X



トップページゴルフ
1002コメント323KB
【202!年も】100切り 90ホール目【暗中模索】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4608-tlSb)
垢版 |
2019/12/29(日) 08:42:12.12ID:YhaAm3r/0
初めて100切りを目指す人
やっと100切りを達成した人
アベで100切りを目指す人
の「雑談」スレです。

新参、古参も100切りを目指す人は一緒にがんばりましょう。
それ以外の人、または上級者様は荒れるので来ないでください。あなたたちのアドバイスは役に立たないので不要です。

迷惑(教え魔)行為や100切りを目指す人を侮辱する行為はご遠慮ください。

次スレは>>970が立ててください。

コテやしつこいネガティブを延々とやるのは禁止です

スレ立てするときは、以下の一行を先頭に入れてください。
IDワッチョイが有効になります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【それでも】100切り 89ホール目【楽しい】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1566856433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b8-1Stu)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:31:01.88ID:qe+vii/M0
>>849
ハーフで45切ったってアベ100切りは別の話だよな
自分はベスト93だが最近山岳トリッキーなとこ行ったり雨のラウンドしたりしてたらアベ100台に戻っちまった
確かに120叩くことはないな
ちなみにウッドは初心者には有害なだけだと思って元から買ってない、ユーティリティがあれば十分
でも最初のかなり古くて安い中古詰め合わせでやってるから、HSも大体分かってきたしドライバー含めそろそろクラブ買おうかなとは思ってるけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-V3+f)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:12:50.98ID:pjaP/T9gM
みんな回ってる相手が悪意あるなしに関わらずスコア間違えてたらどうする?コンペの場合とそうでない場合を教えて欲しい。私は確実に間違えてると思っても基本的には言わないようにしてるけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-5f+M)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:32:52.18ID:Dw5RvOkja
俺の会社では空振りをカウントしない人が居る
wペリアの無制限だから、優勝してしまう
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-k63r)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:41:41.65ID:Mlx5kk4m0
>>853
お前コースによってスコア変わらんの?
ここのレベルなら平坦でOB少ないとこと傾斜きつくて狭くてトリッキーなとこだと結構変わると思うが
どこ行っても安定とかアベ80前半以上とかでしょ
そんな安定してプレイ出来たらここにいないよ
90台出るようになってもう少し上狙う為に最初のセットから今の自分に合ったのに買い替えるってのも普通でしょ、番手も足りないのにずっと同じの使ってんのか

つか849に続いて話の流れでハーフ45切ったって100切り安定は別の話で簡単じゃないよなって書いてるんだけど何かおかしかった?
0878866 (ワッチョイ b3b8-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:56:50.74ID:MuQZSU2I0
ミドルホールのプレ4からのショットがチーピンでOBして6打目でグリーンオンして2パット、もう1つはロングでティーショットOBのあと5打目を池ポチャで11点。
みんなこーゆーのないの??

こーゆーのがでなかった日はハーフベスト42がでたりする。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa8-Wg1I)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:06:48.82ID:5pHaUq+s0
プロが上手いのは、大叩きするミスを避けているから
出来る事と出来ない事をしっかりわかっている
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b86-3hf1)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:34:25.78ID:OmVTWJux0
30ラウンドしたらみんなたまに切れるようになるよ
パター入ればすぐよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa8-Wg1I)
垢版 |
2020/10/08(木) 04:48:49.82ID:9ApYVoWk0
はぁ?ツアーのセッティング舐めてんの?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-TXf3)
垢版 |
2020/10/11(日) 05:40:22.91ID:Uv7DTQb50
前半52
後半8Hで43のヒリつくパー4。

見事トリプルパーで無事死亡。

初100切りの夢が遠退きました
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa6-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 05:46:10.45ID:bsIn/rWg0
>>890
ざっと読んだら最終ホールで大叩きをしなければ100を切れたのかと思いましたが
よく読むと、最終ホールパーで100切りですね
ここのクラスだと最終ホールダボでも100切りぐらいでないと厳しいですね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-TXf3)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:36:28.23ID:Uv7DTQb50
そんな冷静に分析されると恥ずかしいですけど、
100を切る可能性も初めてだったので
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0b-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:35:27.43ID:N7ERdCna0
>>890

わかるわかる。
ここ最近 100、90、94、100,101,100 。

最終ホール ボギー99ならダボ、パーでよければボギー、ダボだもん。
自分の場合、よっぽど貯金なければ100切れないわ。逆に余裕
あったら、パーで上がれたりするんだけど。メンタルだねー。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-TXf3)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:47:32.95ID:Uv7DTQb50
12打の内訳は…
とりあえず2打目が連続OBになったのと3パットだったこと以外はショックで思い出せません!

ティーショットは見事に220ヤードフェアウェイだったのに…
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b86-3hf1)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:21:38.51ID:Rnd/IBon0
105ぐらいでまわれる人なら短くて易しいコースに行けばすぐ100切れる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-TXf3)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:20:24.14ID:KEn+UwZ+d
ショートコースと言えば、100切りを目指してる人々のショートコースのスコアってどのくらいが平均なの?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-Z5MA)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:39:13.76ID:lQoS1f/Vd
>>908
たまに100切る、平均107とかだけど、
最長60くらい9ホールのショートコースで、平均+3くらい。
パープレイで収まることもある、36はめったに叩かない。

同じところしか行ってないから、他のところ行ったら数段悪くなると思う。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-TXf3)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:58:46.53ID:T57z7MPId
>>909
パープレイっすか!
それはすごいです。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-Z5MA)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:43:58.16ID:lQoS1f/Vd
>>912
起伏少ないところで、何周もするから慣れてくるし、アプローチはそこそこ自信あるから、そんなもんかと。
手元に前回行ったときのスコアあったけど、
32 31 26 27 27 29でした。

どんだけウッド苦手なんだよって話です。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a2-9KKW)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:54:09.49ID:fMGonOJy0
ショートコース回りまくるとショートコースのスコアは良くなるけど
なぜか本コースのスコアは変わらないんだよね
アプローチは大事だけど
それだけじゃやっぱスコアにならないよね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-TXf3)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:44:15.46ID:AfFilVmu0
>>913
シングルプレーヤーみたいっすね!

グリーンまわりまでは苦手なのかもしれないけど得意ゾーンがあるのはいいですね!

「100ヤード以内ならもらった!」的な

憧れます
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-2Abf)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:01:53.18ID:WCh/Gw91d
>>913
一打目をティアップせずにそのスコアならアプローチの距離から3打で上がれるね
ドライバーがOBせずミドルアイアンがそこそこ打てたら100切りどころか90切りも狙えそうだけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b08-Z5MA)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:39:39.50ID:GpaEESNY0
>>916
ティーアップはしてないです。
残り50y切るとかなり安心する。

スコアはともかく平均パット34なのも、アプローチまで来れば寄るおかげ。
ショートホールもボギー以下のペース。
ウッドが安定すりゃと頑張ってるけど、左右両方あるとOB減らせない。

なお、前回は最終のロングホール残して93。
ボギー以内死守したくて、初めてショート以外のティーショットで7鉄持ちました。
そこそこのショット繋いで4打目、残り50をワンピンでパー。
ウッドなしで回ったらどうなるか、試したい誘惑といつも戦ってます。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-2Abf)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:04:54.46ID:WCh/Gw91d
>>917
自分も先日FWを封印してラウンドしたら久しぶりに100切りしました
自分はドライバーが苦手で210yくらいしか飛ばないからFWは使いたくなりますが振り返ると大叩きの原因はほとんどFWでした
ティーショットまでアイアンだとやり過ぎのような気がしますがしばらくFWを封印してみてはどうですか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b08-Z5MA)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:25:28.40ID:GpaEESNY0
>>918
もはや考え方でしかないんですが、普通のクラブ選択でスコア出したいので。
100切り自体は何度かやってるから、一度は切りたいって状況でもないし、
のんびり付き合ってくつもり。

とか言いながら、次回、ティーショットのドライバーと、セカンドのウッドは封印しようかなとか考えてはいます。
連続100切り経験がないから、一度やってみたい。

ちなみにアプローチは、元は苦手でしたが、三週連続で50y以下のアプローチのみの三時間打ち放題!とかやったら、一気に得意になりました。
トップや大ダフりみたいなミスはしなくなったし。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b08-Z5MA)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:36:00.22ID:GpaEESNY0
>>919
距離やアップダウン、諸々の難易度は色々あると思うけど、パーは3で固定だと思ってた。

僕が通ってるところは、最長60y以内、グリーンまでは平坦、グリーン面は受けてて奥は降りてるホールばかり、グリーンメンテのレベルは本コースと遜色ないって感じのところです。
以前いったことある、今はつぶれてるところだと、最長で100ちょいあったし、山岳ショートコースって感じだったから、今そこでやったらパープレイなんて絶対に無理。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b86-3hf1)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:14:55.04ID:Rnd/IBon0
ウッド抜きドラアイアンパターハーフセットを使ってる初心者の方が早く100を切れる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b86-jdTF)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:56:40.16ID:JxbczsrH0
ハーフセットでも軽量のかっこいい小型バックに金かけると気分がのる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b86-jdTF)
垢版 |
2020/10/15(木) 07:37:09.50ID:ieyxDoGk0
ウッドは3wではなく5wか7w一本あれば十分
UTも入れるならレスキュー
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b86-jdTF)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:22:37.96ID:ieyxDoGk0
ウッドUTまともに使えるなら100は叩かないんじゃね
はっきり言ってUTウッドはフェアウェイに残せる球を打てる一本あればいい
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-mSt3)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:25:30.76ID:TLP+Y1pl0
コンペの時必ずティー忘れてくる奴いてうんざりする
乞食根性丸出しなくせに誰かは持ってるでしょ?こんな安い物すら快くくれないの?みたいな空気出してくるw
しかもティー折れたら当たり前のように新しいティーを要求してくる
サイコパスなのかもしれない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b86-jdTF)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:05:29.16ID:ieyxDoGk0
土で盛れ土で
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-0FOb)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:23:31.30ID:sRP0dvAn0
こないだ最終ホールで叩いて100切れなかった者ですが、
本日初の100切りを達成しました!

…99ですが。
完全に実力以上の物が出ましたが、パット45なので改善の余地もまだまだありました!

とりあえず童貞卒業できてうれしいです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況