X



トップページゴルフ
1002コメント315KB

【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 255【JGTO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 10:40:53.58ID:???
JGTO http://www.jgto.org/
日.   http://www.pga.or.jp/
1亜.   http://www.oneasia.asia/
亜.   http://www.asiantour.com/ 
 

関連リンク略
ワールドランキング http://www.owgr.com/ranking
ワールドランキング 日本人
http://www.owgr.com/ranking?pageNo=1&;pageSize=100&country=Jpn
スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
※実況はこちらで該当スレを立ててお楽しみ下さい

前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 254【JGTO】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1579528243/
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:56:59.80ID:5H/pfSkX
>>69
>>116
これは俺も気になる
いくら匿名掲示板とはいっても、捏造だとしたらかなり悪質
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:27:02.72ID:???
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54881570X20C20A1000000/
米国人のロナルド・フレーム氏設計のコースは石川にとって、
かつて攻略に苦戦した米ツアー時代の数ある難コースとイメージがダブる。
「僕にとっては難しく感じるけれど、ジャズはこっちの方が日本のコースよりやさしく感じるみたいだ。
だから彼の方が米ツアーでも適応できるんだろう。初めてプレーするクーチャーにとっても、
アジアだけどアメリカでなじみのあるコースとよく似た感じだから、すんなり回れているんだと思う」

日本勢トップの6位タイで全英オープン初出場を決めた木下稜介は「(3日目の夜)インターネットで見て、
全英の初日が29歳の誕生日だと知った。全英は強風のイメージだけれど、自分は風の中でのプレーは得意」と頼もしい。

日本ツアーの次戦は4月の東建ホームメイトカップとなるため、2月はアジアツアーの最終予選会、ニュージーランドオープンと、
積極的に海外参戦を計画する。木下稜に次ぐ日本勢2番手の11位タイにつけた大槻智春は香港からの2連戦、
星野陸也は米ツアーのハワイからの2連戦で試合勘を鈍らせることなく成績を残してみせた。

木下稜は石川、松山英樹と同学年の1991年生まれで、シード2年目の今季は
「初優勝はもちろん、2勝目、3勝目を挙げて賞金王をめざしたい」と語る。
実現すれば間違いなくツアーで主役になれる大目標。
石川頼みだった男子ツアーの2020年に新風の予感が漂う。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:37:08.30ID:???
https://www.nikigolf.jp/news/Column.aspx?id=202001/column_851.htm
それにしても例年同様、本大会は海外勢の強さが目立った。
国内ツアー開幕ということで日本人選手も多数出場したが、トップ10に入ったのは通算11アンダー6位タイの木下稜介ただ一人。
その後に日本人となると、通算8アンダー11位タイの大槻智春と星野陸也となっており、
アジアツアーとの共催とは言え日本勢にとっては厳しい大会となった。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:38:36.01ID:???
>>118
ゴルフでいえば、スコア改ざんに相当する。
数年間の出場停止か、永久追放。
そういえば昔いたな。中西とかいったかな?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:58:44.45ID:leoyL7MJ
>>116
所詮便所の落書き
0125オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2020/02/03(月) 23:08:30.73ID:???
まあジャップランドわ総理大臣が反社の定義無しとか公文書改竄するような国なんだから、芸人が反社と付き合おうがプロゴルファーがスコア改竄しようが別にええやん毛WWW
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:21:54.36ID:???
ググったら出てきたスコア改ざんプロゴルファー。
中西は、除名に次ぐ最も重い国内ツアー5年間の出場停止と、それまでJGTO史上最高額となる制裁金200万円を科された。
また、2007年2月韓国プロゴルフ協会(KPGA)のトーナメント参加予選会に出場し、3アンダーの12位で24位までに与えられるKPGAトーナメント参加権を獲得したが、KPGAは参戦を認めなかった。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:04:12.03ID:???
アテスト後に消しゴムでスコアカードを書き直したってやつだな
普通、消しゴムなんて持ってないよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 07:29:28.46ID:???
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
              ____
            /       \
   / ̄\  /  \   / \  窃盗レッスンBJHチョンは姦酷に帰還せよ〜!
  , ┤    ト、|    (●)  (●)  \
 l  \__/  ヽ   (_人_)    |
 |  ___)( ̄  |   トエェエイ      |
 |  __)  ヽ.ノ     |ュココュ|      l
 ヽ、__)_,ノヽ    ヽニニソ    /`ヽ、
    \     \    ー   /    ヽ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 08:28:39.97ID:???
ルールブックの冒頭、『ゴルフ規則の本質と精神について』という項には、『ゴルファーはみな誠実であり、故意に不正をおかす者はいないということが基本的な考え方になっている』という一文があります。
この精神があるからゴルフはレフェリーの立ち会わない唯一のスポーツであり続けられるのであって、彼の行動が事実なら、ゴルフの存在そのものを危うくさせるもの。ゴルファー失格。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 09:27:46.01ID:XuXV8FdN
石川遼はホンダ、メキシコで連続優勝して世界ランキングを上げ、全米オープン、全米プロとメジャー優勝を狙っていく
そして東京オリンピックへの出場権獲得。
金メダルを獲得し世界の石川遼として輝く未来が待ってる
彼のゴルフ人生での計画はゴルフは30歳超えてからだ
描いた目標に向かって準備は出来、手応えもある
光明がさしゴルフ人生第2章が始まるとワクワク感がたまらないと笑顔が溢れた
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 10:49:36.71ID:???
>>134
奇跡でも無いわ お前PGAの試合見たことある?ゴルネなりgolftvなりで 石川がいた3年前よりレベルは上がってるんだがww
0138オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2020/02/04(火) 11:39:01.81ID:???
安倍さん「ニューオータニの規約読んだんですかぁ〜?(笑)」反日野党「読みました、ここにあります」 反日野党、神を怒らせてしまう [928194223]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580780244/


安倍晋三「ホテルの規約を読んだ? そんなこと書いてない!」
黒岩議員「読んだ。ここに、そう書いてある」
安倍晋三「私は読んでないから分からない」


コイツキチガイ過ぎガガイのガイ(笑)(笑)(笑)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:38:39.48ID:A+NTOsZp
尿はメキシコ裏開催、まぐれ2位になったプゲラトルコのが良かったんでね?翌年鼻息荒く挑んだら予選落ちしたみたいだけどw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:56:22.20ID:XuXV8FdN
>>141
招待選手 
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 13:15:30.12ID:???
桑田先生、また脱走したドロボー患者です。
BJHの社会復帰は無理だからって、このまま放置していて良いのでしょうか?

そのまま放置しておきなさい。
そのうち誰からも相手にされずに消え失せますからwww
しかし、基地外って怖いですねwww
いいやレッスンの傍ら財布まで狙うBJHは恐ろしいですねえwww
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 13:20:51.86ID:???
         ||
         ||
        .爪
      ∩─ー、    
     / ◯ 、_ `ヽ   
.    /   ( ● ◯ |つ  
.    |  X_入__ノ  ミ   
     、 (_/   ノ    あれっ! 盗人秘伝BJHはこのザマなん バイバ〜イw
      i.二゙U二二二i      
     〈       :::::ヽ
    .|  |   .::::| .:::|
     .|  |   .:::::| ::::|   
    .|  |    .:::::| ..::|  
     ヽ ソ|   :::::|ヽソ
       |  | .:::|
       |  | .:::|
       ヽ_ノヽ_ノ
         ;
      -━━━━-
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 13:21:10.65ID:???
>>141
今平がWR50位以内の資格で出られそうだから、日本ツアー賞金ランク2位までに与えられる資格が繰り下がってるとかなんとか
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:51.77ID:???
>>137
たとえばPGAツアーの上位30人ぐらいの平均飛距離って、相変わらず伸び続けてるよね
賞金総額も更に増え続け、世界中からフィジカルにも優れたアスリートが集結してるからレベルどんどん上がるよね
なぜか飛ばせないチビッ子が隆盛の日本ツアーはガラパゴス化してるけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 15:10:05.01ID:YRYb69Ib
日本はお坊ちゃんのお遊び
金の無い貧乏人はゴルフするなオーラ全開
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 17:01:29.78ID:???
>>148
日本ツアーがどうこうではなく日本そのものがガラパゴスだからな。
お前も俺もアメリカでは通用しないから給料が安い日本で仕事してるんでしょ?
俺なんて石川や松山の現在の年齢である28歳の頃なんて年収800万円弱の体たらくだったよ。
石川の去年の賞金の20分の1、松山との差なんて計算したくないぐらいだ。
そんな俺でもここまで生きてこれたのは日本がガラパゴスだから。
ご先祖様にありがとうって感じだよ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 17:28:48.53ID:YRYb69Ib
>>150
貧乏人は良いよな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 18:10:43.55ID:???
1回で良いからPGAの試合をTVで見てみるといいよ
ラフ、グリーンのアンジュレーション及び転がり具合・硬さ
100ydで上から落としてもバウンドして止まらないから
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 18:49:54.00ID:???
PGA上位ですら、みんな同じような球筋で無個性って叩かれてるの知らないのか
ウッズの魅力はドライバーを曲げることそれは石川にも言える
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:47.98ID:???
>>154
意図的に曲げるのが一流選手ーババとか

しょっちゅうひん曲がりボールに行方は聞いてくれでシード落として泣きっ面なのがアマよりちょっと上手い程度の雑魚ツア
ー石川
0157オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2020/02/04(火) 20:05:38.36ID:???
全部バカアンの感想ばっかで草草の草(笑)(笑)(笑)
データも無しにガーガー言っても何の説得力もない安倍容疑者と同類ぢゃぞ(笑)(笑)(笑)
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:09:04.28ID:???
>>157
妄想ってこんなのかババア

788 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [age] 2020/01/14(火) 19:06:42.78 ID:???
せや!開幕戦もろたろWWW(≧▽≦)WWW


818 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [age] 2020/01/15(水) 00:35:05.45 ID:???
今年わ2つわ出れるぢゃろの
来年わ確実にワールドランキング50位以内に入ってくるから、全部出れるぢゃろけどの(笑)(笑)(笑)
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:30:40.91ID:6dJgCIYr
何や秋にバカチョンツアーが奈良で有るてか!!
ドアホ!!断交じゃ断交!!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:37:44.84ID:???
>>162
アンチは常識しか言わない
尿ババアは馬鹿しかいない
尿が1番の馬鹿だし笑笑

池じゃなければラフだった
白杭がなければ打てた
全部勝っちゃったらどうしよう
トーナメントオブチャンピオンズに出たい
世界ランク15位以内を目指す←イマココ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:37:54.64ID:???
>>163
788 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [age] 2020/01/14(火) 19:06:42.78 ID:???
せや!開幕戦もろたろWWW(≧▽≦)WWW


818 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [age] 2020/01/15(水) 00:35:05.45 ID:???
今年わ2つわ出れるぢゃろの
来年わ確実にワールドランキング50位以内に入ってくるから、全部出れるぢゃろけどの(笑)(笑)(笑)
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 06:18:49.38ID:???
参考 日本のコースで日本の芝で日本の気候の中で移動も楽な時差もないZOZOでの
日本ごみツアー枠ご一行様の順位


41位 -1 Cキム 
46位 E 大槻
51位 +1 Sノリス、石川、星野
57位 +2 香妻、ジャズ
59位 +3 今平
63位 +4 浅地、Sハン、朴
72位 +9 堀川
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 06:43:50.38ID:HBTXu86B
石川尿で自慰行為にふける尿ジジババ気持ち悪いw
0169BJH ◆81oW3grVOIvH
垢版 |
2020/02/05(水) 07:08:30.49ID:???
>>168
はいはい尿ジジ戸川ひかるさん、朝早くからご苦労様です。
お薬を飲んでお昼寝してください。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:28:11.32ID:ooyF6An8
お前ら
石川遼より稼いでいるのか?
石川遼より女性にモテるのか?
石川遼より爽やかか?

どうや?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 10:24:24.04ID:???
お前ら
小平智より稼いでいるのか?
小平智より女性にモテるのか?
小平智より爽やかか?

どうや?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 10:26:12.95ID:???
お前ら
東出昌大より稼いでいるのか?
東出昌大より女性にモテるのか?
東出昌大より爽やかか?

どうや?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:17.75ID:zn7wInt0
尿は330試合中100試合予選落ちの世界記録ホルダー
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 14:48:26.30ID:???
       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧  あの騙り秘伝BJH爺はコソドロ窃盗犯でクソチョンだって…ヤダねぇ
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:42:06.56ID:???
世界4大メジャー    トップテン  トップファイブ   ベストフィニッシュ

松山英樹         7回      4回          2位
中嶋常幸         6回      1回          3位
青木 功          5回      2回          2位
尾崎将司         3回      0回          6位
丸山茂樹         3回      2回          4位
片山晋呉         2回      2回          4位
倉本昌弘         1回      1回          4位
伊沢利光         1回      1回          4位
谷原秀人         1回      1回          5位
鈴木規夫         1回      0回          10位

石川 遼          0回      0回          20位
今平周吾         0回      0回           ー
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:43:12.78ID:???
PGA 日本人優勝者

青木 功    1回 ← スポット参戦
今田 竜二  1回
小平 智    1回
丸山 茂樹  3回 ← 名言「石川遼は、はっきり言って世界では通用しません」
松山 英樹  5回

石川 遼    0回 ← 5年間フル参戦しての結果
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:46:46.43ID:???
石川遼の賞金ランク(2017年度 米国PGA最終年)177位 平均飛距離 122位
              (2019年  国内ツアー)     3位             9位
 
母集団(選手層)のレベルが違う、文字通り桁違い
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 01:07:53.08ID:LtiMUJOH
石川遼は日本の宝です。

在日しばき隊は世界のウンコ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 01:36:39.86ID:jXZIZAK4
ALBAの五輪出場ランキングの記事、石川のイの字もなかったな。ALBAも見放したなw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 06:32:16.07ID:cwFd+0MW
>>187
相変わらずアルバは馬鹿っぽい記事
読み手に誤解を与える内容

その記事とは違うが出場資格に関する内容
https://www.alba.co.jp/tour/column/article?title_id=725&;id=13634
> 1) 男子は20年6月22日、女子は6月29日付けのオリンピックゴルフランキング15位までの選手には、1国につき4名を限度に出場資格が与えられる。

これではオリンピックゴルフランキングに1国5名以上の名前が記載される可能性あるみたいじゃないかw
そもそもOlympic Golf Rankingsは男子のOfficial World Golf Rankingと女子のRolex Women's World Golf Rankingを元として有資格圏内選手のみを記載
男女それぞれのランキングで15位以内であっても1国内5番目だったら名前は載せたにせよ代替選手欄

アルバは"オリンピックゴルフランキング15位までの選手"というのがおかしな表記だといい加減気付けよなw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:14:59.09ID:???
良くも悪くも結局話題の中心は石川遼か
昨年は日本ツアー最多勝だったし15歳から12年以上ずっとスーパースター維持してるのは凄いわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:37:33.99ID:???
アメリカで全く通用しない落ち武者の負け犬が日本ツアーの中心ってのがいかにもゴミカスツアーがいかにゴミかって事
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:33:16.78ID:???
いるものごり押しで。
オリンピック開催枠特別推薦制度とか言い出して出場する可能性もなくはない。
石川の話だけど。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:37:00.82ID:???
2018年   国内賞金ランク  平均ストローク  メルセデスポイントランク

今平周吾     1位       1位          7位
石川 遼      22位       19位タイ       15位タイ

2019年   国内賞金ランク  平均ストローク  メルセデスポイントランク

今平周吾     1位        1位          1位
石川 遼      3位        8位タイ        9位
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:49:17.58ID:???
メジャー       予選通過 予選落ち トップ25  トップ10  トップ5  最高成績 

松山英樹  29戦   24回    5回    16回    7回     4回    2位
丸山茂樹  34戦   18回    16回     8回    3回     2回    4位
石川 遼   20戦    8回    12回     1回    0回     0回    20位   

「石川遼は・・・はっきり言って世界では通用しません」(by 丸山茂樹)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:45:21.21ID:NHl6crhQ
反日朝鮮人、しばき隊は
世界のゴミ ww
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:53:06.44ID:NHl6crhQ
反日朝鮮人、しばき隊は
世界のゴミ ww
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:55:32.55ID:NHl6crhQ
上級国民がやもえない事情により優先的にプリンセスダイヤモンドから下船しました。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:27:22.88ID:ZNwzUjON
条件満たさない石川尿の五輪出場は無い無い
ゲスト解説者かラウンドリポーターしようものなら海外目指すツアープロとしちゃお終い。
開催国のjgto幹部として大会会場に帯同して大会スタッフをサポートする義務を全うするだなw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:49:32.46ID:6kuwoX2W
ミケルソン「同情はいらない」 特別招待枠での全米OP参戦はお断り

 全米ゴルフ協会(USGA)が特別招待枠を与えることも考えれられるが、そのことについて聞かれたミケルソンは「特別招待枠は望んでいない。(実力で)出れなければそれまで。同情はいらないよ」と自らの手で資格をつかみ取る必要があるとした。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 16:43:18.42ID:???
ゴルフチャンネル
「同情の特別出場権は欲しくない。自力で出場権を手にするか、予選会に出る」
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 17:43:58.15ID:???
ミケルソン
「特別招待枠は望んでいない。(実力で)出れなければそれまで。同情はいらないよ」

イシカワ
「主催者推薦・特別招待枠は望んいる。実力で出る気はない。」
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 18:03:32.89ID:???
    彡彡ミミミミミミミミミ
    彡彡彡ミミミミミミミミミ
   彡彡         ミミミ
   彡彡           ミミミ
   彡彡  ⌒   ⌒  ミミミ
   彡(6 -=・=-  -=・=- 6)ミ  <桑田は私の秘伝で100切れたのですよ。
   彡彡    (..)     ミミ     でもBJHのいつもの盗み方は教えていませんが・・
    ξ|   彡uuuuミ   |ξ
      \ ヽニニノ /
        | www |
      / ̄       ̄\
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 20:36:11.25ID:???
なおチャンスをもらっても日本にくすぶってる結果を見て分かる通りさっぱり結果は出なかった模様
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 22:21:46.45ID:iN9UQsWp
推薦王子 石川遼ですが何か?
僕悪い事した?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 22:26:55.68ID:iN9UQsWp
僕は特別推薦で永久的にマスターズに出る予定だったが
松山がアメリカ活躍してから予定が狂った
松山さえいなければ
本当はマキロイ、リッキーと3Rで活躍する予定だったけど
けど けど けど
悔しいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況