X



トップページゴルフ
1002コメント339KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 247【JGTO】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 06:48:12.16ID:???
JGTO http://www.jgto.org/
日.   http://www.pga.or.jp/
1亜.   http://www.oneasia.asia/
亜.   http://www.asiantour.com/ 
 

関連リンク略
ワールドランキング http://www.owgr.com/ranking
ワールドランキング 日本人
http://www.owgr.com/ranking?pageNo=1&;pageSize=100&country=Jpn
スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
※実況はこちらで該当スレを立ててお楽しみ下さい

前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 246【JGTO】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1572008568/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:10:09.64ID:???
>>838
単なるマスゴミの石川ヨイショ記事。信用できない。記事にするなら実測を。
けして大事な話ではないが。
間近で見た印象は170。174は絶対ない筈。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:19:27.97ID:nhyOA+WG
>>838
コレって清水っていう浮浪者が書いたんじゃね?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:44:46.26ID:???
深堀圭一郎って173あると思います?
絶対ないと思う
俺もサバ読んで176って言っても通じそうだな(実際は173.5)
今田竜二さんが172だかで68キロであの鬼ツアーで勝ってるし、日本ツアーより遥かに遥かにレベルの高い2軍でも2勝してる
俺はここを目指す!w体重3キロ落として68キロになるぞ!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 01:09:20.40ID:???
今大会に出場してる選手の中で、松山の背中を本気で追い続けて努力している選手は、金谷だけやからな。

今回、優勝できるかは分からないが、プロになったら早めにコーン・フェリーに行って欲しい。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 01:52:21.53ID:???
>>853
デカイと言っても身長があるだけじゃだめだ
身体の厚みがあって初めて海外のトップ選手に対抗できるようになれる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 08:25:13.99ID:???
金谷はめっちゃ体重増やし筋肉に変えて体がすげー大きくなったよな
数年前はガリガリだったのに
あの筋肉と技術とあの強いメンタルならアメリカでもやっていけるだろ
石川みたいなチビチキンとは違う
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 08:27:07.12ID:???
>>861
あー、そういや少しガリかなぁのイメージだけどデカくなってんね
身長が170ちょいあればなぁ、
どうだかわからんけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 08:31:52.34ID:???
>>860
170センチで62キロぐらいです。(2016年1月時点)

飛距離を伸ばすため食事の量を増やし、この1年で体重は8キロ増。
自己最高の73キロになった。2018.10.11

現在の体重は不明
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:26:56.65ID:???
渋野選手の予選落ちはニュースになっても、石川の予選落ちは話題にならない
日本男子ツアーの中では、石川の扱い大きいけれど、他競技に比べると日本男子ツアーそのものの扱いがかなり小さい
先日のPGAツアーでも明らかになったように(今まででも十分わかっていたが)松山以外は全く歯が立たない
国内で競っていても海外で戦える選手がいないの本ツアー、この時代には魅力を感じる人は少なくなっていく一方だと思う
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:04:38.73ID:F71CxfXC
>>838
このスレで日本のプロは小さい!と鼻息荒い身長165p〜のオジサン達は170pとさば読んで皆に言ってます
それが人間の性
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:09:40.33ID:???
>>866
だから? ゴルフがある限りツアーが無くなることはないよ。 宮里藍以前の暗黒時代の女子ツアーだってフツーに存続してたし(笑)
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:16:51.01ID:F71CxfXC
>>857
それな
皆夢も野望もなく漫然とゴルフしてるように見えるよな
石川遼は空回りしちゃうし
でも俺はあがき続けてるだけましと見ているぜ
ゴルフは五十まで一線で出来るプロスポーツだしね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:18:39.42ID:???
>>870
ただの言い訳野郎にしか見えないが

石川遼 79位で2週連続の予選落ち…「でもドライバーもアイアンも悪くない」 逆転賞金王諦めず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000084-spnannex-golf
予選2日間のフェアウエーキープ率は50%。数字だけ見ると苦しんでいるように思えるが、「ドライバーもそうだし、アイアンもそんなに悪くない」

( ゚д゚)何言ってますの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:21:36.12ID:???
御殿場
フェアウエイキープ率 50(67位タイ)
パーオン率 61.11(38位タイ)
平均パット 2.0000(71位タイ)
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:25.14ID:???
>>872
青空のもと野や山を駆け巡る行動的な人が5ちゃんねるなんかやると思う?(そーゆーオマエは?とかツッコミは無しで)
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:46:21.86ID:???
>>872
俺は今年、中クラとマイナビと日本オープンで具体的なレポート提供したぜ
ただ「尿の話題から話をそらそうとしてるだろ?」とかワケのわからん攻撃を受けたが
あれってやっぱ「妬み」なのかな?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:48:48.49ID:???
>>876
それは違うな
5ちゃんの住民からは嫌われてるが現地での人気は絶大なものがあるよ
トーナメント観戦行けば誰もが痛感するはず
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:54:24.64ID:???
>>875
貧乏な爺さんがオークションに何万も注ぎ込んで落札したりギャラリープラザで1200円のカツカレー食ったりボッタクリ価格のビール何杯も飲んだりするかぁ?
ゲストカードやファミリーカード首からぶら下げてる爺さんが貧乏とでも?
ギャラリー駐車場だってレクサスとかBMWとかメルセデスばっかだぜ
「外の世界」を知らなすぎだわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:57:51.12ID:???
観戦に行ったことのない人は
「観戦に行く奴は貧乏で暇なしの婆さんだー!!ギャオオオオオーー!!」
と自分に言い聞かせるくらいしか現実逃避の道は残されていないんだよな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 11:01:00.99ID:???
>>882
知らんがな、そんなもん
俺はただ単にトーナメントの現場に行くと痛感するのが未だ石川遼の人気がずば抜けてるって言っただけのこと
つーか、それってお前の主観だよな?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 11:08:43.43ID:???
ネットに張り付いてる人は石川のコメントだけで腹一杯、あとはアニメを見て他の有名人の悪口を匿名掲示板で書けば満ち足りた休日になるんだろうけど、他にとりたてて予定もなくて近場なら、そりゃー男子でも女子でもトーナメント会場に直接足を運んだ方が良いよね
こんな天気の良い日に狭く真っ暗な部屋にこもってるのなんて勿体無いし
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 11:14:25.34ID:???
>>890
有名人の悪口
今ならもっぱら沢尻エリカかな
あとスポーツ選手では高梨沙羅とか羽生結弦の悪口
外に出る勇気のない人の不満の捌け口、ガス抜き的立場を担うのが有名人なのだ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 11:21:46.81ID:F71CxfXC
>>872
みな引き籠もりでゴルフしたこともない奴ばかりだから
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 11:42:37.15ID:???
金谷拓実、腕周りとか胸板周り逞しくなっててホモの俺的には「ウホッ」だわ
トーナメント行ったことないヒッキー君には腕周りとか胸板周りて言われても実感わかんだろうけど
藤田なんかも背丈はちびっ子だけで太腿とかお尻周りなんか凄く鍛える感満載でホモ的にはタマランよな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 11:48:19.62ID:???
https://news.golfdigest.co.jp/news/kaisetsu/article/107272/1/
彼らの実力は決して一過性のものとは思えません。
世界を見据えた大きな存在になり得る可能性はあるといえます。
それは出場した各国の選手ほとんどがアメリカの大学に通っていて、
将来は米ツアーや欧州ツアーを目指しています。
この中でしっかり結果が出せたということは、近い将来、
世界のゴルフ界の中心に立っていてもおかしくないということです。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 11:59:52.38ID:???
>>897
国内男子ツアー「三井住友VISA太平洋マスターズ」終了時の最新の賞金ランキングが発表された。
同大会は松山英樹が史上3人目となるアマチュア優勝を達成したが、アマは規定により
賞金を受け取ることが出来ないため、優勝賞金の2250万円(54ホール短縮のため75%)は
2位の谷口徹に加算。結果谷口が賞金ランキング3位に浮上した。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 12:08:23.51ID:ipWz53UF
谷口の18番Hでなにが起きたのか+5

池に落ちたのを打とうとして出なかったのだろうか
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 12:19:38.28ID:???
一流企業がCMに起用したいと思うような選手がいないのも事実
大きな企業にとっては世界で戦っている、活躍しているイメージは大切だろう
一握りのコアなファンがいれば継続はしていくだろうが、長い目でみたときはどうなんだろう
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 12:25:40.03ID:ipWz53UF
池田が着てるトレーナー、アメリカの子供用パジャマみたい
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 12:39:25.05ID:ipWz53UF
日本オープンでの塩見みたいなこともあるし最後まで分からんな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 12:47:31.01ID:???
ルールが変わったとはいえパッティングラインをパターで執拗にペタペタするのは見てていいもんじゃないな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 12:59:40.68ID:???
BSを見れる環境にいる早起き爺さんは見てるのかな?
凄いよなぁBSを見れるなんて
尊敬しちゃうわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 13:10:20.15ID:???
お楽しみいただいておりますライブ速報ですが、
放送局の意向により16:55まで
一時中断させて頂きます。ご了承ください。

日本はクソだな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 13:10:33.20ID:???
>>901
松山と谷口の一騎打ち見応えあったな
最終ホールのセカンドショットのピンそば合戦はまさに男と男の意地のぶつかり合いだった
谷口、片山、伊沢、ハニカミ王子石川、若大将池田、、、、あの頃は男子も本当に面白かった
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 13:45:29.94ID:F71CxfXC
VJAのCMかなり昔から変わらんな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 13:48:57.48ID:uUUGKPRZ
金谷 また3パットボギー
もう駄目っぽい。。。orz
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 14:51:49.04ID:ipWz53UF
星野は現地に居る誰かとLINEでもやってるんか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況