X



トップページゴルフ
1002コメント299KB
【なみき】UUUMゴルフ 44【こころ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:02:14.42ID:GOgmw8sN
>>373
動画をUPしないのはUUUMの勝手。
評価をするのは視聴者の感想。
中井プロが低評価押せとは言ってない。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:07:30.35ID:???
勝ち負け置いといてUUUMゴルフの傷口を最小限に抑えるのはもう学さんへの謝罪しかなくないか?
訴訟したとして勝っても負けても批判しか集めないやろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:09:29.34ID:U6Y/eyrx
対前年比で
売上高は +1.7%w
営業利益、経常利益ともに6割減、、、、、 そりゃあ中井への支払いも渋るだろうなw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:20:16.19ID:???
UUUM GOLFと言えば誰ときいたらなみきちゃんか中井プロのどっちかでしょ
それなのにチャンネルで卒業動画くらい撮って円満退所のイメージもつくらないとか無能
あの暴露動画で中井プロの退所知った人が大半だろうし、中井プロが言うクリエイターを大切にしていないっていう説得力にもなっていると思うんだけど…まぁ中井プロが断った可能性もあるからなんともいえないが
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:23:15.59ID:???
そういうイメージ戦略できないぐらい、中井のこと馬鹿にしてたんだよ
じゃなきゃ「単に一番出てるだけですよね?w」なんてこと言わない
ここで必死に中井叩きしてる奴なんか中井のことゴミ虫のように扱ってるけど、それと同じノリだったんでしょ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:28:12.00ID:???
今まで去っていった若者ですら、退所しました・・・でお茶ににごしてたのに、
50近いプロゴルファーが炎上商法すると予想してなかったんやろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:32:18.87ID:FVQAJhl5
>>390
辞めた若者に対して
「お前ら少しでも変なこと言ったらわかってるよな?」と釘刺してたこと裏付けてどうする

中井はそれに屈しなかったんだよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:35:56.74ID:???
か「お前らが変なリリース2回も出すからめちゃくちゃになったじゃないか!対外文書はこれから俺が全部チェックする!」
社「5chの書き込みは。。。」
か「全部だ!!」

社「社長、このレスは。。。」
か「ちょっとまて、決算発表準備で今忙しい」
30分後
か「はい、承認」ハンコポン
社「レスカキカキ」

5ch「亀レスわかりやすいwww」
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:52:38.68ID:UkymnoXo
社員が火消しのつもりが逆に油注いでるわ。
一切沈黙しとけば、中井を悪者に出来たかもしれないのに。
まあ、UUUMなんかにいる社員の頭の悪さがバレちゃったね〜。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:53:34.58ID:???
事実を話しただけだから名誉毀損にはあたらないなんてのは通用しないからな
この際はっきり決着つけたほうがお互いのためにもいい
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:54:54.97ID:ut/LmN0j
今回の動画、YouTubeで急上昇上位に入ってて草
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:55:19.45ID:???
>>410
ほんとそれ。詰んでんだよな。
だから怪我を最小限にする手を打たなきゃいかん事態だってことがUUUMも擁護派も分からんらしいw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:56:26.73ID:qXVrSxzw
急上昇4位w
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:57:00.27ID:???
UUUMさんは、「異なった印象を抱かせるような発言」をしたことを、「事実に反することを言った」と定義してしまうようなウマシカ企業なんでね
法的措置段階に入ってもマトモな戦い方できないのは目に見える
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:58:31.66ID:???
ここまで用意周到にやってるから、学は契約時の内容は全部録音してんだろう
UUUM側が強気になれない理由がこれ

裁判して、全部公開してくれたほうが楽しいんだがね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:00:25.06ID:???
>>404
功労者の中井学を訴えるようなことにならないようにとりあえず一旦話し合おうやっていうUUUMの心遣いなのに
学は無視した上に二回目の動画まで出しちゃって
穏便に済ますような誘いを断ったのは学やで
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:00:43.76ID:UkymnoXo
>>421
思想がワタミと同じ。
そのブラック思考が透けて見えるから多くの人にバッシングされてるんだろ。
それもわからないって、学生のバイトかな?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:05:42.50ID:???
最初の動画時点で打つべき対処は「中井氏の心中察する事が出来ず申し訳無い」って精神面への謝罪やったと思うよ
それを真っ向から契約云々言うからお互い引っ込みがつかなくなっとる
最初の公式文章で視聴者の目線とか想像出来なかった時点でアカンよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:08:52.96ID:???
そやねーUUUM側もこちらとしては誠意をもって対応し契約に基づいて粛々と行った、とでも建前で書いとけばな
そうすりゃすれ違いなんだなって認識になるのに、すっ飛ばして法的措置検討だから学の主張にお墨付きを与えてしまった
内情の問題はさておき、イメージ戦略なんてそんなもん
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:10:23.09ID:UkymnoXo
今回は、鎌田と高橋の株が大暴落。
UUUMは、元々暴落中。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:11:04.25ID:???
>>442
社長やUUUM社員の感情が先走ったんだろう ま、新年早々、こんな動画を出されると
胸糞悪いからわからんでもないけど もう少し冷静になる必要はあったな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:11:08.93ID:???
>>422
契約内容についてはお互い不履行は無かったと認めてて争点じゃないから
争点は
契約に関することを動画で第三者に公開したこと
社長の名前を出してUUUMは嫌われてる糞な会社だと公言したこと
中井学の発言によりUUUMGolfの仕事に影響が出てること

事実だから言っても良いとかそういう話じゃないから
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:12:07.11ID:???
UUUMとして、今回の一連の対応で最も得たい成果は何だったのか、
取った対応はそれと合っていたのか、
よーく考えたほうがいいよ

学さんと徹底抗戦することが第一優先なのであれば、もうちょっとまともなリリース出すべきだったし、
事態の沈静化とチャンネル登録数の回復が最優先だったのであれば、
真正面からの勝負は避けて、事件の風化を狙う

戦略ミスです
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:15:38.05ID:???
企業は一個人の人格じゃないんだから、少しぐらい頭冷やして行動すりゃいいのにお粗末という他ない
ラインで連絡をリリースするだけのことはあるわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:15:42.93ID:???
>>447
訴訟で争うポイントはその通りやで

ただ、録音内容を会話や態度を公に出されると、UUUMとしてはイメージダウンが
大きいんじゃないか?と思うわけよ 仮に学の言い分だと割と高圧的な交渉を
してたわけで だから、強気に訴訟までいけるかってこと
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:17:42.13ID:/ALTVGSJ
>>455
要求金額出しちゃうのも手だと思うけどな
ただそれやって常識の範囲内だと更にUUUM側が不利になるがな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:20:16.85ID:???
あれで3割ならUUUM所属だから他のメディアに使わないよう圧力かけてたとかそんなのもでてきそう
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:20:57.91ID:???
>>455
本当に頭悪いな
初手としては真実に対して謝る必要なんかないんや
とにかく相手の振り上げた拳を降ろさせるのが優先
今回の件やと中井さんの主張をきちんと聞きますって謝罪する用意ありますって姿勢を見せるだけでも良かった
その上で中井に今後どうすればいいか委ねれば主導権の半分は握れた
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:23:37.41ID:???
昔誰かがウームはサークル活動の延長みたいな奴らの集まりって言ってたけどほんとそうなんだよなあ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:23:59.46ID:???
そもそも黒字化したのが3年目だろ?
三年目の契約を固定給にしてたのに黒字化したらよこせだろ?
何で中井学のワガママだって気付かない?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:24:49.84ID:YdzHZZTQ
何で個人スポンサーの契約料まで取ろうとしたのを抜きにムキになってんの?
裁判裁判喚くなら一番の問題点はそこだろ

中井が弁護士まで入れて話し合わなきゃならない状況になった経緯
マネージャーも居ないのに
中井からしたら炎天下のなかだろうが良いように使われて、
我慢してきたが元リンゴルフや進藤とか入ってきて
そこに金使うならって気持ちがあってもおかしくはないんじゃ?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:27:46.24ID:???
>>465
ワガママというか事業全体が見えてない感はある 出演者・撮影・編集スタッフだけでも
割と金かかってるからね ただ、学的にはとしみとかこころとかに払う金は無駄に見えるかもな

としみこころに払う金は学に行っても良かったと思うわ 別にいなくても困らないメンバーではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況