X



トップページゴルフ
1002コメント262KB

キャロウェイ-VER1.8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 13:37:40.80ID:DK8z/7Ap
>>268
本当なんだが
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w464395317
0271259
垢版 |
2021/04/21(水) 15:50:34.75ID:???
>>266
FGでだよ
267は俺じゃない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 18:49:35.07ID:DK8z/7Ap
トリプルダイヤモンドもプロ支給品風なだけで
特別なモデルではない?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 20:30:45.86ID:ngJnJu6m
トリプルダイヤモンド日本発売早よ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 20:35:06.50ID:???
>>273
アメリカではカスタム専用モデルの扱いで、ちょっと特別なモデルっていう扱いだね
値段からしても、エピフラSZトリプルダイヤみたいなプレミアはつかないよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 00:54:15.02ID:???
クロムソフトXのLS発売は今週だっけ
でもプロで使ってるのあんまりいないんだよな
ラームもショフレもふつうのクロムソフトX使ってるはず
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 11:38:12.84ID:???
>>273
今回のトリプルダイヤは見送りかな
アメリカで通常モデルと変わらない値段でリリースされたということは、形状以外は特別な管理やチューニングがされていないんだと思う
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 12:48:59.12ID:VLd7Yew4
>>278
みんな小さくて操作性が良いとかいうより
市販品より飛ぶって夢見て買うからね〜
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 13:29:22.75ID:???
横チンがエピフラのトリプルダイヤを試打して比較してたけど大して変わらなかったもんな、その後すぐマーベリックサブゼロに変えてロフト立ててた。
アマチュアで違いが分かる人なんて一握りだろうし、限定モデル自慢したい人だけだろうね。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 14:00:21.43ID:???
エピフラサブゼロのトリプルダイヤはノーマルサブゼロより明らかにつかまらなかったな
あと顔も洋ナシっぽい形状でノーマルとは全然違ってた
飛距離に関してはHS速い上級者が左気にせず思いきって振れるから結果的に飛距離伸びる、ってことだと思う
そこらへんのアマチュアが使って飛距離伸びる代物ではない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 14:08:33.72ID:???
結局捕まらないドラで左気にせずひっぱたくのが一番飛ぶんだよな
だからトリダイなんて買わなくても、ノーマルのウエートをフェイドにしてロフト立てて捕まらない仕様にチューニングすればおんなし事
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 14:21:51.97ID:VLd7Yew4
PRGRのRSFみたいに高価格、高品質モデルとしてトリプルダイヤモンドを育てて欲しかった
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 14:47:45.51ID:???
FGで自分用と転売用の2本オーダーしたけど、早目に出品すれば高く捌けるかな
10万希望なんだけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 15:00:11.86ID:???
>>284
https://i.imgur.com/IPkSr4w.png

テーラーのアイアンは「限定」って明記してあるけど、
トリプルダイヤはレアとしか書いてないから限定じゃなさそうだし無理じゃね?
日本で発売されなかったら輸入手数料みたいな感じで1万くらい高くは売れそうだけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 15:10:48.59ID:???
>>284
2021エピがこれから絶賛されるかどうか、あと10ヶ月後に出るであろう2022モデルが駄作かどうか?
駄作なら売れる、その辺は賭け。
エピフラは評価高かったからマーベリックが出た時に出荷終了していたトリプルダイヤが高い値段で売れてた。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 15:27:04.64ID:CUEfyFy9
X FORGED UTかAPEX UTどっちが
お勧めですか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 15:36:27.81ID:VLd7Yew4
>>284
今だにいくらでもオーダー出来るものがプレミア付くわけないじゃんwwwwwww
届く頃には業者が仕入れ値で仕入れて楽天やヤフーで定価販売
消費者はポイントも付くし保証も一応あるからそっちを買うよね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 21:57:54.46ID:???
ネットでMaxLS用のペリメーター・ウェイトの7g買ってみた

純正に比べると光沢とか角の丸みとかに違いがあり、いかにも町工場で加工しましたって感じだけどきっちり作ってあって装着には問題なし
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 14:41:43.06ID:2RXVqIgO
トリプルダイヤ納期来たわね
夕方注文でゴールデンウィークに入荷って思ったより早い
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:14:03.42ID:dz6Xcnqy
>>291
出荷予定日がGWだとすると、日本に到着するのは何日後かな?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:22:18.69ID:???
ゴルフクラシック廃刊になったからヘッドデータないから正確な数値は判らんが
置いてみた感じSPEEDの重心角はあまり大きくなさそうだ
その割りにつかまりは悪くないけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 12:13:15.52ID:???
エピックスピードのヘッドはバルジとロールが大きくみえるな
これまでのキャロウェイドライバーとは違う感じだわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 19:31:58.29ID:???
フェアウェイゴルフに詳しい人いる?
ネットで調べた情報によると、確かにカスタム選び放題で値段も安いんだけど、アイアンセットを購入する場合、表示価格にプラスアルファで、送料と消費税が合計で10000円くらいするんだな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 20:31:48.22ID:nnxbjqiI
>>296
だいたいそれくらいはかかるよ。
で、ぶっちゃけフェアウェイは仲間内でもよく使うけど安くもないし、納期遅れがひどくて結構ひどいってこと。
何が良いかは、そりゃUS独自のサービスで買ってる。カラーカスタムとかあそこでしか手に入らないものを中心に買ってるけどやっぱものは日本仕様の方が良さげだし安心だし、コミュニケーションも取りやすいし正直イマイチ。
特に昨年からはコロナのせいもあって納期遅れが酷すぎてかなりムカつくよ。3か月待ちとかよくあるし、あと何よりムカつくのは最初言ってた納期からどんどん遅れるってこと。最初から遅いのが早く届くのは許せるが意図的としか思えないくらい遅らせる。酷いと3-4回延長延長で2か月くらいのびる
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 21:06:37.53ID:???
>>299
フェアウェイゴルフの掲示板見たけど、納期の遅さについて結構キツイ事が書かれていたわ

あと、銀行振込の場合は、商品に表示されている日本円の価格で買えるの?
そうだとすると、銀行振込の方がカード払いよりも安く買えるって認識でいいのかな?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 21:20:55.33ID:nnxbjqiI
自分はカードしか買ったことないから知らんけど。まあ振り込みは振り込み手数料かかったり手間が面倒なこともあるからあんまり使う人いないんじゃない?
で、書いてある日本円で良いはず。なぜなら今のレートで計算して書いてあるだろうし。カードは気持ち手数料?みたいなのが乗っかるかもだけど言うほど高いわけじゃないと思うよ。
カードも円高のタイミングで買えたりすると安くなったり逆もあるけど。気にしたことない。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 21:53:12.11ID:???
自分もカード払いばかりだからそうしようと思ってたんだけど、今フェアウェイゴルフは1ドル105円で換算してるみたいだから、カード払いにした場合、仮に出荷時1ドル110円くらいになっちゃうと、1600ドルのアイアンセットだと結構金額が変わってきちゃう
振込先のペイペイ銀行宛は振込手数料がどれくらいかかるのかはわからないけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 21:57:43.04ID:???
オクの振り込み先にペイペイ銀行ってあって、何だそれと思ったが
元ジャパンネット銀行なんだな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 23:12:09.52ID:???
>>305
本体代金の60%に10%の消費税がかかるらしいね
なので、11万円くらいのアイアンセットだと消費税と送料をプラスすると、総額12万円くらいになる計算かなと
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 23:59:53.40ID:nnxbjqiI
ところで何のアイアンかうの?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 11:51:10.95ID:???
>>307
apex proかx-forged cbの4-PWをPJXでカスタムしようかなって思ってる

昨日、あれからネットで調べてみたら、楽天リーベイツ経由で海外通販サイトで購入すると、3.5%還元されるって知って、更に調べたら楽天イーベイツっていう海外版サイト経由だと7.5%還元される事も知った
今くらいのレートだと、還元額を考えると楽天イーベイツ経由でクレカ払いの方が、銀行振込よりも5000円くらい少なく買える感じ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 11:56:19.11ID:???
海外版楽天イーベイツ経由でフェアウェイゴルフで買うと7.5%が新たに登録したペイパルに還元されるから、ペイパルに登録した自分の銀行口座に還元ポイントを日本円に換金して振り込んでもらう感じだと理解している、多分だけど
あまり自信は無い
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 14:00:55.70ID:Y4v9guEG
へー。それ結構でかいね。まあ3.5でいいけど。
プロジェクトXというかトゥルーテンパーは今すごく納期が伸びる可能性あるから気をつけて。下手すると3か月待ち。

あと、経験者だから言うけどやっぱ海外のアイアンは組み方が荒い。これはマジ。ぶっちゃけタイトだったけど調べたらガタガタで知り合いの工房でバラして組み直した。40,000もしたわ笑
で、結局使う気になれず新しいうちに売ったから大損笑。

キャロウェイはドライバーしか買ったことないけど比較的丁寧だとは思ったよ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:39:14.29ID:bbv7dvnC
歴3年で未だスライス癖が治らないド下手なんだけど、そろそろ始めるときに譲ってもらった化石ドライバーから買い替えようと検討してます
昨年出たビッグバーサのドライバーがスライサー向けには中々良いとの情報があったんだけど、実際どんな感じなんでしょ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:41:37.28ID:UNMZle5f
自分は一度試打したけどなんか全然良いと思えなかった。スライサー向きならSIM2maxDでいいんじゃね?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 15:13:30.71ID:St/P46I1
Epic Speed Triple Diamond LS をFAIRWAYGOLFに4月21日に発注。
4月29日から5月5日の間に入荷の予定メール届いていたが、本日5月7日から5月14日の間に入荷変更メールが来た。
この調子でドンドン延ばされるんだろな。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 16:36:53.18ID:nxBCDxW7
それ以上遅れないといいね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 16:49:51.66ID:???
その程度で済めば良いけど、更に遅れるのは確実だな
3月末に注文した物が先日発送されたばかりだし
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 22:40:23.34ID:ighVQg+/
Epic Speedのトリプルダイヤモンドは今のところ、2種類販売されているようですが、形状は普通のと比べて、どのくらい違うのでしょうか?写真だと分かりづらくて…。私は、speedとmaxとmax lsの中だと、speedが好きなので、それに近い形状のもの有りますか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 23:02:27.82ID:???
>>311
まだ注文してないんだけど、このアイアンにこのシャフトで注文したらどれくらいで納品されるのか問い合わせてみたら速攻で返信がきて、3週間程度になりますって言われたわ
信じていいの?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 23:18:41.24ID:UNMZle5f
いや、信じない方が安全。まあイライラさせられるけど仮に2ヶ月後だとしてもある意味楽しみなんだから良いのかも笑
でも延長になると頭にくるけどね。因みに俺は結構ヘビーユーザーでこの一年で50万くらいは買ってるけど予定通り来たことは一度くらいしかない。いや無かったかな。それくらい予定通り来ない。10回ないくらいの買い物だけどね。
0321
垢版 |
2021/04/30(金) 17:21:33.84ID:???
155cc前後のFWウッド作ってくれや
でかいねん
このままだと次の買い替エピックサブゼロになるぞ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 22:49:21.45ID:wDhNQIsM
しかしローグもサブゼロは球上がらんな。
ノーマルシャフトでギリギリやわ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 13:16:55.30ID:???
>>320
海外版楽天イーベイツ経由(7.5%還元)で注文したわ
今月中に届けばバンザイくらいの気持ちで肩の力を抜いて待つ事にする
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 20:45:53.78ID:/aqHC84r
>>324
マジかエピフラのサブゼロの方がやさしいの
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 12:49:15.13ID:???
ロフトが立った新APEXアイアンが上田に合うのかなと思ってたけど、案の定16APEXに戻してて何より
新製品プロモーションのために入れてただけかもしれんが
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:47:06.88ID:???
いや上田桃子ぐらいのベテランになると新製品への適応が逆に難しいんだよ、若い伸び盛りの時は新性能を堪能出来るほど何を持っても良かったけどベテランになると最新は最良にあらず(ヨコチン)になるそうだ
メーカー的には2〜3シーズンも変えてくれなかったらそろそろ潮時か?とも疑いたくなる
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:05:42.64ID:???
DCBの5Iがラッキーアイテムだったって記事になってるけど、これがもし816Hの5Uだったらシャレにならんとこだった
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 22:40:23.08ID:???
>>312
自分もスライサーでしたが、クラブでスライスを誤魔化すよりスライサーなら初速出るクラブの方がよかったなと。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 14:04:10.03ID:???
フェアウェイゴルフって、メーカーから入荷して購入者に発送するくらいの段階でクレジットカード会社に購入代金引き落としの通知をするのかな?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 14:45:01.13ID:???
epic speedにして20ラウンド消化したが
1発の飛距離は明らかに伸びて楽しいのだが
ミスった時の被害も甚大になって平均スコアはかなり悪くなった
上手な人向けやね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:30:37.30ID:???
そうなのか
他の2つってカーソル動かしてなんか調整できるようになっているよね
あれはなんだろう
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 11:10:58.13ID:???
ご注文いただいている商品の納期に、遅れがでておりますのでご案内させて頂きます。

  商品名: Callaway Epic Speed Triple Diamond Driver
  当社入荷予定日: 05/21/2021 〜 05/28/2021

遅延メールきた
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 11:34:34.37ID:???
>>348
問い合わせフォームから送るとできるはず
メールしてもダメ
あと、なぜか携帯アドレスには返信が届かない
これはオーダー内容変更でも同じ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 12:20:11.66ID:VaTgpT1N
>>347
同じく遅延メール来ました。
今、ウェイト外しと鉛でチューニングしたエピフラが好調なので気長に待ちますわ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 18:27:30.69ID:???
俺なんか3月にオーダーしたMAX LSのPaintfillの納期が延びに延びて6月中旬予定だとよ
まあ海外通販あるあるだし、気長に待つわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:00:30.86ID:8T4vtXpz
ふざけてるよなあ。
最初から六月って言っとけばいいのに。日本人は伸ばされるのに慣れてない。
アメリカ人はまじ適当だからね。自分も散々な目に遭ってる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:17:29.55ID:???
>>354
それなら日本で買いなよ
単に日本語対応してくれるというだけで海外通販には変わりないんだから
俺のはカスタムだし、数ヶ月の納期変更程度でイライラしてたらキリがない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:37:02.36ID:8T4vtXpz
偉いな。数ヶ月の納期変更当たり前と思えるのは偉いわ。
俺も基本は日本で買えないモノだけを買ってるからやっぱそれ以外は安心の日本モノ買ってるよ。精度はやっぱ違う。高いのには理由があると思う。というよりフェアウェイ安くないしな。
人が持ってないモノ欲しがりだからフェアウェイはちょいちょい使ってる。今もドラ数本含めて5本待ってる。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:38:11.96ID:???
クレジットカードから引き落とされるタイミングは、フェアウェイゴルフがキャロウェイから入荷して発送するくらいのタイミングになるの?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:53:55.80ID:8T4vtXpz
>>357
それ知ってどうすんの?
フェアウェイに聞けばいいじゃん。こんなとこでははっきりした回答は無理でしょ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:56:09.31ID:???
いまヘッド欠品してるのについては日本法人に聞いても6月だの7月だの言うね。世界共通で当月入荷分はほぼ引き当て済の流れで回転してるんだろ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 22:05:06.67ID:???
職人だけど、今は鉄高騰しているのも影響あると思う
アメリカ輸入木材なんて在庫スッカスカだからね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 22:30:04.19ID:???
>>356
普通の吊しでカスタムシャフト程度ならさすがに数ヶ月の遅延は納得しがたい
今回のはPaintfillカスタムだから仕方ないかなあ、ということ

>>357
完全に吊しの商品ならそれで合ってる
カスタムや特注の場合は商品にもよるが発注時点でカード決済されるものが多い
メーカーに個別発注になるからね
カスタムの程度にもよるし、心配なら直接確認した方がいいよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:16:14.92ID:???
>>361
3日に引き落とされた
それが111円くらいのレートで換算されてたのが納得出来ない
フェアウェイゴルフの銀行振込用の日本円換算だと105円で計算されてる
流石に6円も違うと違い過ぎだろって思う
もしかしたらフェアウェイゴルフの銀行振込用の105円で換算されている金額は単に目安ってだけで、本当は今のレートの109円くらいで換算した金額を請求されるのかもしれないけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:20:31.43ID:LO8jc7jS
そんな細かいレートとか気にするなら買うなよ。
為替のトレーダーか?笑
ゴルフやめたがいいぞ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:01:52.48ID:???
>>362
クレジットカードで買ったんだろ?
その場合の円換算はクレジットカード会社が定めたレートで決まるんだよ
店側の問題じゃない
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:16:33.44ID:???
もう少し詳しく書くと、海外通販で現地通貨で支払う場合、クレジットカードなら2〜3%、PayPalの場合は3〜4%の手数料が日本円への換算時に上乗せされる
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:30:46.44ID:???
つまり仮に為替レート(TTB)を1ドル=100円として簡単に計算すると…
1ドルの商品を購入したとすると、ショップからクレジットカード会社に対しては1ドルをチャージ、クレジットカード会社は手数料含めて102円〜104円を消費者に請求する
もちろんクレジットカード会社が円換算した時の適用為替レートが円安に振れていた場合には、それが105円とか106円になってくる
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:37:38.46ID:???
>>365
クレジットカード会社が定めたレートで決まるんだ
ありがとう
ちなみにフェアウェイゴルフのサイトに商品の値段のところにドル表記と円表記(1ドル105円)があるけど、あの円表記は気にしなくてオッケーなの?
今はだいたい1ドル109円くらいで推移しているけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:49:59.08ID:???
為替相場って1日で1円以上動くこともあること、知らないの?
業者が毎日hpの入力を変えてられないでしょう

アホなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況