X



トップページゴルフ
1002コメント246KB

なんJ民ゴルファー★115

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:28:31.03ID:???
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやりながらソーシャルディスタンシングを保ってコロナには十分に気を付けるんやで

※前スレ
なんJ民ゴルファー★114
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1612783734/
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:09:01.91ID:???
コロナで金の問題やなくて立場や状況でラウンド行ける環境が全く変わるなぁ

2月今週だけやってそれも4回
その後しばらく予定はない
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:20:33.39ID:???
コンペは無くなったけど下請けとの接待という名のズブズブプライベートゴルフは月1で行っとるわ サンキューやで
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:45:31.69ID:???
打ち放題で89Pのキャリー30〜50yショットを練習してきたで
花道手前とカラーで2バウンドさせてからグリーン転がる球筋や
SWはライの状況でインパクトと打点がシビア過ぎる現実
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:36:22.13ID:???
ドライバーの飛距離を同伴者にアイアンで越されたらニキ達どうしてる?
嫉妬しまくりでツラインゴ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:06:50.50ID:???
>>36
ワイと同じくらいやん
ドライバー240〜250y行けばアベレージゴルファーとしては上出来や
ゴリラと比べたらあかん…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:53:53.46ID:???
>>38
筋トレもストレッチも頑張っとるんやけどどんなに頑張っても44m/s以上にならんのや・・・
ヘッドスピードってどうやったら上がるんやろ・・・
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:40:00.91ID:???
GEARSかどっかの動作解析でも、結果的に右腕は畳まれているけどバックスイング中はずっと伸ばす方向に力いれとるとか言うとったな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:48:20.66ID:???
腕だけ脱力して落とす意識持ってたら右腕って勝手にたたまれてタメができるもんやないんか
インパクト直前のリリース時に右腕で押し込んで伸ばすってイメージやわタイミング狂ったら死ぬけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:59:31.88ID:iVBgiZGS
マスダのM425注文しようと思うんだが、トゥ側のソールの部分にロフト角を入れてもらうのってオーダー出来るのかね?自分以外でも取り出すときに見やすいのは便利だと思うんだよな〜所持者の人教えてくれー
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 04:57:52.91ID:???
よっしゃゴルフの準備して行ってくるで〜
起きた瞬間下痢ぴっぴやし今日は調子良さそうや(ニッコリ)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:09:24.98ID:???
>>48
似たようなこと工房で聞いたことあるわ
そこじゃできないから外注になるけど5000円〜と言われた
ただ刻印も種類があって更に値段が違うんだと
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 10:02:29.06ID:???
>>44
軽いもんビュンビュン振れ
基地外になったつもりで切り返しから身体を加速させろ
基本何にも考えず速く速くだけ意識やけど最近は身体の軸がブレないようにとグリップエンドを身体の近くに引き寄せるの意識したら良い感じやったな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:17:41.59ID:???
>>60
くしゃみだけやなくて倦怠感出るんや
ひどいニキは熱は出てない風邪っぽい感じにもなるで
春先はゴルフシーズンだけに花粉症は一番の敵なんや
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:38:30.05ID:???
花粉症で熱が出る人もいるんだぜ
同僚がそれで今は熱あったら耳鼻科も見てくれないから大変って嘆いてたわ
一番酷い時に耳鼻科行けないで家で市販薬で抑えて熱下がった状態で
きちんとした薬貰いに耳鼻科に行ったって言ってた
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:51:58.39ID:???
明日久しぶりゴルフのワイ、今日の花粉量が多くてビビる。。。
目薬買っとこ
鼻水はしゃーない フェイスカバーするし、打つときは撒き散らしてくで
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:58:44.41ID:???
【朗報】ワイ、快便になる食い物を見つける

前日にきざみオクラをたっぷり食うとええで
2日連続次の日快便やったわ
これで朝キンキンに冷えた牛乳に頼らんで済むわ(ニッコリ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 15:07:48.66ID:???
よみうりカントリー終わったで〜
40の43で83やったわ
名物の18番パー3の200Yほんま楽しかったわ
同伴のトッモが下りでちょんって触っただけでグリーン中央からグリーンオーバーしたの草
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 16:12:34.09ID:???
>>58
サンキューガッツフォーエバーガッツ
やっぱキチ◯イのごとく振り回さなあかんのやな・・・
ウッチッパでそんなキ◯ガイ見たことあらへんからちょっと恥ずかしかったんやけどそんなこと言ってられへんわ!仕事終わったら◯チガイになってくるで
グリップの引き寄せの意識はそんななかったから試してみるで!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 16:44:59.27ID:???
>>74
18だけ異様に早かったで
他にも下りあったけど段違いに早かった
しかもまだ午前の早い時間の朝露で湿ってる時間でそれやから午後から回る人はもっとヤバいと思うで
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 16:54:27.32ID:???
今月の月刊GDうんこ漏れそうになってるイラストあって草

なんJのお兄ちゃんたちみたいやね(ニッコリ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 16:57:06.52ID:???
よみうりってどこのや?ワイは
東京よみうりしか知らんかったけど
千葉よみうりとか
兵庫よみうりとかあるんやな
よみうりって何なんや?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 17:50:37.26ID:???
マスクでどうこうしようってのはもう無駄やから
病院でがっつり薬もらってきた方がええで
今年はヤバい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:10:01.63ID:???
>>82
わかる
今日はドライバーが絶好調(ワイ比)やったわ
あとは上がり4Hで体力なくなるんやろな
短いクラブのミスがいきなり出てくるんや



>>88
いやなんでそんなん特定できるん…?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:20:29.20ID:???
千葉新フェアウェイ狭めでアヘアヘスライサーワイ無事死亡
千葉県て平均標高低いくせに
ゴルフコースは張り切って高低差つけるのなんでなん?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:44:17.40ID:???
>>90
いや特定するにはそれしかないってのはわかっとるんやが、よくすぐにわかるもんやなと
総距離とかでググったら出てきたりするんやろか、と思って6583ydでググっても出てこんし
よくPAR数の組み合わせと総距離でわかるもんやな
ワイ行ったところの距離なんて覚えてへんわ

>>91
こわい

>>93
言うほどか?内房は知らんが外房はフェアウェイ広いと感じたわ
ホール内の高低差は結構あったわね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:47:18.37ID:???
あ、もしかして2枚目の『微風』の右側のちょっと見切れとる文字で特定したんか……??


言うほど微風やなかったわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 19:18:55.67ID:???
ラウンド情報設定で適当な名前か自分で入力すればスコア見せるとき便利やね
グランドオープン前のこの時期は安くて練習になるからゴルフ捗るわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 19:22:35.18ID:???
>>96
はぇ〜たしかに1枚目に千の字が見切れとるな
千ってわかった上でないとわからなさそうやが
あと6583ydでググっても出なかったけどゴルフを含めると出るんか
なるほどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況