X



トップページゴルフ
1002コメント218KB

【普通の】UUUM GOLF 4【の話題のみ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 01:17:45.17ID:???
なみっきーは、体育会系のノリの古閑プロは苦手なタイプなんだろう。
アプローチの動画見てて思った。
そして、進藤さんのように、年上で紳士的な男性がタイプなんじゃなかろうか。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 01:19:52.67ID:???
中井また手首固めるとか言ってる。
隣にいる女がアイアンダフりまくりでマトモに飛ばない理由はそれなのに
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 01:25:33.50ID:xUNDAocz
制作もナミキの100切り企画以降は
手詰まりだな
ナミキの人気に頼るのはいいが
本人がゴルファーとしてアレだし
タレントでもないのでそろそろ限界かな

それから
ナミキが本当に編集の現場で仕事してると思ってる人がいるのには驚いた
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 01:41:42.35ID:???
隣に立ってるチビすけさえも全く上達しない学のレッスン動画なんて誰得やねん!学得以外ないやろ!
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 01:58:15.03ID:???
>>211
せめて90台ぐらいで回れるようになったら気付くよ。なぜ、学のレッスンがダメなのか。
はっきり言って100叩きにはレッスンの良し悪しなんかわからないよ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 01:58:15.06ID:???
自己中のタヌッキーはさておき、三流レッスンプロとも言えない学を甘やかしてるヤツが一番罪深いな。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 02:17:41.57ID:xUNDAocz
>202

嘘とまではいわないが
タレントブランド、タレントビジネスと同じ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 06:06:08.62ID:???
「愚者は単純な真実より複雑な嘘を好む」
を地で行ってどっか直して上達した気になったバカを騙すのが彼のレッスン
実際は同じところをグルグルしてるだけ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 06:23:06.24ID:???
>>190
この動画かな?
https://www.youtube.com/watch?v=2hE7m-tuEPY

あとパンチショットの練習を勧められた動画とか
https://www.youtube.com/watch?v=V7vWyytLjWw

さらにドライバーのレッスンで飛距離を伸ばすために素振りの大切さを教わった動画も
https://youtu.be/e9r1YyW6uok?t=172

上の3つのレッスン動画がともに100万再生以上いってね?あと武井との対決動画もかな
もしかして古閑氏のガチレッスン回が一番数字や需要あるネタを持ってるんじゃね?
上の動画を今観ても、初心者の並木さんにかなり重要なアドバイスしてたことがわかるね


一方、学プロのこのレッスンのアドバイスを聞いて
パターをマレットからピン型にかえるきっかけになったんだろうか?
https://youtu.be/YaR316iR3lM?t=353
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 07:18:44.58ID:xUNDAocz
制作もナミキの100切り企画以降は
手詰まりだな
ナミキの人気に頼るのはいいが
本人がゴルファーとしてアレだし
タレントでもないのでそろそろ限界かな

それから
ナミキが本当に編集の現場で仕事してると思ってる人がいるのには驚いた
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 07:31:08.01ID:???
古閑さんと言えばボールとの距離を訂正したのは仕事だったな
頑固でおバカななみっきーも流石に古閑さんにあんだけ言われたら修正せざるをえなかった
あれが今の好調なショットを作るきっかけになった
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 08:41:45.00ID:???
ここでも散々言われてたが
ブレードタイプのパターはあきらかに不向きでしょ
誰か指摘してくれる人はいないんだろうか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 08:46:06.14ID:???
>>231
マッスルバック意外といけるかも!?のなみっきーだぞ
そんなパター下手用のマレットを使うなんてプライドが許さない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 08:46:23.22ID:???
>>231
中井→練習法を教える
進藤→クローグリップを勧める
RED→肩でストロークを教える
古閑→練習してきたことをやろう

オデッセイの#7良いよ〜
真っ直ぐ意識で
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 08:50:15.52ID:???
>>232
中井さんの言うとおりフィードバックは得やすいよね
なみきみたいな初心者に良いかも
ミスをミスと分からせる
ドライバーも重心距離長いから返せてない
だから、M5TOURとか使えば良いよね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 08:52:47.04ID:???
あれだと1〜2mのパットでも確率悪いままだと思う
かえって長い距離のほうがへんにコネたりパンチ入れたり、逆に緩めたりがないからまだいいかもしれんが
結局これ以上の精度はきびしそうなままじゃないかと
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 08:54:39.40ID:???
ショートパンツは2チェ並に取りこぼし多いね
こねて強すぎて舐めたり、弱すぎて曲がったり、引っ掛けたり
パターは動画映えしないからダメ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 08:59:19.30ID:???
土日は朝7時も動画あげろよ
なみきの休日で良いから
喋りながら打つあのゴルフ舐めた感が最高やで
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 09:02:22.51ID:???
ぶっちゃけ今よりレッスンや練習が減ったとしても
定期的に古賀さんのレッスンだけ受けてたら今回の100切り成功してたんちゃうかと
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 09:06:42.22ID:???
古閑さんの動画観ると
トリッキーなこととか言わんし、基本に忠実であり、現実的で初心者に必要なことを
まずは徹底させようという意図がかんじて良さそうなんだけどね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 09:29:07.54ID:???
PTも日本シャフトもオノフも知らなそう
スピーダーシリーズのレボリューションは事前に調べたみたいだな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 09:54:58.70ID:???
お先〜でマーカー置いてボール置き直しとか誰か指摘しないままなら
これまた今後もやると思うんだが
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 09:55:53.20ID:???
商品名間違えるのは事前に勉強してきてない証拠
こういうのが積み重なるとUUUM全体がいい加減だと思われる
売り出す側の企業も担当者が上層部から怒られるし
UUUMゴルフに案件持ち込んでもいいこと無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況