッサくてショボイ爺じゃね−か ( ゚д゚)、ペッ
背筋が曲がり白髪まじりの老いぼれがネット商材詐欺チョンの戸川景なのだ

コイツのネット商材だが・・
スマホでは、40熟女のハニートラップ、育毛剤、朝鮮人参、外壁塗装、保険100万円とか多数・・
こいつはMSNトップページやスマホのバナー広告を100回みてやれば狂喜するぞ!

スイング教材では江連タダ死、小原大痔老、小澤コウスケ(騙しのエセ物理ガク屋)
柳原博志(偽名、骨の直線運動、戸川のデッチアゲ)など
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 19:05:59.18ID:???
中クラはチャット機能のついた生配信あんのかな?
もしあんねやったら今度こそ勇気振り絞って「尿」て書き込も思とんねやけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 20:11:41.34ID:???
>>335
全日とも特定ホールだけの謎設定だ
YouTubeらしいからチャット機能あるといいな
絶対に尿って書き込めよ
ここと勝手が違うのか皆さん空気を読んで遠慮してるが誰か一人が突破口開けば「俺も俺も」と書き込むはずだからな
日本人特有の「周りがやってるから俺も」パターン
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 20:26:08.32ID:3ESh9v8n
明日は大雨で中止
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 23:13:21.13ID:???
341名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/28(水) 22:56:10.37ID:???
石川の優勝がこのコロナ自粛GWを明るくすると思う!
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 01:24:23.15ID:???
やはりここはヨボヨボの爺さん率が高いのかな?夜の九時を過ぎると極端にガランとなるし。
普通の20台から50台がネットに勤しむのって厚労省の調査によると夜8時台から夜中1時頃がメインなわけだし。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 06:45:22.85ID:KVsq+GLu
今週はサクッと優勝しますよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 07:21:15.41ID:???
中日クラウンズは大雨で29日は中止 30日の第1Rは9時開始に

30日に仕切り直しとなる第1ラウンドはコース復旧作業のため、アウト、インともに第1組のスタート時間を予定よりも1時間遅らせ、午前9時となった。

何もかもうまくいかない箱庭ツアーほんと草
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 07:50:32.74ID:LmdETo4B
物凄い雨です
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 07:50:50.58ID:LmdETo4B
物凄い雨です
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 07:52:57.22ID:LmdETo4B
明日も雨雨雨
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 07:54:37.60ID:???
341名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/28(水) 22:56:10.37ID:???
石川の優勝がこのコロナ自粛GWを明るくすると思う!
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 07:57:23.22ID:LmdETo4B
今日より3日間雨風で荒れる模様
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 07:58:28.64ID:LmdETo4B
中日クラウンズ中止を検討中
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 08:00:38.14ID:KVsq+GLu
すぐ中止する体制は変わらずかw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 08:11:41.14ID:WsKTITWg
賞金減って、雨でまた減るパターン?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 08:31:53.46ID:???
Twitterに堂々と石川尿って書いてるアカウントあるやん
不倶戴天 (@ PhantomTroupe_1)
鉄オタ・ミリオタ・アニオタ、、、趣味がもろトリプル役満やんwww
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 08:35:58.65ID:???
2020-21日本男子オワコンツアーの賞金減額一覧

日本オープン 2億1000万円→1億5750万円
太平洋マスターズ 2億→1億2000万円
ダンロップフェニックス 2億→1億
JTカップ 1億3000万→1億
中日クラウンズ賞金減額 1億2000万円→1億円
ミズノ賞金減額 1億→8000万円
ダイヤモンドカップ 1億5000万円→1億円


ただでさえ減らされまくりなのにさらに3/4はほんと草
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 08:43:15.32ID:???
早咲きでも続くモチベーション…たくましい体になった石川遼の強い心【児玉光雄コラム・風にふかれて】
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f4463e0f9d6b2369bbbf4bf1c82dceb497caddb

>火曜日のことだ。「おはようございま〜す」と背後から声を掛けられ振り向くと、筋肉ムキムキの1人のプロゴルファーが練習場に向かって歩いていた。
後ろ姿を見て、最初は誰だか分からなかった。それが石川遼(カシオ)だと分かるまで数秒を要した。おそらくオフに、相当なトレーニングをこなして来たのだろう。
プロアマが行われたこの日の水曜日、プレーを終えた石川が記者に囲まれた。上半身が盛り上がり、小さな顔がさらに小さく見える。




今年は期待できそう
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 08:45:28.64ID:???
賞金総額が将棋並みになるか
あっちは新聞社がスポンサーで徐々に減ってたけど
藤井聡太が出てきて新設ネット大会とか期待も出てきた
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 08:50:58.22ID:???
以下、〇チガイのコメント

261名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/27(火) 22:50:18.86ID:anjpO8XX
和合で石川遼の優勝が見たい

262名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/27(火) 22:54:43.61ID:anjpO8XX
クラウンズ優勝おめでとう

266名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/27(火) 23:14:58.31ID:anjpO8XX
世界の石川遼 中日クラウンズ優勝おめでとう!
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:01:27.20ID:???
>>365
1年に数人は石川尿つぶやいてるやつTwitterにいるな
ただこのスレの尿爺さんはどこで間違ったのか全くネトウヨじゃないとこだけはまともなんだよな

それにしても呟いてる大半がキチガイアカウントでドン引き何が彼らの琴線に触れたのか
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:08:44.28ID:???
>>371
見事に結果が出ているな


PGAツアー 2020-2021  石川遼の結果 (全2試合出場)  


ソニーオープン          4オーバー    133位T/144人  予選落ち

ホンダクラシック         8オーバー    117位T/142人(144−棄権2=142人) 予選落ち


※ 出場した全試合もれなくオーバーパー



国内男子ツアー 2021年  石川遼の結果 (全2試合出場)


東建ホームメイトカップ     5オーバー   120位T/136人(138−棄権2=136人) 予選落ち

関西オープン           1オーバー    56位T/149人(150−棄権1=149人)予選通過者70人


※ 出場した全試合もれなくオーバーパー
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:29:21.25ID:???
SNSで投稿するなんて勇気あるなあ
俺なんかせいぜい匿名掲示板かヤフコメみたいな閉塞した世界で尿尿尿って書いてるのが関の山
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:32:21.98ID:LmdETo4B
今夜から明日一日更に大雨予想
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:34:31.49ID:???
>>375
ツイート全般じゃなくて三番目のメディアで見ればすぐ分かる
撮り鉄、鉄オタ、兵器オタ、アニメ、あとそれとガンダムとかプラモデルも大好きなオジサンみたいだな
もてない独身中年オタクに有りがちな根暗趣味ばっかなのは笑える
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:34:45.55ID:LmdETo4B
事前検査で選手1人が新型コロナ陽性 男子ツアー「中日クラウンズ」
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:51:27.74ID:???
>>382
以下の意見に同意。特に「野球の二軍戦ぐらいの感覚に感じます」に禿同。

「正直ゴルフに関して松山の活躍と女子ツアーには興味あるけど男子ツアーには石川含め興味が持てない。
野球の二軍戦ぐらいの感覚に感じます。
試合数の激減が物語っていると思うけど、今更石川が活躍することがあったとしても新鮮味もないと思うし賑わいもないと思う。
アメリカでたいした結果も出せず逃げ帰ってきたってイメージが、どうしても拭えず下部ツアーから這い上がってでも頑張っていれば
イメージも変わったと思うが、早咲きで活躍してた頃のプライドがあったんですかね…
今、数少ない日本のツアーにだらだらと試合に出てもモチベーションも上がらないと思うしアメリカにも戻れないと思います。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:58:21.30ID:???
松山ですらあれだけアメリカで苦労してやっとやっとメジャー勝てたんだわ
webを拒否して日本に逃げ帰った奴がこの先期待なんて出来るわけないだろ馬鹿が
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:58:32.44ID:LmdETo4B
名古屋は凄い雨です!
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:59:34.72ID:???
>>385
アメリカの下部ツアーで通用せず日本ツアーに居座ってるCキムが日本ツアーのトップクラスって時点でお察しなんだよな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:02:07.42ID:LmdETo4B
アメリカ2部より日本ツアーの方がレベルは上と言ってたけど。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:02:26.56ID:???
>>382
今現在PGAで活躍中のデシャンボーのモノマネ

但し、デシャンボーのようにゴルフに必要な身体を作るというよりも、見た目重視のボディー
ビル的な身体の作り方をしただけなのではないかと
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:07:19.13ID:LmdETo4B
残念だが天候不良で中日クラウンズ大会中止になる模様やね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:08:42.52ID:???
コーンフェリーは若手実力派の飛ばし屋の巣窟だしマスターズ2位のザラトリスみたいな実力派も隠れてるだろ
コーンフェリーでもビリ争いだよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:12:00.03ID:LmdETo4B
和合が水没って
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:13:08.12ID:???
コイツ何回同じこと言ってんだ!
話しを逸らしたいだけだろ、邪魔!


379名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/29(木) 09:32:21.98ID:LmdETo4B
今夜から明日一日更に大雨予想


381名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/29(木) 09:34:45.55ID:LmdETo4B
事前検査で選手1人が新型コロナ陽性 男子ツアー「中日クラウンズ」


387名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/29(木) 09:58:32.44ID:LmdETo4B
名古屋は凄い雨です!


393名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/29(木) 10:07:19.13ID:LmdETo4B
残念だが天候不良で中日クラウンズ大会中止になる模様やね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:16:42.80ID:LmdETo4B
石川遼の米国ツアーデビュー戦は、プロ転向2年目の17歳で出場した2009年2月「ノーザントラストオープン」。145試合に出場し、優勝はない。2位は2012年の「プエルトリコオープン」と14年の「シュライナーズ for チルドレンオープン」の2回。トップ10フィニッシュは11回だ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:17:34.80ID:LmdETo4B
名古屋は凄い雨です
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:18:16.19ID:LmdETo4B
残念だが天候不良で中日クラウンズ大会中止になる模様やね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:19:33.32ID:LmdETo4B
■ 2012年

推薦出場した3月「プエルトリコオープン」で単独2位。累積の獲得賞金額により、無制限で年間のツアーに出場できる「スペシャル・テンポラリー・メンバー」に。その後も賞金加算を続け、「賞金ランキング125位相当」の条件をクリアして。ツアーメンバーに昇格した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況