X



トップページゴルフ
1002コメント262KB

なんJ民ゴルファー★98

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 22:07:56.83ID:???
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやるんやで
ソーサルディスタンスを保ってコロナには十分に気を付けるんやで

次スレは>>980が立ててくれや無理ならごめんなさいするんやで

前スレ
なんJ民ゴルファー★97
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1592044390/
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 11:22:12.10ID:???
アイアン、ウェッジはエリートで揃えてるで
拘ってる人はウェッジは違うの選んでたり、ミドルアイアンショートアイアンでグリップの色変えてる人も居るし

揃えるとかより大事なのはグリップ径と重さのバランスをどうするかやと思うで
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 11:28:55.30ID:???
5千円で買ったtw737の5wを今日試し打ちしたらめっちゃいい球出るわ宝くじ当たるわモテまくるわでエライこっちゃ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 11:50:33.36ID:???
宝くじは当たっとらんし彼女もできとらんが当たりだけは良かったからとりあえず3w7wと揃えるやで
新品のtw747も安いし助かるでほんまに
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 11:53:32.40ID:???
>>902
設計は拘りありそうなのに仕上がりは無難という本末転倒感
しかも相手がSIMとかマーベリックだしなあ
そらジャスティンローズも逃げるわな
0918骨凶祖 ◆E3otqUcW1BbP
垢版 |
2020/07/09(木) 14:49:36.08ID:???
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ 痴呆を振りまくイナゴ賊、知能はウジ虫レベル
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 16:00:01.78ID:???
両手でも濡れたら元も子もないしどうなんやろな
この時期はゲリラ豪雨とかあるし防ぎようが無いンゴねぇ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 17:16:59.16ID:58hRZKhW
10年前のユーティリティと今のユーティリティ差がある?
飛距離とかまがらないとか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:20:41.21ID:???
ワイ9年前のレスキュースチールシャフトつこてるやで
弟のM2ユーティリティ打たせてもろたが全然違うンゴ
かなり高く上がるから止まる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:08:29.34ID:+vfSsX7Y
やっぱり違うんだ
ありがとう
新しいの買うかな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 20:11:48.91ID:???
無事ボーナス出たワイ、試しに同じカスタムシャフトで5sと5xを買って比べてみる。
5xやばないかこれすげえ合うんやが
他の6sなんかも打ったがそれに比べて全然しんどくない
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 20:17:32.95ID:???
振動数で言うと10g変わると半フレックス変わるらしいから60gのSと50gのSXが近くなる
あとは新車効果もあるんちゃう?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 20:25:02.04ID:???
>>933
同じ新車の5sと5x比べての感想やしなぁ
今度スカイトラックでデータ取ってみるわ
正確かどうかはともかく違いは出るやろうし
サイドスピン減ってるのと高く上がるようになってる
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 21:58:43.49ID:???
重量フローとかいうので気になるんやけど
1wは6sで3wは5sっていうのは重量フロー間違ってるんか?
ゴルパで店員に同じシャフトにしとけって勧められたんやが
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 23:18:54.94ID:???
>>938
こないだじいちゃん死んだけど本当にいきなりだったわ
子供見せに会いに行こうと思ってたのにゴルフ誘われたから先延ばしにした矢先のことやったで
じいちゃんの納棺のあとに打ちっぱ行ったけどもな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 23:28:31.77ID:???
カートバッグのフードのファスナーが壊れたからフード自体を外したら快適すぎて草
上級者がフード使わん理由わかったわ

そのへんのカバン修理屋に頼んで修理から帰ってきたら保管しとくわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 06:40:55.73ID:???
ここまで無知無能の住民が集まれば、そりゃあゴキブリ
談義にしかならねぇよな ビックラコ(^^♪
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 15:26:02.72ID:2j4Fpg5s
>>947
私生児がしゃしゃんなよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 18:36:52.83ID:???
別に今のセッティングに不満はないけどフィッティング受けたくなってきた
受けたらバランスとか気にして買い替えたくなるし迷うンゴ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:59:28.01ID:???
明日ゴルフなのに眠れないンゴ
身体動かさないから肉体的な疲労が少ない
これもテレワークの弊害やな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 23:31:22.14ID:???
ワイジ、嫁ニキの実家で束の間の自由時間をショートコースにて消費しようとするも降水確率1000%で無事死亡
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 00:34:45.56ID:???
市販されとるドライバーで1番ロフト立ってるのが7度なん?
デシャンボーみたいな5度とかは特注日やろ?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 01:41:47.26ID:???
会社は何も言わないけど、友達おらんから予約出来ないわ
あーゴルフ行きたいンゴ

ちな、Z545 565 585の違いがあるか知りたいわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 02:44:13.40ID:???
>>937
量販店は知識ない店員も多いからな
女子プロだと3W飛ばしたいから
1W5Sで 3W4Sとかは結構あるで

でもアマチュアは
1W 6S なら3Wは6Sか7S
        5Wは7Sが正解やで
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 10:56:18.62ID:???
5sと5x両方打って数値取ってきたんやが
主電源切らんとシャフトごとのデータリセットできひんと
打ち終わってから発覚したで
imgurで画像も貼れへんようになってるし
ワイの1時間は何やったんや
弾道見ると5xは一切逆玉出えへんでサイドスピンも少なかった
HSはや飛距離は平均してあんま変わっとらん
5sの方が弾道高めやったのと一発がでかいが
曲がり幅によっては即死するんで5xの方が好みやわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 11:01:15.90ID:???
6sを45.25インチで振ってたところ
5sと5xは45.75インチで振ったんやが
ヘッドスピードは上がったで流石に。
45〜7だったのが49〜52くらいまで
後者は300y超えも出た
まぁ計測機器ゆるいから参考にしかならんが
結論としては軽硬試してみる価値はあるんちゃうかなって感じや

長々とすまんかった。誰かしらに報告したかったんや
すまんな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 12:06:39.24ID:???
だよな〜ん

詐欺脱税の痴呆ジジイが偉そうこいてやがるぜ!

          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
コイツのネット商材レッスン教祖ども!

片山晋呉、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、その他クソゴミ多数
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況