X



トップページゴルフ
1002コメント259KB

ゴルフウェアでNGってある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 22:14:11.79ID:???
野球もそうだけど、白いの履いてないと雑魚に思われるよ
ジャージイコール初心者
ゴルフ打ちっぱなしはジャージでもいいけど

女のミニスカやアンクルソックスバカにしてるやついるけどマジでいいから
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 06:44:57.97ID:???
ポロシャツチノパン服装がオッサンなんだよな
20代でもゴルフウェアで外歩いたら格好がオッサン
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 07:31:31.54ID:???
おっさんは自覚しとるわ
ゴルフ始めてからポロシャツチノパンの無難さ実感してる
クールビズ期間は仕事もずっとこれ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 08:37:08.80ID:d5nRUDEH
スラックス履いてやってるつわものもいたよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 09:43:44.85ID:???
ストレッチ素材の無い昔のウエアなんて2タックだったしスラックスみたいなもんだよなあ
こないだ30年前の日本オープンの再放送やってたけど、ポロシャツの下にランニングシャツ着てたぞ
爺とかそのまま年取ってるでしょ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:43.73ID:???
似合ってればいいんじゃない。ただただ派手な似合ってないセレブ気取りの輩みたいのは痛いな。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 11:12:40.88ID:oU8YHrte
>>113
襟なしのTシャツとカーゴの半パンだな。
楽でいい。小物やボールも入れやすい。

ベストは思いついた時にさっと着れる格好だわ。
いちいちドレスコード気にして、あれがダメこれがダメなんて考えるのが憂鬱。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 11:37:47.51ID:???
ドレスコードは襟ありorタートルネックくらいに緩和しても良さげだけどね

アンダーは下着だから見せるの駄目とかはやりすぎだわ
プロが普通にやってる格好だしな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 12:57:12.23ID:C4PohE6F
>>121
どうして、今どきカーゴパンツとTシャツが作業着だと思えるセンスなの?? 時代感覚40年くらいすっ飛ばしてんの?? 大丈夫??
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 13:02:37.29ID:C4PohE6F
そういや、ゴルフウェアメーカーから作業着の最たるもの、空調服がでた模様。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 13:19:05.80ID:YelLBYhF
>>125
持ってるけれど、それとTシャツでプレー出来るかどうかは別問題。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 13:40:10.31ID:???
>>122
いや別にコンビニでも行くならそんな格好すればいいけど
どうしてわざわざゴルフ場でそんな格好したいの?
育ち悪いの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 13:46:04.71ID:oU8YHrte
>>127
ゴルフ場をなにか特別な場所にしときたいの?
滅多に来ない場所だからおめかししたいのね?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 13:55:51.33ID:???
>>128
ゴルフやるんだからゴルフウェア着ようと思わないの?
いくら高いダウンジャケットでもスキー場で着てたら貧乏くさいでしょ
ましてやそんなコンビニ行くようなカッコされてもな
こういうの育ちなんだろうな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 14:02:19.84ID:IRuprsvV
大変申し訳ないけど、どんなDQN野郎や淫乱ビッチでも襟のないやつなんて見たことない
ティーシャツなんてネタでしょ
帰りの普段着ならいるけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 14:04:09.47ID:???
半袖ポロシャツ下の長袖アンダーまで規制は困る
紫外線ジリジリよりガードしてるほうが涼しいし
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 14:06:27.91ID:???
帰りの普段着ってTシャツの上にジャケット着てればOKなのかな
あと来場時スニーカーNGにしてる所あるよね
上着着ても靴がこれで台無しになるのか。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 15:45:18.51ID:???
プーマだったかがボタンの無いポロシャツ出してたけどあそこまで行くとほぼTシャツだな
あれがゴルフで使えるならもっと他のメーカーも出して欲しいもんだが
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 17:07:30.15ID:???
スニーカーだろうが、ジャケットなかろうが、夏場はなにも言われんで
言ったらリピーターにならんってわかってるんだな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 19:04:11.83ID:???
>>109
そのポロシャツとチノパンのコーデがオッサンそのものやから着たくやんやだっせいやわ
動きやすい格好であれば何でもええやん
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 19:12:18.80ID:???
注意を受ける時は、メンバーが注意させてる
ゴルフ場は売り上げ重視なので本当は注意したくない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 19:12:37.54ID:mQlI7veQ
ゴルファーのパンツって全部チノパンじゃないの
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 20:42:24.37ID:R2n7lYVp
女のパンストってありなんか
生足だしてよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:21:34.56ID:Q9hExkad
ジャケットも着れないような奴はそれなりのコースで回ってればいいだけ、メンバーでもない奴にラフな格好で遊ばせてやるクラブはない
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:35:40.38ID:???
夏は名門でもぎゃあぎゃあ言わんくなったよ
夏用ジャケット売ってるけど、プレーする格好でそのままゴルフ場入るのがマナーだわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:24:59.26ID:???
自分のメンバーコース以上にゲストコースは失礼のないよう身嗜みに気をつけるわ
あまり格好に気を付けずに行くのがパブリックコース
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:52:08.41ID:???
何度か行ってる場所ならTPOに合わせた服装で行くだけだし、初見の場所なら取り敢えずジャケットは持って行って、プレーも無難な格好でするかな
次回以降はその時の様子を見て決める
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 09:42:12.10ID:R1SRsSiX
ワークマンのストレッチカーゴパンツに、ユニクロの柄付きポロシャツ
来場時はGUのジャケット着てるけど、無駄メーカーロゴが無いだけ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 11:31:08.33ID:Uu/i+JH9
ユニクロのポロシャツにブリジストンのロゴステッカー貼ればバレないよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 12:22:02.62ID:???
スリクソンのキャップかぶって、フットジョイのポロ着てるのに
シューズがアシックスでキャロウェイのクラブ統一なのにバッグがテーラーで
ボールがD1の人と昨日ゴルフをまわった
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 12:36:09.45ID:jTn6KM1+
>>159
全部揃えるのはそのブランドの熱狂的ファンでないと無理あるしバラバラでも問題ないでしょ。他人からの見た目よりむしろ自分にあったギアや好みの物使うほうがスコアもまとまる、あとはファッションセンスの問題かな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 13:08:17.25ID:???
そういう事に気をつかうのが嫌だから
ウェアやキャディバッグはなるべくクラブメーカーのものは避ける
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 14:43:25.86ID:Uu/i+JH9
>>159
D1って日本一売れている安いボールでしょ?いいじゃん
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:09:28.04ID:bI/XOtm9
たまに太いパンツでドカタみたいなカッコの人いるよな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:11:09.13ID:bI/XOtm9
>>159
オッサンかな?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:12:08.83ID:bI/XOtm9
>>159のコーデが見たいのは俺だけじゃないハズ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:24:50.48ID:???
>>118
グアムで襟なしのTシャツでプレーしたけど暑くてやっとれん。
猛烈に日焼けして苦しんだし。
襟には襟の機能があるんだよね。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:12:09.31ID:13HDSfkQ
相手を不快にさせず、そのクラブの規定を遵守すれば何だっていいんじゃない?

ビームスゴルフのポロに、ナイキの撥水速乾のズボン、帽子は20くらい持ってるけど気候天候や服装と合わせて変えてる。
靴も気分次第だな、楽しんだもの勝ちよ!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:26:17.61ID:???
ユニクロのフニャフニャパンツならいくら汗かいてもいいわ
野球の夏用アンダーで快適やし
日焼け防止ならタートルネックがええんやろう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:31:48.28ID:Cm3Ug/fM
ファッションに関してはおっさんと若者の感覚は必ず違う
ゴルフはおっさんの感覚が数的有利。なんとなく若者が気の毒に感じる。
もっとラフな格好でもオレは良いと思う。
プレーに関するルールを守ればジャージでも良いと思う
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 00:04:58.42ID:479k3EdK
こないだ下はぴちぴちのジョガーかジャージ&短パン、上はド派手なシャツで裾をパンツにインせずダラしない感じの勝俣4人組が前に居て、下手すぎ&スロープレーでレストランでもギャアギャア煩くアウト後も短パンサンダルで闊歩する始末で呆れた。
ゴルフ場もビジター取らないとやってけないから大変だけどアレじゃあ金落としてる常連のおっさんは他所行くわな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 00:39:04.79ID:???
迷彩とかスカル柄とか、切れ目の入ったパンツとか
お世辞にも品が良いとは思えないけど
本人が気に入ってるのなら構わない
ただ中年以降はその手のやつ着てると
ただのバカにしか見えない
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 00:58:55.12ID:479k3EdK
中年が着るとバカ、若者が着るとダラしない
もうそのメーカーのコンセプトがゴルフに合ってないんじゃないかな?
ドクロのキラキラみたいなウェアは死ぬ程ダサいから着るなよw
シャツの裾インが嫌なら仕事中のワイシャツも出せ、まずはそこからだw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:04.52ID:???
>>178
それはネタでしょ
そんなDQNみたとない
チンピラスモーカーでもチノパンハーフパンツによれよれのポロシャツだよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 11:25:44.04ID:???
NGってか実力相応の服装が良いと思うぞ
上下バッチリブランドで決めてサングラスとしちゃっていざスタートホールでドライバー大チョロした貴方、カッコ付けすぎて逆に笑わせに来てるのかと思うくらい
見てる方が恥ずかしくなるからやめてね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 13:17:04.80ID:I7VH6Ns7
>>180
ドレスコードでハイソックスが必要なクラブで短パン履く時は、ハイソックス履いてるよマナーだし
ドレスコードすら確認せずフロントで注意されてる奴多くてワロス。確認するか準備してから来いよ恥ずかしい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 14:05:27.60ID:???
短パンにハイソックスは女子だけでいいわな。そもそも男用のハイソックスなんてあまり売ってねえだろ。
だから今はくるぶし隠れてるショートソックス履けってところが大半
ハイソックスに拘ってるのはごく一部の名門だけだよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 16:53:08.86ID:I7VH6Ns7
短パンできったねーすね毛見せてんじゃねぇよカス
河川敷のパブリックでも行ってな!
名門倶楽部には身の丈が合わないだろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 17:08:45.40ID:???
50代後半のおばはんがミニスカートで流木みたいな脚をさらして
スケキヨの様なメイクで月例に参加してくるのは同伴者として反則だと思う
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 17:58:01.70ID:???
古臭い人がいるけど、裾インがそんなに素晴らしいならTシャツもインしてくれよ。普段着のハーフパンツの時もまさか、ハイソックスなんでしょうから笑
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 18:00:03.53ID:I7VH6Ns7
クールビズ wゴルフはビジネスじゃねぇし
名門で回れたら充分だわ
裾出ししてるやつ鏡みてみ、めちゃくちゃダサいからプロでもw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 18:01:07.20ID:I7VH6Ns7
>>197
ゴルフ場での話してんのに何で普段の格好と比べるんだ?頭おかしいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況