X



トップページゴルフ
1002コメント262KB

【なみき】UUUMゴルフ 43【こころ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 17:09:10.15ID:???
前スレから抜粋

425 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/11(月) 22:14:24.33 ID:???
中井だけがUUUMゴルフ作ってたのか?
鎌田さん始め、スタッフ、古閑さん、芹澤さん、進藤さん、ゆうり、なみき、としみん、こころ、よーらいさん

みんなが家族だったんだよ?

何でみんなが嫌な思いするような事する?

としみんが何故怒ったか?金では変えられない大好きな家族愛をぶっ壊そうとしたからだよ。

としみんを泣かせたら俺は中国の権力者に本気で相談するつもりでいる。

悪いが中井が仕掛けた戦争だからな。こっちの人数を舐めるなよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 17:12:17.21ID:8dfm+yhO
ブラック体質と言うか某国の体質なのだろう
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 17:17:17.34ID:???
>>9
自称被害者の言葉を鵜呑みにして一斉に攻撃をしかけて
要求は何かと思ったら「金」
まさに某国のやり口だね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:29.61ID:???
だれだよ!スレ乱立させる迷惑な奴は!ちゃんと産廃処理してからスレ立てろよ!
UUUMのダメ社員みたいな能力しかないのか?クソが!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:40.68ID:???
お 
  前
    ら 
      練
        習
      し
     ろ
   !
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:07:52.62ID:???
もうこの話はしない
と言っておきながらまた動画出してるやん
ほんとブレブレやなこのヘボコーチは
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:13:58.25ID:???
別に中井の発言とプレスリリースは何ら矛盾してないけどな
視聴者側は違法だナンダと言ってるわけじゃなく、
功労者に対する報酬の払いや扱いがクソ過ぎるから中井の肩を持ってるだけだぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:18:05.86ID:Uvuq88Om
UUUMの再リリースで油が追加されたところに学がさらに可燃物を追加した感じだ
ウームさんここはyoutubeライブ対決してください。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:19:17.61ID:???
ぶっちゃけ放置してても勝負あった、で中井の勝ちなんだけど続行したな
それだけ腹に据え兼ねてるんだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:20:04.05ID:???
「切った部分を言ってもいいのか」
って逆に脅しじゃん
あーあやっちゃったね
穏便に済ませればいいのに全面戦争にしたいんだね
恐ろしい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:25:24.86ID:mJybEEaB
契約金一部要求にTOPが立ち会いwww
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:26:09.30ID:keLtSuTx
もうUUUM側は手も足も出せないだろ。
安い動画作成固定費、マネージメント契約の不履行、他社契約からの搾取疑惑、どれをとっても中井氏有利でしかない。
でも中井プロから、なみきちゃんごめんねと聞きたかった。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:37:31.83ID:???
上場企業の会社から一個人に連絡いただいたとしてもそんなの怖くて対応できると思いますか?

ぐうの音も出なくてワロタ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:52:36.87ID:keLtSuTx
UUUMも謝っちまえば良いのにな。
中井プロは辞めたからまだ良いけど残された演者の事も少しは考えようや。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:52:55.04ID:???
現在のところ完全に中井さん有利
というか、UUUMが墓穴掘りすぎ

回りくどい言い方してたから予想はしてたけど
案の定スポンサー契約を掠め取ろうとしてて笑える

勿論、中井さんが動画で言ってる事が事実だという前提での話だけど
この流れだと交渉過程も録音されてる可能性がありそう


いや、スポンサー契約は全部委ねて下さい、ちゃんと仕事増やしますからって言うなら全然理解できるんだけどね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:57:45.19ID:keLtSuTx
>>53
中井プロはなんの要求してんの?
もう少しない頭使って考えろや。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:59:19.93ID:eBbEfUL+
PING契約のプロにテーラーメイド試打させて
その上、スポンサー料にも手を付けようとしたらこうなるだろ

どんどん演者増やしてチャンネル登録者も増えてるのに固定給みたいだし
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:03:07.78ID:???
普通の常識なら上場会社の方があれこれほじらないで無視するけどな
こんな状態を続かせる企業なら株主も呆れるわ
2つもリリース出すってお子ちゃま
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:03:54.85ID:???
中井「これ以上文句あるなら、もっと暴露するぞ
交渉するなら生中継でな」
ってのは、戦闘的でびっくりだけど

まあ、uuumは喧嘩が下手だなあ……
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:08:54.35ID:keLtSuTx
>>58
視聴者を味方に付けるのは大事だよね。
これで益々高評価&登録者獲得!
これからUPされるUGの演者は戦々恐々だろうな。
としみんもす〜はぁ〜と名付けられちゃったし…
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:00.28ID:???
UUUMと中井の対決の場に、なみきが颯爽と現れ
「社長、学さん、ここはじゃんけんで決着付けましょう。
 ナミッキーじゃんけん、じゃんけん、ぽん!」

そんなシーンを希望します。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:15:00.19ID:keLtSuTx
>>64
笑った
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:18:34.92ID:???
>>70
ずっとゴルフ業界にいた人なんだな
畑違いってわけじゃないのに中井とここまで揉めるってのは私怨もありそうではあるが
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:20:56.10ID:???
元アルバか
追い出されてUUUM入ったクチじゃね?
こいつがかなりゴルフメディアに嫌われる要因にありそう
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:20:56.10ID:???
元アルバか
追い出されてUUUM入ったクチじゃね?
こいつがかなりゴルフメディアに嫌われる要因にありそう
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:21:40.42ID:???
なんかよく分からん
結局「何で揉めてるの?」
言った言わない?
もう辞めたんだからそんなことどうでも良くね?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:22:44.56ID:???
>>82
噂話だけど、辞めてったくせに、現場では未だにアルバ記者を部下扱いしてメチャメチャ嫌われてたらしいぞ
UUUMゴルフ嫌われてる原因のひとつだったんじゃねーかな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:22:46.80ID:???
コイツが諸悪の根源か

築比地 敬一
Keiichi Tsuihiji
執行役員
1992年、株式会社スタジオシップ入社。ゴルフ雑誌「アルバ」の編集に携わる。2002年に株式会社ゴルフトゥデイ社に入社。2012年まで「ゴルフトゥデイ」編集長を務め、同年2月に代表取締役に就任。そして2017年4月、鎌田と運命的な出会いを果たし、紙では伝えられないゴルフの楽しさを動画で伝えたいと決意し同年12月に退社。『これからも好きなコトで生きていく』ため、2018年、UUUM株式会社入社。

クリエイターマネジメントユニット 統括(2020年12月現在)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:22:52.98ID:???
もう辞めて辞めた経緯を説明しただけなのに、UUUM側が法的措置振りかざしたからだろw揉めてるのは
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:25:13.26ID:???
なみきが学さんのギャラを決めてるって書かれてたけどコレは嘘っぽいね
学さん金絡みの件で明らかになみきにキレて無さそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況