X



トップページゴルフ
1002コメント253KB
【総額】コスパ最高な会員権5【50万円以内】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 09:38:09.55ID:Imlqyvmu
総額50万円程度以下の庶民派コース。

格のわりに充実したメンバーライフ等、コスパの良いゴルフ会員権について語りましょう。
総額50万円以内というのは、あくまでも目安です。

※過去スレ
【総額】コスパ最高な会員権3【51万円以内】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1543422022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 05:33:57.93ID:Jrsaa0WA
そんなアレコレ言わなくても、石田純一みたいに叩かれると思えば行かなくなるでしょう。
あの人は沖縄に行く前からコロナの兆候があって、奥さんに止められても沖縄に行ってゴルフをしてきたらしい。
発症前も菌を撒き散らしているらしいから、誰がゴルフ場で石田純一になるかわからないね。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 10:57:21.40ID:2Sk5rYiZ
それは論点ずらしも甚だしい
石田はクソゴルファーのメンタルを体現している
有名人だから目立っただけで大多数の老害ゴルファーはあんなもんだ
恥ずかしい限り
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:23:45.56ID:ZaZw+N7+
道路もゴルフ場も空いてて最高 でもちょっと風が強かったかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 16:22:23.74ID:4/ARKYPQ
オレも火曜に行くぜ!
土日出勤して空いてる平日に行ける喜びを噛み締めたいww
料金はメンバーだから変わらんけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:12:39.99ID:ZaZw+N7+
今日は少し日焼けしたよ
来週は半袖でできるかも
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 18:42:26.11ID:xAiL5SHS
晴れてればカート内の陽があたってる場所は殺菌出来てるかもな
紫外線に弱いらしいし

保証はできないが
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 20:48:09.06ID:ZaZw+N7+
ゴルフ場より帰りに寄ったスーパーの方が
数百倍危険だと思った マジな話
頭隠して尻隠さず状態だよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 21:02:09.43ID:R2GkW0m9
スーパーをクローズしたら大混乱
ゴルフ場をクローズしても社会的には誰も困らん

老いぼれはこんなこともわからんのか
こんなこともわからんから老いぼれなんだな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:56.36ID:sPOjQory
>>772
その通り
スルーで食事無し、もちろん風呂無し
これで多少なりとも接触するのは
フロントのお姉さんとキャディーマスターくらい
まあキャディーマスターなんて5メートルごしだし
コースはガラガラ、ノンストップでハーフで1時間半
ウグイスとかをギャラリーに
大陸、国内の生産ストップで空気もきれいだ
こんなささやかな楽しみに、外野に回って指さすのは
ちょっともったいないぞ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 21:41:45.07ID:ydAYFlTd
こんなアホ共に限って熱でたら直ぐに病院行って検査しろと五月蝿いんだろな

医療従事者もたまったもんじゃねえな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 21:44:25.84ID:Kt1my2MC
>>776
スーパーの混み具合は凄いし、詰める場所の人との距離の近さは危険だと思う。
ゴルフ場の方がよほど安全なのはそのとおりだよ。
そうした事を無視して批判ばかりすれば伝わらないよ。
それは頭の悪い人がやること。 
もう少し理屈を言ったらどう?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 22:23:45.75ID:sPOjQory
色々ご批判頂いてるけど
田舎暮らしならではだからごめんね

戦中なんか、こういう人たちが近所の蓄音機からドイツリートとか流れると
憲兵とか呼んできたり、窓に石投げたりしたんだろうな
祖父に聞いてたような時代が今来るとはね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:26:50.54ID:1h5k6Dam
>772
正直羨ましいわ。
そのやり方なら、混んだドラッグストアでの買い物よりよほど安全やけど、「心構え」とか「姿勢」の前に、負けてしまうな。
スーパーとか、ドラッグストアの混み具合、飲食店の入り具合を見てると、早々に収束するとは思えんぞ。
いつまで我慢できるかな。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 01:56:13.99ID:ASGLOoVX
5月6日までは自粛するけどその後はもう無理やろ
三密になることは避けるけどそれ以外のものは解禁していかないと経済死ぬぞ
失業したり給料が大幅に削減されたら気づくんかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 08:02:57.70ID:xfd5gShh
今ビジターの方が安上がり
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 08:27:18.18ID:U4BcyEZb
もうどうせ経済死んでるんだから自粛伸ばしてしっかり終息させるのが先決
残念ながら全員を救うのは無理
生き残れる者とそうでない者の選別をしなければならない
今遊んでる奴等は真っ先に切り捨てる対象だ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 08:37:18.26ID:cfdxXICb
全員救うのは無理ならば、経済活動優先で解除だな。弱い個体は淘汰されるのは自然の摂理なんだから。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 08:47:32.02ID:ALsM/7Cj
異端が生き残って進化して行くんだよ
歴史が証明している
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 08:47:51.45ID:U4BcyEZb
中途半端に解除したら経済の回復も中途半端なままだ
目先のことしか見えてないアホは黙ってろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 08:49:47.82ID:j+tqsrWA
電車もバスも動いてるし国の対応がこんな中途半端じゃゴルフ行く奴も出るだろうよ
自粛してる人は偉いと思うけどそういう奴に限って家族総出でスーパー行ったりしてるからどっちもどっちだな
批判していいのは家から一歩も出てない奴だけだわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 08:50:41.78ID:z3o2DZ+M
なんかアリとキリギリスみたいな社会観の人いるけど
そもそも休業要請で休んでるんだけどな
十分に政府や社会の要請を踏まえた上で
かつ健全な暇潰しをしてるだけだよ
そもそも非難される所以がない
都市部なら逼塞するしかないだろうから
人にもそのストレスを強制したいのはわかるけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 08:57:25.03ID:U4BcyEZb
>>789
自粛してる人間が家族総出でスーパーってお前は調査でもしたのか?
自粛している人間の何パーセントが家族総出でスーパーに行ってるのが出してみ

>>790
わざわざゴルフに出掛けるのは今は健全ではない
ゴルフは生活に必要なものではない
暇潰しなら他にいくらでもやれることがある
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 09:13:10.32ID:j+tqsrWA
>>791
うわぁ頭悪そう・・・他のスレなら子供か何かかと思うけどここにいるならいい大人なんだよな
自粛している人間の何%が行ってるか、その数字がなんで必要なの?
100でも0でもないってだけで十分なんだよ、君は家から一歩も出てないんだね、偉いね
日本に君みたいな人だけだったらすぐに終息するんだろねぇ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 09:35:33.94ID:U4BcyEZb
>>795
自分の思い込みが世の中のすべてであるかのように語ってんだな
頭の悪さ晒すだけだからお前はとりあえず黙っとけ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 09:46:37.84ID:XEtZxzAT
>>797
自分の思い込みが世の中のすべてであるかのように語ってんだな
頭の悪さ晒すだけだからお前はとりあえず黙っとけ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 09:50:06.94ID:ctOhTBOp
皆勘違いしてるけどここは会員権を語るスレだから
民を憂う国士様はこんなところに書き込んで無駄な時間を使うより、永田町で総理に直談判でもされたほうがよろしいのでは?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 10:27:49.57ID:qUZsAEoV
消費税が減税になるような事があったら会員権買いたいな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 13:03:16.27ID:QdkAxtAx
>>812
自分の思い込みが世の中のすべてであるかのように語ってんだな
頭の悪さ晒すだけだからお前はとりあえず黙っとけ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 16:16:14.31ID:tdH2aqIY
許すには非常に多くの意味がある、
君が50年前に好きだった体を許すや、今まで誰からもされたことない心を許すなど。
今回の文脈からは許可の意味で間違いない。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 16:20:09.98ID:spD1I153
>>825
そうそう
たくさんのいみがあります
こくごじてんのひきかたしっているかな?
さきにるいごからしらべたらダメだよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 16:20:34.90ID:1JeQfXUw
高等教育うけてて

うつさなければ外出していいなどと誰も許してない

なんて文章書いてるの?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:54.43ID:z3o2DZ+M
ガラガラは誠にありがたいのだが
続々営業自粛も出てきて
遠からず会費の再徴収願いとか
倒産が加速するだろうな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 08:05:40.28ID:f/epLKtG
石田純一の件で新情報 ゴルフ場が危ない
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 08:22:06.96ID:11iG9jOD
>>836
会費の再徴収って年会費アップや一時的な寄付の要望ってこと?
額にも依るがきついな、、。本気で手放すことも視野に入れないと。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:38:56.02ID:eRXB2hnj
年会費10年払ってない。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 15:41:36.32ID:QF+Gwr+r
ゴルフ場も風評被害もいいとこだよ。
食事会だかその後何かあったのか知らんけど細かいとこまで説明しないだろうし。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 19:49:11.79ID:OQYu6S88
自粛要請が全国に出ているのにゴルフなんぞでコロナにかかる輩は
条例で健康保険を使えず実費負担にすればよい、ふざけたやつは死んでいく
感染経路を調べるまでもなく、発症の期間にゴルフをしていた事実があれば適用
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 19:58:40.74ID:tEBjvmow
>>848
そういう輩は医療機関の利用NGにすれば良い
遊んで感染する馬鹿のために医療従事者のリスクと仕事を増やすことはあってはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況