X



トップページゴルフ
1002コメント265KB
キャロウェイ-VER1.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 20:07:36.09ID:???
>>770
今日アイアン購入しました。
620CB DGS200
にしました。
比較測定したら、こちらの方が数値良かったです。

バッグからキャロウェイが無くなりましたので
こちらは卒業します。
ありがとうございました
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:03.78ID:KUKl05FV
おう、また明日
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 20:00:07.27ID:KXMIu6XA
楽天でポチったUS仕様のMAX LSはいつ届くのやら
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 00:19:52.36ID:???
ジャップって競馬とかパチンコみたいな絶対に負けるギャンブルが大好きなのはなしてなん(笑)
 
【社会】貧乏な日本人にありがちな異常な「預金」信仰…投資をしなければお金は増えず、格差は広がる一方 ★10 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613223391/


根気が必要だけど、株式投資だったら長期で見ればプラスになる確率がべらぼうに高いのに(笑)
0801
垢版 |
2021/02/14(日) 07:44:37.63ID:???
ロフト調整で9.6度か9度にセットされたのを打ったよ
でもスピンまだ多いから8.5度買う
楽しみだなぁ〜^d
因みに410の方が低スピンだった
0802
垢版 |
2021/02/14(日) 07:47:41.41ID:???
誤爆↑

ハイパーERCの白マナでワンピースレンジボール初速75m/s超
XHOTプロの白マナでワンピースレンジボール初速70m/s超に返り咲く
初夏から夏にかけてコロナ無視して水泳行くかんな?
169cm60kgBMI21ピピピ...
因みにスパ4のハン・ジュリは165cm57kg
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 22:40:46.66ID:OPnIj4P9
>>791
どうでもいいけどネトウヨは死ねやキッショ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 17:50:19.37ID:l4VLh0bm
USでエピ買った人届いてる?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 18:13:24.92ID:uTl5b6wI
届いてない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 19:09:48.84ID:???
>>805
2/22〜3/1に店舗到着というメールが一週間ぐらい前にきた
ただ、物流が滞ってるらしいのでもう少し時間かかると覚悟してる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:26:43.07ID:l4VLh0bm
いいな。もう打ってみたんだ笑
俺はノーマルMAX買ったんだけどね。今週来ないかなあって
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 01:51:49.58ID:???
初めてクラブを揃えるんだけど、アイアンがキャロウェイのXRだから同じキャロウェイのウェッジを中古で買おうと思うんだけど初心者におすすめの50°と56°ある?アイアンのシャフトはNSPro950sで予算は2本で15000〜2万円ぐらい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 07:39:16.90ID:???
マックダディCBってやつが初心者向きだと思う。
最初だからブランド揃えたい気持ちもわかるけど、もっと自由に揃えていった方が面白いけどねー。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:13:33.31ID:85ruTXKC
>>816
性能は?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:16:53.61ID:???
GOLF5で1/23にLSを注文したが、本日入荷して発送してくれたそう。明日楽しみ。カスタムしても早くてよかった。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 18:08:54.82ID:W/MKcUGa
カスタムで明日来るなら最速だねえ。俺はSIM 2カスタムだけど3月中旬から下旬らしい。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 19:55:01.96ID:???
つべとかで試打で絶賛してると欲しくなっちゃうけど実際買ってみると「そんなにいいか?」ってのが多い
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:01:44.15ID:W/MKcUGa
>>822
どれ?LS?
今回思ったけどMAXでもロースピンだね。どれも仕上がり最高だと思われ。スピードが顔はよいけどマーベリックノーマルでやや難しさを感じたからやめといた。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:02:42.93ID:W/MKcUGa
>>824
いや、スピードは試打したらマジで良かった。打感も良しだ音も打球も完璧と思ったけどMAXにした笑
コースでやっちまったの後悔したくないから笑
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:13:45.85ID:???
5回ぐらいLSを試打したけど、初代EPICよりはスイートスポットが広くなって飛距離も10yぐらいは上がったわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:34:35.42ID:W/MKcUGa
>>827
カチャカチャ使ってください。ロフト9はやっぱ少し少ない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 23:40:45.75ID:dxQSIqdk
>>834
日本名xフォージド
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:32:44.42ID:???
LS打ってきた
普段、バックスピン多めだから、ちょうど良くなって距離のびたわ
左右のバラつきも少ないね
ミスヒットはちょっとドロップしやすいかも
飛距離性能は素晴らしいの一言だわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:50:06.84ID:???
捕まえにいくと、左に巻くのはあまり怖く無くなったが、ドロップしてしまうんだよな〜
スピン入りやすいシャフトって最近聞かないしな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:07:31.52ID:???
低スピンモデルは逆ビッグバーサと言っていいくらいニッチなはずだからなあ
並のスピンのゴルファーに会うスピードとかのがいい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:35:14.15ID:JbYAAu0+
どう考えてもテーラーよりエピの方がいいと思うけどあちらが倍以上売れてるらしいね。もうメーカーの差なのかね。やっぱスター揃いだもんね。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:49:19.45ID:???
テーラーはM1M2時代でだいぶリードしてたし更にSIMでまた差が付いた感あるからね
キャロはマーベリックがコケた印象強いしPING人気にも煽られて&SIMの評価高しで
epicの出来はいいとは思うけど出遅れ感はあるよね
でもG425はコケたしSIM2はSIMから移行するメリットも薄そうだからepicで巻き返しの予感はある
残念なのはFWがカチャカチャ無くしてしまったとこ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 07:42:07.60ID:???
いま、テーラーのRBZ。
まだ使ってるのかと言われつつ、なかなか次候補が現れない。

で、PINGはヘッド上のでこぼこが無理。
キャロはフェースの模様が気に入らない。
テーラーしかないじゃん。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:17:40.81ID:???
実物見てきたけどepic作りが安っぽく見える。
ネットではsim2がオモチャ感あって安っぽいな、と感じたけどそんな事なかった。
epic飛距離性能は高いかも知れないけど、欲しいとは感じないデザインなんだよね。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 17:24:47.38ID:???
ギアのことやろ。そりゃニューモデルになるたびに飛距離性能上がってんなら今頃誰でも300y超えてるはずなんだよなw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:56:38.54ID:???
>>860
ちゃう。

アホは、>>854
飛距離(性能)うんぬん言うのにミート率(の上限である)1.56出せと言うのはプロでもほぼ無理。
1.5くらいなら、まぁ言ってもいいかな、くらいのレベル。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 19:09:42.09ID:???
ミート率1.56はありえないとしても1.5も出ない奴が進化止まったとか言っちゃおしまいよw
自分の力じゃ1.5出ないんだからクラブに助けてもらわなアカンで
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 21:31:16.41ID:???
定期的に湧くけどキャロダサいって言ってるやつのセンスが終わってそうなんだよな
女性比率も高いしアパレルも順調だし
ダサいおっさんのセンスから見てダサいって言ってそう
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 21:46:21.26ID:JbYAAu0+
キャロはダサく無いよ。今回は明らかにテーラーよりカッコいいと思うけど。前回のSIMの時はマーベリックはちょっと微妙な色合いでカラーカスタムしたくなった笑
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 00:05:03.37ID:???
EPIC flashがデザイン良すぎた
G425とTSiは良いと思う
まあ、線がゴチャゴチャしてるのが苦手なんだわ
車も同じかな〜
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:03:36.57ID:???
>>876
どうしても欲しいならプレミアムアウトレットに行けば有るよ、テーラーのM2もなんだけどなんかアウトレット店専売品みたいな扱いになってる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:31:29.40ID:KEN+WGti
>>245
カチコチに冷やしてサブゼロ
なんちって
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 21:23:02.87ID:???
ラームの使ってるパター、2ball TENはスラントとベンドどっち?
どっちも画像があるからようわからん
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:13:47.66ID:???
LSのUS仕様届いた
日本のEPIC flashより2g重いな
ウェイト変えれば良いかな〜
低スピンだから、ヘッドスピードが42は無いと飛ばないかも
ロフト多めが良い感じでぶっ飛びするね〜
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 00:01:48.47ID:???
アイアンは初代xフォージドとか確かにかっこよかったな。2013も悪くないやろ。apexのマッスルなんて超かっこよかったけど今は変なネジが付いてクソダサくなったwあ、xプロトもかっこよかったな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:00:51.02ID:???
xフォージド近年のは何かダサくなったよなあ
カッコいいアイアンで常に名前が挙がるブランドイメージだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況