X



トップページゴルフ
1002コメント255KB
【総額】コスパ最高な会員権6【50万円以内】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 20:17:06.43ID:wINyJF+i
総額50万円程度以下の庶民派コース。

格のわりに充実したメンバーライフ等、コスパの良いゴルフ会員権について語りましょう。
総額50万円以内というのは、あくまでも目安です。

※過去スレ
【総額】コスパ最高な会員権5【50万円以内】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1569890289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 10:54:57.65ID:Y/AtAxk8
>>364
つ中東
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 17:08:56.79ID:oFlQCKQd
>>367
今はコロナ対策で完全予約制だけど、普段はフリーもOK
今まで一度もラウンドできなかったことがないよ
研修会の組にに入れられたこともあるけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 17:33:20.41ID:ljZkLJJU
入間って初心者の頃、知り合いの社長の会社コンペで回ったことがあるが距離表示が?って感じだった。
パー3でもおかしくないホールがパー4だったりっていう感じでいい印象がない。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 04:15:23.06ID:KP4RlUE9
最近米国PGAでもワンオンできる距離のパー4入れ込んだりしてるし面白いじゃん

まぁあっちはリスクと報酬がテーマって感じで乗るとイーグルチャンス外すと即ボギーみたいな感じだけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:43:57.10ID:Nwh6rsbv
笠間市CCで誰かプレーした事ある?
1万で入会出来てメンバーフィーが土日飯付き2800円。
安すぎだろw
お盆休み中に予約取れたから確認してくる!
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:44:19.66ID:Nwh6rsbv
笠間桜の間違いな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 22:59:01.47ID:C0fO3khq
295 254 sage 2019/05/02(木) 22:18:09.29 ID:???
笠間桜、行ってきたよ
エンターテインメントだね!
普段ゴルフ場で味わえない感覚、楽しかった〜
みんなも毛嫌いせず、一度は行くべき。
話のネタになる。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 05:48:32.18ID:HQctmaRx
373です。
ありがとうございます。
フェアウェイでも球が無くなるって凄そうw
プレーフィーを考えたら文句も言えないので飯食って風呂に入りに行くおまけでゴルフぐらいの方が気楽に遊べそうですね。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 08:01:08.20ID:HQctmaRx
>>379
やはり安いには理由がありますね。
悪いのは承知の上なので値段なりに楽しめたらと思います。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 09:15:35.90ID:LkFBKn4y
コースデビューが笠間桜だった
同伴者が上下ジャージで来店して、Tシャツでプレーしていた
フェアウェイは雑草がすごくて土に埋まりやすく球を無くす
ティーイングエリアが人工芝、グリーンが剥げ剥げのつぎはぎでボコボコ
途中で農家のわき道をカートで走るんだけど、道と景色がボロ過ぎて何かのアトラクションかと思った
当時お昼はバイキングでソフトドリンクはドリンクバーで飲み放題だった
とにかくすべてがぼろい古い汚い整備されていないんで、金もらっても行かない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 09:28:57.40ID:76EprtN5
みんなお金持ちだな。

我が心の故郷、秦野カントリー。

会員メリットは、HDCP取得と競技くらい。
OBだらけで曲げると即死、謎の600ヤード激狭ロングとか、チョッと異常。四段ポテチまである狂気の激ムズグリーンは、俺の経験したコースでも有数。

でも、最近、一組でも予約取りやすくなった。
一人なら問題なく前日予約でもOK。

まあ、ビジター一人予約でもいいんだか、気分で電車で行ったり車で行ったり、毎回OB打ってボール2つくらい無くして帰ってくるの、癖になってる。

まあ、小田急沿線だから便利で足しげく通うんだけれどね。

貧民のゴルフライフ、こんなものよ。

他にも会員になっているけれど、一人で行くのはだいたい秦野になった。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 10:24:05.63ID:jNuM9gss
>>382
おれも秦野の会員です

全体的に距離短いけど曲げると即死でダボ以上ほぼ確定

他のコースでは90とかで回れたりするんだけどここではOB連発して100叩くこともしょっちゅう

あと最近改めて感じたけど山岳コースだけにフェアウェイが平らじゃないところが多いからティーショット以外はかなりの確率で斜面

あとグリーンの速さはなかなかのもので3、4段グリーンでは気をつけないと3パットじゃ済まない可能性もあり

ストレス貯まるけどここでよいスコア出せれば他のコースがかなり楽に感じるから技術と精神面が鍛えられてる気がする
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 12:51:25.61ID:yKdZj3sn
>>384
おお、我が友。

コースの狭さを恐れてボールを置きに行くとかえって曲がるのでフイニッシュをきっちり取るように振り抜く、最近心がけとります。

バック(ブルー)からだと6300ヤードくらいあって、飛ばない俺にとってはそんなに短くない。
80近いじじいになって、ここで「若いの、飛ばすだけではスコアにならんよ」とか言いながら淡々とボギーオンゴルフやるのは夢。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 12:51:52.22ID:yKdZj3sn
みんなお金持ちだな。

我が心の故郷、秦野カントリー。

会員メリットは、HDCP取得と競技くらい。
OBだらけで曲げると即死、謎の600ヤード激狭ロングとか、チョッと異常。四段ポテチまである狂気の激ムズグリーンは、俺の経験したコースでも有数。

でも、最近、一組でも予約取りやすくなった。
一人なら問題なく前日予約でもOK。

まあ、ビジター一人予約でもいいんだか、気分で電車で行ったり車で行ったり、毎回OB打ってボール2つくらい無くして帰ってくるの、癖になってる。

まあ、小田急沿線だから便利で足しげく通うんだけれどね。

貧民のゴルフライフ、こんなものよ。

他にも会員になっているけれど、一人で行くのはだいたい秦野になった。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 14:12:39.71ID:GCoky1tA
>>383
新水戸だったんだ
まだモノレールカートなのかね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 14:21:21.82ID:yKdZj3sn
>>386

自己レス。なぜか2重投稿になった。申し訳ない。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 18:51:55.73ID:q8N+VSF7
笠間桜ってグリーンに雑草が生えてるってすごいよね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 20:01:12.99ID:t0aeGhLe
>>389
清里アーリーバードもスゴかったよ。
フェアウェイは芝でなくて葉っぱの幅の広い草ばかりだったし、グリーンもボコボコ。

生まれてはじめてグリーン上でSW使ってピッチエンドランやってみた。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 08:40:29.16ID:0fVZx7fP
>>391
日本長江?
コースはそんなに酷い印象は無かったよ!
クラブハウスが豪華で綺麗だったし中国人が金を掛けてるからこれから更に良くなるんじゃないの
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:02:20.68ID:prBeM4/q
同じような退廃感なのにRV見ると過去のアルカディアは批判的な意見多かったけど笠間桜はヤバさを楽しんでる人多いな。場所の違いかね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 18:34:48.81ID:EBwi9aRm
>>392
日本長江は、雨の次の日でフェアウェイが水を含んでビチョビチョだった。
土質が少し良くないのかも。
コースやクラブハウス、スタッフの対応も申し分ないと思うけどね。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 03:25:25.34ID:bmSgS2yO
うちの連れが拒否権発動して二度と行けなくなったのが、笠間桜と国際レディース

笠間桜は、猪お手製ロストボールエリアなど、障害物多数スリリングで、個人的にはそんなに嫌いでもないんだけどなあ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:32:08.13ID:/4yhPYlc
笠間桜でラウンドしてきましたが、たしかに酷かったw
フェアウェイはもちろんグリーンやバンカーまで雑草だらけで、フェアウェイでのロストボールもありました。カート道は草木が伸びて蜘蛛の巣だらけで遊園地のアトラクションみたいにアップダウンが激しいからマスター室でタイヤが滑らないように後部座席に座るように指示されました。
スタッフの対応は良かったので金額を考慮すればアリですね!
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:35:54.12ID:+Fr2ZMnZ
ありなんかい��
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:49:38.04ID:/4yhPYlc
>>399
1R1900円なら文句も言えませんよw
打ちっぱなしやハーフラウンドより安いなんて有り難いです!
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 22:33:05.54ID:agAK1LC5
普段練習で毎回5000円払ってるから羨ましい
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 12:55:43.18ID:lPLns9Wf
>>385
秦野でいつもOB連発して100ちょい叩いてた

でもこないだ成田の総成人生初めて80台(しかも前半)が出て、その後も南総で90台前半   ドライバーもアイアンもショートゲームも調子良状態で秦野に戻った

今回は80台もいけるんじゃない?と臨んだラウンドで再びOB連発で100叩き 

幅が狭いだけじゃなくてフェアウェイでも傾斜地多いし、グリーン難いし、最近培った自信が全て崩れ去った
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 09:05:25.11ID:lB62d/8U
港区から紫塚久しぶり行った、泊まりでだったけど遠いな。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 11:31:03.26ID:aTwkbGcV
千葉夷隅ってどう
コースや接客の評判は良いみたいだし練習場もあるようだし
値段も手頃(総額50万ちょい)だから妻の許可が出る可能性がありそう

唯一且つ最大の問題は遠いことかな(木更津東か市原鶴舞インターから下道で約20km)
あと1人予約の取りやすさは気になる

だれか会員とかビジターでプレー経験がある人いたらおしえてください!
あと似たような価格帯でオススメのところあれば是非!
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 16:10:52.44ID:aTwkbGcV
>>406
名変半額って期間限定なのかなー
トーナメントコースで54ホールもあるのに比較的安いのはなぜなの?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 16:11:49.24ID:aTwkbGcV
>>407
そっか
なんか評判いいみたいだから一度行ってみるかなー
1人予約でもとれるから会員のメリットとるためには相当通うか月例でるかしないとだね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:34:31.37ID:99q8SIWe
>>409

房総はメンバーの知り合いがいてたまに同伴させてもらいますがとても良いコースで、メンバーとしての満足度も高いようです。視察に行かれるなら東コースがオススメ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 19:42:44.29ID:TFwkQsz3
>>403

先週末、今日と秦野に行った。
先週はOBありバーディありの荒れたゴルフ、今日は久しぶりにボールを無くさなかったけれどバンカーが全然ダメ、砂が入って居なくて手こずった。
でも、ふぇあう
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 19:46:40.34ID:TFwkQsz3
>>412
うわ、途中で切れた。
フェアウェイのコンデイション良く、また通うよ。

スコアは90台でになんとかまとまってきた。

アクセスとコスパ優先なら悪くない。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:15:29.83ID:LgGLCPEY
初の会員権から二年、二つ目の会員権考えてるけど、そうするとたぶん一つめの方は行かなくなる=処分なんだよな。
なにも考えず研修会入っちゃったから面倒だ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 10:05:44.80ID:SD9v54lF
房総CCは良いコースだと思う。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 10:44:23.29ID:sDCarJdX
名変料半額キャンペーン来年以降継続しないのかなー
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:00:34.26ID:VZK442EY
成田、栃木インター辺りで100万位のトーナメントコースでお勧めありますか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 19:44:43.08ID:tYmFSTgm
>>414
競技志向なら研修会や競技がなるべく被らないところを買うのがオススメ。毎週に近い感じで試合があってチャンスが2倍
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 23:14:49.61ID:qXkPs0se
>>414
研修会の掛け持ちダメなクラブもあるから、
よく調べたほうがいいよ。
すぐに研修会に入れないクラブもあるし。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 06:24:34.68ID:GMNkpVuE
みんなのところの研修会入会資格は?

俺のところは基本シングルだけれど研修会メンバーに誘われれば10台前半でもいい、と、なかなかファジー。
HDCP20の俺には関係ない世界だが。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 09:04:33.04ID:yyBL4lw/
プレステージはインターからも近いし良いコースだと思う。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 10:51:59.55ID:LwOGW2D1
関東近辺で夏多少涼しい場所とかないのかな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 12:03:53.81ID:Expt380J
研修会の質を見るとゴルフ場ってよく分かるね。
ニギリやシバリがキツくて辞めるリーマンも多いわな。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 17:04:49.24ID:PWD1pSu9
研修会で握りなんていつの話だよ?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 18:36:26.67ID:nfP6H1k4
寄居カントリークラブ55万で追加募集してるけれどどうだろう。
コースはダイナミックで好きなんだが、会員になるとするとアコーディアだからなぁ、とか考えている。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 20:13:53.12ID:xrtzlE58
アコ、Pは躊躇するよな(´×ω×`)
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 02:56:49.33ID:5Qr/vNpV
>>434
寄居メンバーです。一人なら組み合わせでいつでも入れビジターとの組み合わせは無いので、アコーディアの中ではメンバー率は高い方だと思う。競技が盛んなのと良い仲間も出来たので、メシが高いこと以外は個人的には満足
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:14:07.62ID:m55lXL1/
遠いけどサンヒルズはやっぱり好きなコースだ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:17:24.79ID:hsp2t0vt
>>441
ありがとう。

コースは好きなんで、考えてみる。
ただ、青や黒ティからの競技だと、ちょっと俺には歯が立たないような気もする。

あと1-2回まわってから判断しよう。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:54:39.53ID:UuZond2d
>>451
客層の悪さも含めて進行遅いところが多い印象がある

ってだけで、全部全日そうだとは限らん。
結局は系列以上にここのコースでの判断だと思うよ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 08:14:33.81ID:LL5XN7Yz
アコーディアは東京とか大阪などの都市部に近いほどコース、客層、進行が悪い
新潟とか北海道なんかだと、かえって良いイメージがある
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 09:12:07.51ID:yOm1rEFu
品川区からだと千葉県が良いのかな?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 12:32:08.52ID:h8eEHfJJ
アコの客は貧民が多いので会員権買っても価値はない
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 15:59:25.24ID:8K37b/ga
>>457
Pの総武は会員重視、日曜はほぼ会員のみだし土日祝のビジターフィは高額で差が大きい
ずっと下の京カン知り合いは、改造で面白くなくなったが、会員としてのメリットは満足してると

>>455
あの方は昔からずっと同じことやマッチポンプを繰り返す、ジプシーな方だと思うのでスルーが吉かと
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 09:08:00.82ID:bWxl1Tn5
90年代バブル期に作ったコースは本当豪華絢爛だった、コース内にはコテージとか
クラブハウスもお城みたいのもあって、風呂もサウナが必ずついていた。
そんなコースの今はどうなってるんだ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 10:02:44.02ID:dEkFLZn0
>>461
那珂や宇都宮にやたら出来たもんね。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 11:53:04.80ID:xy7p/2ig
長瀞にあるミッションヒルズは相当ゴージャスだな
コースは山で狭いからボール1ダース余裕で無くすが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況