X



トップページゴルフ
1002コメント262KB

なんJ民ゴルファー★102

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 15:40:50.29ID:???
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやりながらソーサルディスタンスを保ってコロナには十分に気を付けるんやで

なんJ民ゴルファー★101
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1597074365/
                        / /
                        / /
                     /三ミ} フ
                    r'"rニニ`〈
                   .| rニ~~` }    そんなことより野球しようぜ!
                   j (_)  /
     _,.-‐‐‐-'ヽ.      /  ,A_  ヽ.
   /,.--‐‐‐、  ヽ.    /  /  |  ヽ.
  / / />  ヽ ,..、ヽ /   /   |   ヽ.
  /‐┘/,.-、   ! | 6)/    /  __|   ヽ
  !ニ=_"iO ヽ   ヾ/    ./‐-'"i iZ    }
  !TOヽヽ、_ノ __ /|__   / { ヽ ヽヾZ   /
  ヽヽ_ノC /ン|   L  /___ヽ ヽヽ _>‐'"
   ヽ (∠ン´| ヽ、_.ク   _ ヽ、/
    `ー/| ヽ、__ /_/  _ |
      | ヽ、_. /   _/   _|
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 22:36:01.77ID:???
d1は無くしてもいいしロストボールみたいなバラツキがないから心理的に気持ちよく振れるけど打感はほんとゴミ
打感のいい3ピースといえばZstarなんか?
ニキラのボール教えてや
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 22:40:46.70ID:???
>>761
snellのxが一番好きやわ
あとはzstar
4ピースだとvolvikのs4

今までで打感最悪だったのはブリヂストンのe12 SPEED
飛ぶけどアレはやばい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 00:01:00.20ID:???
普段はブリジストンのV10でええコース回るときだけツアーBのX使ってる。
正直V10はめちゃめちゃいいボールやわ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 00:06:25.64ID:???
>>747
タイトリストプロV1おすすめします。
100叩きの私でも柔らかいと思った。
値段高いから無くさないといけないからと、打つ時の集中力も上がりますよ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 00:39:09.33ID:???
1ダース1200円のゴミボール買うぐらいなら、同価格のロストV1買う方が圧倒的にコスパええってホンマ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 07:04:04.43ID:???
ボールは固定することが一番大事
さらに止まることも大事


そう考えると
スピン系のツアーボールのどれかをまとめて購入して
ずっと使うしかない

それが一番スコアが伸びる
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 08:06:35.50ID:sE0vLY1P
DJのメンタルヤバいな
0785↑↑↑
垢版 |
2020/08/31(月) 14:48:06.81ID:???
バカめ!
名無しのチンケな糞汁坊やの感想なんてどーでもええわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 15:44:56.67ID:???
今日ラウンドだったワイ、気付かずにバックティーから回ってた模様
レギュラーは青ですって確かにポーターから聞いたんやけど意を決してラストホールに前の組の人に聞いたら白がレギュラーだって言ってたンゴ
その人がたまたま会員さんだったらしくその後帰りに店側に怒っててなんか申し訳ない事した気になったで…
でも知らなかったとは言え98で回れたから嬉しいンゴ!
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:13:46.85ID:???
ワイ選手、来週関西に来る台風10号で飛距離 HS BSの世界記録目指す模様


てか街路樹めちゃ撤去されてて草
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:22:57.02ID:???
バックティとか言っても100切りレベルならFW使う状況が増えるだけでさほどスコア的にしんどくはならん
全ホールパーオン目指すならきつくなってくる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:50:48.94ID:???
とりあえずコントロールがアバウトで多少右や左に飛んでもボールをOBやハザードにボールに放り込まんと前に飛ばせばミドルなら4打でグリーン乗せられるやろ?
ダボ、時々ボギーかパーでいいレベルならバックティやろうがさほど関係あれへん
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 19:39:50.17ID:???
インサイドアウトのスイングに矯正したくてちょっとアウトサイドに上げて腕を真下に下ろす意識してたけどダフりが多いからトップの位置だけ気にしたらいい感じになったで
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 19:58:29.28ID:???
急にインパクトで当たり負けするようになったから助けてクレメンス
アドレスでインパクトの形作って握り直せばええんか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:58:03.43ID:???
アイアンのシャフトは硬ければ硬いほうがええんやな
元調子は硬くしても切り返しで手元軟らかすぎるで
トルクもトゥダウンも要らんからKBS信者になるわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:37:11.24ID:???
>>690で2鉄買った者やがこんなん打てる気せーへんわ!!
ロングアイアンやからシャフトが長い分ヘッドは軽いんやろ?これ
DG S200やから総重量が軽いとは思えへんのやけど、スイング中にまるでヘッドが無くなったかのように行方不明になる感じや
リキみ過ぎてるんやろか…?

ちな計ったら総重量406.4gやったわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:50:19.52ID:???
>>800
バランス調整必要なんやないか?
それか2番って数字を意識して頑張りすぎ
100ヤードショットで遊んでると慣れるで
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 23:00:17.58ID:???
>>801-802
サンガツやで

>>801
バランス軽いんかな?
測定器なんて持ってへんし次に店行ったときにでも計ってもらうかね
100ydショットか
普段の4鉄なら短く持ってのキャリー100ydできるからこれでも練習するわ

>>802
普段はZ565/modus120Sの4番からやで
このCBはAMTやなくて普通のDG S200のはずや
シャフトラベルが間違えてなければの話やけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 23:17:59.53ID:???
>>804
なんて言えばええのかわからんけど…
ダウンスイングのときにヘッドが落ちてくる場所がわからなくなる感じや
ダフリもトップも出る
当たったときには球が上がらずにめっちゃ左に打ち出すチーピンになる
7鉄(160yd)くらいのキャリーになるんや
偶然1発厚く当たったときには220ydくらいのキャリーな感じ
こう考えるほどリキんでるだけのような気もしてくるな

どうせこのクラブをコースで使うか?って聞かれたら使う気ゼロやからええっちゃええねんけど2鉄を上手く打てたらカッコええやろなぁくらいで練習用に買ったんやが
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:48:45.18ID:???
>>812
パワーは必要やけど一般成人男性のパワーがあれば足りてるで
一番の問題はヘタッピやからや
ロングアイアンはきっちり当てるん難しいんや
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 12:17:00.58ID:???
むしろトップボールは曲がらないし距離出るから
ロングアイアンでは多用しとる
普通に当たれば最善、トップすれば次善みたいな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 12:25:53.16ID:???
                     _,. -、
                   r‐'´ _  {
                     r'‐ _/ `ヽー、
                r‐ノ  /      ヽ )
                j   /      r{
              /   /       } )
             /Y´ ̄`ヽ       (_)
            / 人      、        n
          (_//ハ、、___、      _r' )
           / {  ミ、ヽ_ノ     r'  /
          /        「      とノ
          |      {{  !
          レ' r'   ヽヽノ)
           ト、ヽ    ソ ( !
  \       |//     `っ )!
    \     | }     ミ( ( |
      \   ! |     ニ } } !    ___
       \  ヽ |     ニヽヽ 「 ̄ ̄
        \/ !     =  !,. --、
          ヽ 〉、      /     ヽ
            /ヾ、_   / ニ     }
          /   ラ彡'   〃    !

    イクぞ…イクぞ… 裏犬舐めろ〜〜〜〜〜〜
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 12:42:15.32ID:???
ワイがゴルフ始めた時のムチャクチャスイングのHS43で普通に3番飛んでたぞ
よく言うロングアイアンに必要なHSってどれぐらいやねん
0828
垢版 |
2020/09/01(火) 13:32:28.83ID:???
10歳の時3鉄打てたぞ
キャリー80ヤードだったけど
身長は135cmくらいだた
0829
垢版 |
2020/09/01(火) 14:01:35.95ID:???
大人になって4鉄のヘッドスピード早くて46m/sだた
まぁGST測定だけど
お前等みたくトラックマンで測れる環境下でない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 15:00:54.60ID:???
ワイは23度をアイアンとUT両方入れとるわ(その上は5W)。
右行ったら嫌やなとか、池超えで薄く当たったりトップしたら嫌やなってときは、アイアンやめてUT使う。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 15:34:18.85ID:???
やらんでええぞ
金かかるから黙っててくれって人もおる
ホールインワン・アルバトロスでパーティーやるのは古い慣習みたいなもんや
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:01:07.71ID:???
>>833
そもそも最近売っとらんのちゃう?と思ってたけど、21度以下のロングアイアンってラインナップ自体は結構あるんやな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:29:01.89ID:???
ホールインワンしたら仲間からお金もらえるからそのお金でパーティーするんやろ?
自分の出費はゼロや
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:26.66ID:???
ホールインワン保険加入してんのが前提
→ホールインワン
→確認したゴルフ場従業員なり別組のプレイヤー&ゴルフ場支配人に書類で証明してもらう
→保険屋に連絡してOKもらう
→どんちゃん騒ぎなり買い物して領収書作る
→保険屋と手続きして金出してもらう
終わり
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:10.01ID:???
会社関連のコンペでホールインワン出すと
自分の会社名や会の名前で領収書作って、
錬金術するおっさんおるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況