X



トップページゴルフ
1002コメント251KB
【Bushnell】レーザー距離計★3【COOLSHOT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:44:06.62ID:QFdvjGYN
>>119
自分のも気付いたらカラカラ音してた。
最初から鳴っていたのか覚えていない。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:46:01.69ID:Pqs/befe
>>121
最初からしてるぞ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 10:09:19.93ID:90IIBfJZ
手ぶれ補正無しの買おうか迷ってる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 13:08:39.80ID:???
結局買い直すんじゃないかと思って俺は最初からブシュネルにした
高いのは高いよね
だけど買ってから悩む事はないからまぁいいかって感じ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:47:18.95ID:???
ブシュネルはピンとらえるのはやいけど手ぶれ補正はなしだろ
手ぶれありなしで悩んでるならNikonで悩んでるんじゃないの
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 08:45:37.63ID:???
1万を切る中華製で手振れ補正がなくても、2〜3回測れば問題なく測れる
時間もそんなに多くはかからない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 08:58:01.20ID:???
もう中華の話は辞めませんか?
2,3回測っても数字が違う事よくありませんか?
それが中華のゴミです
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 16:05:25.36ID:???
あくまでもナビのセカンドオピニオンとしての使用だから
手ブレは不要だけど手前の葉っぱより奥のフラッグを測る機能は必要
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 22:39:25.72ID:???
最近2年ぐらい手ブレ補正ありのやつに乗り換えたんだけど最近久々に手ブレ補正ない昔のやつを使ったら全然駄目だったわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 17:01:16.61ID:???
ガーミンのZ82が気になるけど、どこもデモ機がなくて使用感がわかりません。購入された方、いいとこ悪いとこ教えてください。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 01:04:40.15ID:???
8,000くらいの買ったよ。
前の組に打ち込み防止と練習場でのアプローチの距離を見るのに使ってるよ。
練習場で距離を見だすと変な目で見られるから、それはお勧めしないよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 09:30:53.82ID:???
>>136
別に予算次第で個人の問題がからメーカーはどうでもよいんじゃね
俺を含めて中華製でも全く問題ないと言う人も多いと思うぞ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 23:00:25.11ID:???
初めて買うんだけど、2万以下で高低差測れるオススメってある?
ピンイーグルが良さそうなんだけどYoutubeで評価よすぎて逆に胡散臭いんだけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:11:45.69ID:???
ニコンの高い方とガーミン以外はマジでゴミだと思う。他の使ってる人、ごめん。でもマジでそう思う。
0159149
垢版 |
2020/06/26(金) 13:00:08.92ID:???
>>154
ブシュネルは?
0162149
垢版 |
2020/06/26(金) 16:09:43.33ID:???
>>161
傾斜モードOFFにできる機種なら使用可
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 17:40:51.27ID:7bXPQJcM
>>155
一年半で70ラウンド以上使ってる
何回か芝の上に落としたが瞬間的に電源入らなくなる時があるけど電池入れ直したりすると普通に復旧する。

電池は半年位で切れてるかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 17:41:30.20ID:7bXPQJcM
>>164
Nikonスタビね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 21:28:57.38ID:???
ゴルフウォッチと併用で100y以内だけしか使わないから手ブレ補正とか高性能なレーザーは要らないなぁ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 00:38:55.94ID:???
>>174
ガーミンS20とニコンの1番安いやつ
誤差は2〜4yくらいだし、グリーンの奥行がわかるゴルフウォッチは100yの杭より遠い場合は簡単便利かな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 08:45:15.27ID:???
10年以上前にレーザー800S買ったけど全然電池が無くならなくておかしい。故障も全然しない。
その前に使ってたレーザー500Gなんてすぐに電池切れで電池買いだめしてたし、すぐ故障して捨てたな。
最近のは安くて身近になったね。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 06:18:42.44ID:???
昨日計測器デビューしました
tecの800、大変よろしかったです
手振れ機能がない、文字が黒のみ、が気になっていましたが、全然問題なかったです
計測するにあたって機器は手振れがあっても
計測してくれますから、自身が画面の揺れを
気にしないのであれば手振れ機能は必要ないですね
今までの自分の距離感がいかにいい加減だったか
よくわかるラウンドになりました
そしてラウンドの後半は疲れて飛距離は落ちるんだと
いうこともわかりました
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 12:49:57.29ID:???
Amazon見るといろんなレーザー距離計のメーカーがあるけど
1万円前後の格安品はほとんどが同じメーカーのOEMのような気がする
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 14:58:46.45ID:nl94k+v9
>>196
参考になりますた
他に気付いた点などあったらレビューおながいします
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 03:31:58.02ID:???
レーザー距離計会社のを使ってるけど、自分で一台欲しいとおもてます。コンベックスタイプもあるようですがあれはどう言う時便利なのでそか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 11:41:39.98ID:Qrcv+IqW
tecのultx800買ったけど速攻で壊れた
よく調べたら中華だった
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 11:45:09.58ID:Qrcv+IqW
0210149
垢版 |
2020/06/29(月) 16:34:53.67ID:???
>>207
1年以内なら保証期間で修理or交換してくれんじゃない
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:19:18.15ID:9vU7TCIj
GOLFBUDDY使ってる人いませんか?
インプレお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況