X



トップページゴルフ
1002コメント332KB

テーラーメイドスレpart78

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b8-y8HB [60.134.229.84])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:17:20.44ID:t43EDDs70
M5の10.5度使ってたときに
遊びでグローレFの9.5度(だったかな?)のヘッドをオクで買ってシャフト付け替えて打ってみたが
意外と捕まらないし上がらなかった
おそらくヘッドが軽いせいかまあまあ飛ぶんだが決して易しいヘッドではなかったな
今M6の9度使ってるけどこっちの方が易しいと思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-m6me [153.170.201.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:12:43.04ID:BsLAuRgw0
>>854
F2使ってるが極端なドローバイアスではなくつかまりは十分いいし芯広いし打ち出し高いし飛ぶし曲がらないしで名機だよ
PINGより曲がらなくて簡単、他に簡単だと思ったのはPRGRのHS5
HSかなり速い人が使って飛ぶかは分からんけど
グローレはモデルによってドローバイアスの強さが違うからわりとニュートラル寄りから完全なスライサー向けまである
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ee-hoOi [202.226.198.93])
垢版 |
2021/05/06(木) 08:53:15.41ID:keUpODpV0
先日SIM2max使ってる人がいたからラウンドの時4〜5回打たせてもらったけど、今使ってる M6の方が飛距離も方向性も良かった
しばらくM6でいいやw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-TNk6 [111.233.13.114])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:08:35.98ID:zHeTF5Z40
40代のおっさんだけどゴルフ5でSIMグローレー試打したら、年齢的にまだこのクラブは使わないで下さいって
違うの選ばされた。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-njcd [182.251.130.91])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:45:27.55ID:abzQp+/Wa
俺は生粋のドローヒッターだけど
捕まりが弱いのを選ぶなぁ

捕まりが強いヘッドだと引っ掛けが怖くてインアウトに振り抜くのが怖くなり、
起動がストレートに近く、スイング全体が小さくなり
結果さらに引っ掛けやすくなるという悪いループに陥る

捕まりの悪いヘッドを使って強めにドローをかける意識でスイングしてちょうどいいくらいが一番合ってる


なんとなくだけど、フェースローテーションの大きいスイングでドロー打ってる人はプッスラが出るからそれを嫌ってドローバイアスのヘッド使いたがるんだろうね
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-FYM5 [113.43.248.230])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:45:53.85ID:h9T1p65q0
SIM2MAXDとSIMMAXDの比較試打した方いらっしゃいますか?感想を教えていただけると助かります。
ちなみに今M6Dを使っているのですが、シャフトはアッタスダース6SX、ほぼストレートから捕まったフェードで、弾道は高め、スピン量は計測したことがありません。
ヘッドスピードはユピテルで49から51くらいの間です。友人のSIM2MAXをアッタスダースに装着して打たせてもらったのですが、時折滑るようなスライスがでてあまりいい結果が得られませんでした。
先生方、アドバイスをいただけると助かります。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.180.24.68])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:47:40.20ID:e1eGBoDaa
SIMグローレ
ちょっと検索しただけで
石坂プロ
https://www.taylormadegolf.jp/clubhouse/105483-期待のルーキー石坂友宏のクラブセッティングは.html?lang=ja_JP

池村プロ
https://www.alba.co.jp/sp/gear/column/article?title_id=32&;id=15962

こいつらよりHS速く、上手いならSIMグローレなんてって言えばいいよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-TNk6 [111.233.13.114])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:44:40.13ID:zHeTF5Z40
俺はM6買ったのにM4の方が結果がいいのでいまだにM4から卒業出来ない。
SIMもSIM2もMAX試したがM4との違いがでなかったから購入しなかった。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b9-+lG2 [128.28.169.2])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:40:53.33ID:SSoUSbef0
いや実際M6良いよ
てかSIMとの明らかな差なんか俺ら出ないんじゃね
そういうおいらはmaxよりSIMのが好き
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138c-O+bq [61.114.95.38])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:22:50.56ID:+j30riQ30
グローレFはほぼニュートラル、グローレF2はやや捕まる、Mグローレは結構捕まるって感じの印象。

グローレF2は愛用しているけど適度に捕まるし、フェイスアングルもカチャカチャで調整したら構えやすいのでオススメだと思う。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-US5V [118.83.230.77])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:48:06.01ID:UDwGeo2z0
俺も一回ゼクシオノーマルにダイナミックゴールド特注で使ってたけどさすがに簡単で楽だったなあ。
何となくやめちゃったけどゼクシオがあれだけ人気があるのはやはり理由があるよ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-goXE [49.104.48.102])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:53:40.98ID:skoane+od
異論覚悟の極端な話をすると、アンダースペックなクラブだとアンダースペックなクラブのスイングになるらしいよ
ジジイとかがよくやってる上から入ってアッパーみたいな縦軌道になるらしい
例えば、いわゆるシャロースイングの人がシャローのつもりがいつのまにかスイングが変わるらしい
フィッターの人が、断言はしないけど何故かそうなる人が多いからアンダースペックはやめろって言ってた
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-US5V [118.83.230.77])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:43:49.17ID:UDwGeo2z0
>>899
まあねー。でもオーバーよりアンダー使えってのも通説だからね。フィッターはやっば商売だから。オーバースペック使ったら飛ばないから確実に買い替えにつながるからね。
ほとんどのアマは飛距離に目が行くから。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5380-zD6t [211.1.206.35])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:47:03.49ID:kXSWtgSk0
使えないは言い過ぎかもしれんけど、そういう点ではマッスルバックは縦距離コントロールしやすいよね。
飛び系やらポケキャビはミスした時にかっとんでくのはその通りだと思う。低スピン高弾道設計だからフライヤーみたくなるんよね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-goXE [49.104.48.102])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:57:30.67ID:skoane+od
ジジイ縦振りになるってのはへー!くらいに思ってるけど
定年過ぎた時に、「ゼクシオ使ってるのに飛ばなくなった」って嘆くのか、dg105使ってて「飛ばなくなったからゼクシオ使わないといけないな〜ハハハッ」て笑うのかって違いが現れると思ってる
あと顔が大きいからアンダースペックとは違うと思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-CzOo [118.83.230.77])
垢版 |
2021/05/07(金) 01:04:20.01ID:8T4vtXpz0
>>911
まあマッスルも今やプロも使わなくなってきてるけどね。極端な意見はいいよ。ゼクシオもマッスルもやっぱ基本はプロも使わない商品。で、俺らは下手くそでプロじゃない。
ゼクシオは俺らアマにはすごい味方になる良い道具なのはみんな分かってること。ただ、それも好みってこと。どんな名器にも合う合わないはある。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-1I/i [126.233.238.82])
垢版 |
2021/05/07(金) 01:51:41.49ID:cOG4mNSTp
ゼクシオとか吊るしの市販品は普通の一般アマでも柔らかすぎる
プロが使ってるの全然別物でしょ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a6-dxvU [111.233.13.114])
垢版 |
2021/05/07(金) 08:33:30.52ID:ENi6Gp1Q0
体力的にドライバー飛距離出なくなったのでとりあえず1インチ伸ばしてみた
テーラー測定法で46.75インチのD7バランス、長尺練習用に持っている
ゲロンディーは47.5インチのD7バランスだからそれよりはまだ短くて振りやすい。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b8-tH9e [60.125.123.30])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:10:04.70ID:T0dTH8TI0
TaylorMadeのドライバーの人気は異常。CallawayやPINGを圧倒してる。

おれも鴨なので来年の2月中旬ごろに4万円未満で買えたら買う。

でも今回圧倒的に良いなと思うのはSIM2の3w。裏面の見た目が最高。見るからに飛距離も高さも出そう。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a6-CMO1 [27.132.49.35])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:30:54.11ID:zb7W0F680
SIM2ドラ買ったけど、今回は正直買わなくても良かったな。
SIM2レスキューがめちゃくちゃ欲しかったので、合わせて3W5Wとドライバーも買ったけど、無理して買うほどのメリットはなかったと今になって思うw
性能もそうだけど、コロナやで知らんがカスタムの納期かかりすぎだし、ダスティンとかマキロイとか有名どころのツアープロが全然使ってないから所有感が薄いわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db9-T3yS [128.28.169.2])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:33:11.01ID:71rcZXEk0
キャロウェイとっ散らかり過ぎなんだよ
スタンダード、プロ、マックスとか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510b-KiCz [118.152.184.230])
垢版 |
2021/05/07(金) 13:18:30.13ID:KbatdRaT0
>>926
ドライバーも行き着くとこまで行ってるからな
俺はシムマックス使いだけど、今回は見送った。その代わりシャフトを換えようか迷ってる。メーカーの術中にハマる前に
あとさぁセレクトショップ限定とかダメだわ
それとシムグローレは限定でロフト9度+カチャカチャ+45.25カスタムモデルを出せば売れると思うんだけどな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-0hcd [36.11.225.168])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:24:51.94ID:cx3H0GV9M
何で毎年買う必要があるんですか?
1度買えば大きな技術的進化があることもなさそうですし、使い込んだ方が慣れていいと思うんです。
なによりラウンド費用に回せて経済的かつ現場力の向上で楽しい上手くなるという目白押しだと思います!
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4a-kAcN [119.82.29.13])
垢版 |
2021/05/08(土) 02:18:29.23ID:Irh3mmXTH
未経験の物はだれでも試してみたい
金が余裕あれば買うもよし、金があってもいらないなら買わなくていい
余裕が無いなら試打程度で当たり前の事
ひがむも馬鹿にするも人格があらわれる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況