X



トップページゴルフ
1002コメント242KB

ゴルフあるある早く言いたい Part.11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 19:01:33.96ID:eICtIop2
なるほどね
ヘッドカバーをボロイのにして盗難防止か
でも俺はカッコ付けたいのでそのままかな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 19:43:05.97ID:eICtIop2
一時期は高級なゴルフ場でもクラブの盗難流行ってたみたいだ
プレイしないのにゴルフするような格好して入って来てたり
貴重品ロッカーも暗号盗み取られて盗難とか
今は暗号読み取るものが貼られないようにしてる
色々対策されて今は盗難聞かなくなったけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 21:32:25.34ID:VEYBPkdl
今日の一番風呂の番台は今日の組のキャディーさん
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 01:56:05.37ID:tO5sUroW
風呂の脱衣場の掃除にババァが来るのはどうにかして欲しい
あちらはチンコ見慣れてるから何とも思わないだろうけど俺は嫌だ
セクハラには当たらんのか
男が女の脱衣場に掃除に行ったら大問題になるのに
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 06:03:14.78ID:04GsRjFp
しょぼいコンチだからパターショートするねんとか具体的に思ってないだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:49:33.18ID:tO5sUroW
>>909
ババァに見られるのが嫌
若い女ならいい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 14:22:55.45ID:XfqqUHgQ
>>907
若い美人の掃除人入ってきたら見栄で大きくして見せる?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:04:05.09ID:qJlQylvP
>>914
風俗嬢がそういう客には「すごーいこんなになってる!」とか言いながらわざと皮を戻すとか言ってたなw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:27:36.52ID:04GsRjFp
伸びしろがあるねーいうて褒めてくれるのか
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:34:26.76ID:???
人のボールを見つけるのは得意。
でも自分のボールは見つからない。
ていうか回りの人が人のボールを見てない。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 08:27:10.88ID:hhLSd0ON
ショートホールでアイアンダフってヘッドが抜けてボールよりヘッドが飛んで行った奴は見た事ある
ディスカウントショップのノーブランドのアイアンらしい
今でも伝説になってる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 08:53:56.29ID:???
5パットした時の掛け声は、ジャンアレジ!
道は星に聞け!が定番あるある。

ちなみにショートした時は、熱田神宮(東海地方限定ネタ)
パットが優しいのでw

気になる人はYouTube熱田神宮CMで検索
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 11:41:13.70ID:w8QkNQ48
最近はセリフが多くなり帰りのクラブ置場はクラブの盗り放題。俺はカメラ位置を確認してから盗る。それで帰りに中古屋で売る。
そこの店員も高値のメーカーを言うので有り難い。たまに売らずに使用してる。合わない時は即、売却します
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 11:42:45.45ID:w8QkNQ48
ゴルフば
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 11:46:14.01ID:w8QkNQ48
それとゴルフバックのヘッドカバーをしてない奴は気を付けろよ。バックに飛距離測定器は入れない方がいい。あれも売れるから
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 12:01:54.63ID:???
ゴルフ場での紛失盗難などはよほどのことが無い限りクラブ側が同等品以上の現物で弁償してくれる(経験上)
バッグ毎無くなった場合はその日のうちに地元警察へ盗難届を出してから、クラブ側へ責任を負わせる
その後2,3回クラブ側と電話でやり取りして、紛失物の同等品の新品全てが1カ月くらいで自宅へ届く
プレーが終わりバッグが仮置きされた時間と、無くなった事に気づいた時間を絞り込まれ
駐車場まで人のクラブを運んでいる姿を防犯カメラに映った926が内定され、中古ショップのに出した身分証明書等で後日逮捕
その後の足り調べで926の余罪が多数出て書類送検、10年以下の懲役で裁かれる
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 13:41:51.62ID:PyecOYa0
>>926
おまわりさんこのひとです
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 15:51:09.19ID:w8QkNQ48
>>929
お前はクラブごときで警察は動かない
それにゴルフ近辺の警察なんて田舎者
何していいか分かってない(笑)
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 16:53:05.03ID:???
同伴者のを間違って飲むぐらいならぜんぜん可愛いじゃねーか

知り合いでもない前カートのを飲んだヤツいたぜw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 13:03:44.11ID:b8BxPtJB
糖尿病だからと言って食堂に行かずに弁当持参して車で食べるクソはいる。
でも、ゴルフ後は居酒屋で普通に飲んで食べてしているセコイ奴
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 14:12:04.00ID:uGdeQ/6j
ゴルフ場の風呂が沸いてねえとこ多いね
しかも料金そのまま
あとコロナで客増えてんのに値上げラッシュ
どんだけボロ儲けしとんねん
あとゴルフ税って2重課税いい加減にしてほしいわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 15:09:13.31ID:/7mwQLbA
ちょっとした田舎にはこっそりしょぼいゴルフ場もあるんだね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 15:57:22.80ID:???
ゴルフ場利用税については協会とかスポーツ庁は廃止の活動してる
廃止できないのはウマウマしてる自治体が反対してるから
利用税とふるさと納税で金券出して金集めてる自治体を叩くべき
協会だけの力でどうにもならんならユーザがもっと声をあげないと
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 18:11:35.53ID:/7mwQLbA
俺経済世間経営知ってるよみたいな薄っぺらいあるある
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 19:00:55.17ID:uGdeQ/6j
例年客が減ったと嘘をついて値上げ
風呂代も含まれてるのにお湯いれん
メシダイもほぼ追加料金
どんだけボロ儲けしとんねん
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 06:13:22.43ID:S4TCT9r1
今どき飯がまずいゴルフ場あるのか
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 07:00:04.02ID:???
まあ、接待やコンペとかで使うとこでなきゃ昼飯なんか富士そば程度で十分だわ。

というか、スルーでいいな。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 07:22:32.96ID:???
くっそワロタwwww
頭の悪さ=尿=尿ババア

一晩中発狂してて草尿ババアのアップデート版が現れたか
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 08:47:24.24ID:Ir0wjEdK
俺は昼なんて何でもいい
うどんそば、カレーで十分
出来ればスルーしてコンビニでおにぎりかサンドイッチでいい
知り合いに昼を楽しみにしてる奴がいるは
ランチとか名物料理を調べて注文
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 09:10:30.41ID:kIKOYsoo
金額は変わらないのにコロナ対策と言いつつ
ポーター廃止(ゴルフバックは自分でクラブハウスに持ち込みカートに積み込み)
風呂場の湯船に水を張らない
終わった後のクラブ拭きはしない
あるあるでしょ?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 09:15:02.86ID:RHpcMs//
楽になったバイト殿は空いた時間にこっそり仲間と安くラウンド
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 09:26:32.07ID:+hkKwvvU
吉野屋のレトルト入れて欲しい
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 10:12:53.39ID:RHpcMs//
そういうとこはわざわざ行っとけ
そのうち潰れて行きたくても行けなくなるからよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 12:02:05.68ID:???
コロナ対策でサービス省いてるのに、ゼニゼニゼニゼニ言う奴はゴルフしなきゃいいのに。
ゴルフ場も従業員養っていかなきゃならんから、少しくらい納得できんもんかね。
今まで散々サービスしてもらってるのにな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 12:25:43.37ID:???
そうそう、県外に出てまでゴルフすんな。
地元のゴルフ場使えよ。
少々高くてもその方が気持ち良く回れるだろうが。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 12:51:50.54ID:RHpcMs//
従業員の接客態度で差がつく時代やね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 15:19:08.32ID:RHpcMs//
ハイミー味の素入
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 16:17:33.00ID:???
外で食うカレー不味いって事がないな
ただしライスが柔らかい時は他のアテとルーだけ食う変わり者w
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 18:06:09.83ID:fTqFig3a
>>948
不味い所の方が多いです
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 20:01:34.22ID:???
畳と女房とドライバーは新しい方が良い
でも、
フェアウェイウッドは
腐れ縁や古女房みたいな方が良い
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 21:07:38.59ID:S4TCT9r1
確かに俺もFWは10年は使ってる
特に買い換える理由がない
本当はドライバーも買い換える必要ないはずだw
最新ドライバーはもっと飛距離が出て曲がらないはずと宣伝文句に洗脳されてると思う
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 21:30:49.20ID:RHpcMs//
おちょくりいじらせさせといて同伴のドラ球を3wで越えて密かにほくそ笑む
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 22:18:36.37ID:S4TCT9r1
クラブなんて古い新しいよりも自分に合ってるかどうかが重要なんだよな
シャフトやら重さやら
分かってても新しいクラブは欲しくなる
あるある
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 06:42:31.80ID:???
>>972
>最新ドライバーはもっと飛距離が出て曲がらないはずと宣伝文句に洗脳されてると思う

まあ、これをそのまま信じるといつかは誰でも300yど真っ直ぐに飛ぶクラブが出来てしまうわけで。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 08:26:11.62ID:ga5/oFVk
>>977
メーカーと契約してるプロは宣伝込みで毎回新しいのを使わないといけない契約になってるんだろうけどね
メーカーは売り続けないといけないわけで
それに乗っかる素人はカモ
モデルが10年違ったら素人でも多少は違ってくる程度
俺は10年前のドライバーも持ってるからそれは実感する
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 08:30:34.91ID:0FQNnmDj
最低10年ぐらいで古くなる使えないものならパチモンだしな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 08:50:00.54ID:8n8tkewk
自分含めてコンペのメンバーほぼ腰痛ましてオールコルセット
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 09:28:26.36ID:???
自分以外みんな100ヤード以上からボールの行方が見えない。
ティショットはいいが、2打目から皆の見るのは厳しいのよ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 09:50:40.15ID:8n8tkewk
上手い人ボール見なくてもだいたい自分のボールがどの辺に飛んだか把握してるよね。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 12:19:22.50ID:7ZWcobIY
よく「300yは飛ばす」と言ってる奴がいるけど、野球やスポーツしてるとたまにいる
片手ハンディはいるね。俺はマン振りしても230yくらい。昔の方が飛んだ。現在のギアはいいのにね(笑)
女子トーナメント開催してるゴルフ場にプロの飛距離が杭を立ててる。それでもいかない。
先日、その飛ばす奴と回ったが俺の方が飛ぶ
たまに負けたけどセカンドショットが違うよ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 21:19:42.39ID:0FQNnmDj
語るのはよし簡略文章でもよしとするけどよ
俺はマンぶり230yだぜってことしかわからん
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 00:03:21.22ID:7q7s2hUv
最近はGPSで気軽に飛距離見れるからガッカリする事多いよね
GPSない頃に自称で盛った平均飛距離言ってたのが恥ずかしい
残り距離正確に出るのは良いけど、昔のコースの目印だけで距離合わせて打ってた頃と大してパーオン率もスコアも変わらないのはどういう事だ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 05:28:12.03ID:f7zQPAFa
ゴルファーの9割がゴルフ場へ向かう前にコンビニでおにぎりかサンドイッチを万引あるある
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 08:38:33.60ID:SQXfTSK5
>>994
黙れ泥棒野郎ww(笑)
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 09:35:51.97ID:HgLZ1Ey0
レーザー買うのはお布施だろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 10:53:50.14ID:N0bCXxr8
前からカキコあるけどあり得ない泥棒ネタいらん
スレタイ読め
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 10:54:07.59ID:N0bCXxr8
前からカキコあるけどあり得ない泥棒ネタいらん
スレタイ読め
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況