X



トップページゴルフ
1002コメント248KB

GGスイング4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:21:36.24ID:ewyiXh3j
お前らハンガーGETした?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 07:56:34.20ID:???
>>99
イメージと実際のズレはなるべく少なくした方がいい。調子悪くなった時に修正が難しくなる。
グリップは左に振っていくけど、ヘッドが遅れてくることが大事だよ。だからハンドファーストになる。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 09:13:37.30ID:???
グリップは左に振っていくけどヘッドが遅れてくる
なんか頭痛くなってきたゴルフ難しすぎ
何よりも難しい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 22:23:11.08ID:???
>>105
ラグを解放しながらインパクトしてるから、グリップを左を引き込み始めてるときでも、クラブヘッドはまだインサイドからボールにアタックしている最中だから左には引っ掛けないんだよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 18:48:19.06ID:8unw8Lt9
HANGERって要は左腕リードで掌屈しろよってこと?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:39:52.95ID:???
GGがどうと言うより、日本人もやっと時代遅れの手打ちがダメなことに気付き始めた。これからは欧米流のピボットターンが主流になるだろうな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:59:27.43ID:dhj1OtHR
>>121
欧米でもアマチュアはみんな手打ちやぞ 
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 10:13:04.34ID:???
手を返さないと飛ばない

と思い込んでいる馬鹿が多いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 20:02:27.23ID:???
GGって左一軸の発展型なんだな
ダウンでがに股やって重心を左へ移動させてそこから左一軸スイング
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:12:30.23ID:???
P6のポジションで一瞬ニュートラルになる感じで合ってる?
ふわっと抜けてからバン!と
意味わかりますかね?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:20:01.61ID:???
練習場で1人でやってるとちょっと恥ずかしいけど、P5から大袈裟に両膝曲げる意識は重要な気がする。
結構タイミングとかリズムを掴むのが大事だと気がつく。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 08:20:40.89ID:???
>>150
手を落とす方法でもそのニュートラルな感じは再現できるからスイング自体がGGになってるかはわかんないんだけど、そのP6から先は勝手にクラブが閉じてきてるので、左に行きやすい。だから体を回転させ続けてニュートラルより少しだけ手が先行してると真っ直ぐとぶよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:56:28.41ID:???
スプーンで210ヤードしか飛ばなかったのが、GGを取り入れるようになって230ヤードまで伸びましたよ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 23:04:19.15ID:???
120叩きを100切り可能にするくらいには論理的
でもマシューウルフは全く違うスイングをやってるからハイレベルは無理
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 08:55:05.16ID:???
みんな理にかなったスイングだと思うけど右足に残るのやっぱり違和感あるって言ってる
そりゃそうだよね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 12:20:03.34ID:???
インパクトまでは開く意識は左股関節だけでいいのかな?
右もガニってことは右はエクステンションするまで待ってるんだよね?別に無理に我慢するとかではなく
ニュートラルの状態から爆発、で合ってる?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:00.28ID:???
バックスイングの途中で体重移動しないと
腰を切るんだよ腰を
じゃないとインサイドから来ないから
俺は兄貴達にそう教わったよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 20:08:48.74ID:???
普通に立って右向いて左向くだけなのになんでそんなに体重移動したがるのかがむしろわからん。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 16:17:39.32ID:???
マジでやらなきゃよかった
ただでさえ下手なのにスイングさらにかっちゃかちゃになって120叩いたよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 16:41:03.31ID:???
そもそも日本人で欧米人のスイング理解してる人少ないんやから勝手に真似るの危険やろ
そこらのティーチングプロやインストラクターでも実際には分からん言いよるし
日本のガラパゴススイングからいきなりGGとか無理やて
ホンマにやりたいんやったら子供の頃からアメリカに渡って習うべきやで
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 17:20:57.80ID:???
ピボットターンスイングとローテーションスイングって同じ?
左に回るスイングはどれのことなの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 19:46:01.21ID:???
>>176
GGスイングは適正ないと無理だぞ
体幹筋足りてないとかセンスないとか
ボヤくぐらいならサッサと古典的なスイングに戻した方がいいと思うよ

>>179
pivot and turnか(body) rotationと言うかの違いだな
余程奇抜な回転でなければ同じ意味
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 20:30:42.28ID:???
GGじゃないけど試打のちゃんねるの真似して打ったらとんでもないナイスショット出た
なんでスライスしないのか不思議で仕方ない
体開いてスライス打つような打ち方な気がするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況