X



トップページゴルフ
1002コメント333KB
松山英樹応援スレpart.77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ea3-YQ4O [153.232.169.181])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:29:26.36ID:xsfzmjwq0
!extend:checked:vvvvvv
松山英樹を応援しましょう。

世界を、抜き去れ。
https://lexus.jp/brand/hideki_matsuyama/

SRIXON × 松山英樹 スペシャルWEBサイト
http://golf.dunlop.co.jp/matsuyama/

前スレ
松山英樹応援スレpart.76
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1580135869/

※次スレは先頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv を2行入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-HGt6 [153.201.57.123])
垢版 |
2020/10/27(火) 10:26:32.24ID:pRijZdZd0
 アメリカでの挑戦1年目を終えたプロゴルファー松山英樹(22)。丸山茂樹氏はその活躍を褒め称えるが、反省点もあると指摘する。

(中略)

 6、7月ごろ以降の英樹を見てると、頭の中に持ってる自分のイメージがデカすぎちゃったんじゃないかと思うんです。優勝できちゃったからかどうか分からないですけど、「俺はもっとできる」って考えすぎたんじゃないかと。

 そうなると、できない自分にイライラしちゃうんですよね。見てると、空回りしてる感がありました。必要以上に自分を苦しめてしまった。かからなくて済むはずのストレスが、ものすごくかかってしまってたんですよ。プレーを見てても、あんまり楽しそうじゃなかった。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-HGt6 [153.201.57.123])
垢版 |
2020/10/27(火) 10:30:35.27ID:pRijZdZd0
丸山茂樹氏は、逆転でメジャー初優勝を飾ったコリン・モリカワ選手を賞賛する。

(中略)

松山英樹(28)は最終日、トップに5打差の状況から優勝を狙いましたが、スコアを伸ばせず22位でした。プレー内容に関してはふがいなさを感じて、イライラしてたんだろうなという印象でした。じっと我慢して待つしかないのかなと思いますけどね。

(中略)

何となくきっちりとここに置いといて、ここで攻めて、という方がいい。ドライバーが飛んで曲がらなくて、アイアンショットがまっすぐいって、パットが完璧に入って、というのは無理なんで、もう少しアバウトさが必要かなと思います。

 いまの英樹には「もうちょっと気楽にいかない?」って言いたくなります。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a2-FyWq [61.198.76.47])
垢版 |
2020/10/27(火) 10:39:55.30ID:PxTtga5b0
>>145
いやそうなんだけど今ってスライドが問答無用で悪みたいな風潮だから、プロはちゃんと適切なアドバイスするんだなと思って見てた
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba3-LA9s [153.232.169.181])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:54:06.95ID:DKZwJN0G0
プレーを見てるほうとすりゃイライラしてる姿より平静な状態を保っててくれたほうが気楽なのは確かw
ま、どんなプレーヤーでもイラっとすることは時折あるだろうな
すぐ次のショットで切り替えてくれりゃいいんだけどね

>>146 >>147
6年の歳月が流れてるのか
相変わらず高すぎる理想が自らの足を引っ張ってる場面もあるよな

メンタルトレーナーつけて欲しいよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-HGt6 [153.201.57.123])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:04:52.24ID:pRijZdZd0
松山は良くも悪くも米ツアーでは中の上くらいの選手なんだよ
勝てるだけの決定的な武器がないというか...
デシャンボーなんか凄いよな 最初はゲテモノかと思っていたけど
他との差別化を図る武器を必死で研究してメジャー獲るまでになっちゃった
今じゃ一番見るのが楽しみな選手だ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-rTi+ [153.201.57.123])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:30:17.91ID:pRijZdZd0
メジャー勝ったわけでもなく、世界ランク1位になったこともなく、過去5勝しただけで最近では3年も勝ってない選手が上位選手か?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-WW4D [106.130.213.60])
垢版 |
2020/10/27(火) 14:07:03.83ID:t5PTuDgpa
>>148
悪、というか古い動きだね
ボディーターンとはなりにくい
松山もバンプの動きがいい、と思ってるわけじゃなく即効的になみきのスイングをよくするならって感じでアドバイスしただけだと思うよ
今風のスイングにしたいならまぁそりゃバンプはあんまり良くないよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-HGt6 [153.201.57.123])
垢版 |
2020/10/27(火) 16:31:48.90ID:pRijZdZd0
PGAのトッププロと勝負してるんだから当たり前の話だ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-2KZ2 [153.201.57.123])
垢版 |
2020/10/27(火) 18:06:49.56ID:pRijZdZd0
>>160
頭悪そう
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-2KZ2 [153.201.57.123])
垢版 |
2020/10/27(火) 18:43:30.19ID:pRijZdZd0
だってトッププロ相手に3年も勝ててないじゃない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-HGt6 [153.201.57.123])
垢版 |
2020/10/27(火) 18:49:16.97ID:pRijZdZd0
>>164
何その分かりやすい敗北宣言
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-HGt6 [153.201.57.123])
垢版 |
2020/10/27(火) 18:59:06.70ID:pRijZdZd0
だってトッププロ相手に3年も勝ててないじゃない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-HGt6 [153.201.57.123])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:11:44.07ID:pRijZdZd0
過去5勝した程度の実績で3年も勝ちから見放されている選手が上位選手とは言えないね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db8-F6ro [60.71.63.2])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:17:13.79ID:lCQJGIUg0
3年勝てないなんて、ザラ
10年以上勝てなくて、36才?で初優勝のプロもいる
スイングは本当に立派なもんだった
今のPGAは優秀なアスリートがひしめく、大変な世界
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-HGt6 [153.201.57.123])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:31:00.20ID:pRijZdZd0
でも三年も勝ててない...

なのにイライラだけはメジャー級
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db8-F6ro [60.71.63.2])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:34:00.62ID:lCQJGIUg0
やっぱり、パターの悩みじゃないの
同じピンタイプを使うタイガーを参考にできないのか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-HGt6 [153.201.57.123])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:38:13.04ID:pRijZdZd0
>石川遼オワコン

以外は全然オレはそんなこと書いてないからな
日本語能力の問題だろうけど
やっぱり頭悪いな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-rTi+ [182.251.64.94])
垢版 |
2020/10/27(火) 20:14:47.84ID:b9MTnBcXa
>>178
過去5勝程度の選手で3年も勝ってない
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-rTi+ [182.251.64.94])
垢版 |
2020/10/27(火) 20:25:16.42ID:b9MTnBcXa
>>181
それ上位選手の理由になってないじゃん
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db8-F6ro [60.71.63.2])
垢版 |
2020/10/27(火) 20:43:24.25ID:lCQJGIUg0
ハウス・バーモントカレーだよーーーーーー!!!!
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-rTi+ [182.251.64.94])
垢版 |
2020/10/27(火) 20:55:05.23ID:b9MTnBcXa
>>184
理由
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba3-LA9s [153.232.169.181])
垢版 |
2020/10/27(火) 20:56:43.68ID:DKZwJN0G0
上位かどうかの定義がそれぞれ違うんだろうから平行線のままだろうし
あんまり意味なくね?

今回の議論の始まりは”イライラ”
>>132の主な趣旨はマキロイですら避難されてたとこにあるんだろ?
マキロイはそのあと謝罪してるんだよな

3年勝っていないことに、どうすりゃ勝てるかで
こうすりゃ勝てると待ってりゃ勝てるも平行線だわなw
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-rTi+ [182.251.64.94])
垢版 |
2020/10/27(火) 20:58:17.22ID:b9MTnBcXa
>>188
お前こそ上位選手の条件を言ってみろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-rTi+ [182.251.64.94])
垢版 |
2020/10/27(火) 21:11:21.24ID:b9MTnBcXa
>>190
理由になってないやり直し
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d344-3z4+ [42.146.132.228])
垢版 |
2020/10/28(水) 08:34:49.14ID:f+KO39fa0
>>177
内容読んで無いけど、一日でひとりで22回も書き込んだの?気持ち悪いね 実況でも無いのにw
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a3-L1Xi [153.232.169.181])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:55:13.05ID:zdkymwQq0
ヒューストンをどうするかはさておき、再来週はいよいよマスターズ
公式のLiveメニューから入るとMy Groupの文字(現在未実装)
Videosメニュー内のMy Group Explainedにその説明動画

う〜ん、これは期待大
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a3-L1Xi [153.232.169.181])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:06:36.85ID:zdkymwQq0
あれ、6月には既に発表されてたんか
知らなかったのはオレだけかw
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a3-L1Xi [153.232.169.181])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:23:36.94ID:KPldY4rg0
ヒューストン、リストに載ったね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a3-L1Xi [153.232.169.181])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:41:06.95ID:KPldY4rg0
ダスティンがそのまま出場できれば暫定SOFは346
1stPは52だからそこそこ強いフィールドになったな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-bav+ [60.71.63.2])
垢版 |
2020/11/02(月) 05:05:33.98ID:YtHn6j4M0
松山って、結構クラブかえる
プロの中でも多いほうじゃないか
シニアだけどストリッカーはほとんど変えない
ドライバーは長いこと910だったし
アイアンは長いことAP2
パターは今でもオデッセイホワイトホットNO1
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69d-uCWk [1.21.140.49])
垢版 |
2020/11/02(月) 05:15:29.82ID:9EeXbAhx0
貯金が30億超えたからもういいのよ

ひでき
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-bav+ [60.71.63.2])
垢版 |
2020/11/02(月) 06:40:02.54ID:YtHn6j4M0
カンゲキーーーーーーー!!
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a3-L1Xi [153.232.169.181])
垢版 |
2020/11/02(月) 06:49:41.83ID:Vc7VgwjQ0
ヒューストンのフィールドは多少入れ替えがあって暫定SOF340の1stPは50
現在あと6人分空いてる
マンデーから4人かな?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a3-L1Xi [153.232.169.181])
垢版 |
2020/11/02(月) 07:43:22.78ID:Vc7VgwjQ0
間違った
空きは4人だった
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-cBOM [1.21.140.49])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:41:13.09ID:6ychGL6z0
マスターズでタイガーからグリーンジャケットを着せてもらえたら最高やね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f86-4MCz [118.241.128.204])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:45:39.45ID:Qs7rYscG0
決め技はないな確かに
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcc-faW7 [219.110.154.118])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:00:41.18ID:BByRkhQD0
>>214

松山にはショット精度の高さ、安定感がある
パットの調子次第でメジャー制覇は十分可能

他の選手には何がある?
何かを持っていても、欠点も併せ持っている

多くの選手にメジャー制覇の可能性がある
松山はその内の一人
(他の日本人選手にその可能性は事実上皆無だが)
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-KYIN [60.71.63.2])
垢版 |
2020/11/08(日) 06:27:13.49ID:LyOwOkcy0
また、頑張って10位前後か
安定してておもろないねん
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-+M+9 [126.53.24.145])
垢版 |
2020/11/08(日) 07:43:49.12ID:3a1pzDH+0
マスターズに向けて実践で調子を少しでも上げたいって中でのこの位置はなんかラッキー
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8c-67dN [183.76.136.114])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:00:44.04ID:f9P5pzlk0
やたらセカンドショートするなって思ってたら、本人曰く10ヤードくらいいつもより飛ばないって感じらしいね
ドライバーは飛んでるから体が切れてないってわけでもなさそうだし、ちょっとインパクトロフトが変化してるのかな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faf-Ah7f [220.146.141.239])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:42:20.61ID:H3OdVCnI0
肩の縦振りが良くなったような気がするする
飛ばない時はグリップが体から離れてふけ玉

原因は分かっているはず
猛チャージあるかも
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-qzCp [153.201.57.123])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:35.51ID:CR3d+SnA0
マスターズでは
「くそっ!なんで先週みたいにうまくいかないんだ!!!」ドカッ!バキッ!
ってイライラ・プッツンになりそうだな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-Isi1 [153.184.48.171])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:35:32.80ID:C6OXAWXc0
>>240
そんなのを繰り返してやっと現在に至るって感じなんでしょ
マスターズが楽しみ!
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-qzCp [153.201.57.123])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:52:56.00ID:CR3d+SnA0
松山のメジャーの傾向
1日目 無難にイーブンパー(首位と2打差)
2日目 無難に予選通過(首位と4打差)
3日目 スコアを伸ばせずイライラしだす(首位と6打差)
最終日 前半 無理して失敗 -> イライラ・プッツン病発症 -> 自滅
最終日 後半 ストレスがなくなりバーディー・ラッシュするもとき既に遅し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況