X



トップページゴルフ
1002コメント227KB
LPGA of JAPAN 日本ツアー 368
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM33-2gXM)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:41.94ID:rxUTn6XZM
!extend:checked:vvvvv

◎日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)
https://www.lpga.or.jp/
◎Instagram
https://www.instagram.com/jlpga_official/
◎Twitter
https://twitter.com/JLPGA_official
◎Facebook
https://facebook.com/lpga.or.jp/
◎YouTube オフィシャルチャンネル
https://www.youtube.com/user/LPGAJAPAN
◎JLPGA TV
https://www.youtube.com/channel/UCY2xPVc56SLntMOcoF-cnFA
◎GOLF PARK
http://golfpark.jp/
◎GDOゴルフオンライン:女子ニュース
http://news.golfdigest.co.jp/tournament/tournews/jlpga/
◎ALBAnet:女子ツアーニュース
http://www.alba.co.jp/tour/news/jlpga
◎PAR GOLF PLUS:最新情報
https://www.pargolf.co.jp/tour/LPGA
◎日刊スポーツ:国内女子
https://www.nikkansports.com/sports/golf/jpwomen/

◎メルセデスランキング
https://www.lpga.or.jp/stats/2020/mercedes
◎ロレックスランキング
https://www.rolexrankings.com/ja/rankings
◎オリンピックゴルフランキング
https://www.igfgolf.org/olympic-games/tokyo-2020/tokyo-2020-qualification-system/tokyo-2020-olympic-golf-rankings/

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない場合は他の人に頼んでください
次スレを立てる場合、先頭にワッチョイ(!extend:checked:vvvvv)を2行入れて下さい


前スレ
LPGA of JAPAN 日本ツアー 367
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1599721794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5950-0mHb)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:35:35.96ID:2JSE9/cN0
今の若い世代は残飯を食いたいとは思っていない。これを知るべし

【韓国】「客が減ってしまう」 残飯使い回し罰則適用に業界反発[12/22]

1 : 出世ウホφ ★ 2008/12/22(月) 20:29:33
【ソウル=前田泰広】残飯を使い回して他の客に出すことが半ば「公然の秘密」となっている
韓国の飲食店に対し、韓国政府は店舗閉鎖を含む厳しい措置を取る方針を決めた。

2009年上半期までに食品衛生法施行令を改正する予定で、保健福祉家族省は
「誤った食文化、悪習を改革する」と意気込んでいる。

残飯使い回しの実態は韓国のテレビ各局で08年8〜9月に相次いで放映された。
公共放送KBSの独自調査では、80%の飲食店が使い回しをしていた。
消費者の苦情が同省に寄せられるようになり、新措置導入の検討が始まったという。
以下略
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ce-qO3O)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:22.59ID:qoSQRJr60
夜の風物詩
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0b-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:59:13.15ID:2W2vyEBp0
>>788
韓国国民全ては、もの心ついた幼稚園児から反日洗脳教育してるよ 国民一人残らず反日洗脳教育だよ
親日は犯罪とする法律まで作っちゃうキチガイ国家だよ

「文在寅」政権下の子供たちが受ける反日教育…日本に爆弾で火の海に
https://news.yahoo.co.jp/articles/6557f51cc56cdd4fe86d190730ad34a2b32d20fd

【洗脳国家韓国】韓国幼稚園児の一言『日本は私たちの敵だよ』
https://ameblo.jp/miha-saito/entry-12529680265.html

【反日韓国】子供への配慮皆無…敵意むき出し各地の「洗脳施設」 反日がすべてに優先
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180928/soc1809280005-n1.html

韓国が幼稚園児に洗脳教育を開始
https://www.nicovideo.jp/watch/sm17667648
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bDil)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:59:50.49ID:FIIpHDtqa
ギャラリーの7割がジジイだから仕方ない
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0b-jhWG)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:00:46.45ID:jAhGiPwN0
>>792
他人がどうこうじゃなくてあんた自身がどう考えるのかだよ
論理的な反論はできないのかな?
もしマスゴミを信じてるなら、あんた自身がジジイもしくはジジイと同じ思考レベルなんだよ
まさかの草の根の工作員かいw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ce-qO3O)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:15:41.83ID:qoSQRJr60
朝までスレ保守して次スレ立てよろしくね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0b-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:33:19.71ID:2W2vyEBp0
>>800

チョン:レイシズムを許さないのは日本人として当たり前だろクソジャップ

俺:レイシズムは韓国全国民がやってることだろw そっちを叩け

チョン:全国民のソースはありますか?ネトウヨの馬鹿な感想は要らない

俺:幼稚園児から反日洗脳教育してるよ 国民一人残らず反日洗脳教育だよ

チョン:事実は一つ、若者は韓国が好き

俺: (゚Д゚)ハァ? 

チョン チョン バカチョン  バカ チョンチョン
キチガイ国家だ  バーーーーーカ チョンチョン!!!!

偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0b-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:39:13.75ID:2W2vyEBp0
福沢諭吉 脱亜論の現代語訳


日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。

この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、
近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、
現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃をももたらしており、
たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。

(中略)

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。

日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。

私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
(『脱亜論』明治18年(1885年)3月16日)
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0b-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:41:58.04ID:2W2vyEBp0
【書評】なぜ福沢諭吉は中韓両国と交友を絶ちたいと考えたのか
https://www.mag2.com/p/news/345383

脱亜論(原文・現代語訳 2)
今、日本人は脱亜論を理解し、非韓三原則を胸に深く刻もう。
非韓三原則『助けない、教えない、関わらない』
https://blog.goo.ne.jp/jiuhime007/e/54eb0a58a4b963fe87b4239fc91ceec5

「脱亜論」 原文と現代語訳
https://youtu.be/mssh51EvNS8
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0b-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:45:53.12ID:2W2vyEBp0
>>808
韓国と日本の若者に真実を伝えよう

世界の教科書 朝鮮の記述 「世界では、チョン・日教組の言い分の逆が正史とされています」
◎ ドイツの教科書
「日本が大陸に最初の足がかりを築いたのは4世紀の事だった。その後300年、
日本は朝鮮半島を支配する地位にあったが、唐との戦争に敗れ、17世紀になるまで待たなくてはならなかった」
◎ フィリピンの教科書
「朝鮮は、その歴史の大部分中国の属国であり、その支配は19世紀に日本に引き継がれた。
日本は自由な新しい秩序を樹立する事によって、朝鮮に平和と安全をもたらそうとした」
◎ インドネシアの教科書
朝鮮を中国の属国として記した。
「朝鮮の文化と芸術は中国・モンゴル・日本文化の影響を受けた」
「朝鮮は言論・宗教の自由が制約を受ける国」 「北部はロシアが、南部はアメリカが占領している」
◎ タイの教科書
「朝鮮は中国の支配下に入り、これが19世紀まで続いた」
◎ ポーランドの教科書
「AD1世紀以来、日本と中国は朝鮮半島の領有権を巡って衝突した」
◎ アメリカの教科書
「朝鮮は中国の従属国」
◎ カナダの教科書
「朝鮮は、数百年間中国の属国」
「日本は<中略>朝鮮に鉄道・道路・港を建設し、産業を発達させて教育の機会を拡大させようと努力した」
◎ イギリスの教科書
「西暦366年から562年まで、日本が朝鮮半島を支配した」


   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ┃ ▼よく分かる朝鮮の歴史
   ┃
   ┃有史以前 : 原始人が生息。
   ┃2世紀 : 中国軍(漢)の駐屯地になる。
   ┃4世紀 : 日本(倭)の属国になる。
   ┃7世紀 : 中国(唐)の属国になる。
   ┃13世紀 : モンゴルの属国になる。
   ┃14世紀 : 再度中国(明)の属国になる。
   ┃17世紀 : 明が滅亡し、清の属国になる。
   ┃20世紀 前半 : 日本の属国に なる。
   ┃20世紀 後半 : 北半分がソ連の、南半分がアメリカの属国になる。
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <これでテストは満点        E[]ヨ
      (つ  つ      ━━━━━━━━━━━━━━━━
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           ((⌒⌒))  ((⌒⌒))
     |          |             | |     | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       ∧_∧  ∧_∧
 歴史教科書でこんなに教えますか?><`Д´# >  <`Д´# > <再び勉強する.!
                        と  ⊂ )⊂  ⊂ )  \
                     ______| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0b-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:50:26.13ID:2W2vyEBp0
>>808
漢字を廃止して過去の歴史書を読めなくして歴史を捏造する韓国の若者に真実を伝えよう

韓国、漢字撤廃政策のツケ…過去にこだわる民族が歴史を知らないという皮肉
https://news.yahoo.co.jp/articles/c123a13b8679d7557f09ad215fecde66787a6791

<朝鮮半島の歴史>
前漢−衛氏朝鮮(属国)、楽浪郡(植民地)
新−楽鮮郡(植民地)
後漢−高句麗(属国)、楽浪郡(植民地)
魏−楽浪郡、帯方郡(植民地)
晋−楽浪郡、帯方郡(植民地)
前燕−高句麗(属国)
前秦−高句麗、新羅(属国)
梁−新羅(属国)
北斉−新羅(属国)
陳−新羅(属国)
隋−新羅(属国)
唐−新羅、渤海(属国)
後唐−高麗(属国)
宋−高麗(属国)
金−高麗(属国)
元−高麗(属国)
明−李氏朝鮮(属国)
清−李氏朝鮮(大清国属)
大日本帝国−大韓帝国(保護国) 
米国−大韓民国(非独立) 

漢字を廃止した韓国が失ったもの 反日思想が与えたダメージに指摘
https://news.livedoor.com/article/detail/13559494/
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6dc-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:57:56.24ID:p6+YCRyC0
>>755
400では無理
アースニトリ選手権オープンと高額大会があったから
例年よりボーダーラインは上
そして来年は休み少ないから
36,37位に入らないと出れない
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-M9kB)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:06:10.45ID:cfcwzYGka
来週はネット中継ないのかよ、使えないな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a44-j4dy)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:13:06.20ID:veWbooiR0
2打差で迎えたpar5で2on狙わねえか、直ドラでも何でもガムシャラさが見えたら応援しようと思うけど、やっぱ朝鮮人は朝鮮人だわ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1fa-ARcu)
垢版 |
2020/09/14(月) 06:02:30.57ID:vLspgQFU0
かははリンクスって見ててつまらないな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0b-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:55:40.68ID:Fy8WCj6v0
イ・ミリムがプレーオフ制し涙のV 畑岡奈紗は18年以来のメジャートップ10、渋野日向子は後半崩れ51位タイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ea1cba9a3b424e8e05d63d8d29e9c159f1a4d8c
最終ホールでチップインイーグルを奪いプレーオフに持ち込んだミリムは、1ホール目でコルダ、ヘンダーソンがバーディパットを外すなか、約2mのバーディパットを沈めて決着をつけた。
ホールアウト後のインタビューでは「信じられない」と涙を見せた。



チョンはマジでKYだな 米国人の黄金世代のスター選手のコルダが優勝すればUSLPGAの人気はアップしただろう
米国人には韓国人選手のファンなんぞいない 在米韓国人ぐらいだろ
日本も米国も韓国と断交できれば排除できるのにな 徴用工で差し押さえた日本企業の資産を現金化すれば報復で韓国排除ができる
米国も国家予算節約で米国軍が撤退すると、韓国がレッドチーム入りするので、晴れて断交できるのにw 
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0b-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:01:06.82ID:Fy8WCj6v0
>>833
チョンも悔しいね
【嫌韓】フィリピンで韓国への怒り爆発、「#cancelkorea」がトレンド1位 カナダで4位、世界で5位、アメリカで9位 ★6 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599873240/

【中央日報】 「韓国、取り消せ」怒り…フィリピンを騒然とさせた韓国人のコメント [09/10] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599693105/

【人糞】スウェーデンの博物館に韓国「トンスル」展示...「伝統療法の一種」★5 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600026539/
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-QyJh)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:22:29.75ID:4UVzoA5Wr
確かにパフォーマンスかもしれんよね、リフティングできて食えないプロやらプロに成れないのはいるだろう

ただマクロイ、タイガー、石川とか普通にできる トッププロは100パーできるよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a591-OppJ)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:43:47.78ID:T8/JdwX10
岡本綾子が言いたいのは、ボールリフティングがトッププロの必要条件では無いということかと。
なので、リフティングを習得しようと練習するくらいなら、その時間を他の有意義な練習に使うべきと言ってるだけかと。
なので、PGAのトッププロが出来るの当たり前というのは、単なる結果論に過ぎない。
もちろん岡本綾子の言うことが全部正しいわけじゃないから、何かの役には立つパフォーマンスではあると思う。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-QyJh)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:06:03.19ID:4UVzoA5Wr
今は昔よりチビが多いのも気になるね 恐らく道具の進化だとおもう 女子プロて男子のおっさんアマチュアの物差しになったりするんだよね 

福島晃子みたいな、こりゃすげえわってのが皆無だしよくぞ人気を保ってるとおもうわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-qO3O)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:15:00.20ID:pRuLYptjM
日本のプロがワッセワッセ韓国ツアーに出稼ぎに行くようになったら危機感持つわ
そんな日は来ないけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-gKS7)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:35:51.26ID:z/byA9G70
韓国が日本より優れてる部門なんていくつもあるよ
逆に日本が優れてるところはそれ以上にあるし
国力には大きな差がある
しかし事ゴルフに関しては誰が見ても韓国のほうが上だ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-qO3O)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:32:18.31ID:pRuLYptjM
2019年の賞金総額でいうと

LPGA 不明  約78億7900万円
JLPGA 39試合 39億4500万円
KLPGA 29試合 約22億6000万円

と言う感じ、韓国の女子ツアーの人気は年々高まって日本ツアーとの賞金差も縮まっているから、そのうち韓国人選手はアメリカと母国ツアーに収斂して日本ツアーに来なくなるかもね。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-qO3O)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:53.76ID:pRuLYptjM
まあそこは競争社会だから日本人選手もレベル上げないとね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-GR5/)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:55:10.57ID:GdleHkat0
2位Tの田辺ひかり、顔はいいな。

顔より、ブリヂストンの新型アイアン使ってるっぽいのを見てしまったけど。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119c-B2qL)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:28:01.28ID:dBuD4+i40
>>820
だよね、木村さんのやつ同じ事思ってた
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a557-Ktka)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:46:59.36ID:K7QnYnum0
ゴルフは敷居が高過ぎて、そもそも親がやらせようという意志がなければ触れる機会が無い。同様なのがフィギュア。
普通の学校で部活やって才能が認められてとなると結局バレーや水泳ぐらいでしか女子アスリートは生まれない。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ce-qO3O)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:15:21.31ID:LyBI3P9q0
>>872
おぬし若いな


https://pin.it/7E6QeLE
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-jhWG)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:59:55.76ID:rhJZgl0sd
ペソンウ 福笑い

整形しても追いつかないレベルの混沌顔
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:32:28.63ID:YFNGuXKu0
山崎千佳代のレッスンを間近で見て以来
この人の解説は信じられなくなった。

信じられない事に未だに昭和のゴルフを
普通に教えている。
ジュニアの女の子が腕を返しまくりで
可哀想になってきた。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa50-Z41e)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:08:42.72ID:A43ETG2Y0
日本女子はインスタとか格好ばかりに走ってるわな。韓国、中国みたいな本気度がなくて
今の若いのと一緒で楽しければ良い思考が多いわ。本気組は要るけどみんな日本から出てるしな。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:17:24.04ID:iSa3AMt50
世界ランキング

8 畑岡 5.14 米国7位 15.75ポイント
14 渋野 3.75 米国51位 2.15ポイント
15 鈴木 3.54 日本予選落ち
64 上田 1.70 日本44位 0.49ポイント
69 稲見 1.56 日本予選落ち

先週
7 畑岡 4.94
14 渋野 3.84 
15 鈴木 3.67 
61 上田 1.63 
65 稲見 1.63 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況