X



トップページゴルフ
1002コメント288KB

◎ピン・PING◎その59 (糖質桜は出入り禁止!)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 09:12:31.87ID:???
◎ピン・PING◎その57 (糖質桜は出入り禁止!)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1594470168/
◎ピン・PING◎その58 (糖質桜は出入り禁止!)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1595587430/

新旧ピンの話題何でもOK
荒らしの糖質桜は出入り禁止!(たぶん荒らしに来ますが)

荒れててもPINGの話題出せばそれなりに反応あるっぽいです
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:12:25.57ID:D7mAWDhw
世界ではメジャークラブだけど日本ではニッチでマイナーって頃から使ってる奴が殆ど

g410デビューのping使いが大半だろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 04:01:03.38ID:???
>>680
つべのコメントでよく外国人が書いてる内容。「車も電気製品も医療も何だってそうなんだ」とかよく書いてるが、それは失われた20年までのことや。日本だけ大幅に経済復興が遅れて気が付いた時にはこのザマや
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 04:26:07.16ID:???
このザマも何も事実だろ
品質は日本製が圧倒的に上なんだから設計パクりゃ上位互換の出来上がり
テーラーをパクりゃいいもんができるよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 07:00:11.94ID:???
>>675
まともなレフティクラブはここか
キャロくらいしかなくて困る。
ラフテイノプロがいないミズノ、スリクソン、テーラーは
なんか右と出来が違う、、、
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 08:33:31.95ID:???
レフティだけど、右と同じフルラインナップはPINGだけじゃない?
ウェッジだとバンス一種類しかないし、UTも3と4しか選べないしね
tourシャフトも優秀やから変えれないわ

ほんとフルラインナップを知った時は感動したわ
G30からやけどね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:21:16.34ID:???
いろいろカスタムシャフト試したけど、ピンツアー65Sに落ち着いた。中元調子ってあまりないよね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 11:52:08.39ID:PjLAlIk2
I210の後継は来るのですか?g425アイアン、ムッチャ垢抜けててかっこいい
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:28:56.35ID:???
春前の段階でi210の後継の話をショップの店員に聞いたがPINGの営業曰く、プロがテストしたが誰も採用しないからとりあえず春には出ないということになったと
i59と言われる画像は春前からでてたから、話聞いたときにあれかと思った
わからんけどね
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:26:05.01ID:7ZxvNH6B
I210の後継は来るのですか?g425アイアン、ムッチャ垢抜けててかっこいい
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:28:49.83ID:7ZxvNH6B
>>694
再投してしまた
あの絆創膏アイアンですね。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:55:03.86ID:???
G425になってからPING契約の女子プロ全員微妙になってしまったな
今回はトップ20に一人も入ってない
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 17:26:04.62ID:???
アーコス付けた場合にシャフトが短くなる注意書きが0.5インチから1/4インチに変わってる。
その程度なら知らずに買ってもたいして影響ないかもなw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 13:49:41.61ID:???
バランスが1ポイント程度の変化かな
アラインみたいな重いグリップに交換したら2ポイントくらい変わるな
D1ならC9とかになるから気をつけないと
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 15:25:43.27ID:???
それだとC7とかになるのか
レディースクラブのバランスみたいになるな
アイアンだと短いからもっと変わるのかな?
ますます気をつけないといかんな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:05:15.32ID:Mgc2LrU0
>>706
せいぜい2ポイントくらい。まあ、どうにかなる範囲やね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 19:29:31.89ID:???
ピンジャパンでアイアンのリシャフトする場合の工賃ってわかる?
久々にG25使ったらやっぱめちゃくちゃ使いやすいんだけどNS950だとやっぱ軽い
modus120Sか105Xあたりの重量帯を考えてる
120と105で性格が全然違うのはわかってるけどそれは試打次第で決めたい
ライ角フィッティングと同時にリシャフトしたい
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:23.05ID:???
リシャフト工賃はたぶん3000円くらいだろうけど新品シャフトじゃなきゃ駄目だしグリップも買わないとだからかなり高くなると思われる
俺もG25アイアンのシャフトをNS950から中古のCFSに変えたけどG25はネックにフェレールが無いからヒートガンがあれば自分で簡単にリシャフトできるよ
7本でヒートガン、シャフト(グリップ付)、接着剤込で一万程度だった
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 19:54:01.15ID:???
>>713
ありがとう
ピンジャパン曰く中古品で買ったクラブのリシャフトは保証なしみたいだけど、自分でやる技量は無いしそのへんの激安店よりもメーカーに近いピンジャパンでやってもらったほうが色々安心かなと
少し捕まりを抑えたいからフィッティングの上でライ角変更も同時にしてもらえばさらに安心かなと
中古で買い直したほうが安いのはわかってるけどそんなぴったりのスペックの中古品なんてまず見つからない
かと言ってリシャフトとライ角変更でG425アイアンを買えるレベルの金額がかかるならアホらしいしなぁ
つか今更G25のライ角フィッティングなんてできるんかね?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 19:56:56.64ID:???
>>714
あぁそれはわかってる
いまはZ565にmodus120Sなんだけど、NS950との違いは重量以外には体感出来ないレベルの腕前なのよ
いまのシャフトが本当に撓ってるのかすらわからん
105が全然違うなら試打したら体感できるかなぁ、と
んで気に入ったシャフトでリシャフトすればいいと思ってる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:10:40.14ID:???
古くてもライ角変更はやってもらえるよ
俺はi10のライ角変えてもらった
G25はみんななかなか手放さないから自分に合う中古探すのも難しそう
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:37:26.19ID:???
G25はどうかは知らんけど、i15あたりのモデルのときはシャフトの先端をテーパー状に削らないとちゃんと挿せない造りになってたから工房に出すなら注意した方がいいよ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:58:57.92ID:???
>>715
もし左ならG425に替えてG25を手放すともう再入手は不可能なレベルですよ
左用の4~PWやUWは本国アメリカですら入手困難な人気品
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 01:18:11.52ID:???
G25アイアン持ってたし良いクラブだと思うんだが、新しいモデルの方がやっぱ性能良いよ。
無駄に金かけて使うほどのものとは思えないんだが。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 01:20:37.42ID:4DZR29L2
G425アイアンとUT試打ってきた
アイアンはそんなには飛ばない、打感打音が良くなかった、保留。
UTはとても良い!距離もでるしミスしても
同じ様な球筋でまとまってる、買う。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 01:45:35.59ID:???
GシリーズのアイアンはG25が1番いいと思う。
それ以降は新しくなるたびにロフト立っていくし打感もどんどん悪くなっていってる。
優しさはほぼ変わらないから飛距離取るか打感取るかだね。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 06:22:00.31ID:???
>>717
ありがとう
古くてもライ角変更は可能なのはありがたい
でもどのライ角にするかのフィッティングはできるのか?
G425あたりでフィッティングして俺のG25に適用するとかか?

>>718
それ聞いたことある
ソケットが無いタイプのアイアンはなんか知らんけど通常のリシャフトとは違うとか

>>719
右の4-PWだからいちばん中古が多いゾーンだと思うがそれでも最近中古少ないし高いよね

>>720
それなんだよね
ピンジャパンでリシャフトとライ角変更してもG425を買うよりずっと安いなら是非やりたいけど、金額差が小さいとアホらしい
それならZ565のままにしてG25は予備にしとくしかないし
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 07:05:53.80ID:???
>>724
フィッシングは現行モデルでするしかないよ。
G25は旧カラーコードになるから新旧対応表見て選ぶことになる。
新品のG425買うよりは安くなるんだろうが、六本で6万以上しそうな気がする。
G25は発売日に48000円くらいだったから
それ考えたらアホらしいよ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 07:58:16.36ID:???
>>725
俺がゴルフ始めたのがG25の時だったからゴルフクラブって安いんだなって思ったわ
アイアンとか10万はするイメージだったし
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 08:11:50.49ID:???
G25アイアンリシャフトするならモーダス挿さってる中古探して、今のやつ売った方が安上がりだと思う。
それよりZ565でいいと思うけど。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:54:44.81ID:???
ハンドファーストに打てない素人ではスピン増えて飛ばないって。飛ばないって言ってるやつは下手くそって言ってるもんやな!
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:04:58.68ID:???
g425maxは試打動画や試打レポート見ても絶賛してるのが全然無いんだよな
褒めてても何か奥歯に物が挟まったような褒めかたしてるw
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:29:03.17ID:???
>>736
他メーカーの製品と比べると少ないと思うが。
君の言う糞みたいやゴロゴロの基準がどのあたりに設定されているかが問題なのでは。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:38:03.95ID:???
G425MAXは試打して一気に興醒めしたよ。
特に優しいとかミスに強いとか思わなかったからG400MAXのままで次回作まで粘るわ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:41:27.27ID:???
>>740
>>741
必死やんけw
早くも注文に陰りが見えてきたか?
今回の他社製品は良さそうだし前回の渋野みたいな事も無さそうだしもっとステマ頑張れよw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:24:46.52ID:???
G410の時は例のキチガイが一人でネガキャンしてただけだが
今回は多くの人間がネガティブなコメントしてるのは明白
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:39:05.61ID:???
良く思ってない人の大半は打音が気に入らない人が多そうだな!打音はともかく、性能は悪くないと思うけどな!G410から乗り換えだが、G410よりは良いと思った。G400のモデルはどれも打ったことないから分からんが、
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:10:27.81ID:???
アーコス付きのグリップでも問題ないと吠えてたのもすぐ消えたしな。
売上はっきりしたらネガキャンしてるのもすぐ消えるよ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:17:10.64ID:???
さすがに第一週目で売れなかったら終わりだろw
今回のg425はスタートダッシュは良さそうだけどg400やg410みたいにずっと売れ続ける事は無さそうな予感
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:40:33.17ID:???
G425LSTは売れるよ
なぜならキチガイの糖質桜がG420なら買うがG425なら買わないと宣言してたからな(笑)
逆神だからなあのキチガイは(笑)
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:50:47.75ID:???
G425MAX注文待ちだが、
自分的には合ってるから良かった でも合わない人がたくさんいるなら、その方が自分的には良いかな。渋野効果のせいで最近G410多いから被らなくて済む G30からPING使ってるが最近PINGのクラブ刺さってるの多いから個人的には少し減ってくれてもいいかな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:08:02.27ID:???
PINGが儲かれば開発費も上がるんじゃない?
友達のクラブ打たせてーってのができないのはちょっと楽しみ減ってるけどね。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:12.58ID:???
>>764
そうだね!誰か1人はいるね!
まっ 圧倒的に多いのはテーラーだけどね、昔テーラーだったが、あまりにも多くなってPINGに移行してしまった
テーラーの時と違ってPINGになって抜け出せなくなってるのは何故だろ?(笑)
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:50:20.64ID:???
>>765
良くも悪くも癖が強いからでは?
テーラーは流行を創り出すイメージがするけどピンは流行りに流されず我が道を行くみたいな?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:54:26.33ID:???
G400STDとLST持ってる
打ちっぱなしだと両方ストレートに近いかドローが出るけどコースだとSTDですらスライスが出ることがある
G425LSTを打ちっぱなしで試打して、なんか妙に捕まり過ぎるなぁと思ったけどもしかしたらコースに行くとこれくらいがいいのかもとも思うわ




まぁ、買わないけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:10:42.16ID:???
>>766
たしかに!応援したくなるメーカーかな!
最初はドライバーだけだったのがバックの中全部PINGになってしもーた
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:19:31.73ID:???
売れに売れてるG425を評判悪いとか飛ばないとかハズレとかすぐ売れなくなるとかディスりたい人ってG410マークダウン直前にマークダウン知らずに買っちゃった人とかなんだろうな。
自分が買えるお金残ってないからと言って妬むのみっともないなw
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:37:46.08ID:???
>>770
G400は発売当初から今までも全然悪く言われてなかったし、G410は発売当初はそんなに売れてなくてシブコ以降で馬鹿売れしただけ
それとG410が悪く言われてたのはキチガイが激押ししてたからだよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 01:25:02.39ID:???
売れる売れないってメーカー関係者以外関係なくない?
なにを必死なネガキャンしてんのかなと思うわ
売れようが売れなくても買った人間からしたらなんとも思わんのだろ
どんなクラブも合う合わないあるからね
古いの使いたけりゃそうすれば良いだけだよね?

ほんと嫉妬としか思えん
wいっぱい生やしてるやつね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況