X



トップページゴルフ
1002コメント239KB
【コテハン禁止】UUUM GOLF 26【話題のみ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 20:48:06.21ID:???
くぐ・る【▽潜る】 の解説
[動ラ五(四)]《古くは「くくる」とも》
1 物の下や狭い間・中を、姿勢を低くして通って向こう側へ出る。また、門やトンネルなどを通り抜ける。「暖簾 (のれん) を―・って店に入る」「障害物競走ではしごを―・る」「校門を―・る」

ファッ!?!?!?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 20:50:10.13ID:???
アプローチ苦手ってか鉄モノほとんど触ってないだろ
クラブ重すぎてクラブに振られてクネクネしてんじゃん

とはいえとはいえ、クラブに振られて!ってか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 20:51:07.36ID:???
>>17
聞いたことねーな

リップス(イップス)
リアリティ(ユーティリティ)
なにそつごきょうじゅ

考えると普通になみきが頭弱いだけじゃね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 20:54:33.29ID:???
>>22
学「(自分の理想では)下半身がちゃんと動けば手は全く意識しないで真っすぐ飛ぶんです」
学「(自分の理想では)真っすぐ飛んでないってことは下半身の動きがどこかおかしいってことなんです」

こうやぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 20:57:06.60ID:???
でも、中井も八方塞がり感あるよな
あれもダメこれもダメ・・・とはいえとはいえ・・・って悩んでそう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 21:05:57.48ID:???
>>46 つづき
手を使わないスイングするだけなのに
何でアマチュアの人は理解できないんだろう
って著書でいつもグチってるw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 21:08:34.08ID:???
おまいら、有名プロで手を使わないタイプの人教えてくれ

ちなみに俺は武藤俊憲と小祝さくらが好き
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 21:08:44.28ID:???
コメント欄の規制酷すぎw
服装に苦言したコメントが瞬殺されてるけど、どんだけ神経質になってるんだw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 21:18:50.10ID:???
なみきはジム通ってトレーニングしたほうがいいね
仮にもゴルフチャンネルのMCなんだからそのくらいのことはしようね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 21:38:48.83ID:???
今なみ信来たら君ら袋叩きにするやろ?危機察知してるんやぞ
奴らは君らの寝てるときに活動するんや
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:17:09.76ID:???
たまたま言葉の勢いでコンスタントと言ったわけではなく
確実にコンスタントって言ってるじゃねーか
大丈夫かこの子
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:26:27.22ID:???
インサイド引き上げ過ぎは学の腕使うなが原因だろうが
体の回転に引っ張られてクラブヘッドも思いっきり内側に入るのはどう見ても、、、
こりゃあかんわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:44:14.96ID:???
自信だけはあるんだね
また100切り試験で現実に直面して泣きっ面見るのか
今回教わってたアプローチなんか見たことねーよ
学自身もやってないくせに
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:21:55.46ID:???
アプローチでローテーションしなけりゃ、フェースからこぼれてシャンク。
振り幅小さいアプローチだからこそ、意識して手をガッツリ使わないといけないのに。
教え魔よりタチわるいレッスン芸人に絡まれてるなみっきーが可哀想。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:30:38.11ID:???
アンチが居るから再生数も伸びるんだよ?コメ削除したらカスみたいな少数の信者しか残らないんだが、運営はそれでええんか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:31:21.36ID:???
>>94
呆れてコメントできないわ。
あんな大振り、練習ではできてもラウンド行ってトップ叩いたらどうすんの?
学自身普段やってないだろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:39:33.87ID:???
学の自称手を使わないスイングのせいで
なみきがドダフリ超アーリーリリースのゴミスイングになったのに
体じゃなくて手を使っちゃってるからフェースが開くって
こいつメクラなのかまじ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:41:09.42ID:???
アプローチだけじゃなくてアイアン全部ダフリアーリーリリースカット打ちだろうが
しかもお前の指導のせいで
アプローチだと体が使えてないからって、何をどう見たらそういう結論になるんだよ
訳わからなすぎるだろ
クビにしろよまじ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:57:06.08ID:???
>>129
俺は学さんのレッスンで100切れたし今ベスト92まで来れた
俺は学さん直伝毎回深いラフでウッドでパンチショットを使ってるよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:58:26.68ID:???
>>129
学さんのレッスンでみんな上手くなってる
なみきだって徐々に上手くなってる
糞アンチには用はないから消えな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:08:17.21ID:???
>>135
芹澤は最初はなみきに真面目に指導してたけど途中から諦めたね
古閑も最近学が頭おかしいのに気づいてきたフシがある
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:10:07.40ID:???
俺は学さんを信じて90切ってやるからな
腕を使わずヒップターンは本当にどんなライからも応用出来るよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:18:28.33ID:???
中井プロのゴルフ指導は良い思うけど性格があまりにも優し過ぎるんだよな
なみきは舐めてるからいつも上の空なのに怒らないし
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:22:38.30ID:???
>>171
変なこと思い出した
高校の頃好きな子にチンチン右向きって言ったら普通左向きじゃないのって?返された
よくよく考えれば対面した人からするとチンチンって左向きが大半なんだろうな
SHOCKだったよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:35:05.43ID:???
学さんのお陰でスプーンが得意クラブになった
550越えのロングは今までボギーオンがやっとだったのに3打目はウェッジで楽々パーオン
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:38:08.08ID:???
>>203
釣りか分かりかねるんだけど
今までレッスンは受けてた?受けてたとしたら誰に、どこで、どれくらいの頻度で何か月?
自習でも上手くなると思うが、学のレッスンで伸びたと思うのは何故?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:41:52.13ID:???
>>209
ずっと自己流で毎日練習場でもがいてたけど上手くならなかった
特に長いフェアウェイウッドは無理だったけど
学さんのレッスンを見てやり方を変えたらスプーンが215ヤード飛ぶしベスグロ92まで来た
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:44:47.28ID:???
俺が意識してるのはグリップを強く握らずへそを軸にあばら骨を回してトップに行ったら腰マン開きでヒップターン
腕は勝手に付いてくる
こんな良いスイングに出逢えたのも学さんのお陰だわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:45:21.87ID:???
>>213
入門書も買わないで、プロのスイングも見ないで自己流でやってたん?
上手くなるわけないやん

そんなん学じゃなくても誰かプロのスイング毎日じっくり見るだけで上達するわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:46:36.93ID:???
手打ちするなって言う意味はわかる
アプローチだって体重移動とボディーターンが基本
ただアマチュアゴルファーにそれを動画でいってもわかるのはほんの一部
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:50:20.92ID:???
>>229
レッスン見て反面教師にしたのかもしれないだろ?
中井学のレッスン否定するなら真逆のことすれば上手くなるよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:51:52.77ID:???
学のレッスンが合うやつは天才でええやろ
ほとんど奴らには意味不明やねんからその時点で学はやっぱ無能やろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:52:15.64ID:???
脱力いうても中井学はグリップはある程度握ってとか力入れるポイントは教えてるんだよな
ほんとに脱力したらなみきスイングになっちゃうよw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:53:59.57ID:???
意味不明なこといってないと完璧理論いっちゃったらネタ尽きちゃうよ
なんだかんだ本気で教えてるときはまともなこといってる
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:54:36.47ID:???
>>236
そうそう
なみきは勘違いしてて完全脱力スイングになってる
そこ指摘してあげてよとは思うが、、
女の子の指導は向いてないのかな?
力入れずって言ったらホントに全く入らないタイプ多いし
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:54:40.48ID:???
>>233
逆のことも何も、中井学のレッスンは支離滅裂で一貫性がない
毎回言ってることが変わるし、言ってることとやってることも違うから逆もクソもないw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:56:31.01ID:???
>>243
このまえのなみきアイアンアーリーリリースとかね
古閑、服部と同じ事言ってたしこのレッスン否定したら全員否定することになるよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:57:14.43ID:???
>>232
別に学のレッスン受けないで90は切れてるし
ドライバーも8割振って280yくらい飛ぶよ。ガタイいいからな
俺に合わないとかじゃなくて、客観的に彼がおかしいこと言ってるってだけだよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:01:25.46ID:???
>>251
あれはなみきが悪いよw
たぶんあのスイング矯正するには1からやり直すしかないんじゃないかと思う
まぁ4球で疲れるからむりか
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:02:00.17ID:???
>>249
元々野球やってて筋肉あるし、身長も180cmあって
球が飛び過ぎて曲がって仕方ないからいかに力を抜くかばっかりやってた人
おまけに5回目のラウンドで73を出した天才

同じ調子で女子に力を抜けって言ってるからどうしようもない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:04:53.84ID:???
なみきに足りないのは怒りや
学にも古閑にも芹澤、としみんにムカついてたらもっとうまくなってはずや
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:05:36.36ID:???
>>250
いやだから中井学はアホだなーって思いながら見てるよ

自分で腕で振れって言ってインサイドに上げ過ぎのスイング作って
「手で振ってるからフェースが開いてる」だもん
ムチャクチャもいいとこ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:05:49.57ID:???
>>258
女子には力強く目一杯振れって言ったほうがいいのかもね
それでも男子の脱力より力抜けてるレベルだと思う
なみきは握力もなさそうだしクラブに振られてるしクラブを振れって指導したほうがよさそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:07:18.68ID:???
>>268
すまん、下半身で振れ ね

下半身で振れつったら
下半身使いすぎでクロスになっちゃってスライスです
とかもうアホすぎて

下半身で振れば何も考えなくていいっていう自分の理想・願望と
素人へのレッスンがごっちゃになってる
わけわかめ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:10:12.28ID:???
>>268
あれだけ動画だしてたらそりゃネタ作りに必死なんでしょw
自分ももはやネタとしてみてるよ
けどたまに良いこと(あたりまえのこと)も言うからそこも面白い
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:12:08.08ID:???
>>281
カルト宗教みたいに脳内の理想と現実世界をごっちゃにしてるよね
ガンになるのは信仰が足りないからだ
壺を買う→ガンが悪化→信仰が足りないからだ
の無限ループ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:16:39.12ID:???
>>294
腕を一切意識しないのが絶対的に正しいっていう宗教が彼の中にあって
それで上手くいかないと
ハンドダウンのグリップだとかクロスだとか色々後付けで言い訳のように理屈を出す

中井学はこういう人だって昔からかれこれ10年くらいずっと言われてるから
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:17:12.69ID:???
まああんな綺麗なアーリーリリース見たことないかな
そこら辺のヘンテコオッサンスイングよりその点では酷いって、レッスンの効果疑ったわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:21:17.08ID:???
なみきのアドレス見ててかかとに体重かけてどっしり構えようとしてるのなんか笑える
あの動きみてたら癖になる
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:25:37.71ID:???
てかあんだけアーリーリリース治すためのレッスンしてもらったのに(古閑や服部プロからも)治ってないってやばない?
なるほろ〜☆ってなんも聞いてない証拠だな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:26:48.18ID:???
>>349
小さい頃からやってるから意識しないというか
正解の動きがやりやすいって話で
なんも意識しなかったら動きが正解か不正解かわからんよね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:28:09.67ID:???
逆になみき100切らせるためにどういう指導すればいいのか
パターの基本教えてアプローチとりあえずそのままでマナベルト打ちやっとけば3ヶ月くらいできれるとおもうんだが
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:33:58.61ID:???
>>367
微妙にブサイクで
高齢童貞キモオタの自分にも優しくしてくれそうなところ

実際にはなみきはキモオタのことゴルフ場のバッタよりも気持ち悪いって思ってるのに
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:35:49.14ID:???
>>387
ロングゲームってドライバーとかセカンドショットのことね
なみきはその辺が全然ダメだからグリーン周りに来るまでにスコア終わることが多いからね
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:38:21.23ID:???
なみたんなみたんなみたんなみたんなみたんなみたんなみたんなみたんなみたんなみたんなみたんなみたんなみたんなみたん
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:42:21.89ID:???
なみきと学が正しいっていう宗教がなみ信にはあって
受け入れがたい事実を聞くと発狂して荒らす

309名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/18(土) 01:16:39.12ID:???
>>294
腕を一切意識しないのが絶対的に正しいっていう宗教が彼の中にあって
それで上手くいかないと
ハンドダウンのグリップだとかクロスだとか色々後付けで言い訳のように理屈を出す

中井学はこういう人だって昔からかれこれ10年くらいずっと言われてるから
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:50:31.24ID:???
>>433
知らないだろプロだって知らない人いるしな
去年の女子プロで割りと優勝争いしてたのにグリーン狙える位置から打てるのにティーイングエリアから打ってる人いたし
そもそもなみきはマナーから徹底的に教え込んだほうがいいと思う
ラインガン踏みするし
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:57:13.09ID:???
>>437
そうなんだよなぁ
まあ故意じゃなければそりゃまだ初心者?だし許される部分あるけど
サンタコスでとしみんのライン踏んでるやつは酷かった…
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 02:03:57.69ID:???
>>446
いうて中井学も途中言い間違いしてたからしゃーないけど
ゴルフチャンネルとしてはやったらいけないミスだよなぁ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 02:04:49.69ID:???
なみきはとしみんから「教わりたい」って言われるほどアプローチが上手だからな
グリーン周りが上手いからもう100切りは目前だね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 02:06:00.36ID:???
>>449
400にPLUSはないし、410はLSTだよな?
アイアンも間違えてなかった?

まぁもともとテロップミスは数多あるから気にならなかったけど

浅井→淺井
得点回数→TOP10
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 02:08:10.62ID:???
>>452
pingのクラブそんな興味ないからわからんけどアイアンも間違ってたなら酷い
概要欄やコメントにも訂正はいってなかったし
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 02:11:30.56ID:???
GGスイングのジョージガンカスもジョージガンガスって言い間違って
間違ったテロップついてたね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 02:19:54.34ID:???
クラブくくってってなんだよ!!
潜ると掬うが混ざってるのかな?
ここも訂正してあげてほしいよプロ擁護師さん
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 03:12:32.03ID:???
三觜系みたいに最初にボール捕まえる練習徹底的にやらせてたら、全然違うゴルファーになってただろうにねw
あっちはあっちで大分問題あるけど、少なくとも栗マネも荒木さんもしゃくりにはなってなかった
なみきたん全然手の使い方しらないから下半身がどうとか10年早いのに、学のあの指導だから上手くならないな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 05:27:22.75ID:???
>>486
ミツハシは少なくてもどこ直したらうまく飛ぶかその場で言い当てらてるからな。レッスンプロを真面目にやってきた積み重ねがある。
一方、レッスン芸人は(
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 07:06:21.88ID:???
あさひのコーチとのラウンドは学との違いを見せつけられたな
ごにょごにょ言わず非常にシンプルアドバイス
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 08:13:03.40ID:???
今回のレッスン、ワイドスタンスでと言ってる学本人は、あくまでスタンス幅の内側で体を揺らしてる。
で、肝心のなみきはワイドスタンスがすっ飛んでで、上体が突っ込んでる。

そこを指摘しないと、この先余計おかしくなると思うんだが、こうやって次のネタを仕込んでるのかな?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 09:53:32.54ID:???
学は儲け主義の歯医者と一緒ですぐに治せるものでもすぐには治さない。自分の存在理由がなくなるから。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 10:12:36.57ID:???
なみきって人に教える事で上手くなるタイプだな

なみきがコーチして未経験かわいい女子を100切らせる企画やってくれ
100切り試験はなみきと新入り
2人で100切り成功

素敵やん
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 10:19:01.83ID:???
>>530
ラフからは5W☆
バンカーからは6U☆
メンタルが重要☆
だし、自分より下手な共演者には上から目線だからなあ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 10:23:17.43ID:???
>>531
SWじゃ30yしか飛ばない
バンカーからアイアンは難しい、ソールが広いutは正解
池があるからダフった、メンタルは重要
ぜひね、皆さんもね、参考にね、してみてください
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 10:32:29.19ID:???
なみきの影響で、語尾に『ね』をつける人が気になるようになっちゃったね
コメント欄にもチラホラいたからね、俺だけじゃないみたいね
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 10:41:55.20ID:???
今回のあさひ登場は、並木より上手くない人をわざと登場させて並木アゲしたかったUUUMの意図が感じられる。
だから並木は終始ご機嫌☆
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 12:53:24.58ID:???
久々に動画見たけど、なみきちゃん下手になってない?

右手ガチガチのクソグリップ
始動直後にフェースマン開きのテークバック
前傾崩れまくりの仰け反ったトップ
アーリーリリース
カットスイング

しかもどの癖もかなり極端に強い


あと自主練少ないなーってのがよくわかる
普通、悪い癖で前に飛ばせなくなったら新たな悪い癖でとりあえずまっすぐ打てるようにするのが自己流に多いけど、
並木は練習すらしてないから悪い癖、悪い球がそのままで残る
改善しようとしたら跡が見られない
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 13:18:05.04ID:???
レッスンするほど下手にする学さんスゴ腕だねw
生徒が一生うまくならないから学は食うに困らないw
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 15:15:09.99ID:???
>>555
ガッチガチに凍ったグリーンで
練習してないコースで114だったから今と変わらんかも

前はドライバーハーススイングですら140飛んでた
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 19:40:53.47ID:???
学と芹澤さん較べるとかアホかw
囲碁将棋で言うなら、タイトル取った人間と全く賞金稼げずにプロ辞めた奴くらいの差あるわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 19:44:26.66ID:???
>>594
なみ信と学信は、そのことに気付いてない。だから、古閑にも文句ばっかり言う。

元賞金女王の古閑、ツアー5勝の芹澤、獲得賞金0円の学とは見えてるものが違うのに、
学の指導がわかりやすくて良いというやつがおるんよ。下手糞の頭で理解できる
レベルしかポンコツ学は話してないだけなのに。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 19:52:27.72ID:???
何十年もほぼゴルフだけしてるプロと技術を比べてるやつはバカなの?

逆に言うと、何十年もゴルフに携わってきて、隣にいる女の子を2年で
100切りさせることできない人の教え方を信用できるの?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 20:54:02.34ID:???
>>598
>元賞金女王の古閑、ツアー5勝の芹澤、獲得賞金0円の学とは見えてるものが違うのに、
>学の指導がわかりやすくて良いというやつがおるんよ。下手糞の頭で理解できる
>レベルしかポンコツ学は話してないだけなのに。

違うぞ
学信は頭悪すぎて学の矛盾だらけのレッスンのおかしさに気づけないだけw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 21:15:28.43ID:???
なみきって本当にセンスないんだな
かわいそうになってきた
あさひがしっかり練習したらすぐ抜かされるな
あさひは度々ナイスショットがあるから
なみきはこすりだからなぁ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 21:20:11.17ID:???
>>640
センスもないけどさあ
センスより何より、芹澤が言ってたけど学習能力がなさすぎるよね

バンカーから6UTもってミスし続けても何故かずっと6UT持ってるし
FWは毎回ダフリしかしないのに、思いっきり振りかぶったフルスイング止めないし
どこか頭のネジが外れてイカれてるんだと思う
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 21:21:49.11ID:???
>>644
マッチプレーの時も傾斜から大きく振りかぶって打ってたよな
古閑に教わった事は意地でもやらない
あ?忘れただけか
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 21:27:36.36ID:???
>>644
仕事覚える気もやる気も無くて体裁すら整える気も無かった20代前半の頃の俺を思い出して苦笑いしてる(;・ω・)

立ち振舞い全部俺よ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 21:31:04.10ID:???
芹澤なみき馬鹿にしすぎだけどある意味叱咤激励にも聞こえるわ
まぁなみきは馬鹿にされてることにも気がついてないけどな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:06:51.75ID:???
芹澤の嫌味たらしい口撃いいねー
我々が言いたいことをチクりチクりと小バカにしながらニヤニヤwwwww
古閑のパワハラ系と双肩だね
学はイラネ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:09:15.56ID:???
芹澤が並糞と交互に打てば都市民は勝つチャンスあるのになwww
あからさまに並糞をお荷物扱いして欲しい
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:19:43.38ID:???
>>652
叱咤激励なんかじゃない
芹澤と古閑はなみきを完全に見切っただけ
アスリートは本気で取り組まない奴には厳しいよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:20:51.88ID:???
>>675
なみきが手を抜いてる?やる気ない?勉強しない?興味もない?人によって態度変わりすぎるナルシスト?って言いたいの?
ふざけるな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:22:07.85ID:???
>>675
学をアスリートじゃなくてインチキレッスンと言い訳ばっかりするプロ擁護師っていって言ってる?
ふざけるな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:24:09.98ID:???
>>670
学のクソレッスンで上達するどころか去年より下手になってるなみき見て
まともじゃないからもうやりたくないと思ってるんじゃね
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:27:13.51ID:???
プロに逆ハンデあげてるとしみ可哀想
マイクも壊されるし、バックティーからやらされるし、鬼畜かよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:28:11.60ID:???
芹澤ととしみんだけでいいのになんでなみきが邪魔しにくるんだろ
なみきは学とやってりゃいいのに、凄く邪魔
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:34:10.01ID:???
>>689
キモ信が求めてるのはゴルフじゃなくて
キモい自分に優しくしてくれそうなちょいブサのコンパニオンだからね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:35:38.59ID:???
おめーら寄ってたかってなみき叩きして楽しいか?
お前らも男ならなみき頑張れよの一言あっても良いだろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:37:54.49ID:???
なみきだって真面目にやってるよ
打つ前にあんだけマウント取られたらやりにくいだろ
芹澤は死ねよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:39:45.81ID:???
>>698
無茶苦茶もいいとこだな
芹澤のせいにすんなよ
当たりもしないFWでフルスイングしてるのはなみき本人のせいだろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:41:04.40ID:???
そろそろ本気でなみき叩きは辞めろよ
見ててムカつくんだよ
あんな小さな身体で頑張ってるじゃん
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:42:48.27ID:???
非力な球が右へヒョロヒョロ、地面をゴロゴロ、パットを打たせりゃ強気なみき…
コンスタント45どころかゴルフの中身は60切りレベルだもんなあwwwww
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:44:15.47ID:???
>>706
頑張ってるって何を根拠に言ってんの?
一切根拠ないアホな擁護は止めろ
練習してないし古閑の指導も一切聞いてないやん
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:45:14.03ID:???
芹澤みたいな老害になったら終わり
非力なアマチュア女子に嫌味言ってる時点でお局ババアと変わらんよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:56:22.29ID:???
なみたんのスイングは綺麗だよ
糞アンチには見てほしくない
汚い心でなみたんのスイングを見ないで
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:08:18.88ID:???
嫌な事があっならなみたんのスイングを見てる
毎日上司に怒られたらなみたんのスイングを見て
目の保養だよなみたん大好き
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:10:47.07ID:???
アイドルって因果な職業だなキモオタが持ち上げるせいで引っ込みつかなくなってんじゃねーの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:10:55.59ID:???
なみたんだって仕事が無ければもっと上手くなるよ
でも違うでしょ?
練習しまくって100切ってもアマチュアの味方にならない
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:12:00.49ID:???
>>803
なみたんだって仕事が無ければもっと上手くなるよ
でも違うでしょ?
練習しまくって100切ってもアマチュアの味方にならない
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:14:10.83ID:???
俺はなみたんのおかげで人生頑張ってる
なみたんが80で回ろうが106叩こうが関係ない
なみたんは可愛いし、居てくれれば良い
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:14:15.39ID:???
>>803
なみたんはアイドルじゃなくてスーパースター枠だけどね
マイケル・ジャクソン
マイケル・ジョーダン
モハメドアリ
マドンナ
なみたん
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:18:48.49ID:???
なみたん大好きだよ
芹澤みたいな一見ヘラヘラしてる様で実はネチネチしたジジイは気にしないでね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:24:07.90ID:???
けど言われて仕方ない下手さだからなぁ
というかゴルフ馬鹿にしてるように見えるから芹澤もなみき貶したくなるんだろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:26:30.78ID:???
もともと、マナーや勉強しないのを叩かれてたのに信者がバカみたいな擁護するからいけないんだろ

どっちが愛があるか
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:30:19.04ID:???
>>843
なみきに学習能力とやる気が一切がないのと
なみきが「運動神経が無い上に体格も小さい女子」
なのは何も関係ないだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:34:30.97ID:???
なみきの18Hラウンド動画いっぱいあげてほしいわ
3Hだけとかハーフまでとかやってるから甘えるんじゃないか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:42:00.61ID:???
まぁでも100切りは今年中には一回はできると思うよ
アプローチパターさえ完璧にこなせば可能性はある
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:51:09.86ID:???
いうてとしみんも顔はきつめだよなぁスタイルはいいけど
もっと若くてかわいい子MCにしてほしい
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:56:19.24ID:???
ゴルフの話しっていってもなみき全然進歩しないし語れないわ
今日の動画もちょろか開いて右にしかとんでないし
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:56:36.90ID:???
ゴルフの話しっていってもなみき全然進歩しないし語れないわ
今日の動画もちょろか開いて右にしかとんでないし
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:57:02.05ID:TWp0k6MV
>>941
フックグリップにするだけで改善しそうだか、どうかな?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:58:20.25ID:???
なみきはフックグリップとかウィークとか覚えてるかな?
試せば良いのに
フックグリップなら開きにくくなるんだあら
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:59:53.74ID:???
>>949
UUUMじゃないけど、何かの動画で芹澤が右手は下から握るようにするって言って、試したらかなり良くなったんだよね
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:00:08.33ID:???
なみきのインスタみたらわかるけど自分がいい球うってるかどうか分かってない
明らかに弱々しい球を強く打てた!☆って言ってるし
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:04:50.93ID:???
【朗報】
パターで顔が流れちゃう癖があるから気を付けるってさ
顔が流れるってあんまり聞いたことないが、
まぁ良いじゃないね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:05:02.03ID:???
>>957
いや、ゲームでゴルフやってから実際にゴルフしてみたいなって思ってたからユーチューブで色々ゴルフ動画見てここに至ったのよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:05:40.48ID:???
>>958
同士よ
けど同級生が社会人からゴルフ始めたりしてるらしいし親の知り合いとも回ってるから大丈夫なのかなと思ったり
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:07:41.25ID:???
>>965
中古屋で安い7アイアンとドライバー買って打ちっぱなしいってみ
周りもたいして上手くない人多いし大丈夫
それか手ぶらで体験レッスン行ってみるのが一番いいかな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:10:22.10ID:???
若い奴ら4人でまわってるの見るけど、良くねえな
ファーは言わないし、となりのホールに黙って入る
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:12:31.79ID:???
>>977
このまえアドレスはいってんのにすみませんって隣からきて驚いたわ
まぁこちらもまだまだ初心者だしわからんでもないけどそれくらいは守ってくれと思った
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:14:16.84ID:???
>>983
焦って状況が見えなかったかな
俺が見たやつは明らかにダルそうにしてるし、近くに居たのに謝罪もないし、こっちも見ない
最低限のマナーは守って欲しい
さらにグリーンは荒れるだろうな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:17:18.53ID:???
>>986
それはひどいw
よっぽどスコア悪くて不機嫌だったんでしょうと思うしかないな
割りといいゴルフ場まわってるからそこまで酷いのはみたことないけどいたら嫌だなぁ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:18:59.83ID:???
>>990
見た目で言うと、金髪でパーカーぽいの着てて、ゴルフファーには見えなかった

都心から近い河川敷だったから行きやすいんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 1分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況