X



トップページゴルフ
1002コメント354KB
【ニコニコ】渋野日向子 ★76【しぶこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMff-RPTa)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:50:58.94ID:Vr7NP7MjM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式プロフィール
https://www.lpga.or.jp/members/info/1002952
CLUB PING
https://clubping.jp/tourpro/shibuno.html
Instagram
https://www.instagram.com/pinacoooon

日刊スポーツ 関係記事一覧
https://www.nikkansports.com/search/top-search.html?q=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
ALBA プロフィール
https://www.alba.co.jp/sp/tour/players/01823
ALBA フォトギャラリー
https://www.alba.co.jp/photo/woman/player?plfid=01823
GDO プロフィール
https://news.golfdigest.co.jp/players/profile/17955
GDO フォトギャラリー
https://news.golfdigest.co.jp/photo/results/?search=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
PAR GOLF PLUS プロフィール
https://www.pargolf.co.jp/player/profile/2802
PAR GOLF PLUS フォトギャラリー
https://www.pargolf.co.jp/gallery/list/players/%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90/order/1

メルセデスランキング
https://www.lpga.or.jp/stats/2019/mercedes
ロレックスランキング
https://www.rolexrankings.com/ja/rankings
オリンピックゴルフランキング
https://www.igfgolf.org/olympic-games/tokyo-2020/tokyo-2020-qualification-system/tokyo-2020-olympic-golf-rankings/

※お願い※
ワッチョイ有りのスレなので荒らし・アンチ・その他迷惑な書き込み、個人的に好ましくないと思った書き込みに対してはレスを付けず、NG Name等へ登録して下さい
また、ワッチョイ回避・ID非表示の書き込みは空欄のままNGIDに登録するとあぼーん出来ます

※実況について※
地上波やBS・CSで中継があり該当放送局の番組chまたはスポーツchにスレがある場合、そちらで実況して下さい

※スレ立てについて※
>>950を過ぎても(スレ進行が速い場合はそれ以前でも)次スレが無い場合、誰かが必ず宣言してから立てて下さい
また、必ずスレ先頭にワッチョイコマンド(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を2行入れてから作成して下さい

前スレ
【ニコニコ】渋野日向子 ★75【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1575179230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1d-RPTa)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:51:17.82ID:Vr7NP7MjM
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し     新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||       仲良く使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e4-EXm7)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:59:13.56ID:6JAksSL10
>>1
おつ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b126-GEUO)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:00:10.50ID:CKXR0Gfc0
>>1
おつ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b8-V/Di)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:02:44.75ID:lKIaxDzC0
スポ日は鈴井愛 名前も覚えられてない。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d9-q8Cz)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:20:40.36ID:6s3UoxwH0
おっつぅ〜
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cc6-V9Wt)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:34:29.99ID:5H5IO4s1C
おつう
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-g65E)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:52:33.83ID:OB8lwIaba
もう試合終わったんだからいい加減鈴木叩きヤメロヤ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b8-IAWA)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:06:44.12ID:U77GtTSB0
流行語大賞は「ONE TEAM」 トップ10に「タピる」「闇営業」「令和」など

このほか、トップテンには「計画運休」「軽減税率」「スマイリングシンデレラ/しぶこ」「タピる」「#KuToo」「○○ペイ」「免許返納」「闇営業」「令和」が受賞。また、選考委員特別賞に「後悔などあろうはずがありません」が選ばれた。

「スマイリングシンデレラ/しぶこ」のプロゴルファー・渋野日向子選手、「後悔などあろうはずがありません」の鈴木一朗氏は、表彰式を欠席する。

https://news.mynavi.jp/article/20191202-931910/
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-kMkR)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:03:36.34ID:WNi+CFS+d
浦安鉄筋家族好き
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-rm3v)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:03:46.02ID:f0U8Re4HM
>>964
プロに対してはプロから聞かれたり、教えを乞われたりしたときにだけ教えるのが常識。一方的にアプローチが下手だとかいうのは失礼。

同じことを例えば古閑に言われたら怒る人も増えるんだろう。
渋野はかしこいから当然感謝をのべるがそういう問題じゃない。失礼なことは失礼。

>>957
>>ただ、渋野がレジェンドと再会したことで脳裏に焼き付いた言葉を思い出したという。

>>「岡本さんと話したことで、一番思い出したのは『アプローチを練習しなさい。あなた、ア
>プローチが下手だから』のひとこと」。

>渋野自身がはっきり言ってくれたことを喜んでるぞw 上から目線だろうとはっきりと
>言ってくれた方がいいときもあるしまた岡本レベルだから言葉に重みがある
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0912-3RYV)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:05:58.12ID:B9xuobxI0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00000006-gdo-golf

11月に「流行語大賞」にノミネートされたことを受け、本人は「うれしいというより恥ずかしい」と話し、
自身の今年の流行語を「ポンコツ」と笑い飛ばしていたが、レギュラーツアー本格参戦1年目にして今季国内で4勝を記録。

しぶこ節大賞は「ポンコツ」に決まりました(´・ω・`)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6c4-zAiV)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:07:19.90ID:v/3l0PwB0
小林浩美さんも惜しいのがあったね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade3-Ql8R)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:12:42.98ID:0qnqZQZC0
今後の目標や予定を聞かれると、「とりあえずポケモン(ニンテンドースイッチのゲーム)を全クリ(完全制覇)したい。12月中に終わらせたい」「クリスマスイブに親知らずを抜きます。悲しいクリスマスですよね(笑)」
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade3-Ql8R)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:13:13.14ID:0qnqZQZC0
と、しぶこ節を連発。会見が終終わるや、実家のある岡山ではなく羽田行きの飛行機に飛び乗った。

 大注目となった今回の最終戦は、全英優勝から帰国直後の大会以降、すっかり姿をみせなくなっていた朝の情報番組などのテレビカメラが久々に多数来場。
オフは年末特番の目玉として、引っ張りダコとなっている。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1a-WTj2)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:15:01.46ID:y7i2HCE+H
彼氏いたことあるのかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d90e-eydz)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:23:33.43ID:IAwsIfe/0
>>20
本人がわざわざマスコミに岡本にそう言われたって伝えたってことは感謝してる証拠

「良薬口に苦し」 意味
良い薬は苦くて飲みにくいが、病気のためにはすぐれたききめがある。忠言、諫言は
聞きにくいが、その身のためになることにたとえてもいう。
http://chugokugo-script.net/koji/ryouyaku.html
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90e-FnSH)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:28:47.49ID:F8jxXuYA0
しぶこ的にはキヨキヨでいいな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade3-Ql8R)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:29:51.98ID:0qnqZQZC0
前スレで渋子が5年前、暴走族にいたとの写真がでたが
そっくりだね
京都までオートバイで行ったとの
車好き、運転が粗そうをみるとさもありなん
高校はゴルフだけやっていた感じだったが
真相やいかん
どちらでもいいことだが
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:34:38.13ID:BHFY7xr+a
今年の漢字は謎
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-Y9yW)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:34:57.57ID:jf92e0ud0
Twitterトレンドに「流行語のシンデレラスマイルって何?、知らない、聞いたことない」が多数あるねぇ

しぶこをはじめ、女子プロゴルフ界が注目され盛り上がったもののYouTubeとスマホアプリ最優先世代にあまり知られていないのは少し残念
大賞のOneTeamも知られていない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6c4-zAiV)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:38:47.53ID:v/3l0PwB0
大賞は『タラタラしてんじゃねーよ』がよかった
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-Ql8R)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:38:53.69ID:o6/keOwp0
「渋野日向子がマスコミから人気あり過ぎ、気の毒な鈴木愛」
これはまた鈴木からしたらカチンと来る表題だな
3連続含む7勝した賞金女王なのにお呼びがかからないんだけどぉぉぉぉぉぉ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:40:43.91ID:26G6jar3d
激動の一年お疲れ様でした。
来年はいよいよ東京オリンピックの年。
また忙しい年になるだろう。
ホンダLPGAから始動だがホンダは日本の企業。
日本企業がスポンサーの大会は日本人が勝とう。
また来年も頑張ろう!
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-rm3v)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:51:55.13ID:bpLuQJtYM
>>34
自分の足りない点は失敗から学べばいいし、ユソヨンや畑岡と回ったときにも自覚できたこと。
それを先回りしてああした方がいいとかいうのを老害と言っています。
それでも渋野は岡本を立ててるんだから、それは渋野が良くできた人だということ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b8-WKXI)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:56:49.34ID:fXc7w+xZ0
ゴルフ場は遠いんで近場のゴルフ練習場を巡ってみた所
1軒目は全滅だったものの2軒目で無事ゲット
https://www.instagram.com/p/B5SjabEl2rk/

巻頭からしぶこが7ページ、うち3ページがインタビュー
しぶこのサイン入りゴニョゴニョの読者プレゼントあり
岡山のしぶこファンは貰っておいて損はない、と思う
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-14DC)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:58:20.70ID:elk9Rvfyp
要するに、単に岡本さんが嫌いだから「黙っとけ」と言ってるだけにしか聞こえないんだが
これだけ実績のあるレジェンドに目を掛けられてアドバイスされるだけでしぶこは嬉しいだろう
周りからの様々なアドバイスを取り入れるか取り入れないかはしぶこ次第なわけなんだし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:10:38.45ID:26G6jar3d
>>59
樋口久子顧問も大好きだよ。
女子ゴルフ界の両巨頭から愛されているからなあ渋野日向子は。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f550-5+2M)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:24:16.28ID:ukSXAElw0
単に岡本さんが嫌いだから「黙っとけ」と言ってるだけにしか聞こえないんだが

嫌いじゃないが頓珍漢だから解説しないでいいよと言ってる
しぶこ個人に言うのは構わないけどメディアで流すな
自分を頼ってきた女子選手たちを適切に指導できない人だし
彼女がやっていた時代と今のメソッドは変わっている
時代に合っていないから頓珍漢になっているんでね

過去の成績には敬意を持つけどそれは過去であって今ではない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-KzXL)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:26:41.89ID:5SnxRuxKa
いちおう、お礼でも書いておきます。
シブコさん、あなたの全英みててワクワクしました
テレビとはいえ、久々に食い付いて見ましたよ
楽しかった!ありがとう、そしておめでとう!
これからは、もっともっと大変ないそがしい日々でしょう
身体をこわさないようにご自愛して下さいね
いつまでも変わらないチビッ子好きのシブコさんでありますように(*^-^*)
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6c4-zAiV)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:29:25.03ID:v/3l0PwB0
岡本としぶこはプロ選手の目付きをしてる点で似てる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f550-5+2M)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:29:25.63ID:ukSXAElw0
課題のアプローチ練習はすぐにできるものじゃない
オフを3シーズンくらい使ってやるもので
距離調整のためにスイングの大きさなどを変えると
感覚を失ってできていたこともできなくなる

練習してスイングなおしてまた練習してスイングなおすの繰り返しだから
実際しぶこもアドレスが狂ったりしていただろ
特に今年終盤は大きなチャンスが来ていたから危険だった
その記事でもわかるようにコーチも本来はやりたくなかったと思う
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7998-3RYV)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:30:39.74ID:21xPFnvK0
岡本に教えを乞いたいと本気で思ったら渋野から依頼するでしょう。
そうしないということは、青木コーチから習ったり、他の選手から技を吸収したり
した方が有効だと思っているのでしょう。

渋野から岡本に直に教えを請いにいったりしたら考え方を変えましょう。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f550-5+2M)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:32:17.16ID:ukSXAElw0
その言葉19時のニュースで初めて聞いたよ
ラグビー全然観てなかったし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-8b9h)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:33:04.95ID:ktI21h9Ha
知り合いのゴルフ好きのじいちゃんみんなしぶこファンだわ
youtubeで見たら全英のときの戸張もメロメロだったし
爺キラーだな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f550-5+2M)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:40:42.92ID:ukSXAElw0
さぁ? アドバイスはアドバイスだけど
それを心の支えにしてきたかなんてわからないね

逆にそこまで岡本叩きは絶対させないぞ!ってのが気持ち悪い
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6c4-zAiV)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:42:05.31ID:v/3l0PwB0
今年のプロスポーツ大賞は渋野やろな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e0e-+p/D)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:42:51.85ID:pmvjC9hv0
【2000年以降の賞金女王勝率】
2019年 鈴木愛 25試合 7勝(28%)
2018年 アン・ソンジュ 27試合 5勝(18.5%)
2017年 鈴木愛 29試合 2勝(6.9%)
2016年 イ・ボミ 28試合 5勝(17.8%)
2015年 イ・ボミ 32試合 7勝(21.9%)
2014年 アン・ソンジュ 25試合 5勝(20%)
2013年 森田理香子 35試合 4勝(11.4%)
2012年 全美貞 30試合 4勝(13.3%)
2011年 アン・ソンジュ 21試合 4勝(19%)
2010年 アン・ソンジュ 27試合 4勝(14.8%)
2009年 横峯さくら 33試合 6勝(18.2%)
2008年 古閑美保 33試合 4勝(12.1%)
2007年 上田桃子 29試合 5勝(17.2%)
2006年 大山志保 35試合 5勝(14.3%)
2005年 不動裕理 24試合 6勝(25%)
2004年 不動裕理 23試合 7勝(30.4%)
2003年 不動裕理 24試合 10勝(41.7%)
2002年 不動裕理 26試合 4勝(15.4%)
2001年 不動裕理 25試合 4勝(16%)
2000年 不動裕理 27試合 6勝(22.2%)
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-kMkR)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:45:34.13ID:WNi+CFS+d
>>87
不動さんヤバっ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 650b-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:46:18.35ID:Sz15USM20
>>84
凄い美人でもないし特別カワイイわけでもない
で、ブリッ娘キャラじゃないし性格良さげに見えるからウケは良い

あの程度の見た目でチヤホヤされるなんて・・・
ゴルフが上手い?スマイル?なによあの脳筋女

どっちだろうなあ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 721f-pZwN)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:46:32.64ID:Zjln8aue0
ラグビーの盛り上がり知らんとかスポーツの関心偏りすぎだろ
やっぱここはドルオタ崩れジジイが多いんだな
偏屈な奴多いしw
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-14DC)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:48:48.90ID:elk9Rvfyp
>>68
しぶこのアプローチはアマゴルファーの俺から見ても「プロの割には上手くない」から岡本さんの言ってることが頓珍漢だとは全く思わないけどね
見込みある可愛い若手に対する皮肉屋でシャイな岡本さんなりの激励にしか聞こえない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f550-5+2M)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:50:45.95ID:ukSXAElw0
ラグビーもサッカーも野球も観てない、ついでに言えば男子ゴルフもね
女子ゴルフ以外に観るって言ったら年一の全日本剣道かな
ガタガタいわれる筋合いはない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f0-VnQs)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:54:44.38ID:Nb9JTSxQ0
しぶこも尊敬しているアドバイスに感謝してるという記事もある岡本さんをしぶこのファンスレでいちいち叩くのはなんでかねえ
俺はおまえらとは違う、一家言持ってるからなってか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況