X



トップページゴルフ
1002コメント313KB
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう その39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 13:47:52.11ID:???
前スレ
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう その38
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1612309122/l50

参考にするゴルチューバー

超アスリート向け
WGSL

アスリート向け
GGスイング、LPスイング

上級者
パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

中級者(80台)
三觜TV、原田ゴルフ、かっとび、大地ゴルフ、中井学

一般向け(90台)
桑田クォーター理論、右手のゴルフ、山本道場、武市のツイスト打法

爺と初心者(100切り)
前倒し爺

多いに語ろう
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 19:52:36.20ID:???
まあとにかくOBまみれでファーファーうるさいラウンドは危ないし同伴者も面倒くさいしスロープレイに繋がるから
飛ぼうが飛ぶまいがOB量産するようなやつは練習場から出てくるな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 19:57:48.50ID:???
どんなに学ばないバカでも、若いとOBや隣のコースまで届くからタチが悪い
同組にまともな人がいたらアイアンしか打たせないが、下手糞同士だとニヤニヤしながらファーも言わずOB打ったり、まぐれで真っすぐ飛んで打ち込んでくるんだよな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 20:06:56.95ID:???
飛距離コンプ爺大杉w
振りまくってob打ちまくっても、前打ち込んだりスロープレーになり過ぎなければなんの問題はないわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 20:25:03.05ID:???
昭和で300ヤードは飛ばし屋。
令和で300ヤードは最低限。
令和で250ヤードは手打ち馬鹿。
令和で230ヤード?猿か?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 20:29:52.32ID:faWT2wsd
本当に300yd飛ばしてると思ってる奴は害虫。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 21:35:24.79ID:???
日本ゴルフ滑性化協会理事の赤さんは飛距離バカの見本だよなw

メンバー中で一番キャリア長くて、道具にもこだわり、金も掛けまくってて、ゴルフ狂のリーダーなのに、あとから始めたメンバー達に次々と抜かれてる

他のメンバー達より40Yも飛ぶのに、いつも前4だの林の中だのから打ってる
もう真っすぐ飛ばないの当たり前になっちゃって、右に出ようが平気な顔してるし

だいたい前4みたいな救済受けてたり、OKありとか温いルールで簡単なコースでばっかやって70台も80台もあるかっての
あんなのが普通だと思われると、ここの飛距離バカみたいな世間知らずな迷惑初心者がOB打ちまくる
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 23:06:02.33ID:???
AKI君にコメントブロックされてるなんでだ(´・ω・`)

コメント履歴見たら、前に1回だけコメントしててそのコメントにはちゃんとハートも返信もついてなごやかなやり取りなのに
スティンガーすごいですねみたいなコメントしたらハートつかないからおかしいなと思って別の端末とアカウントで見たら俺のコメント表示されてない(´・ω・`)
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 23:15:21.85ID:???
>>763
何でもないコメントでもスパム的な扱いされて反映されないことあるって聞いたことあるよ
もう一回書き込んで試してみたら??
流石にそんなコメントでブロックする人いないんじゃない笑
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 23:18:41.86ID:???
>>766
なんか変な文字が偶然入ってて自動でスパムに振り分けられたってことか。なるほど!
2行くらいの文だったからその可能性はあるか。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 23:20:32.02ID:???
>>767
昔リンゴルフにコメントして同じようなことあってブロックされたのかと思ったら、他のコメントは全然反映されてたよ〜
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 00:21:42.02ID:???
よーらいがブロックとかするわけない
彼は佐賀の漢や!九州男児そのもので、女子には辛く当たり、漢に媚びる。
よーらいが九州一宮バンカラや!
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 00:44:13.63ID:???
>>774
>>775

クククッなんて言葉普通の人は使わないよ。漫画が何かの影響かい
人を馬鹿にする時戯けるのは効いてる証拠だとひろゆきって奴が言ってたよ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 00:53:34.14ID:???
スコアパーソナルゴルフの新井さんが自分にはしっくりくる。あまり評価されていないのが悲しい
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 04:14:26.49ID:4HBf3KFM
>>743
speederのSwww

TRの757x以上
もしくはベンタスブラック7xやぞ

もち、アイアンはプロジェクトx7.0な
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 04:26:29.48ID:4HBf3KFM
ちなみにアベレージ133くらい
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 08:59:41.55ID:???
ここ数ヶ月か1年くらい続いてるか
最初は自演でスレを荒らす作業かボットだと思ってた

横から見てるとどっちも必死すぎてライフワークになってるね
レスして言い返さないと悔しくて死ぬのだろう
単に暇ということもあるだろうが、まあスレ利用もゴルフも楽しめてないなと思うわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 09:27:54.42ID:???
僕はゴルフについての多くをよーらいに学んだ。殆ど全部、というべきかもしれない。
不幸なことによーらい自身は全ての意味で不毛なゴルファーであった。
見れば分かる。動画は見辛く、トラックマンの数値は出鱈目であり、発言は稚拙だった。
しかしそれにもかかわらず、よーらいはゴルフを武器として戦うことが出来る数少ない非凡な配信者の一人でもあった。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 09:39:27.05ID:cfuhjFW/
ひろはスレばっか見てるなよ練習しろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 16:34:48.65ID:???
やすはフォローで左足が横に動くけどあれはどうやって打ってるの?左足には乗らないのかな。右重心のまま打つのか。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 17:40:02.35ID:???
バウドリストで打つとめちゃくちゃ当たるんだけど(特にドラが)、左手首痛めやすくなるのが欠点なんだよなー
ハイクツだと左手首痛めないけど、当たらなくなる(特にドラが)
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 17:53:51.39ID:???
アマのミスのほとんどはTOPから内に行ってアウトサイドインの起動でスライスになること。
これを矯正しないかぎり上達は見込めない。
しかし、これが難しい。
よほど、スイング作りで習わない限り、あらゆる手段をつくす価値がある。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 18:13:39.32ID:???
>>781
アイタタタタの朝鮮ハゲよりは上手いぞ
場の空気を読まない人間ではなく
ゴルフの上手い奴は性格が自分勝手な奴だな
そういう意味ではお前も上手いだろうwww
ただお前の場合は他人になりすますので人として最低だろうな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 18:15:46.23ID:???
>>791
スイングで右脇締めて右肘を腰付近で固定するよう体で振ると自然と掌屈してると思う
右利きのテニスで両手バック打つとき右手は背屈はしづらいだろ?

手打ちで掌屈してたら痛めると思うぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 20:01:46.91ID:???
最近いいボール使ってるから無くしたくないのでパー4は5番アイアンでティーショットしてるわ。そしたらあっさり80台出た。多少距離出なくてもセカンドが良い位置から打てるだけで全然ちがったわ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:06:04.94ID:???
>>800
ホントこれ。
ゴルフ始めて3年。なかなか90切れなかったけどドライバー打つのやめたらスコアが一気に10以上縮んで3回に1回は80も切れるようになったわ。OBがほぼ無くなった事より2打目をどこから打つかってホント大事よね。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:18:58.75ID:???
ゴルフ初めて1年半経つけど90切りとかできる気がしない
会心の出来で96が最高だけど、そっから7打縮めるとかチョロトップざっくりをゼロにしないと無理だよなあ
俺はまだ振り回すゴルフでいいわ
100切りより先にイーグル達成するとどうしてもイーグルに固執してしまうw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:26:20.98ID:???
最初に戻るのマスに止まり、1打追加の罰則で3打目からやり直し
その3打目に例え300飛ばせても所詮は3打目なので100ずつ刻んだのと変わらないことをマイナス300と言ってるのだろう
とマジレス
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:27:56.71ID:5FOv5o7I
>>804
寝取って、デキ婚して、離婚するまでやりそう。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:34:46.91ID:???
もう自分のチャンネルではできることがないので、コラボしてくしかないという発想になったんだな
チンピラと活性化コラボとかど、在庫処分狙いの単発協賛とか用具提供しか来なくなりそう
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:36:57.49ID:???
なみきと中井学のコラボ動画20万再生超えてるんだな
おすすめに出てくるけど見る気はしなが、
UUUMはこれを手放したのかw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:49:54.55ID:???
駄目な方に活性化しそうよな
練習場でもチンピラ車に限って2台分専有とかか恥も外聞も迷惑も考えてない輩が一定数いる
活性化もその類なんじゃないかと思う
別にいーんだよ!というノリ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:59:44.52ID:???
PING「何故だ?何故G425MAXは評判が悪いんだ!?」
「クソぅ、MOIが足りなかったのか?もっとMOIが欲しいのか??」
「よし!次回作はMOIは5900ギリギリ、標準ウエイトは35gだ!!これで勝てる!! キャロとテーラーの歯ぎしりが聞こえるようだ! ワハハハハ!!!!」

ワハハハハ!!!!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:07:43.76ID:???
なみき「ゴルフフェア楽しみ」発言

恵比寿「会えるの楽しみにしてます」発言

恵比寿キモーーーーー
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 00:33:31.49ID:???
>>817
だろう言った通りだろ
781はアイタタタタ朝鮮ハゲでお見通しでしたw
クククククッ
しかしこのクズは笑わせるよな
マジウケるわw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 07:10:07.54ID:???
レッスンプロなんてのは男妾ってのが真の姿じゃねーのか?w
三觜喜一や井上透らのレッスン生プロや研修生は妙齢の女どもだけや

所詮はハッタリ産卵クズプロ崩れに媚売るんは男漁りでホスト探しのメス豚どもみたいやのぉ?w
トーナメントプロになれなかった落ちこぼれがフンニャラ嘘こいてるだけなのに社会の底辺にうごめく下品なレッスン稼業のクズどもにケツ振るメスどもやな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 08:07:55.12ID:???
>>832
女は賞味期限がある。チヤホヤされている人達ほどその落差に悲観するだろう。
アマでプロ目指してる連中で本気でやってるだろうが、ある程度自分の限界も見えてきてる。
結婚してもプロやってくのなら周りも納得だろうが、やっとなれても家庭に入るとか言い出すと背立てた甲斐も感じ難い。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 09:21:35.58ID:???
>>803
そもそも、クラブを速く振ってボールを目標に打つ。これを同時に行う事に疑問を持った方がいい。
速い。と、目的に向かって打つ。は別物。

自然に速くなり、任意のタイミングで速度を邪魔しない様に、目標に向かって軽く背中を押してやる。これだけ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 12:44:17.64ID:???
日本人が欧米のスイングをレクチャーする
動画なんて無いですよね?
ブルーバックスを書いている人でさえ
フェースオープンのリストターンスイングですし。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 12:54:57.64ID:???
>>834
すまん、俺みたいなアホには理解できなさそうだわ
頼んでもないのに教えてくれる人って高度な事を言ってくるから聞く方も大変なんだよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 15:27:15.93ID:???
>>840
これこそが日本のゴルフの諸悪の根源。
球を飛ばすのは力。力は速さと距離と重さ。
物理が全てでは無いが無知過ぎる。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 17:29:18.49ID:???
>>841
こういう考えがスイングの被害者を生むのです。
頼みますからあなたは人に助言しないで下さい。
これ以上の被害者が出ないことを祈ります。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 17:48:05.89ID:???
ラウンド動画で最近見つけたので、
ゴルフ人間改造計画ってのがあるんだけど、淡々とラウンドしてるんだけど、参考になると言うか上手い。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 19:12:27.97ID:JNg5b9BQ
>>842
いや、横田似。かわいそうに。
可愛いというのはネタか、子供としての可愛さだと思うよ。そもそもあんなに金持ちのくせに子供をYouTubeーにしてしまうとか終わってる、、
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 19:26:40.54ID:???
ここの人は自分のスイングは相当お上手でお綺麗なんでしょうね
どこに飛んでるのか除けば最高なスイングだと思いますよ。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 19:30:29.55ID:WJgaVMdV
>>838
ゴールドワン パワーローテーショナル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況