X



トップページゴルフ
1002コメント235KB
ゴルフあるある【早く言いたい】 Part.10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:09:45.10ID:???
>>890
アップルウォッチしてたけどバランス崩れるような気がしてやめた
ドラゴンボールのスカウター見たいの作れば売れると思うわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:27:22.89ID:A1bM7gg7
ゴルフは体力筋力じゃなく頭脳勝負マネジメント力アプローチが決め手と世間言う人いるんだから東大は当然勝てるでしょ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:28:41.15ID:A1bM7gg7
↑ありゃ スレ違いでした スマシタ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:31:19.98ID:???
東大生の頭脳が有ればゴルフという非生産的行為に時間を費やすことがいかに無駄か瞬時にわかるんだろう
かわいそうに
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:13:15.76ID:ssD9siTB
>>897
それだと失敗した時プッシュアウトで右に即OBでは
軽いドロー目指した方がいいよ
曲がり切らなくてもラフか斜面で助かる
俺がそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:23:29.10ID:???
右足引くだけでフックに見られたりするからね
スタンスまん右でも知らずと肩は開いてたり
俺あるあるですがw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:50:21.46ID:7Z7MjeQq
>>893
レーザー照射時は放射線出てるから、狙われれば狙われるほど健康になりがち
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:47:33.24ID:pD443pD0
>>893
はっ!893氏はその筋の方でしたか、どうりで…
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:09.12ID:F2htFAER
>>903
度合いにもよるけど割と斜面に残ったり助かるよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:30.53ID:F2htFAER
>>891
俺のはなるべく軽いの選ぼうと思って48gのやつだけどそんなに影響ないよ
クラブがそれだけ重量増ししたら大変だけど腕はそれほど
でも念のため練習の時もGPS腕時計付けてやってる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 15:07:45.89ID:2j0ZSjDW
52度が良いよ 汎用性が高い ガチガチストレートネックじゃなくて少しグース入ってる奴な
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 16:31:22.52ID:???
左足上がりライで100ちょうど狙える番手がないので50度欲しいですね自分も
試打せずに買ったM5ようやく前回の後半あたりから前に行ってくれる。自分あるあるですw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 16:53:20.11ID:???
>>910
スライサーの引っ掛けとプッシュアウトはどっちも致命傷になるけど
ドロー打ちがプッシュアウトになっても思ったより右に行かない感じだよな
まぁ当たり前だけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:34:35.90ID:+P7Mtosk
>>917
このスレでそれ何度か出てるけど
ほんとガッカリするよね
こんなかっこ悪いスイングなのかとw
フォローで腕が伸びてない、フィニッシュが決まってない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:13:41.54ID:F2htFAER
上手いと言われた事あってもスイング綺麗とは言われた事ないわw
それも辛い
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:33:21.39ID:???
前に練習場のオーナーに「自分打ってるの動画で見たことある?」って言われて
死の宣告をされたくらい頭の中が真っ白になったな...
自分なりに90%くらいスイングが完成してると思ってた時だったから尚更
おかげでスイングを見直すきっかけになったから今では感謝しかないが
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 00:35:51.53ID:B9szqFSS
>>933
それゴルフあるある?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:59:02.87ID:???
朝は身体に悪いと思っていてもギリギリまでスヌーズとの戦い
ゴルフのときは早く目が覚めたらそのまま早く出発して
練習するかコーヒーでも飲めばいい
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:59:12.89ID:???
ゴルフの日は早起きできるけど何故か早寝が出来ない
かと言って酒の力で無理に寝ると前半のゴルフがダルい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:45:58.54ID:dgmE1fhG
寝れなくてパター練習して忘れていくなよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:03:42.40ID:???
地球上には俺しかいないと思うが身バレしないと思って晒すわ

幼稚園バスの停車場で娘を見送ったついでに同箇所で友達にピックしてもらいゴルフ場に着いたら
シューズがない。ワイフからLINEあり水筒とシューズケースを娘に持たせたらしい
次の誕生日ワイフからシューズ収納できるゴルフバッグをプレゼントされた
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:37:33.49ID:???
朝寒くて雨が降ってるけど、コンペは行われる。
みんな、つらそうな顔しながらもコースに出てゆく。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:41:28.80ID:p8CAjHJB
>>950
お偉さんはコースには出ずにレストランで宴会
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:44:33.23ID:L/K+ywH0
ラウンド後、クラブハウスの風呂に入る前 脱衣所でアレの皮を剥きがち
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 15:52:15.21ID:dgmE1fhG
日課かい
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 19:23:48.76ID:ioeqVAfU
俺はいつも剥けてる
元々包茎だったが18歳の時無理やり剥いたままにしておいたら治ると友人に言われてパンツに擦れて痛かったけどそのままにして過ごしたら治った
今では痛くないし子供出来たし風俗行っても堂々と出来る
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 20:47:50.31ID:dgmE1fhG
バリカン買っとけ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 21:07:08.49ID:V9RyKg6m
3日後にゴルフだが腰痛になってしまった
友人は指が痛いらしい
こうやってスコア悪い時の言い訳をしておく
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 21:10:06.54ID:jfe7w6KS
>>938
今でもゴルフの前日は寝つきが悪い。
今でもゴルフの当日だけは早朝何時の起床、集合、スタートでも意に介さない。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 05:42:35.46ID:J9McqUHB
あるある
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 07:55:25.75ID:???
早く寝たのに深夜に目が覚めてしまったときの絶望感
二度寝を繰り返しても朝にはだるさが残ってる
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 09:43:21.44ID:5lUG8MIy
日本語スレを翻訳ツールでいちいち訳すフォーリナー
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 12:46:14.96ID:???
毎週ゴルフ行くともうスコアなんかどうでもよくなってきて気持ち良いスイングを求めてばかり
球はなくならなくなったがロスト特売ばかり
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 13:57:56.77ID:LEirUHEj
神経質な奴はゴルフ向いてないよな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 14:53:46.68ID:szzqkSbd
前回8組のコンペで内2人がパター忘れてきたから、パター忘れはあるある?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 14:55:30.54ID:szzqkSbd
スイング出来ていると思い、録画してたらタコ踊りあるある?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 15:09:34.11ID:5lUG8MIy
林にボールを探しに行ったらロストボール発見 なんだ安物かよ
よく見ると2ホール前のワテのOBボール もっといいの使っとけ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 15:21:07.73ID:pT6O7/sR
>>973
アイアン、ウェッジとかはあるあると思うが、パター?
聞いたことがない
パターをどういう状況で忘れるわけ?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 15:25:01.04ID:szzqkSbd
パターは家錬で使って忘れるみたいです。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 15:31:09.89ID:Hv9k38km
俺も一回前日にパター家練してて忘れたよ
マスター室行ったら無料で貸してくれたけどね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 17:20:42.78ID:???
パターカバーで思い出した
これまた世界に俺しかいないと思うが身バレしないだろうし晒す

パターカバーが行方不明になり1年が経過、ゴルフ場でスゲー安売りやってたので
ラウンド後に買うんだーとクラブ拭いてくれてるスタッフに話しかけてたら
お客さんバッグの底にカバー落ちてますよ。1年寝てたんかいw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 17:47:42.04ID:???
ラウンド中のクラブ忘れ、グリーン回りが多いけど、
ショートホールのティーグランドも結構多い。
まだグリーンにいたら大声で確認して渡せる。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:20:31.72ID:Qiy9dHvc
>>984
先月ティーグランドにクラブ忘れたわ
いつも二本くらい持ってティーグランドに行くけど忘れたのは初めて
後組がなかなが追いついてくれないから聞けないw
18番終わったらマスター室にクラブ戻ってたけどね
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:52:39.03ID:???
そういや、スタンドバッグごと忘れたことがある。
立ててないと目立たなくて、床置きしたクラブと大して変わらん。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 22:04:40.87ID:Qiy9dHvc
帰りにボストンバッグを忘れた事ある
誰も乗り合わせなくて1人で帰る時にキャディバッグの受け取りばかり気になってボストンバッグはフロント玄関近くに忘れたらしいw
遠いので宅急便で送ってもらった
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 23:25:59.03ID:???
>>967
あるある
ゴルフで5時起きだからと万全の態勢で10時に寝るも
1時くらいに目覚めて以降ずーっと眠れず4時半くらいにようやくウトウト
ハッと気付いたらプチ寝坊
大慌てで用意
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況