X



トップページゴルフ
1002コメント274KB
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう その33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 17:09:36.20ID:DkQes7UI
なぜ誰も立てないのか
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:09:04.07ID:???
>>494
そのループの理屈は散々動画見たりしてわかってはいるんだけど実際自分がやるとね
アウトに上げるとカットになってインに上げるとインから打ちやすい
俺の体に障害あるのかもしれないマジで出来ない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:46:35.32ID:???
>>502
誰からも相手にされないからオイラが相手になってあげるね。
キチガイ君、このスレには来ないでね。
いっそ死んでくれたら嬉しいです。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:42:53.29ID:???
極端なデスムーブにならなきゃOK
むしろわざと外に上げて回してるやつって再現性低いやつが多いでしょ
縦に上げればいいとこ上がるよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:41:00.98ID:owmkmLZl
逆にどーしてもアウトに上がっちゃうおれにアドバイスくれ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 05:30:06.11ID:???
>>522
クリちゃんってミツハシTVのラッパー?

だとしたらまだ切れてない事にビビるわ
オバハンはもう切れたんだよな?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:48:24.30ID:gDq78HVp
>>519
回ってなかったわ!
ありがとう!
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:50:12.61ID:gDq78HVp
100切りを強要しすぎるのもどうかと思うな
楽しければいいと思うぞ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:46:02.42ID:0UDKh5i6
>>522
見たけど栗ちゃん594ヤードの青からティーアップしてましたやん…こりゃ無理筋

3284さんの認識も間違ってる気がしている。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:03:41.01ID:???
>>528
左ハンドルはダメ。やめた方がいい。
手がアウトに上がってしまう。

インに上げ過ぎる人はリスト回してると思う。手は何もせず体回せば、手はイン、ヘッドばアウトに上がるはず。ヒンジングだけはしても大丈夫。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:08:47.09ID:???
えぇ!?左ハンドルもダメか
もう俺には無理なんだろなもう15年目だよ
なんだよインに引きすぎってイラつくわ引いてねーし
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 14:59:00.14ID:???
肩が縦ストローク、腰が回転、合わさると背骨軸回転で肩が回転し、手は何もしない。
これは左ハンドルではなく普通。
昔に多かったのが右ハンドルで手を使ってた人には左ハンドルに感じるかもしれない。

三觜の左ハンドルは、腰が回っても肩が縦に動き続ける。左側屈を過剰にする上体リバースピボットで、深く回れない。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 15:35:20.00ID:???
G1の動画で練習用具開発したの上げてるけど、商品リンクもないし
前から評価とコメントは閉鎖だし、わけわからんね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 15:41:48.69ID:???
>>553
ベルトラインと水平に回そうとしてない?
江戸時代のかち歩きみたいに、左腕と左腰を同時に前に出すイメージで、身体の正面方向に力をいれて始動してみては?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 15:47:38.16ID:???
>>561
前傾して斜めになった上体に水平なイメージなんですが違うんでしょうか?
簡単なことかもしれないけど本当にわからない
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 16:22:10.77ID:6pa1adoJ
>>560
あそこのだけは止めとけ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 16:36:02.80ID:???
膝で回転しちゃってるのかな?股の間に何か挟んでみるとか。
膝は、固めるわけでは無いけど、膝頭が向いてる方向は変わらない方がいい。

いいね、面白い。
インに引き過ぎ問題を誰が解決できるか。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 17:11:49.84ID:???
>>564
俺のイン引きすぎを5ch民の底力で治してください
なんだろう、右手はアンダースローのイメージってフレーズで癖がついたのかも
よーやくダウンスイングの話なんだなと気づいた
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 17:50:31.12ID:???
>>525
肩を縦に使ってるつもりで鏡みると妙に反り返ってるよな....
それでも一応右に体重乗るんだけど良いのか悪いのか分からん
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 17:51:15.44ID:???
あれか
昔よく聞いた最初の30cmは真っ直ぐみたいな
よいしょー!って担ぎたくてクラブ手前に引いちゃうんだろうね
外に押しながら回るんだよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:00:43.02ID:???
>>562
客観的にはそうなんだけど、主観としては真下の地面を左の股関節で押しつけてるイメージ。いい角度で押せば上半身がスライドして右足荷重になるし、両膝の高さはほぼ一定でやってます。

注意してるところとしては、右肩が回ってないとスウェーする点が一つ。

それとバックスイング中、左腕上腕が内旋し過ぎるとクラブシャフトがフラットになってしまうのでどっちかというとやや外旋している。アドレスで予め左右の上腕を外旋しておくのもよきかと。(脇を締めて肘の反対側を身体の正面にみせてからグリップを作る)
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:01:44.32ID:???
>>570
縦だけじゃダメなんだよね
やっぱり回転は回転でしっかり捻転しないと
プラス左のサイドベンド ベントだっけ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 19:21:37.02ID:???
起き上がるのは年取ると仕方ないだろうけど全くターン出来てないのは何故?
悪い見本を説明してる画なんじゃないか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:45:56.84ID:???
>>587
0.25倍速で見てみ。複雑怪奇な動きしてる。腰が悪いらしいが、それを差し引いても三觜自身が言ってることを、かなり体現してると見えるお手本。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 03:06:07.82ID:???
g1って言ってることが海外で言われてることと真っ向から逆行してるのに、海外ではー、日本はガラパゴスで、とか言うのが笑える
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 05:22:18.48ID:???
https://www.goldonegolfschool.com.au/
https://youtu.be/jLHY-yCrnDg
これね

G1メソッドとは関係無く欲しい。

しかし板橋の経歴は、コーチとしてはすごいな。理論も、トップどころの主流ではないけど海外で多いみたいよ。
日本人は「裏面ダウン」が出来ないから浸透しないけど。これにはシャロヒンと同じコツがあるのよ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 05:32:15.96ID:???
大した経歴でもないような

シャローイング出来ない人をカモる理論だよね
フェースコントロールを無視してでもシャローにインサイドから
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 08:25:47.32ID:???
>>595
なんかG1への誤解、というか海外の理論ってのへの誤解が強いかも。

真っ向から逆行ってどこだろ?
アームローテーション?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況