X



トップページゴルフ
1002コメント271KB
【即効】アプローチスレ 6 【スコアアップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 12:52:45.05ID:5mr9+3wX
スコアアップに一番重要なのがショートゲームです
ここでは、アプローチに関する、経験、情報等を交換し合って、アプローチシングルを目指すスレです
前スレ
【即効】アプローチスレ 5 【スコアアップ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1583625734/l50
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 13:34:13.21ID:pSYg8ZcA
時を巻き戻せる能力のスタンド使いなら迷わずプロゴルファー目指すのにw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 15:57:29.57ID:pSYg8ZcA
巻き戻しながら何百回も打つウチにチップインバーディも取れるだろ
普通にトッププロになれるだろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 18:09:21.89ID:???
疲労まで戻るということは
全ての物質もその状態も
完膚なきまで元に戻るんだから
次に起こることも同じということ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:36.05ID:pSYg8ZcA
あ、ダフった   ザ・ワールド!時よ戻れ!
あ、トップかよ  ザ・ワールド!時よ戻れ!
ん〜ちょい短いな ザ・ワールド!時よ戻れ!
よ〜し!ベタピン!

最強だろコレ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 22:48:28.56ID:???
でも各ストロークの前に1球練習していいとなると
かなりスコア良くなるだろうな
暫定球はたいていナイスショットだもんな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 23:00:13.13ID:479JmJ95
>>762
勝てば良かろうなのだ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 04:47:28.52ID:???
あ、ダフった   ザ・ワールド!時よ戻れ!
あ、トップかよ  ザ・ワールド!時よ戻れ!
あ、シャンク  ザ・ワールド!時よ戻れ!
あ、シャンク  ザ・ワールド!時よ戻れ!
永遠にループする
だめだこりゃ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 09:00:38.32ID:???
あ、ダフった   時を戻そう!
あ、トップかよ  時を戻そう!
あ、シャンク  時を戻そう!
あ、またシャンク もたまにはいいだろう!
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 09:40:02.09ID:TbVgH2fS
時を止める能力も良いが、巻き戻す能力も捨てがたい!
ゴルファー的には「あ、今の無しで!」的に使えるから後者が嬉しい。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 10:56:32.29ID:GzKjxR4g
一人でこっそりまわっとけ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 11:49:53.38ID:???
薄暮で一人でハーフをラウンドすることが有るけど、その時は2球ずつ打っている
しかし、1球目より2球目の方が格段にスコアが良くなると言う事もあまりないぞ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 12:00:51.16ID:/jK6OQAb
時を止める能力で手でカップインさせりゃいい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 12:37:56.92ID:kbFytM9x
>>774
ボールが不自然な動きしたらバレる
時止め系は格闘技が最強
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 22:04:30.68ID:???
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

ボールが林の中に飛んで行ったと思ったらいつの間にかカップインしていた…

な… 何を言っているのか わからねーと思うが 

おれも 何をされたのか わからなかった…

頭がどうにかなりそうだった… ドローだとか木にボール反射だとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…

https://i.imgur.com/wNvsZkX.jpg
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 07:22:11.28ID:Yn8BFYgD
ふは、ふははははは!馴染む!馴染むぞぉ!
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:55:21.58ID:???
>>680
本当にそれ大切
フェースを綺麗にするとボールの掴まりが全く違う
庭でアプローチの練習が出来る環境にあるが
ゴルフ用の金ブラシの反対側にタオルつけて、100金で購入した水スプレーとでフェースをいつも綺麗にしないと本当の練習にならない
ボールもいつも使っているモノを使うこと
芝が一本でもフェースについているとダメだわ
それと伊澤秀憲さんとか初めて知ったが凄いわhttps://youtu.be/JXZIbvwXJ0k

重心管理だな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 12:06:23.30ID:???
しかし >>781 を観ても判るように
プロやトップアマでもウェッジのフェースを常時綺麗にすると
ショットが全く違うことに気がつくわけよ

この伊澤というひともショット毎に手で拭いているね
伊澤利光の甥らしいがトリックショットは凄すぎるw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 12:17:48.58ID:???
実際にフェースを綺麗にしたらボールが乗る乗るw
アプローチ簡単になるわwwwwwwwwwww
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 18:42:50.44ID:???
>>797
は?いくら技術があろうがエッジの無いスキーで速く滑ることは出来ないし
100円ボールでスピンをかける事も出来ないが
アホなのかおまえは?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:21:21.62ID:???
アイアンセットのPWが43度なんですけど、その下は何本入れるのが妥当ですか?
スコア90台でこのPWはフルで120yぐらいです。
入れるロフト角と大体の距離感を教えて欲しいです、よろしくお願いします。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:27:56.56ID:???
アホじゃないぜ
お前の御託が不完全な出来損ないって事を指摘してやってんだけど
感謝しろよカス
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:00:28.51ID:???
>>788
別物とは言わないけど、気が付かずに
ミスにつながってた可能性はあるね。

最近、グローブで気が付いた。
汗だくでズルズルのせいで出る
ミスショットもあるんだと。

ボールの個性には気が付いてた。
表面カチカチやムニュムニュはアプやパットで
気持ち悪いので、あまり個性のない自分に合った
ボールを使ってる。

ラウンドではあんまりアイアンやウェッジの汚れを
拭いてなかったなあ。

暑くてめんどくさくて...気が回らなかった。
最近はディポット埋めも前半1、2ホールだけ。
だめだな、こんなんじゃ。反省。
よし、明日、ワイヤーブラシ買って来よう。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:50:44.95ID:???
フェースの汚れは歯ブラシ程度のもので綺麗にして拭けば十分だと思ってたが、ワイヤーブラシ使うともっと変わるの?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:17:07.45ID:???
普通ゴルフやっていればワイヤブラシは持っているよね?
俺でさえ二本持っている

だがおざなりになっていた
これからはこまめに磨く
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:30:11.58ID:???
ワイヤブラシってのは
真鍮という柔らかめの金属でできてるから
鉄には傷はほぼ付かない
(ホムセンとかだとたまに鉄製のもあるからそれは注意)
タワシで溝の中まで落とそうと思うと水の併用が必要
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 23:41:30.89ID:???
>>799
スキーのエッジは鋭くターンするための物で早く滑るのには無関係だぞ。ジャンプやクロカンの板にはエッジが無い・・・。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 11:11:25.54ID:???
伊澤秀憲って子供の頃NHKでやってた丸山のレッスン番組に同じく子供の頃の金田久美子と一緒に出てたな
20年くらい前かな?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 12:06:35.88ID:???
スイング凶祖にご用心!

世界最高のスイングだとか世界一のテクニックだとか、ミスの少なさを競う
ゲームには、そんな言葉に適合する概念は存在しない。

ましてラウンドスコア54を出すスイング技術、370y飛ばす方法とかを
秘伝などとふざけた表現で人々を騙そうとやっきのBJHコテのクソジジイ。
己のドラ飛距離はせいぜい200y、スコア95の158cm58kのチビタ。

劣後の悲壮感を大言壮語やデマで覆い隠し善良なゴルファーのフトコロ
から大枚をせしめて、ポルシェ911sを手に入れ、名門レインボーCCメンバー
で低い鼻をピクピクさせてきた痴れ者、それが秘伝BJHだ。

他人から金品を盗み、詐欺脱税で金庫作りの権化、こいつがレッスン教祖だと
騒ぐ、ネット商材レッスン業界とは?・・・ああ恐るべし!
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 12:07:17.84ID:???
ゴルフ業界にはヤベェ奴らがウロチョロ

世界最高のスイングの持ち主が73才、ドラ370y、ラウンドスコア54を
自称するドロボーBJHだそうだwww まさにキチガイ

恐るべし 卑怯卑賎の在日クソチョン!
コイツがあの悪名高いポルシェ911Sを駈るドロボーBJHチョン爺

こいつのメンバーコースでは喧々諤々の大騒ぎ
真正893チョン、レインボーや伊豆スカイラインCCがヤバイ

ガサゴソ、コソドロ危ない
貴重品ロッカー要注意、アッブナイ
風呂脱衣場の監視も・・・

函館ラサールや北大卒を詐称、三菱電機でも迷惑至極、雷鳴のような騒ぎ
こいつがネットサギ商材の秘伝をデッチアゲ、世界一と幻覚を騙るデッチアゲ盗人爺
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:11:50.97ID:???
>>832
激落ちくんは削りカスは出ないけど、消しゴムタイプの研磨剤は削りカスが出るので
その後ブラシで溝の掃除する必要があるね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:43:49.61ID:???
日曜の実芝アプ練後、ナイロンブラシで
ゴシゴシやったんで、たいして変わらんと
思うんだが、今日、ワイヤーブラシ買ってきた。
買って半年でもはや傷だらけだが、
なんとなくキレイになった気がした。

で、さらにゲキ落ちくんで擦った。
ゲキ落ちくんがうっすら汚れたんで、
まだ何かが付着してたんだろうね。

物理的にはたいして効果は無いと思うが
「気持ち」が大事だと思う。
この気持ちが今週のラウンドで
成果出せるか…
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:52:52.01ID:???
練習前にワイヤブラシでゴシゴシしてみた
めっちゃスピン入るやん
20ydくらいでもキュキュッと止まる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:04.97ID:???
真鍮は「ステンレス、軟鉄用」
って書いてあった。
とはいえ、あんまり強くやれば
傷つくと思う。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:48:58.12ID:???
松山英樹ってグリーンまわりのアプローチはほとんどスピン掛けてくるね。
普通のピッチエンドランとか、あまり見ない。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:57:42.95ID:8W5EQEN2
>>839
そやね。
PGAはラフが濃いし、今日とか先月のBMWなんかはグリーンスピードが異常だったので、思い切りスピンかけた方が安全なんだと思う。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 04:09:01.50ID:???
深いラフはボールとフェースの間に芝が噛むのでスピンはかからないと思うけど、プロはそれでもかけてくるよね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 11:04:04.11ID:g4PAyJTm
日本のプロでも小手先ダウンブローラーばかりやけど
松山と畑岡はしっかりできてるから強いんやろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:22:30.65ID:g4PAyJTm
うだつのあがらんプロも混じってるね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:32.25ID:???
ブラシで掃除してから打つと、確かにスピンが効く。
ピッチショットが必要な場面では使えると思う。

しかし、実戦ではピッチエンドランしたい時の方が多く、
そういう時にランが出なくて困った。
1、2mほどショートしちまう。
ま、慣れかな。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 06:14:14.29ID:???
ここはスピンかけたいなぁ…でもスピンかからなかったらやばいから弱めに振ったろ!→ショートばかり
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 10:43:35.61ID:???
それなw
結局アマチュアってそうなんだよね
だから普通に転がした方がいいと言われるんだろうな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 10:46:43.09ID:8jH0wXce
足揃えて打てない 3時9時が苦手
手上げになっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況