X



トップページゴルフ
1002コメント305KB

LPGA of JAPAN 日本ツアー 349

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM52-icz8)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:05:05.81ID:eBwiyisCM
◎LPGA 公式HP
http://www.lpga.or.jp/
◎LPGA 公式Instagram
https://www.instagram.com/lpgaofjapan_official/
◎GOLF PARK
http://golfpark.jp/
◎GDOゴルフオンライン:女子ニュース
http://news.golfdigest.co.jp/tournament/tournews/jlpga/
◎ALBAnet:女子ツアーニュース
http://www.alba.co.jp/tour/news/jlpga
◎PAR GOLF PLUS:最新情報
https://www.pargolf.co.jp/tour/LPGA
◎日刊スポーツ:国内女子
https://www.nikkansports.com/sports/golf/jpwomen/

前スレ
LPGA of JAPAN 日本ツアー 348
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1571453386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-MEHN)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:55:37.60ID:d22k57Ktx
因みにイ ボミ選手のバッグを担いでいるのは、北田瑠衣の旦那さんの佐藤賢和キャディー。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-MEHN)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:04:11.47ID:d22k57Ktx
佐々木さんと・・・というのは 石井恵可さんという 前の旦那さんで、佐藤賢和さんと
2017年に再婚しておられます。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b8-AVWB)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:11:06.63ID:hKz0j1MX0
テレサの忖度かよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0b-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:14:48.55ID:5wQql2zj0
>>276
その通り。
他国籍の優勝者が過半数ならば、そのトーナメントの人気が落ちるのは必然。
だからJLPGAは来季からステップアップツアー参加資格を正会員(プロテスト合格者)限定にしたのだと思う。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe3-1Le+)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:22:18.55ID:XURDC9sm0
>>239
これ誰なんだろう?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-SBc9)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:29:21.92ID:guf7PTT2a
かっしースゲーわ

久子さんに「あなたは1度優勝すればすぐに次も優勝できる」と言われただけあるわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-vu2g)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:38:51.29ID:B53QN6LA0
賞金稼げなくて、でもプロアマとか前夜祭とかは出席義務があって、試合出るのにプレー
料金は払ってて、実質経費ばっかかかって赤字だわ、ってなったらセコいけどタオルぐらい
貰っていってもいいやろ、ってメンタルになるかもね
そこまで堕ちてもらいたくはないが
アメニティで化粧コットンとか綿棒とか生理用品とか置いてるとこもあるが、そういうのも
メッチャ持っていかれたんやろなあ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:52:17.17ID:mU0rRBgO0
米ツアーは賞金額もスポンサー数もケーブル視聴数も過去最高って記事に出てやん
海外開催が増えてるのはグローバル化が成功してるから
逆に「日本人が勝たなきゃつまらん」なんて内向きな日本ツアーは衰退の一途

それが現実だよ。 グローバル化に逆行する産業は廃れる
いろんな国の選手が活躍して世界中の視聴者が見る米ツアーの成功を見習うべき
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:22:28.53ID:mU0rRBgO0
>>295
そんなのゴルフ関係の記事見てればふつーに知ってること

「米女子ツアーは史上最高賞金額を更新 団体戦も新規大会に」
https://news.golfdigest.co.jp/news/lpga/article/85384/1/

「過去最高の賞金総額79億円超!米女子ゴルフ来季ツアー日程発表」
https://www.sanspo.com/golf/news/20181208/lpg18120805000001-n1.html

「全米女子OPの優勝賞金、過去最高100万ドルに」
https://news.golfdigest.co.jp/news/lpga/article/96313/1/

『韓国人のせいで米ツアー衰退』というのはネトウヨのデマで、実際には賞金総額も大会数も過去最高を更新してる
ケーブル視聴数が過去最高を更新という記事もどこかで見た
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK07-Xf1x)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:24:30.97ID:I0tNRLY0K
小林浩美会長が大会主催者に謝罪 選手が不適切発言
日本女子プロゴルフ協会の小林浩美会長(56)はマスターズGCレディース最終日の27日、
大会開催前に某女子プロが開催コースの兵庫・マスターズGC関係者に対し不適切な発言を行ったとして、大会主催者に謝罪したことを明らかにした。

マスターズGCレディースは今年17回目の開催となる。
コースの風呂場でストレッチなどをする選手が多いのだが、備品のバスタオルがなくなることが多くなったため、今大会で設置を中止した。

一部報道によると、同プロはコース関係者にバスタオルのない理由を確認した際、暴言を吐いたという。

小林会長は「事実関係を確認中で、詳細を明かせない」としながら「あってはならないこと。大変申し訳ない。
(当該の)選手だけでなく、協会として責任がある」と話した。

LPGAはコンプライアンス(法令順守)違反に関する懲戒規定を設けており、協会員(プロテストに合格したプロ)に対しては「戒告」ツアー出場など「権利の停止」「除名」がある。
小林会長は「早急に事実関係を確認する」としており、悪質と判断した場合は何らかの処分が下る可能性がある。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0e-NAn4)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:51:27.15ID:+BBfD3Se0
> ある選手が「なんで置いていないのか」とスタッフに詰めより、出す出さないの押し問答のすえに「頭が固い。死ね」と言ったとされている。

プロ選手がバスタオルでキレるとか信じられないw
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-7SgI)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:59:15.43ID:8l1+KTjaM
テレサの敗因はしぶこが居ないとガス欠ですw
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-fU/e)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:05:18.54ID:NTJZhoxL0
女子プロの人気ランキング
去年末はこんな感じ
1位イ・ボミ、2位三浦桃香、3位堀琴音、4位香妻琴乃、5位有村智恵

今年になって一気に波が来た
今のベストテンに入るのは、この中で1、2人だろうな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a3-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:12:09.10ID:Nvhoe0F00
>>305
マナー以前に、なぜバスタオルを持ち帰る必要があるのか分からない。
洗って何度も(他人が)使ったタオルを持ち帰らなくても、贈答品の新品のタオルが幾らでも家にあると思うが…。

「持ち帰らないし、なんなら代金を払ってもいいから置いておいてよ!」と言いたい気持ち話わからないでもない。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-fU/e)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:20:26.17ID:NTJZhoxL0
柏原、イボミとキレイどころの優勝争いになって
テレビ中継的にも華があって良かったね

わが地域は地上波やんねえから見れないんで、所詮他人事なんだが・・・
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73da-FJIr)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:34:26.63ID:vbc08NTE0
エリカ嬢 やっちまったな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73da-FJIr)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:36:41.17ID:vbc08NTE0
ベテラン選手だから
原は違うんじゃねーか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73da-FJIr)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:38:14.96ID:vbc08NTE0
エリナ嬢 やっちまったな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe0-5che)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:40:35.02ID:wGySztiX0
マスターズGCに出て日本人でLPGA優勝経験あって28歳以上の選手
酒井 美紀(28) 大江 香織(29) 藤本 麻子(29) 木戸 愛(29)
金田 久美子(30) 菊地 絵理香(31) 一ノ瀬 優希(31) 原 江里菜(31)
穴井 詩(32) 有村 智恵(32) 吉田 弓美子(32) 笠 りつ子(32)
上田 桃子(33) 諸見里 しのぶ(33) 藤田 さいき(34) 前田 陽子(35)
佐伯 三貴(35) 永井 奈都(38) 大山 志保(42) 表 純子(45)
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f69-Sojt)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:42:43.68ID:xUDm7YJZ0
誰が言ったかは知らんが
有村も十分言いそうだけどな
有村、原あたりは言いそう

っか、渋野は裏では物凄く態度悪そうだから渋野あたりなら可能性あると思ったけど
「ベテラン選手」だから渋野は無いんだな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73da-FJIr)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:44:24.16ID:vbc08NTE0
【原江里菜】友達とひたすら飲みに行ったけど、4日間で飽きちゃいました
・・・13年から専属キャディーとなった保科さんは彼女の性格を
「オトコですよ、オトコ。生意気で気が強いし、言うことを聞かない。
でも、途中『オンナ』になりかけたんで
ケツ叩いてオトコのままでいてもらいました(笑)」と振り返って・・・
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-yNap)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:45:47.26ID:IcFb0u3X0
関係者の態度も悪かったんだと思うがな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-eGmw)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:47:02.22ID:Szl8V3520
風呂場でストレッチするためタオルを敷きたかったらしいが、
えらく気性が激しい選手だなw
ウェアを汚したくなかったとは思うけど

事件が起こったのが初日としたら、
優勝経験がある30代の選手は、

キム・ハヌル、イ・ボミ、アン・ソンジュ、申ジエ、テレサ・ルー、李知姫、有村、
上田、菊地、吉田、笠、原江、一ノ瀬、金田、前田、全美貞、表、宮里美、諸見里、
大山、藤田さ、黄アルム、佐伯、永井奈の各選手

イナリも30代だが優勝経験あるかは知らない

ファーストラウンドのリダボよりピックアップ
犯人?は誰だ?w
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73da-FJIr)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:47:14.24ID:vbc08NTE0
で 結局誰なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況