X



トップページゴルフ
1002コメント273KB
【ニコニコ】渋野日向子 ★131【しぶこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 13:15:07.34ID:5XC5kHaP
!extend:checked:vvvvv

Official website
http://hinako-shibuno.jp/
Instagram
http://www.instagram.com/pinacoooon
JLPGA公式プロフィール
http://www.lpga.or.jp/members/info/1002952
CLUB PING
http://clubping.jp/tourpro/shibuno.html

日刊スポーツ 関係記事一覧
http://www.nikkansports.com/search/top-search.html?q=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
ALBA プロフィール
http://www.alba.co.jp/sp/tour/players/01823
ALBA フォトギャラリー
http://www.alba.co.jp/photo/woman/player?plfid=01823
GDO プロフィール
http://news.golfdigest.co.jp/players/profile/17955
GDO フォトギャラリー
http://news.golfdigest.co.jp/photo/results/?search=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
PAR GOLF PLUS プロフィール
http://www.pargolf.co.jp/player/profile/2802
PAR GOLF PLUS フォトギャラリー
http://www.pargolf.co.jp/gallery/list/players/%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90/order/1

メルセデスランキング
http://www.lpga.or.jp/stats/2020/mercedes
ロレックスランキング
http://www.rolexrankings.com/ja/rankings
オリンピックゴルフランキング
http://www.igfgolf.org/olympic-games/tokyo-2020/tokyo-2020-qualification-system/tokyo-2020-olympic-golf-rankings/

※お願い※
ワッチョイ有りのスレなので荒らし・アンチ・その他迷惑な書き込み、個人的に好ましくないと思った書き込みに対してはレスをせずワッチョイの下4桁をNG Nameへ登録して下さい
ワッチョイ回避・ID非表示の書き込みは空欄のままNGIDに登録するとあぼーん出来ます

※実況について※
地上波やBS・CSで中継があり該当放送局の番組chまたはスポーツchにスレがある場合、そちらで実況して下さい

※スレ立てについて※
>>960を過ぎても(スレ進行が速い場合はそれ以前でも)次スレが無い場合、誰かが宣言してから立てて下さい
また、必ずスレ先頭にワッチョイコマンド(!extend:checked:vvvvv)を2行入れてから作成して下さい
ワッチョイ無しのスレは荒らしが立てたスレなので使用せず破棄して下さい

前スレ
【ニコニコ】渋野日向子 ★130【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1604936952/
【ニコニコ】渋野日向子 ★129【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1604719312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 21:44:51.16ID:06Hgh2mQ
まあ渋野はコロナ自粛のときの改造が失敗やったってことや
今元に戻して修正中やし、結果も出だした
もう少し我慢のときや
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:54.17ID:utb4OnUt
イチローも鍛えすぎて失敗したって言ってた。
無駄は悪いことじゃないって言ってたから大丈夫
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:09:21.97ID:KStg++sL
オタ「結果が出だした」

優勝→オタ圧勝
ベスト10→オタ勝利
11〜20位→引き分け
21〜50位→アンチ勝利
51位〜予選落ち→アンチ圧勝


【スマイリング2020】
アースモンダミン 71位 →アンチ圧勝
スコットランド 132位 →アンチ圧勝
AIG女子 105位 →アンチ圧勝
ANAインスピレーション 51位 →アンチ圧勝
キャンビアポートランド 24位 →アンチ勝利
ショップライト 27位 →アンチ勝利
全米女子 58位 →アンチ圧勝
樋口久子三菱電機 74位 →アンチ圧勝
TOTOジャパン 30位 →アンチ勝利
伊藤園レディース 23位 →アンチ勝利←new

アンチ10勝0敗
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:20:42.22ID:06Hgh2mQ
>>399
お前はクソアンチみたいやが、これはせこいぞ
ベスト20までがオタ勝利で、21〜30が引き分け、31〜50はアンチ勝利やったら俺は認めたる
11〜20位までで引き分けって何やそれ
そんなんしょっちゅうある順位やぞ、渋野じゃないトップ選手でも
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:17.96ID:sHDYYUT5
イチローにコーチしてもらえばいいのに。メンタル面も含めて。
イチローも快く引き付けるだろ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:30:05.91ID:2FC3BIYD
畑岡には専任コーチが居ないのは知ってるが古江は居るのか
コーチに頼ってばかりじゃ上手くならないと思うぞ自分で考えなきゃ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 23:59:06.14ID:UUORkOXd
畑岡や古江は小さいころから英才教育をうけ、ジュニア時代にも一流コーチの指導を受け基本ができている。若くてもキャリア十分。
一方渋野は青木コーチと出会うまでは、ほとんど自己流のゴルフで基本ができてなかったから今でもコーチが必要なんだろう。
もっともその青木コーチの指導力がどの程度のものなのかは?だが、渋野は青木コーチを信じ切っている。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 00:02:11.44ID:+5OT6Wwv
失敗のないところに 成功はない。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 00:14:05.26ID:TCoLCKEI
>>404
だなー
掛布さんが良く言ってた、「小さくまとまらないように」だな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 00:16:23.79ID:TCoLCKEI
>>365
+フィリピーナ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 00:27:39.50ID:B9Ljp9pP
ごり押しも今年で終わり
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 00:44:50.42ID:uOWS1rbj
>>404
畑岡でもアメリカ1年目はボロボロだったし失敗は必要だね
まぁでも同じ年の日本の試合では失敗はしてないかもだけど・・
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 01:06:34.35ID:pd04P5OR
そういえば今年は、父ちゃん母ちゃん姉ちゃん妹の話題がとんと出ないね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 02:30:33.74ID:IUZpJJdi
しぶこちゃんお誕生日おめでとう!いま世の中の人はコロナで仕事を失ったりとたくさん苦しんでます、そして同じようにしぶこも成績があがらずもがいてると思うと、共感して身近に感じたりもします
しぶこは多くの人の太陽のような存在です!
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 04:53:56.83ID:eMkTWNU+
>>400
甘えるな
しょっちゅう有る無しは関係ない
それはしょっちゅう負けている、に過ぎない
それだけゴルフは勝ち続けるのが難しいスポーツだからな
お前の人生で20位は「勝ち」なのかもしれないが
42年ぶりに海外メジャー制覇を果たしたトッププロには20位は「勝ち」ではない
日本の中でランキング2位なんだから
1位→オタの勝ち
2位→引き分け
3位以下→アンチの勝ち
本来当然こうあるべき
海外なら世界14位ならそこで線を引いていい
自分のランク以上で勝ち、ランク以下で負け
それが当たり前
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 06:12:11.24ID:ZU7c2CzX
一発屋で終わるとはw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 06:17:25.98ID:ghPqsK6/
ゴルフ界の岩崎恭子
「2019年は今まで生きてきた中で一番幸せでした」
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 09:43:53.12ID:8bDyT7W1
馬賊ル−ツの詐欺チョン戸川w ツラみてみ!

    彡彡ミミミミミミミミミ
    彡彡彡ミミミミミミミミミ
   彡彡         ミミミ
   彡彡           ミミミ
   彡彡  ⌒   ⌒  ミミミ
   彡(6 -=・=-  -=・=- 6)ミ    三下チンピラの相(藁)
   彡彡    (..)     ミミ   
    ξ|   彡uuuuミ   |ξ
      \ ヽニニノ /
        | www |
      / ̄       ̄\

アンチ渋野石川のリアルキチガイ、ネット詐欺商材販売のホモチョン爺55歳
恐るべし、驚くべし、ゴルフ界に徘徊する凶悪犯罪業者

偽装、ハッタリ、詐欺脱税、誇大妄想狂、統合失調症、嘘八百、紳士ヅラ、
発狂暴発、悪口雑言・・・・なんでもありが戸川ネット商材詐欺Hチョンの正体
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 09:51:54.44ID:uBTF+Lc9
しぶの

駄菓子
猿腕
ビーチク 
一発屋 
青木コーチ夢中
落ち目
オヨヨ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 11:07:48.81ID:mfEMOLEW
熱烈しぶこファン

寝不足覚悟で応援観戦したよー
残念だけど
今の実力では相当遠いいなぁ
いつも思うけど
PGAツアーの中で
極めてアドレスからショットまで長い
素人でも
下手な人ほどアドレスが長い
ずっと膨れっ面だし
一緒にラウンドしたくないって感じ
強くて上手くて不機嫌顔なら許せる
滅入るゴルフなんだよなぁ
シブコは早いて笑顔が心地よい
人間国宝の人形師さんが言ってたけど
人相って大事なんだって
勝顔と負顔なら前者の人生が心地よいね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 11:08:57.36ID:VAvNH/X5
2週後に国内最終戦を終えた後、12月には海外メジャー・全米女子オープンを控える。
結果を出すために、この22歳の1年間は本当に頑張っていくしかない
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 11:26:47.98ID:pd04P5OR
おれにもそんな年齢の時があったな。ジタバタドタバタ生きてた
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 12:45:26.24ID:h3jmyzzF
> ベスト20までがオタ勝利で、21〜30が引き分け

愛しのスマイリングさんが20位フィニッシュで「勝ったぁー」とか思うわけ?
オタって志低くね?
30位なんて失意のドン底だろ?
NASAさんが仮に伊藤園30位だったら故障を疑うレベルだろ
その程度で「引き分けでまずまず」とか思うわけ?本当に?
オタもそこまで落ちぶれてはないだろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 13:17:03.53ID:smrevAjd
おまえら巣にかえれ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 13:18:51.17ID:h3jmyzzF
違うでしょ
だから「御の字」は勝ちじゃなく引き分けだろって話
例えば今回17位の城戸愛なら「やった」と喜ぶのは理解できる
支えてきたファンにとっても嬉しいはずだから勝ちで構わない
ただコイツは違うだろ?
実力者2人しか出られないオリンピックに出るんだろ?メジャー勝つんだろ?
更に言えば日頃から同伴者居るくせに3点だの5点だの口から出まかせ言いやがって
オタが期待しすぎのバカって意見は同意だが
ある意味オタも人たらしスマイリングの被害者なんだよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 13:19:53.26ID:h3jmyzzF
木戸さんの誤字については反省してる
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 15:26:25.24ID:Vtg3cBLV
>>427
御の字はオタの勝ちだろ
御の字ってまあええやろってことなんやからオタの勝ちやろ
渋野を過大評価してるのはお前ってのとになる
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 15:35:38.55ID:h3jmyzzF
>>429
ならない
お前みたいなバカが現れないよう今後客観的数値を元に勝ち負けを判定する
世界ランキング14位なので14位を引き分けとする
ちなみにNASAさんは6位が引き分けなのでより厳しい条件となる


優勝→オタ圧勝
ベスト10→オタ勝利
11〜13位→オタ辛勝
14位→引き分け
15〜30位→アンチ勝利
31位〜予選落ち→アンチ圧勝
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 15:38:17.72ID:h3jmyzzF
>>431
NGぶち込んどくわ

お前みたいなバカが現れないよう今後客観的数値を元に勝ち負けを判定する
世界ランキング14位なので14位を引き分けとする
ちなみにNASAさんは6位が引き分けなのでより厳しい条件となる


優勝→オタ圧勝
ベスト10→オタ勝利
11〜13位→オタ辛勝
14位→引き分け
15〜30位→アンチ勝利
31位〜予選落ち→アンチ圧勝
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 15:58:40.83ID:pd04P5OR
へー、おんのじって御の字って書くのか。2ちゃんは勉強になるな。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 17:32:25.21ID:h3jmyzzF
ちなみに>>425
のアホが最初に言い出した「御の字」の使い方は誤用な
バカだからボチボチ、最低限、みたいな意味で使ってるけどw
結局オタは何にもわかってないんだよな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 19:27:04.50ID:pm+/l/AH
笑える〜どっちかちでもどうでも良いわ
勝手にやってろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 19:41:36.21ID:eMkTWNU+
で、今週こそ引き分けボーダーラインの14位
以上期待できるんだろうな?
弱すぎたら張り合い無くてつまらないんだよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 19:58:05.41ID:pd04P5OR
技術的なことはわからんが
きっとこういう時期もあるんだろうと思っている
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 20:31:19.05ID:L1czx65S
明日発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒女子ゴルフ・渋野日向子が絶望の呻き声!−バストアップが招いた極度の不調
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 21:29:35.36ID:eMkTWNU+
>>439
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 01:21:41.73ID:qI818/iE
なにが14位が引き分けだよ
渋野がそれ程の選手かよ?
毎回カットラインにビクビクしてるのに
予選通過できれば泣いて喜ぶレベルだろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 01:50:25.85ID:ouOfRPXn
再来年から試合にすら出られなくなるよ

一発屋の宿命
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 06:45:23.58ID:YNhbVb+X
ゴルフぶっ壊しコーチに故障させるトレーナーに二打罰パッパラパー荷物運び女
世界一素晴らしいチームしぶこ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 07:13:04.93ID:Uv53uH50
気づかれない微少なスイング変更を続けて
昨年のスイングに戻そうとするコーチが居るだろ
そして優勝した時にスイング改造は成功だったって言いそう…
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 08:33:06.37ID:4ydGzJGi
>>449
落ち着けよ
予選落ちビクビクやっと予選通過で喜ぶ程の情け無い選手ってのは同意する
ただその状況ではオタの勝ちって話だ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 08:34:13.28ID:4ydGzJGi
と思ったら世界15位か
作り直しだな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 12:10:25.12ID:JXiyj6lH
                /:::::::::::::::::::::::::::\
               /:::::: ^ ' ゙ ゛ ゙ ゛ ヾ::::::ヽ
               ‖: ゙  戸川景  ゛: :::i
                l::::〉         i:::::|
               |:/ -==ヽ  ィ==- ヾ:|      <腐れ暴漢 戸川サギチョンw
              r^Y ≪(:゚:)>  ≪(:゚:)> Y)
              ヽ(!   ̄´   ` ̄  )/
               ゝ,  ミ( _●_) ミ人/ノ
                  〉    ィェェ、   /
                ( \ ´ゝ二ノ`  ィヽ
                 |  、    ィ ト、
                /      ̄     \
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 12:44:29.34ID:SFx5oPTg
今回だけじゃない今年の成績すべては足が痛いからだ
足痛くて5点だから
100点出したらグランドスラムだから
そのへんアンチさんも理解してほしいね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 12:44:54.91ID:04bchNG7
ステップ優勝の副賞がエリエールへの挑戦権じゃな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 14:11:48.88ID:6cAQuWyM
>>462
チビってみんな長いシャフトな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 14:23:24.85ID:LzznspEV
ちくびは生理だったんだろ
>>468
古江はドチビだけど女プロによくいるクラブに振られるみたいのが皆無だよね

シャフトの長さは45.25。身長150だと長く感じるとおもうが、切り返しが素晴らしい。上手くシャフトをしならせている
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 14:26:10.53ID:QX80Pb6+
うちくびごくらくもんの刑だなw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 17:35:04.97ID:0ZFBEx4x
しぶこは44.75
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 21:49:08.96ID:1Ek72mhC
今は抜かれても仕方無し
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:14:44.42ID:6cAQuWyM
古江のスレに行けよ
古江のスレに行けよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:30:50.79ID:sk/wxUJQ
めっちゃ久しぶりにスイング見たら
テイクバックを手でひょいって上げてるぞ
変な筋トレやりすぎて手に頼るくせついてねーか?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:43:43.18ID:WuId/vdb
>>477
古江はイベント32しかないから、あと3試合は母数が35のままで、次勝って渋野の上積みがない場合はほぼ並ぶ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 06:24:43.54ID:VvP4Yb83
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 07:56:00.11ID:/5M9RX6Q
これだけ出たらがっつり比較されるわwメジャーチャンプがみっともない成績出したら恥ずかしいなw

原英莉花、小祝さくら、古江彩佳、西村優菜ら 日本勢9人が追加で全米女子OP出場決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/86d0a0f12ca3e0ee963841f07d6ba85f042d49eb
追加出場が決まった日本勢は以下のとおり。

・古江彩佳
・笹生優花
・小祝さくら
・原英莉花
・西村優菜
・穴井詩
・岡山絵里
・柏原明日架
・淺井咲希

すでに決まっている畑岡奈紗、渋野日向子、比嘉真美子、上田桃子、河本結、稲見萌寧、勝みなみと合わせて16人が出場することになった。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:49:07.29ID:YaAflMMp
(しぶこ頑張れ!)×2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況