トップページゴルフ
1002コメント291KB
【かっこいい】地クラブを語りましょう【3本目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:49.73ID:ohJbiPH0
>>660
リアルな日本の大御所がチーム組んで、そのリーダーらしいけど代表マサわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 18:35:50.71ID:???
>>643のブログの他の文章を読んでたらここで偉そうに能書き垂れて写メアップして身バレの危機に晒されてるアホとダブるんだけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 19:03:21.17ID:???
確かに>>643のブログの二つ次のブログ読んだらなんだか既視感のある文章が、、

こいつのショップにゴルゾンのシミュレーター置いてたら確率跳ね上がるな
あとハンデが4.6だったら笑う
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 12:29:31.38ID:???
本当だ全く同じ事書いてんな
あと他の店舗や地クラブメーカーを小馬鹿にするような感じといい、ゴルフクラブの全てを知ってます的な勘違いぶりといいそっくりだ

本人もしくは言われた事を鵜呑みにする鳥頭の金づる信者のどちらかの予感
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 15:17:43.67ID:???
おー!文面からして絶対にマサという野郎だろ
何こいつ自分でショップやってんの?
一体どんな店なんだかキモ過ぎるわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 19:53:08.84ID:fV6m1Dhv
ジャンパディストのプロデューサーらしいけど、五十嵐の後任?
素人なのに?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 21:43:36.66ID:???
このクソ店始めてたった3年なのにプロに素人以下の知識とか勘違いもはなはだしいわ
上から目線で自意識過剰のブログと5ちゃん書き込み野郎め
ピン助=マサが正体だったとは笑えるぜ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 22:14:32.83ID:???
ここで身バレしそうになってからピンスレでも糖質桜が消えて一気に平和になってるのが笑えるわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 22:52:15.77ID:???
確定ではないけどここ見てる人はそう思ってる人多そう。俺もその一人。
誰か近くの人店舗行って確認してきてよ(笑)
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 23:00:20.60ID:grTeovlO
>>673
Facebook まさ だいひょう
もともと大工だったみたいだね、経歴見ると
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 23:21:08.67ID:???
大工から成り上がり 六本木のショップオーナーでゴルフチームの代表のマサ
なかなか面白い経歴だ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 23:23:32.68ID:???
自分自身だけならともかくリアルの人間関係に迷惑かけることになるなんてな
やっぱりゴルファーは謙虚なのが一番だな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 00:56:55.41ID:HZT3d7Yl
2020年ゴルフメーカー・ブランド・チーム・プロデューサーの道へ

ゴルフショップオーナー・ゴルフメーカープロデューサー・プロファイル
フィッティングプロデューサー・プロファイルレッスンプロデューサー・ユーチューバー
兼プロデューサー
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 09:55:18.46ID:HZT3d7Yl
>>687
とにかくプロデューサーになりたいんだろな
なんも作り出してないのにw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:24:25.77ID:snlGRSwX
マサと組んでるプロファイラーのTはPGA資格なしで客から金取ってるみたいだ
無資格でレッスン代取るのは違法ですね
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 19:31:07.11ID:???
>>694
ティーチングの資格なんてなくても金取ってレッスンするのは違法ではない
JGA主催のアマチュア競技の参加資格がなくなるだけ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 20:21:50.12ID:HZT3d7Yl
>>691
かっ飛び裏とおんなじ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 12:02:32.82ID:???
ギアに詳しくとか言うプロゴルファーでも私やPCM村田編集長からしたら当然ですが素人以下です!
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 17:09:56.90ID:???
>>705
バルドは打った、これも悪くなかった
GTDは取り扱ってる店舗まで車走らせたんだが試打クラブないんです、て言われた
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 17:20:39.55ID:???
バルドの新モデルの大きい方見たけど
ボテっとしてローグのノーマルみたいな形だな
打ってないがかなり易しくして初中級者もターゲットにしてるみたいな感じ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 18:59:00.42ID:???
ピンスレ見たけど通報するだの名誉毀損で訴えるだの大騒ぎw

ここまで必死だとマジで本人なんじゃねーの?w
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 19:12:13.66ID:???
店のポストを開けるとそこには
「5chを荒らさないで下さい」
と書かれた匿名の手紙が、、、

やってみようかしらw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 20:23:12.38ID:???
ピンスレより抜粋

【973】
あのな
何度か言ってるが
おまえの憎き敵の糖質桜とかいう妄想キャラは何人かいるっていい加減に気付けよ
統失くん

【975】
>973
そのうちの一人が身バレしそうになってるね

【982】
>975
知らんけど
いい加減にしとかないと
名誉毀損で民事訴訟起こされるぞ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

「知らんけど」って言っときながら何故かいい加減にしないと名誉毀損で民事訴訟起こすとかw
ちゃんと内容全部知ってますやんw
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 11:13:25.09ID:???
>>719
マジかよビンゴじゃんww

やっぱ>>643はクラブセット見て本人確定できた人の内部告発だったんだな
じゃなきゃ突然そんな謎の店のブログなんて貼らないしな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 12:16:24.69ID:???
ピンスレ、リシャフトスレ、地クラブスレでの上から目線と文面がブログと同じwww
ゴルフ界の大御所はインスタ、ブログ、フェイスブック、5ちゃんで自意識過剰のリアルキモおやじwww
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 12:18:15.71ID:???
>>719
今はウッドは外ブラでアイアンとウェッジはジャンバティストってブログにも書いてるな
ここの前スレでウェッジとかは平坦加工されてる地クラブもいいけどウッドは開発費かけてる外ブラに勝てる訳無いだろ〜って書いてたけどブログでも全く同じ内容の文章書いてる
ジャンバティストのアイアンって平坦加工されてんだよね。アイアンって書くと身バレするかもしれないからウェッジと書いてぼかしたんだろうけど

決めつけはいかんけどなんだか色々と証拠が揃ってきましたな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 12:44:02.88ID:???
>>643のショップは地クラブがメインの商売だろうにブログ読んだら「ウッドは地クラブが大手外ブラに勝てる訳ねーだろバーカw」的な事書いててワロタw
自分の商売に協力してくれる地クラブメーカーの人達に対して自分の無知をさらけ出しながら後ろ足で砂をかけるスタイルw

これは先は長くないな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 12:57:56.00ID:???
>>719
断定してると言うことは知り合いかな?
もしそれが本当なら5chで荒らしやってて自ら写メアップした事で身バレしたゴルフショップ代表なんて前代未聞だろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 12:58:33.64ID:7bb6Y2yp
しかし、全くゴルフ業界では無名なのに笑

なんで、こんなにも偉そうにいれるのかね?

アメブロもインスタも全くフォロワーいないみたいだし、誰に向かって発信してんだろう笑笑
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 13:25:44.79ID:???
ブログでちょっと前までジャンバティストのウッド類が凄い凄い最高だ最高だと言っといて舌の根も乾かぬうちにウッドは地クラブが外ブラに勝てる訳無いだろとか抜かすとはw

商売人と言えばそれまでだけど近所のジェイジーイーやJBのウッド作ってるカムイワークスとかブログ見たらブチ切れるんじゃね?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 14:11:00.98ID:???
地クラブ扱ってて しかもオーナーでティーチングしてくれる人やクラフトマンまで居るのに それこそ地クラブで自分にドンピシャのクラブ作れる環境じゃないか
なのに外ブラはないわw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 14:21:35.63ID:???
ある日のブログ

>JB701ドライバーの有り得ない飛距離でゴルフ人生初、自分のボールを見失ってしまいました!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ
JBパズルが完成した!!

その後↓

地クラブドライバー?大手外ブラに勝てる訳ねーだろバーカw


なかなか面白い奴だなwww
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 15:23:12.74ID:???
以前は、ジャンバの五十嵐が教祖と敬っていたマサw  
現在は、五十嵐ハメて自称ジャンバのプロデューサーw
0735通りすがり
垢版 |
2020/02/19(水) 15:40:39.25ID:3fCd2BnN
五十嵐JBをクビになったみたいだが新しい会社作ったよ。
JBを扱っていたショップのオヤジが言ってたわ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 16:56:07.90ID:???
>>734
過去のブログ見たらジャンバティストへの褒め称え方がカルト教団の教祖と信者の関係みたいでクソキモいw

からの〜
5chで鮮やかな掌返しの地クラブdis
信頼できないタイプの人間だわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 18:03:13.89ID:???
>>643のブログURLアップした人も>>719で断言した人もどちらも知り合いなんだろな
嫌われてるから晒されるんだよ

たぶんもう周りに噂は広まってるだろう
あんまり下手打ってると面倒事を嫌うメーカーや大御所(w)が離れて行ってしまうぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 18:20:14.68ID:???
大御所って言葉 気安く使う言葉じゃないよな マサのブログとかに出てる大御所って ただの一般人でしょw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 18:23:36.70ID:???
このスレで話題のマサのプログ読んできた
こいつマジでクソだわ

従業員の不正を他の従業員のせいにして経営者失格だわ
その前に人間失格だな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 18:31:39.21ID:???
そして経営者として、オープン以来最大の失敗は店長j〇イトウが連れてきた人材を◯◯◯◯◯として採用した事だと思います。

オープン以来お客様のお陰で順調だった事もあり、三年目からは店長〇イトウにある程度任せてみようの思いからでした。

私だったら絶対に採用しない、弊社代表としての採用基準に対して、全てに於いて不合格の人材だったにも関わらず、店長〇イトウの強い要望を聞き入れ渋々採用しました。

その結果として、私が正直心配していた事の100倍以上の悪影響と裏切りを受けました。


これは経営者として、当然私に責任が有ります。

REALとは真逆のFAKE画像のInstagram削除、YouTube削除、ブログ削除は全て致しました。

>プログから引用
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 18:57:56.27ID:???
>>740>>741
そんな話題も書いてたんだ
俺は主にジャンバのカテゴリーみてたけど、

>私はJBを一から勉強させて頂きました。
>JBを自分自身で感じる事ができました。
>全てJBの説明通りになってる私がいます。
>私のセッティングは全て見直されてます。
>JBのパズルが完成したという事なのです。
>JB様、私共をJBスタジオの一員してくれて本当にありがとうございます。
>JBスタジオとして恥じぬよう勉強していきます。


クソ気持ち悪いwww
カルト宗教かよwwwww
頭がパーンの動画思い出したわw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:10.97ID:???
>>741

まぁ、社長自体がフェイク野郎だから仕方ない
新入りはさっさと辞めて正解だ

こんな事、わざわざブログに書くことではない
こいつは何が言いたいか解らないけど、リアルなバカという事だけは分かった
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 21:00:56.98ID:???
ブログ読んでみた

>>私なりのジャンバティスト(ウッド)は車に例えるとAMGやGT3といった本物だけが持つオーラを感じます。
見た目が同じエアロパッケージではオーラは感じないのです。

と書いといてその後のブログで、

>>車両の開発に対して小さなメーカーが大手に敵う訳がないです。
メルセデスとかポルシェとかに小さなメーカーが開発費やテクノロジーなどで敵うのは至難の技…
だからウッドは大手メーカーを選びます。


って手首もげるくらい掌返して意見変えとるなw だめだこりゃ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:28:26.45ID:???
こいつは本物のオーラを持ったバカだわ
くだらない能書きたれてないでウッドに限らず全部のクラブ 外ブラでいいじゃん
都内一等地に店構えて地クラブメインで営業してて 商品提供してくる地クラブメーカーに失礼でしょ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:46:37.37ID:???
自分のブランド立ち上げるみたいだけど地クラブ好きはここ見てる人多いから壮絶に爆死するんじゃね?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:52:14.31ID:???
ブログから
ミウラの鍛造アイアンを数セット作りましたが 私には合いませんでした

オーナーが何セットも無駄にしてるのに客に勧めるって まともな神経じゃないな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 12:54:06.05ID:???
>>731
彼曰く、最近の外ブラはカチャカチャとか重り調整機能とかついてて自分で調整できるからわざわざ地クラブをクラフトマンとかに組んでもらう必要ないとの事ww

そんな奴にフィッティングだのプロファイルだのしてもらう意味あんのか?w
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 16:55:10.59ID:???
いや、フィッティングを求めるレベルとか悩んでるならそれでは満足出来ないって事だからでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況