X



トップページゴルフ
1002コメント270KB
ゴルフでイラつく行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 20:48:14.74ID:OhHd1Y5e
100叩きのくせに打つ前に素振りを何回もするなよ
人より多く叩いて時間使ってるんだから要領良く動け
0566553
垢版 |
2020/02/25(火) 19:32:24.17ID:???
パー➡�|、ボギー➡�P、ダボ➡�Qとスコアカードに記入してる人もいるみたいなんで打数で言うと迷惑なのかなと。
あまり気にしなくて良さそうですねえ…
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 22:16:48.59ID:???
ホールアウトして後ろの組がグリーン狙おうとしてるのにゆっくりクラブ片付けてスコア記入までしだすのなんなの
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 09:47:42.82ID:???
もう競技も出ないし最近はオーバー数を書くようにしてるな俺は
ナビ入力出来るコースが多いので各ホールの空欄にショット状況を記入してるかな

人のスコアも聞かれたら思い出せるけど歳のせいで少し時間がかかる自分にイラつくw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 17:56:52.69ID:???
12 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/02/26(水) 19:14:27.90 ID:???

受付で記名するボールペン
他人が手を触れていたロッカーキー
生尻が密着する便座
素手で触ったウォシュレットのシャワースイッチ 手洗いの蛇口
オナーを決めるくじ引き金属棒
カートのハンドル 取っ手 シート
鼻を拭いた手で持ったピンフラッグ
うがいを吐いた水飲み場
痰を吐いた芝生
食堂の椅子の背もたれ
風呂の椅子 湯舟 床
お釣りの硬貨
帰りの車内
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 21:05:54.45ID:???
何に触るかより、触った手で何に触るかを気を付けないと。
無意識に顔触る行為が危ないし、食材に触るのはかなり危険。
鼻ほじる癖はかなり致命的。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 09:43:08.96ID:???
鼻くそは食わんが足の爪切った後に指先を拭いたアルコールティッシュの
臭いを嗅ぐ事はある。念入りに洗うけどなかなか取れないw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 06:51:58.89ID:SClYcXPs
YouTubeたまに見る。ゴルフ内容で興味引くもの好むが、教祖だか●暮だか、ジャレあい動画開けてしまったとき、教祖だかに思いっきりむかつく。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:20.39ID:???
教祖はジャンボ尾崎のマネジャーか何かってヤツだろ
クラフトマンとの掛け合い動画は最初のうち面白かったけどすぐ飽きる
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:59:11.14ID:???
310 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/09(月) 21:29:36.01 ID:???
練習場でバカ程飛ばして自慢気なクセに自虐的なリアクションを楽しむ悲劇のヒーロー型の奴。
今隣打席w

こっちに書くべきでした。
笑えて練習にならない。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 21:25:01.34ID:???
すぐ想像出来たけど、言葉足らずが当たり前なやつにイラつく。
イラつくから想像できても聞き返す。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 12:10:03.19ID:???
空いてる日は休園中の娘と遊ぶのでゴルフ誘われても全く行けない
仲間がラウンドしてる話を聞くとイラつくよりも激しく羨ましい
ナイスショット自慢を聞くとイラつくけどなw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 18:30:54.39ID:???
どれにレスって訳ではないが、

サブバッグはウザイから嫌い
林に打ち込んだら上と下のクラブ2本持ってダッシュ。
素振りは2回まで
ラインは先に読んでアドレスしたら6秒以内で打つべし。

申ジェは大嫌い
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 05:57:43.59ID:eiNr2J6O
早朝練習場でいつもたむろしてる団塊の世代の面々。まるで、さながら動物園か幼稚園のよう。やかましいことこのうえない、自打球音が聞こえないくらいだ。
マナーのかけらもない。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:28:37.44ID:???
人がパット打った後、あー弱いとかこれは強いとか解説ってか結果を言う奴。
言わんでも本人一番分かってるわ、イラつく。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 09:12:15.09ID:???
>>611
ゴメン俺かなw
強弱こそ言わんが友達だけでラウンドする時は球が止まる前にオッケー言っちゃう事がある

バーディーパットの前わざわざ聞いてくる友達には入ったらビールおごれって言うw
ただそういうシチュエーションが毎回はない
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:46:17.86ID:eiNr2J6O
>>610
それはお前の基準だろ。押しつけ無用。
素振り2回までは許容範囲内。
できれば1回が普通。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 23:41:27.59ID:Wn7um6Xu
>>611
分かるわー
たまに一緒にラウンドする頭裸の人がそれだわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 10:29:59.48ID:???
喋ってるやつ嫌いだわ
アドレスに入ってんだから静かにしろよって思う
特にラウンド後半、調子が悪くなってくると喋り始める奴が多い。集中力なくなってきてるんだろうけど、そういう奴と回るとまじ苦行
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 10:34:55.76ID:???
( ・`ω・´)そこをどけ!音たてんな!
からのミスショットの恥ずかしさと持って行き場の無さな。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:45.81ID:???
そもそもメンタル弱すぎじゃない?別に話してても平気だけどな。そんなんでミスってイライラするとか、ただの技術の無さが原因だって
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:36:08.44ID:???
ゴルフ板って平均年齢が高いからマウント取ろうとするやつ多いよな。ストレス世代なんだろうな。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:47:26.18ID:???
キミたち不毛な言い合いはやめなよw
4人BBA様組の凄さを知らないのかい?

昨日なんて彼女らの前組が全員ティショット打ち終わるまで
後ろに付けたカートでギャーギャーだべってそれはそれは酷かったぞ
プレーおせーしゴルフする気あんのか?みたいな服装でやってやがるしサイテーだよw
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:02:00.08ID:???
>>634
ご縁がないなプレー早いオバサマ。親の仇とるかの如く早い後輩女子はおるけど

2打っても吹き流し越えないのに前組がグリーン手前つくまで待つんだぜ?はよ打てやとw
次で追いつくから空けるんだろうけど後ろが激しく渋滞すんだよねそれやられると
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:27:31.70ID:???
この前メンバータイムでご一緒した
70過ぎの昔のオネエサマ、今のオバサマお2人

ドラはフェアウェイキープ、曲がらない
セカンド、サードは残り150ヤードでグリーンに前の組が
いても構わず打つ

球が低いので着弾してもほとんど音が立たない
前の組の人は全然気づいてなかったと思う

だからプレーは早かったよw
意外にテンポ良く回れたのでスコア良かったw
普段は90前後なのに42 39だったw
お上手ねって褒められましたw
オバサマお2人はきっちり100切ってました

結論としてゴルフ慣れ、コース慣れした女性は
結構プレー早いと感じました
長いクラブ曲げて球探しの時間はほぼゼロ
だからか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:55:03.55ID:???
飛ばなくてもポンポン前に打つ人は男女問わず高齢でも早いよね
後ろから見てても気持ち良いわ
せっかちな爺さんは前がいてもロングで3打目打ってくるがあれはちょっとだけ危ない
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 16:12:53.91ID:???
ショートホールで前が詰まっている状況
我々の組がティーイングエリアで準備中にもかかわらず
後の組がフルバックティーにズカズカと上がってきて
大きな声で喋りだした
前の組がティーショットを終えるまで少し離れた位置で
静かに見守るのがマナーじゃないの?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 16:42:18.22ID:???
>>640
たまにいるな理解に苦しむような行動をとるゴルファー

ラウンド中に電話ばっかりしてるから義弟を置いていった事がある後ろいなかったのでw
他にもゴルフやってる人がいると言う事を認識した方が良い
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 22:02:37.72ID:???
>>640
俺はそういう輩がいると、わざとその辺に行って素振りやりまくるわ
1人くらいは気づいて他の連中にティーグラウンドから出るように促す事が多いけど、
全員そういうマナーを知らないともうお手上げ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:07:35.07ID:???
>>640
おれは同じような時、
同伴者が構えた時に
そいつらに「済みません!!」と
ことさらデカイ声出して、同伴者を指さす

これで静かになったw

全員が打ち終わったらそいつらに
「ありがとうございました!!」と
またデカイ声で言う
で、「お先です」と言ってカートに乗る

そいつらは「どうぞ〜」と小さな声で
返したなw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:02:01.20ID:???
>>644
たまに妙な協調性が生まれるよねゴルフってw

知らない人でもナイショ―言ったりショートでナイスオン言ったり
普通のコースじゃ週末どうせ詰まるんだし少しほっこりするシチュエーションも欲しい
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:38:02.31ID:???
>>640
それたまに見かけるけどムカつくな
しかも喋るだけでなく、ヤニとか吸い出して他人を批評してきたらさらに最悪

下か横にあるカートで待っとれよと
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:30:05.41ID:???
入会制限が緩く安い中級以下のゴルフ場は、自分勝手で人間的にダメな奴が多い
例えば、後ろが詰まっているのにも関わらず、OB打ち直しを何回もしたり
前の組が打っているのに勝手にティーイングエリアに入ってきたり

全組キャディー付きの高級倶楽部ではほとんどない
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:23:24.66ID:???
うちは会員権買った時はネット予約不可だったのに、
支配人が変わってネットにプランを出してからビジターに打ち込まれるようになった
2ホール連続で真横に着弾した時は流石にキレて後ろの若い奴に向かって怒鳴ったら、慌てて謝りに走って来たが、ティーからあの距離を一気に走ってくる体力はスゲーなと思ったわ。
俺だったら多分途中から歩いて、着いてもゼーゼーなって喋れん。
あと、仕事の関係者たちと回ってたんだが、それまで温厚で通っていた俺のキレ方に悪い意味で引かれたようで、それ以降の接し方がおかしい。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:38:36.52ID:???
打ち込みボールが真横に着弾したら誰もが怒る
アルバイト時代に直撃させた輩が説教受けた後、相手方にプレー代、治療費を払う姿を見た
下半身に直撃だったが、頭だったら大変なことになるんでね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:47:50.08ID:???
あと、ショートホールのグリーンでパットしてる時、同組の爺さんの手を直撃する打ち込みがあって、ティーでこっち見てる後ろの組に向かってオラァって怒鳴ったら、横のホールから若いのがすみませーんて走ってきた事があったわ。
後ろの組、よく見たら顔見知りのメンバーやったし、あれは気まずかった。
当然こっちが謝ったが、キレちゃダメ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 09:33:34.76ID:???
出球が肩口に当った事あるけどボールの跡がしばらく残ったで言うほど痛くなかったけどw
でも頭にヒットしてたら今頃この世にはいなかったかも
前に出た自分の不注意でした反省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています