X



トップページゴルフ
1002コメント244KB
【プラチナ世代】西村優菜 【新たな潮流】 Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMaa-2gXM)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:38:46.12ID:6dWY68VOM
!extend:checked:vvvvv

西村 優菜(にしむら ゆな)

生年月日:2000年8月4日
出身地:大阪府
身長:150p
血液型:O型
ゴルフ歴:5歳〜
JLPGA公式プロフィール
https://www.lpga.or.jp/members/info/1004283
ALBAプロフィール
https://www.alba.co.jp/tour/players/02144
Twitter
https://twitter.com/yunagolf
Instagram
https://www.instagram.com/yunapan_02/

※前スレ
【プラチナ世代】西村優菜 応援スレ【新たな潮流】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1559338037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8560-0S/D)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:33:38.20ID:vRPtKIqN0
かわいい&上手い
いいゴルファーだね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:37:20.43ID:gsqcvr3H0
>>850
稲見と西村を交互に担いでる
再来週は稲見だと思う
たまに松森も

宮崎さんといいニチレイの時の森本さんといい初優勝の時の小谷さんといい、実績あるいいキャディさんにも恵まれてる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:00:19.30ID:lWMFp8DDa
18番バンカーからのガチョウスプラッシュ、しびれたなあ。
野澤選手も気持ちの強い、いい相手だっただけに、勝ち切れたのは大きい。
しかし二人とも、どんだけ精神力強いんだよ。
さすがこれぞプロ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5cd-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:16:44.43ID:SjM5aXn50
インスタでティティクルからもおめでとうコメント
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5cd-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:47:10.47ID:I9p4A8lu0
昨年もパット上手かったけど今年は段違いに上手くなってる
7メートルくらいでも安心して見てられるくらい
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:04:56.53ID:bhHStnmPa
欧州遠征キャディは全米に続いて小谷さんぽいな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:31:11.01ID:i38Ggzsba
ホンイェウンのおかげでエビアン練ラン風景確認出来た
元気そうで何より
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 23:13:43.47ID:KmeFIMuJa
いきなりトップギアにもならず、ただかなりいい調子はキープしての初日3位タイ−5はナイススタート
明日も60台目指して
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee0b-cIkS)
垢版 |
2022/07/22(金) 00:47:26.55ID:sZDiOb870
古江には負けるな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6192-YquD)
垢版 |
2022/07/22(金) 03:16:26.25ID:LHCupSha0
いやいや
日本の誇るちびっ子トリオ
NASA、古江、西村

ガタイがあるのは
渋野、稲見、大里
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dcd-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:56:04.93ID:KD04KF2N0
ミュアフィールドを攻略へ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1cd-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:03:33.28ID:TrCRQi3k0
自信がないと話してたが、アメリカツアーで戦いながら自信はついてくものだと思う
今シーズン後にQT受けた方が絶対にいいと思う
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ee-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:18:01.04ID:E78t/29e0
>>888
西村さんが今日のラウンド後のインタビューでアメリカツアーについて話したのですか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1cd-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:28:48.71ID:TrCRQi3k0
>>889
インタビュアーがアメリカツアーへの思いは強くなりましたか?と水を向けた質問
もちろん思いは強いけどまだ自信はない、と

でも日本でもう一つ勝てば多分受けるかな、とみてるが
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ee-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:40:51.63ID:E78t/29e0
>>890
なるほど、詳細な回答をありがとうございます!
確かに西村さんなら受けそうですが、今後の日本の成績次第ですかね
僕の見方としてはスレ主と同じですし、行く年齢としてもアメリカツアーの慣れを考慮しても22歳〜23歳でQTを受けるのが良いと思うので、今年から来年に受けるべきだと思います!でも今年できれば受けて欲しいです!
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1cd-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:24:46.67ID:TrCRQi3k0
>>891
泣きそうになってましたねえ西村さん
まあでもまたバネにするでしょう

西村さんはアメリカツアーの経験積みながらの方が絶対いいと思うので、今年QT受けてもらいたいですね

今回の全英で出来た課題がこれからの日本ツアーでクリア出来ての優勝なら一気にアメリカツアーとなりそうな感じですが
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ee-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:56:11.96ID:E78t/29e0
>>892
そうですね…
僕も西村さんは日本の成績からもアメリカツアーに早く行って成績が上がっているタイプの選手だと思うので、今年の LPGAの最終予選会の締め切りが10月11日なので、その期間の日本の試合に勝って自信を持って LPGAの QTを受けて欲しいです!
(個人的には古江さんとの LPGAの試合を早く見てみたいというのもあります)
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-z1iq)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:50:31.73ID:a1IYG0cma
バリ五輪考えたら、国内で腕磨いた方がいいと思う。
アメリカはその後でいい。
課題が明確になったと思うので、技術的なことなら国内でもできる。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:33:53.89ID:YgppANQna
二日目にいいスコアで回れた事を好材料に捉えてほしい
あとは全英で感じた課題を日本でしっかり練習して来年またチャレンジしてほしい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:37:34.66ID:KGRGOsMra
一、海外メジャー優勝
二、パリ五輪選出

今年も前半苦しんだけど中盤で2つ勝ったことを考えると来年はロレックスランクで20位以内を目指して日本人3番手を目標にしつつ、今年みたくスポットで海外メジャー挑戦した方がよろし
エビアンあたりはマジで優勝チャンスある
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-HYRw)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:15:50.29ID:YLIrK+gDd
軽井沢は出ませんね
残念
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-z1iq)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:36:06.15ID:TqR3rNYta
哀しみのガチョウ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538a-ejVR)
垢版 |
2022/08/09(火) 03:41:16.35ID:oXxbfyHC0
会場でスタートホールの所でがちょうと言ったら睨まれますか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-z1iq)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:21:13.22ID:5iKG9UbMa
バーディーとったときに、ナイスガチョウ!って声かければ問題なし。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89cd-i98h)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:38:50.06ID:wpKrg+pN0
メルセデスランク4位
賞金ランク4位
平均ストローク2位
いずれも戴冠狙える位置にいる

メルセデスは少し1位と差があるが後半戦まだまだ逆転可能
賞金ランクに至っては山下西郷稲見西村までが1700万円差で大混戦

CATレディースから飛ばしてくるか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-C0SX)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:48:27.88ID:MaITiBSca
ガチョウが止まらない
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-O3lh)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:38:09.17ID:6+QAL7XUa
帰ってきたガチョウ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-O3lh)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:49:23.57ID:6+QAL7XUa
ガチョウによるガチョウのためのガチョウのゴルフ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-O3lh)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:36:00.80ID:uJtsMzYUa
世界の中心でガチョウと叫ぶ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-i98h)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:51:14.56ID:ji0utht6a
今週もニッポンハム優勝以来の優勝請負キャディ宮崎さんが担ぐ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-O3lh)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:36:28.68ID:yusc14zQa
金の卵を産むガチョウ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-7vjV)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:38:08.65ID:tATXfnnOa
ボギーになりやすいホールはとにかく攻めずにパー上がりを目標に
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cd-Jew3)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:30:28.88ID:KiIhNjOT0
ニトリ最終ラウンド後
「まだ調子がいいわけではないけど、その中でこの順位で終われた。自分にOKを与えられるかなと思います」
間違いなく調子上向き
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376c-X+aQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:49:08.16ID:bGsnbTkk0
グリーンドンの後に地震が起きた
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-RGZ3)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:40:38.65ID:bUH0g+Dpa
メルセデスランキング、今週で吉田優利に抜かれると思っていたが、今日頑張って、同じ3位タイに
徐々に復調しつつあるようだ

来週はお休みらしいので、再来週の富士通を楽しみにしたい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-kE2G)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:21:57.05ID:93+FfJhWa
ガチョウのくちばしでドンされたい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3cd-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:35:08.75ID:J2tRtP9z0
海外ツアー参戦を視野ならTOTOは勝ちたいと思ってるだろう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3cd-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:30:18.67ID:RYlnIZWu0
がんばれー
思う存分戦ってきてほしい
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec9-95HW)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:49:32.36ID:fstAhBYm0
今年も3ツアーズに出場決定
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-emCW)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:38:17.69ID:r+onid/b0
>>938
それ、貴様の人生のことかw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-6oiZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:50:37.42ID:oKPlkrEE0
お疲れさまでした、出られる試合で結果残そう
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdc-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:24:20.90ID:CLqrEccZ0
とりあえず3月下旬のドライブオン選手権がデビュー戦になりそう
以降、5月のファウンダーズカップまでの5試合でしっかりポイントを稼ぐこと
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:39:51.70ID:n2rFD5yTa
こちらのスレ進めていこう
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:07:24.17ID:xg/iFb/ma
アメリカのコースは日本には無いコースやシチュエーション多くてこなしてるうちに身体に染み込む
行っといた方が引き出しは多くなる
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-ljqo)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:52:19.95ID:n1GWCiUy0
来年は日本で 再来年またチャレンジだな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a15-N2O4)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:19:07.58ID:G+MT09JI0
いや向こうでやるよ
寂しいけど彼女のためにはそれがいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況