X



トップページゴルフ
1002コメント345KB
テーラーメイドスレpart77
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-JQby [121.115.208.82])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:48:16.37ID:Baz6FYhF0
ベンタス黒なんて硬すぎるだろ
HS50はないと無理っしょ
自分の身の丈に合ったものを選んだ方がいい
50越えるやつなんてなかなかいねーよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-t8Fo [182.251.137.39])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:55:51.80ID:mD1TGbsIa
別に何使ってもいいよ

ヘッドスピード以前の問題で
ほとんどの人はスイングが酷すぎてしならせたところでなんのメリットも無いから

オーバースペックだ!と叫んでる人多いけど変テコスイングにおいて、しなるシャフトはデメリットの方がでかい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73a-5a1m [202.137.61.194])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:06:34.36ID:waKXxyDO0
納期変更メールだけで理由も書いてないのが腹が立つ。今理由を言えと質疑だしといた。
個人輸入でも今USAからの到着予定を見ると、5月末とか書いてあるから、よそでも遅くなるのは予想できるが、
理由位書けよと思うわ。
入りますと言うから注文するのであって、ダラダラするのは不愉快だ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-t8Fo [60.152.186.121])
垢版 |
2021/03/10(水) 22:53:50.05ID:/xjUKNlq0
>>880
後出しで条件追加すんなや

というか国内で安いならそこで買えばいい
フェアウェイゴルフは日本で一気に値段上がるカスタムが追加料金なしだったりする

どう考えてもフェアウェイゴルフの方が安い場合が多々ある
全ての場合で安いなんて誰も言ってない
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-TBD6 [49.98.7.167])
垢版 |
2021/03/11(木) 07:15:11.98ID:uYQTrhb6d
変な人が粘着してるだけで養護もされてないだろう。
届かないのはメーカー側の問題ってことわかってないのかなこの人。
粘着してる人みたいにクレーマー気質な人にはフェアウェイゴルフ向いてないからやめておけと言われてるのに。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-/J0m [211.1.206.35])
垢版 |
2021/03/11(木) 07:40:31.69ID:BFYOS+ql0
何が正しくて何が間違ってるか自分で判断できない人はネット通販を利用しない方がいいよ
どうぞ店舗でご購入くださいな
擁護なんかしてないし事実を述べただけ
為替やら税金でどっちが安いなんて自分で計算してくれw
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-pByr [153.205.209.174])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:54:24.64ID:HpZfUIJ20
最近仕事で海外事業部に異動して驚いたのが、外人が納期に寛容な事
国内なら1〜2日遅れそうなだけでギャーギャー言ってくるけど、欧米・東南アジア・中南米とか1ヶ月遅れくらいは余程急ぎの場合以外は全然平気
そういう気質もあるんじゃない?
ゴルフ用品とか命に関わるものじゃないから物流後回しだし
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c6-3QIS [92.202.164.49])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:06:47.61ID:gBDHNjqn0
フェアウェイゴルフって個人輸入だろ
B2BならまだしもB2Cの海外通販でそんな丁寧な遅延理由の説明を求めること自体間違ってるわ
日本語通じるだけで有り難いと思わないと
そんなに丁寧な対応して欲しいなら素直に国内で買えよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-PBB2 [121.119.11.209])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:51:13.79ID:mMcIQ2pB0
>>896
ホントスゴいね。擁護の人は。
ここはテーラーメイドスレなんだから、試打した感想とか書けよ。
特定の店の話なんか興味ないんじゃ。

>>897
NGにしたってワード出さずにフェアウェイの話続けてんじゃん。

>>898
遅延はメーカーのせいでフェアウェイのせいじゃないんだろ?知らんけど。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-cLRW [49.98.86.168])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:20:19.57ID:TclKVCDkd
人の金の使い方に文句言うなよ、お前の金じゃねーんだからw

高そうなスポーツカーに乗ってる人に、運転下手だから乗る意味無いとかって言うの?

ゴルフクラブを買う事が趣味って人もいるしなw
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1792-9Hmw [14.10.34.192])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:46:46.39ID:vDNDKX/v0
>>917
MAX-Dはこんな感じ
>>221
>>295

SIM2は吊るしシャフト使用せず前から使ってるtensei pro orange60xでやったんだけど全くタイミング合わず右へ左へ、、、
コレはスコアボロボロになると思い純正装着
こちらは安定してストレートから落ち際少し右行く感じで左には行かんかったね
ただシャフトが柔いのでしっかり振れず飛距離があんま伸びないw
2個ともシャフト探しの旅が始まりますわ
打感はどちらも最高に好き
飛距離はすげえ飛んでる!は無かったけど当たり悪いのにこんな所まで来るやんは何度かあったかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1792-9Hmw [14.10.34.192])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:42:12.56ID:vDNDKX/v0
>>930
SIM2はUSだから日本仕様のシルバーでなくraw blueなんだよね
あんま好きなしなりでは無かったのでまた違うの探そうかなと
>>931
前がM6に2gなまり貼ってたので重量的にはほぼ一緒なんだけどヘッド特性が違うからか軽く感じたのとヘッド帰って来るのがなんか早くHS上がった1位
一昨日SIM2にも1.5g位なまりトゥ側に貼ると少し安定した玉が打て出した
練習場なんで本番ではどうなるかわからんけどねw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53a-NLTM [202.137.61.194])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:10:12.66ID:lT8BF7qU0
Fwに遅れの質疑を出したところ回答は

「TaylorMade SIM2 Rescue 入荷済み
TaylorMade SIM2 Driver 入荷待ち
入荷待ちの商品について。
一度入荷されましたがご希望とは異なる内容であったためメーカーに正しい商品を送るよう依頼を致しておりました。
メーカーの状況を確認致しましたところ、クオリティーチェックとなっておりましたので
製作は進んでおり、問題がなければ来週中には発送になることが予想されます。
弊社といたしましても一日も早くお客様のお手元にお届けできますよう随時メーカーと確認させて頂いております。
この度は大変なご迷惑をおかけいたしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。」

だと
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.182.188.148])
垢版 |
2021/03/12(金) 15:05:29.63ID:qxcF6Ufnp
いつもマークダウンしても延々と売ってたのに今年やけにテーラー売れてない?
SIMのウッド売り切れちゃってるし安くなった時に買っといて良かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。