X



トップページゴルフ
1002コメント203KB

【道産子】小祝さくら応援スレ★8【さくらちゃん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:40:40.35ID:???
名前:小祝さくら(こいわい さくら)
生年月日:1998年4月15日
身長:158cm
体重:58kg
血液型:A型
プロテスト合格日:2017年7月28日(89期生)
最終プロテスト受験回数:1回
ゴルフ歴: 8歳〜
国籍: 日本
出身地: 北海道北広島市
出身校: 飛鳥未来高等学校(北海道)
1W平均飛距離:240Yards
目標とするプロゴルファー:イボミ、上田桃子、藤田光里
趣味:音楽、ライブ、食べること
好きな色:黄色
コーチ:辻村明志
優勝回数:1回(2019 サマンサタバサ レディーストーナメント)

【スポンサー契約】
所属:ニトリ
クラブ:ダンロップ
ボール:ダンロップ
ウェア:デサント
シューズ:ECCO
その他:明治、バジェット・レンタカー、ウェルズホーム、田島ルーフィング、東京建物、コラントッテ、王子ホールディングス、フジトランスコーポレーション
マネジメント:FTエンタテインメント http://fte.co.jp/sports/athletes/index/3

公式Instagram
https://www.instagram.com/sakura_koiwai_official/

https://www.lpga.or.jp/members/info/1003044

※荒らし、アンチは華麗にスルー
※他のプレイヤーを叩いたり中傷したりするのはやめましょう
※スレタイは固定です

前スレ
【道産子】小祝さくら応援スレ★7【さくらちゃん】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1584260452/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 15:11:44.67ID:rJfKqKAP
しかしこの子から乳を取れば魅力もファン数も1/10以下となろう
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 15:12:39.67ID:8btlT9VQ
硬いシャフトが欲しいところだな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 16:12:46.18ID:8btlT9VQ
さくら桃子のベスポジといえばベスポジ
頑張った思うわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 16:18:26.72ID:qY7VgmUe
12アンダーでも普通なら優勝なんだけどな?ほんと原が良すぎたわ。何年かに一回のゴルフだろ?それがこんなメジャーで出せるとは持ってるわなあ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 17:26:05.68ID:qY7VgmUe
>>22
原もそんなに可愛いとは思わないけどな?よく見ると目も離れ気味だし、小祝のほうが女らしくていいわ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 17:53:40.17ID:WJ6rj1t3
引き続き優勝を狙って欲しいねー!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:27:16.15ID:sY2uNDbi
パッと見はさくらはおっとり、英莉花はキツそうだが、ほんとはぎゃくでさくらは実はしたたかで気が強いと思った。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:31:01.72ID:7mgVU0vp
>>24
小祝は単なる妖怪キモブス
帽子を取ると更にブス
原には華がある
スタイル、ルックス抜群
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:44:18.36ID:THYfLruv
おっぱいとおっぱいの抱擁は最高だ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:46:35.87ID:???
>>22
原の不細工な顔と長身のアンバランスさ
あの顔じゃ無くて可愛ければエロかったんだろな
全然エロくないもの嫌いなサエコやゴウリキに似てるし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:25:29.80ID:WJ6rj1t3
いい勝負だったよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:06:34.10ID:???
良い勝負だった?真剣勝負の3日目で原を調子づかせて自滅しただけじゃん。
応援しているだけに悔しいーーーー
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:29:37.39ID:???
150YをUSPGA並みの高弾道でビッタッと決めた一打はしびれたねぇ
俺も早速明日から真似して150を高弾道で打てるよう練習するわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:37:49.80ID:qY7VgmUe
日本女子オープンの2位って4年前の堀琴音のイメージであまりいい印象がないんだよな?琴音みたいにならないことを祈る。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:42:15.89ID:+xT5SKeS
二位じゃ駄目なんだよ。蓮舫発言は本当にムカつく。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:43:42.85ID:sR35Xajq
>>45
今回\12,375,000
5レディス \10,800,000
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:45:06.27ID:sR35Xajq
1 笹生 優花 ¥65,190,250
2 渡邉 彩香 ¥53,454,250
3 小祝 さくら ¥52,559,000
4 永峰 咲希 ¥45,184,000
5 原 英莉花 ¥34,572,000
6 鈴木 愛 ¥25,350,250
7 古江 彩佳 ¥25,258,250
8 酒井 美紀 ¥21,674,383
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:49:44.95ID:sR35Xajq
小祝が話しかけても無視してたので
仲悪いのかと思ってた

原とは同じ黄金世代の中でも「オフに一緒に釣り堀に行ったり、
映画も観に行ったり」と親しい仲。
「昨日、今日と英莉花ちゃんと回れてよかった」と語る一方で
「日本タイトルを獲りたい、と思うようになりました」とも明かした
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:16:37.89ID:8btlT9VQ
どっちも基本孤独な練習バグ
だからな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:23:18.62ID:???
ニトリレディスの時も思ったけれど、小祝さくらには、名勝負を作り出す才能がある。
合算される2020-2021シーズンの賞金女王は、ぜひ小祝に。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:32:57.98ID:qY7VgmUe
>>61
そこなんだよな。ホステスのニトリでも2位、メジャーの今回も2位、あまり持ってる印象はないんだよなあ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:44:52.56ID:???
ゴルフなんかよくある 
小祝の場合堅いゴルフて訳ではないがな

優勝スコアとかビジョンが出来てないのか、或いは逆に考え過ぎるのか  相手を意識してることは間違いない 相手を意識しないのもいるからな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:46:51.55ID:WJ6rj1t3
>>62
たまに優勝よりずっと2位の方が
気が楽で儲かってんじゃね?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 01:54:03.40ID:???
2位ばっかとかいう人もいるけどこれだけ上位に何度も入れることがすごいよなぁ
優勝する人は実力ある人がさらにスポット的に調子いいからでしょ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 06:16:34.13ID:???
前回まで
賞金総額 \40,184,000
賞金ランキング 4位
メルセデス・ランキング 2位


2 小祝さくら -12 -4 276 \12,375,000

賞金総額 \52,559,000
賞金ランキング 3位
メルセデス・ランキング 1位
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 06:20:04.68ID:???
次戦へ−ひとこと
https://www.lpga.or.jp/news/info/42660
https://cdn.lpga.or.jp/lpga/cms/2020/10/04/xl/77b0d02db804809863c150373c90730feedbf334.jpg

小祝 さくら(2位:-12)
「きょうは、本当に追いつきたかったですが…。攻めていかないとだめだ、とわかっていました。
前半はいいショットを打てず、出入りが激しいゴルフになってしまった。でも、後半はアイアンショットが良くなった。
16番ではいいラインについたのですが、パッティングを外してしまった。それ以外はとてもいいゴルフでした。
悔しい感じで終わってしまった。リベンジしたい気持ちですし、あすから、また練習をがんばりたい」
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 06:23:10.51ID:???
「チャンスをつかめないことが多い」 2位終戦の小祝さくらに芽生えた“日本タイトル”への意識
https://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=158720/
https://image.alba.co.jp/common/images/common/img/cont/l/3000x3000/flexible/2020100416540028074.jpg

小祝さくら「悔しいしか思いつかない」4打差詰められずメジャーV逸
https://news.golfdigest.co.jp/news/jlpga/article/130008/1/
https://i.gimg.jp/cmsimg/234716.jpg
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 07:01:20.44ID:4o7hImhv
今回の優勝賞金は2250万円
米ツアー(ショップライト)の優勝賞金は約2055万円
2位は約1206万円

小祝は2位で1237.5万円
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 08:32:39.44ID:mLEgGpWe
昨日はホットパンツだったから負けた。やっぱりアンスコ穿かないと駄目だよ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 11:22:46.45ID:UneZzlnk
次はスカート着用
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 13:07:24.44ID:???
小祝のポコーン球てプロ球には見えんけどな 
初めから飛び出しが高い、あれは正解なのかちょいとよくわからんわ 
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 15:43:30.74ID:???
簡単にコーチても年間飛ぶ金考えたら難しいな 1試合30万近く飛ぶらしいから単純に年間1000万くらい シードギリギリは赤字食うし

小祝はすでに二億円だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況