X



トップページゴルフ
1002コメント274KB
【ニコニコ】渋野日向子★165【しぶこ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 431c-R6RZ)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:55:01.37ID:sC3281gu0
!extend:checked:vvvvv

Official website
http://hinako-shibuno.jp/
Instagram
http://www.instagram.com/pinacoooon
YouTube
https://youtube.com/channel/UCI0kJNgCKp0nUtuyTUx_cvg
JLPGA公式プロフィール
http://www.lpga.or.jp/members/info/1002952
CLUB PING
http://clubping.jp/tourpro/shibuno.html

日刊スポーツ 関係記事一覧
http://www.nikkansports.com/search/top-search.html?q=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
ALBA プロフィール
http://www.alba.co.jp/sp/tour/players/01823
ALBA フォトギャラリー
http://www.alba.co.jp/photo/woman/player?plfid=01823
GDO プロフィール
http://news.golfdigest.co.jp/players/profile/17955
GDO フォトギャラリー
http://news.golfdigest.co.jp/photo/results/?search=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
PAR GOLF PLUS プロフィール
http://www.pargolf.co.jp/player/profile/2802
PAR GOLF PLUS フォトギャラリー
http://www.pargolf.co.jp/gallery/list/players/%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90/order/1

メルセデスランキング
http://www.lpga.or.jp/stats/2020/mercedes
ロレックスランキング
http://www.rolexrankings.com/ja/rankings
オリンピックゴルフランキング
http://www.igfgolf.org/olympic-games/tokyo-2020/tokyo-2020-qualification-system/tokyo-2020-olympic-golf-rankings/

※お願い※
ワッチョイ有りのスレなので荒らし・アンチ・その他迷惑な書き込み、個人的に好ましくないと思った書き込みに対してはレスをせずワッチョイの下4桁をNG Nameへ登録して下さい
ワッチョイ回避・ID非表示の書き込みは空欄のままNGIDに登録するとあぼーん出来ます

※実況について※
地上波やBS・CSで中継があり該当放送局の番組chまたはスポーツchにスレがある場合、可能な限りそちらで実況して下さい

※スレ立てについて※
>>970を過ぎても(シーズン中などでスレ進行が速い場合は>>960)次スレが無い場合、誰かが宣言して立てて下さい
また、必ずスレ先頭にワッチョイコマンド(!extend:checked:vvvvv)を2行入れてから作成して下さい
ワッチョイ無しのスレは使用せず破棄して下さい

前スレ
【ニコニコ】渋野日向子★164【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1615364440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-dQ0F)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:30:42.75ID:N4JSC9/eM
 普段から「Tカード」を「もちろん」使用しているというホステスプロ。「ファミマ(ファミリーマート)にめっちゃ行ってます。2年前の全英の優勝で100万ポイントいただいて。今は92万ポイントです」と明かした。



ワラタ
全英の報酬Tポイント
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b8-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:06:47.35ID:WTetCtgl0
弾道が低くて飛ばなくなったな
風の強い全英とかではいいかもしれんが、右に打ち出すフックボールばかりじゃ世界じゃ戦えないな
ドライバーで苦労するわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d7-7i05)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:27:14.88ID:CO8YjZod0
>>842
ぷっ

まるでお前が何か成し遂げた様な誇らしげな口ぶりだなw
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9ec-Uu4i)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:29:01.84ID:UJWF3guF0
明日もアンダーで回って最終的には優勝できなくとも
5位以内には入って欲しい。

明日も18ホールネットとテレビで応援するよ。
あれこれケチをつけずに。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d7-7i05)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:31:05.00ID:CO8YjZod0
今日はアプローチの距離感良かった感じ?

ドライバー直したら無敵になるな

海外もう一つ取ってくれ

何ならANAインスピ勝ってくれ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d7-7i05)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:32:10.82ID:CO8YjZod0
>>858
最後の1行が駄目なんだよお前は

少しは成長しろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:32:34.67ID:2W9LfqzT0
スイングガ―Z
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d7-7i05)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:38:59.81ID:CO8YjZod0
稲見はボール踏みつけられたのかw
可哀想に

インターネット中継もそんなに酷かったんか?

WOWOWの専用カメラみたいにすれば良いのにね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:42:30.31ID:2W9LfqzT0
今日はネットの中継・解説もBSのもいい感じだった
まあしぶこの結果が良かったということはあるけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d7-7i05)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:54:33.12ID:CO8YjZod0
そっかそっか
なんかネットの雑談が酷かった、みたいな記事があったからさ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-BwZU)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:55:47.85ID:aLhiVwnH0
ひどかったでぇ〜
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9ec-Uu4i)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:16:11.66ID:UJWF3guF0
>>860
あれこれケチをつけずに明日も応援するよっ!
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6992-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:19:04.77ID:IXcdMRAj0
>>851
しぶこの実家から一番近いのファミマだから良かったね。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:22:09.67ID:2W9LfqzT0
まあネット版はネットだから出来る内容で、ゴルフ門外漢の自分は面白いと思った
各自思い入れのゴルフ論とか(ここと違って自身の実績と根拠があるw)
現役トップ選手に対するリスペクトとか
解説というよりこっち側に居る人達の談話会みたいな
2日目、3日目とネタが続くかどうかははてなだけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-oVEf)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:50:24.06ID:/8CgaUd/a
良い位置につけたな
やっと明日からたっぷりネット中継観られるぞ
天候はあいにくみたいだけど
雨風で急降下してるようじゃ海外メジャー制覇なんて夢の夢だからな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2944-/UOM)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:01:18.19ID:yBDQdI530
今日のネット配信の解説者は酷すぎるな。明日はもっと真面目にやってくれ。
俺も消音にして画面を見てた。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d7-7i05)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:01:57.04ID:CO8YjZod0
やはりネットは酷かったようだな
明日確認して叩きまくるわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ff-KOiD)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:09:14.93ID:I4tfKUqM0
昼間見れなかったんだけど例の低いトップまだやってた?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d7-7i05)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:15:48.52ID:CO8YjZod0
>>873
マグロより良いだろ?
処女性求めてるならアンチ失格だぞ?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0930-jmgF)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:29:35.61ID:2L5BKt/B0
クルーに感謝。。
明日は渋野に密着して。。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-oVEf)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:33:07.86ID:/8CgaUd/a
昼間観られなかった組
Abemaでアーカイブ視聴出来るよ
俺も今ちらっと観てるけど
まあ確かに解説になってないなw
でも日本ではTVのゴルフ生中継自体がほとんどないんだから有り難いと思わなきゃ
と思って明日はライブを楽しむぜ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 711c-1i51)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:01:45.01ID:KYsPIUuI0
しぶこ曰く

「狙いは安定感。再現性の高いショットが打てるように、トップの位置を気にしています。
今まで高めに上げていたのをちょっと低めに、トップに(クラブを)上げた時に、
自分の肩よりも手が上がらないようにしています。そして、スイングは縦振りではなく横振りで、
円っぽい動きを目指しています。それによって左へのミスが消えるので」

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/golf/golf/2021/03/08/post_17/index.php
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-2Pk/)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:03:21.15ID:oMeOSjbza
今日、Tポイントレディースをテレビで見ていたが、
ニュースイングをほとんど意のままにコントロールしていたな
才能に脱帽したよ
後半は彼女本来の強目のパッティングストロークが出来ていた
明日同じようなら復活だろうな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414e-jmgF)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:34:35.90ID:hJzwg0jL0
>>864
なんでミュートで見なアカンのや!って思ったよ
明日は真面目にやれよな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-PHcq)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:36:30.34ID:7oXePw0np
強気パットが調子良けりゃやっぱりスコアは伸びる
前半ショートしてる時はまたかと思ったけど、後半本来の姿に戻ってよかった
元々ショットでスコア出す選手じゃなかったし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-AM22)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:41:44.00ID:mFDey7N4H
朝から13時まではうるさいけど
ネット中継。
13時からはBSがいいな。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-65q0)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:45:18.06ID:3o5xGizep
【ドリームキラーになるな】渋野日向子のチームしぶこが解散していた!久々の定由沙織キャディとのタッグ!シバ副支配人が解説します https://youtu.be/qc8uqmfnRyw

このスレの人達のことを指摘されてると思います
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 418e-FkwC)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:50:05.00ID:b6jyPf+q0
>>881
バックスイングはトップ低くて浅い感じなんだけど、フォローは気持ちいいくらい大きいんだよな。だからといって軸がブレる訳でもなく。相当体幹と筋肉に対する意識の伝達が強くないと無理だと思う。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-2Pk/)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:51:57.64ID:oMeOSjbza
「石川遼のアドバイスでトップを低くした」と聞いた時はヤバいと思ったが、今日テレビを見て、良い方向に行きそうなので、少し安心した
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133e-Uu4i)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:55:45.37ID:2UrpcjWq0
ポテンシャルが高いのは確かだな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93dd-R0OD)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:27:12.32ID:fsLVqGeE0
深堀さんの解説よかった
トッププロは違うと感じた
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:27:42.72ID:dMmJvJVY0
>>287
> スイングは縦振りではなく横振りで

縦振り信者どうすんのこれ?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10e-1i51)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:33:48.45ID:H9dH7GTD0
明日金田と同じ組じゃなくて良かったわ。あいつめっちゃ遅いから見ててイライラするししぶこも調子落としそう。
前にステップアップでレナゴンと同じ組で回ってたけど3倍くらい時間掛かってた。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b30-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:37:32.63ID:quSuqEFw0
吉田ゆうりとまわったとき、露骨に嫌な顔をしていたね。。w
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-vxZl)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:44:25.11ID:yhUtffU1M
縦振りがいい!横振りがいい!
初心者ゴルファーならどちらかを支持したとしてもしょうがない面はあると思う

それ以外の人は

ゴルフした事のない単なるヨタだと確信してる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:16:56.24ID:dMmJvJVY0
一度セキ ユウティンと一緒に回ってくれないかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6992-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:07:54.37ID:GufFqGjp0
男のキャディーさんだと途端にパットが良くなるような。
年上の男に「はい。」ってついて行くタイプなんだろうな。
キャディーでかなり変わるタイプ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b8-cvBQ)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:12:57.37ID:HM0m5ffl0
「スイングは縦振りではなく横振りで、 円っぽい動きを目指しています。
 それによって左へのミスが消えるので」 (しぶこ)
 横振りと言うことは、ダウンでインサイドからクラブが入ってくるから
 そのまま押し出すと右にプッシュアウト
 そこで、腕を返してフェースローテーションさせると、大曲のドローかチーピン
 左へのミスが減るとは、必ずしも言えない
 安定しないとも言える
 縦に振っても、クラブは円運動する
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-rCWt)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:19:06.40ID:I5Jjve/Xa
>>893力のないフッカーは横振りでシャフト伸ばした方が距離でるからな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e3-9qpV)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:20:31.35ID:edtyqJ1+0
午前中はスカイAで見る
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-vxZl)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:43:20.24ID:Cw8y4tETM
うんうん
勉強がんばったね

w
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:58:09.33ID:dMmJvJVY0
某歌手のスレで、男ができたらファン辞めるとか書いてるのが居て、ああどこにでも
年甲斐のない高齢者が居るもんだなと思ったw
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:59:22.07ID:dMmJvJVY0
>>907 >>910
共感
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-9qpV)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:23:54.88ID:/BwzIm18d
お昼過ぎ頃までは弱い雨で済みそうだけど15:00時位から雨風が強くなりそうだ
しぶこのホールアウトは16:00位になりそうだからちょっと心配じゃな

https://tenki.jp/lite/radar/9/49/rainmesh.html
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:41:12.85ID:dMmJvJVY0
レナゴンすげースイング
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d7-7i05)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:08:27.42ID:ZpOj4GIy0
>>887
言ってることもトップの意味も浅すぎるんだよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d7-7i05)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:08:47.11ID:ZpOj4GIy0
>>913
天気キチガイおはよう
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d7-7i05)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:11:42.67ID:ZpOj4GIy0
そりゃプロの中でも抜きん出てるセンス、才能なんだから
飛ばない安定スイングしろと言われりゃできるでしょ
本大会もそうだし国内なら無双できるんじゃね

ただ100点出して勝てた海外メジャーで
80点で安定してても二度と勝てない
予選通過も怪しいんじゃないか
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e3-9qpV)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:26:52.29ID:edtyqJ1+0
雷が鳴らなければ良いけれど
サスペンデッドなると鹿児島県の日没は18:28分頃
最後の数組は微妙じゃな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d7-7i05)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:28:18.62ID:ZpOj4GIy0
シブコの胸や尻追いかけてマンセーマンセーしてる不毛なクソスレだが
たまには有益な情報落とさなきゃな

TポイントのLIVE配信公式のHPでブツブツ途切れるやろ?
ゴルフネットTVのアプリ入れたらサクサクやで

キチガイオタなら知ってるかもだがな
その時は全力で謝罪するわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d7-7i05)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:29:30.40ID:ZpOj4GIy0
>>919
うるせーなキチガイ
それが役に立たない情報だって言ってんの
ハゲたジジイが21歳の女子真似て「じゃな」も気持ち悪い通り越してみっともない
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d7-7i05)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:34:04.73ID:ZpOj4GIy0
アメバからも見られるみたいだな
その話は出てたか
吊ってくるわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:48:30.56ID:XHgunYP6d
折り返しのホールでバーディー取るとだいたい調子良い
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b8-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:55:02.12ID:KunRqbNh0
>>903
石川遼がチーピンフックや右へのすっぽ抜けよくやってるが、渋野も同じ道辿りそうだな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b8-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:56:49.38ID:KunRqbNh0
>>903
石川遼がチーピンフックや右へのすっぽ抜けよくやってるが、渋野も同じ道辿りそうだな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0930-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:31:14.20ID:Wu+RVQbr0
渋野、麻雀するのかね。。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:44:48.68ID:XHgunYP6d
スカイAどうした?w
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e3-9qpV)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:51:59.86ID:edtyqJ1+0
レナゴンが伸ばしてきた
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e3-9qpV)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:07:20.32ID:edtyqJ1+0
田辺ひかりと同組は初めてかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414e-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:09:26.98ID:SRryNqrf0
>>911
静かに去ってくれたらいいけど
スレに張り付いて叩きまくる奴ってなんとかならんの?
もし男と別れたら「しぶこ、おかえり!」って手のひら返しするんやろ、どうせ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d7-7i05)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:18:46.86ID:ZpOj4GIy0
いいフォローだな
テイクバックはやく治してほしい
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d7-7i05)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:20:19.47ID:ZpOj4GIy0
解説クソみたいな質問やな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:24:17.91ID:OR3ET6vw0
おすぃ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e3-9qpV)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:27:47.46ID:edtyqJ1+0
ナイス1回転パーじゃな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d7-7i05)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:28:38.03ID:ZpOj4GIy0
汚いジジイじゃな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f998-Ld+5)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:35:59.64ID:V4xjzO4+0
今日は渋野カメラなしかな
昨日は良かった
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d7-7i05)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:37:08.62ID:ZpOj4GIy0
>>947
あまり卑猥なことを書くなよ
ガンギマリのキメセク結構
英雄色を好む
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況