X



トップページゴルフ
1002コメント294KB

【コテハン禁止】UUUM GOLF 20【話題のみ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:53:40.37ID:???
>>846
言ってることがおかしいんだよ
努力してたら何してもいいのか?

そもそもなみ信は古閑とかとしみは叩きまくってるじゃねーか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:07:37.61ID:???
並木さんはゴルフ上手い!全体の8%しか100切れない難しい目標。俺の周りも良くて110切れればすごいと言われる。100切りしてる奴なんか現実世界で見た事ない!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:09:13.44ID:???
>>861
私も会社のコンペで70人くらいやりますが
100切れるのは5人
090切れるのは2人くらいですよ
なみきちゃんは上手いよ
0863鈴木
垢版 |
2020/01/05(日) 22:10:39.21ID:c+727VIV
>>853
俺みたく1人予約でラウンドしてるなら
俺が他人のラインは当然、踏んじゃダメ

他人が俺のラインは遠慮なく踏んでくれと言う
俺のラインを またいだが為にショートパットを外されたら気まずくて仕方ない

俺のラインは踏まれても 転がりは変わらないので踏んでくれ

だが 僕は他人のラインは踏まない
なんならラインが絡むようなショートラストパットなら もう打たずにボールを拾うっす(`・∀・´)エッヘン!!

仲良く楽しくやで おまいらー(*^▽^*)
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:14:41.24ID:???
鈴木の自己顕示欲には辟易してんだよ

とはいえ無職で親の年金でゴルフやってると正直に言う所だけは評価してもいい、そこだけな?
0867鈴木
垢版 |
2020/01/05(日) 22:16:02.20ID:c+727VIV
そして ワンウエイGCのクリスマスサンタの
なみっきーと、としみんの ラインの話なら

としみんが 先に打つ?ってオススメしてる

そして、なみっきーがラインを またごうとしたら
としみんが 『それ大丈夫?』と言ってる

よーするに 気まずいから またいで外さないでね と言っている

この場合は ラインを またぐべきじゃない

またがれた方が困るんです
なぜ分かるかって・・・俺も同じこといつも思ってるから
またがれて外れた時のあの空気を(´・ω・`)
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:20:30.68ID:???
下請けの社長とゴルフしたら調子悪くて130叩いても俺より良いスコア出さないから接待とは感じるけど100切りなんて普通の人間には無理だろ
0873鈴木
垢版 |
2020/01/05(日) 22:23:02.29ID:c+727VIV
>>868 >>869
俺みたく1人予約ラウンドとか、仕事の接待系だと
そー言う場合は・・・

マークしろとか言うべきじゃない

どうぞッ どうぞッ ライン踏んじゃってください(*^▽^*)
あッ というかOKですよ OK


万が一、外れたら・・・
「 ああーーすいません 僕のライン気にさせちゃったせいで 申し訳ないのでOKで ボギーですよ 」

と言う(*^▽^*)
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:24:40.67ID:???
ネットのコメントで社会が学ベルト聞いて駆けつけました
これで僕も社会に詳しいニートになれた気がします。
0884鈴木
垢版 |
2020/01/05(日) 22:32:09.70ID:c+727VIV
>>881
そこの会話を 要約すると

としみん 『無理してラインまたがないでね・・・ライン踏んで良いからキッチリ決めてね』

と言っているのでっす(*^▽^*)
0890鈴木
垢版 |
2020/01/05(日) 22:35:09.61ID:c+727VIV
>>886
当たり前だよ
古閑美保ねえさんのラインは踏んじゃダメに決まってる

社会人として空気で分かるでしょ(*^▽^*)
0892鈴木
垢版 |
2020/01/05(日) 22:37:18.80ID:c+727VIV
>>887
都合よくしてる訳じゃない
としみんの思ってる 事実を言っただけ

瞬時に その空気が読めなきゃ サラリーマンは務まらない
そして俺は務まらないから無職(笑 \(^o^)/オワタ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:38:11.96ID:???
ルールやマナーを破っても自分の都合のいいように変換して考えちゃう奴は一定数いるからなぁ
そういう奴は自然とラウンド誘わなくなるけどね

周囲が迷惑してたり、苦々しく思ってても自分さえ良ければいいみたいな考え方のやつはどうしても居るよね、残念ながら
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:39:20.55ID:Mf2unzER
今リンゴルフに出てる元HKTの山本まおって子、めっちゃ可愛くてゴルフも上手いな。
あの子引き抜いてMCにして欲しい。ナミキも頑張ってるけど、あの子がMCなら再生めっちゃ伸びると思う。
0899鈴木
垢版 |
2020/01/05(日) 22:39:57.02ID:c+727VIV
>>895
わいには としみんの心は分かってるよ〜

ふぉっふぉっふぉ(V)o¥o(V)
0905鈴木
垢版 |
2020/01/05(日) 22:46:16.01ID:c+727VIV
>>900
どこの場面だっけ?
動画みないと内面は分析できないが


予想としては
打ち上げで 球を上げないと と思って
ロフトのあるクラブに変えたんでしょう(*^▽^*)
0907鈴木
垢版 |
2020/01/05(日) 22:48:15.30ID:c+727VIV
>>903
空気読んでやってね〜(*^▽^*)
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:50:36.58ID:???
有名人やプロも多数出演する動画コンテンツで
あーいうマナー違反を堂々とアップする製作者側も意識が低過ぎるとしか言いようが無いですけどね
ゴルフでメシ喰ってるならゴルフに対しては真摯になって欲しいです
0912鈴木
垢版 |
2020/01/05(日) 22:52:22.87ID:c+727VIV
真面目にアドバイスすると
仕事関係のゴルフの場合は

あーいう場面で マークするのも うっとおしく思われるし
ラインまたいで外すのも周りが気まずくなる
かと言ってラインも踏まないに越したことは無い

結論・・・打たずに ボールを拾う

これが社会人のマナー 立ち回りかたやね(*^▽^*)
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:53:07.23ID:???
>>906
思考回路存在する?

なみきは俺にとって可愛い→なみきが全部正しい

が全てじゃん
「思考」なんてしてない。イヌとかサルと一緒
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:56:55.00ID:???
>>911
なみきは最初から論外として
周囲にはスタッフも居るわけだし、動画を編集する人も居るわけで
ゴルフを取り扱ってお金を稼いでる連中がそのゴルフを冒涜する内容をアップする事に疑問を感じる
なみきは最初から論外だけど、せめて一部分をカットするとかしても良いと思う
0919鈴木
垢版 |
2020/01/05(日) 22:59:21.35ID:c+727VIV
ナビ ピンまで117yです
なみっきー (キャリーで) 100は打ったらアカンかな

キャリー言ってないだけやで
そして その通りハイブリットでオーバーしてるやん
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:59:52.68ID:???
>>913
そう、これw
プロの言うことを無視したり、ゴルフの試合を一切見てなかったり、案件を覚えてなかったり、
どう見ても、絶対に"努力"なんてしてないのに、
なみきは俺にとって可愛い、だからなみきはこんなに努力してるに都合よく脳内変換されるwwww
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:01:41.95ID:???
>>919
「100ヤードくらいかな?」
「なみきちゃん登りだよ」
「じゃあ100も打ったらダメなのかな?」

でなんでキャリー云々になるんだ
はっきりいってお前バカだろ
0929鈴木
垢版 |
2020/01/05(日) 23:07:07.22ID:c+727VIV
動画みたら・・・
残り100y杭の けっこう前にボールがある

ので・・・打ち上 込みでも100yまではないですよね?って意味やね

ワンウエイのヤーデージ杭は
グリーンセンターじゃなくて、グリーンエッジまでなんでしょ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:13:07.12ID:???
な「100ヤード切ってるから」
と「でもね、登りあるから」
カ「ピンまで残り117ヤードです」
な「え、じゃあ100は打ったらあかんかな」
と「いや、もっともっともっと」 ← 登りで距離を増やすのわかってないなみきにとしみ絶句
な「え?もっとですか?」
と「え、乗せる・・・の?」 ← 頭おかしいなみきにとしみ混乱
な「乗せたいなって☆」
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:17:32.66ID:???
>>943
芹澤だったら
「なみきちゃん登りだよ?わかってない?まあどうなるか打ってみたら?ハハハ」
で終わりだなw
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:18:46.53ID:???
としみんがアドバイスしなければ
大ショートして、残り50yくらいのアプをバンカーに入れてそこから2,3発打って
良くて8だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。