X



トップページゴルフ
1002コメント306KB
Titleist 友の会 #22本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-F7I9)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:00:10.11ID:rfuFTJYsd
>>857
チッパー使いだろうが、ストロングロフトだろうが自分より上手ければ尊敬するけどな。あなたはゴルフに何求めてるの?難しさ?
タイトリストもそういうの時代遅れなのは認識していて、CB MB特注になってTシリーズができて、セールスも絶好調なわけ。T400とか本国で試打したけどゼクシオと変わらない。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-F7I9)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:01:24.29ID:rfuFTJYsd
>>857
みたいな奴っての見落としました、すいません。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0392-n138)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:42:34.38ID:MRzohAtd0
VG3の2012ドライバー(10.5VG50SR)ユーザーのオラも友の会に入会できますか?

ただの貰い物のゴルフセットに入ってただけだけど…
これ名器なんだよね?ゴルフ歴2ヶ月の俺が今日VG3で300yardのネットに突き刺さった!(2階から)
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:09:09.12ID:vUXfQgCf0
もしもVG50SR(アフターマーケットシャフトのRよりヤワい)で300y飛ぶとしても
ヘッドを安定させる事は奇跡に近い。ワイパーのように打ち出し方向はむちゃくちゃになる。
アフターマーケットのTX以上でも微妙なタイミングでOBしてしまう飛距離。

まぁ、釣りだナ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0392-n138)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:00:30.69ID:MRzohAtd0
>>865
実測じゃねーよバカ
2階からネットの表示に刺さったって言ってんだろバカ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:48:24.31ID:bfoMOfBd0
■名機[機械機器類]、優れていて、評判の高い機械・機器。また、そのような航空機。

■名器[器(うつわ:物入れ)類]、1 すぐれた器物。名作とされる器物。「天目茶碗の名器が重要文化財に指定された」
     2 俗に、性交のときに相手に多くの快感をもたらす性器。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-n138)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:03:35.15ID:8QtYsq70d
>>872
だから二階からって時点で実際は300ヤード飛んでないってことはわかって言ってんだよ
もういいよ…俺が悪かったから謝るわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:30:15.33ID:bfoMOfBd0
人が何y飛ばそうが自分のスコアに関係ないだろw

300y飛ばすがOBだらけで100叩きだっている。
200yしか飛ばない爺さんが寄せワンだらけで80切りも居る。

俺らがプレイしているのはドラコン大会ではなくストロークプレイだ。

なんで、そんなにたかが300yと言っただけで噛みつくヤツが
居るんだろうねぇ。ヤッカミみっともナシ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:49:03.83ID:ABEwiJrpa
ボーケイってシャフト長いんだね。俺のミズノアイアンのpwより0.25インチ長くてビックリした
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-us/x)
垢版 |
2020/02/26(水) 04:00:41.70ID:9IEuRwzo0
300Yの表示に当たったわー

「実際は300飛んでないぞ、飛んでないぞ!」

いや、飛ばしたつもりもないし
表示に当たったいうてるだけやねんけど・・
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f0-mUFR)
垢版 |
2020/02/26(水) 05:28:11.14ID:aDK+ZACb0
純正シャフトのTS2と3ドライバーが新品で4万5千円位何だけど
カスタム入った917が2万ちょっとだから悩むわー
大分違う?
今は913D3使ってて得に不便はないけど
モチベ上げる為に買おうかなと
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-DFeu)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:20:07.84ID:FyeSmRIb0
どうせすぐに他のクラブが打ってみたくなるんだから新品クラブは無駄ってことを悟った。
ところが、今の所、915D3 TP-6Sがピッタリハマっていて、買い替えるより腕と悟った。
それまで、ドラだけで新品買って買い替えて70万円ぐらい使ってる。アホやったなぁ〜。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-pN73)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:50:57.71ID:mBwQTHNZd
SM8届いたけど、ブラッシュドスチールってこんなに明るい色だったか?
店頭のSM7ブラッシュドスチールを参考に注文したけど仕様が変わったのかな
これまで使ってたのはSM6のスティールグレーだったからかなり明るく感じる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be6-z7F/)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:58:46.44ID:r2bWBCDk0
なんかに色が明るくなったってレポあったよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc2-VG+X)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:36:25.68ID:zKZ63PIB0
>>919
自分も店頭でブラッシュドスチール見ましたけど普通にツアークロームとあんまり変わらないなと思いました。SM7のが暗めでしたね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee64-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:26:56.48ID:0V+2NWVV0
https://i.imgur.com/8peikEL.jpg
 ツアークローム、ブラッシュドスチチール 48,52,58を買ってみました。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee64-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:28:07.57ID:0V+2NWVV0
全部ツアークロームにすればよかったぁ。残念!
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee64-TKmo)
垢版 |
2020/03/12(木) 06:28:01.34ID:Px2jO/CT0
>>924
ツアークロームしか使ったことなかったので、ブラッシュドスチチールを使ってみたかった。
理想はツアークロームのノンメッキかな!
58もツアークロームをかいなおします。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-sir1)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:23:43.45ID:nGZA9W4Dd
>>925
時々ウェッジ構えたら日光が反射してイラッとするから
ジェットブラックかブラッシュドスチールが欲しいわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed0e-CS+U)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:19:48.02ID:N8vRZInT0
>>930
18のAP2とMB716共にDGTI S200使いのドローヒッターですが、
AP2の方は重心距離が長いのかどうも私には捕まりきれませんでした。無理やり合わせれば使えるけど、右に出してドローかけようとすると右へ抜ける… 下手ですみません。
距離はロフトの分結構出ます。スピンも入りますので止まります。
MBは、捕まりがよくて、良い意味で距離が出ない。
スピンも入るのでグリーンめちゃくちゃ止まりやすいし、距離に対するこだわりがなければおすすめかな?って感じです。コントロールするのも楽しいです。
長文失礼します
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790b-IoRW)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:56:41.69ID:hLo9ron30
タイトリストのアイアンのライ角って国内メーカーに比べたらアップライトだけど調整してる?
例えばT100だと63度だけど、フラットにした方がいいかな?身長は175cm
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790b-IoRW)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:41:04.04ID:hLo9ron30
7番アイアンだったわ
調べたら7番で63度は身長180以上ってのもあったし、これで合ってたらスイング悪いのかなと思ってさ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-feT7)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:30:09.17ID:FCh6SY1od
>>943
推薦者1名が必要です
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064d-jhVl)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:57:26.06ID:0s47rauT0
>>945
i210と比較するなら、T200では?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-qo1k)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:22:26.87ID:CLWeW+eVa
T300使ってるけどつまらなくなってきた
最初は950neoのシャフトもあって高弾道で捕まり過ぎないヘッドだから気持ち良かったが、
やっぱりアイアンは柔らかい打感で色んな弾道コントロールする方が楽しいな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e3-JtNe)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:50:05.66ID:f6Bs2iNs0
>>954
わかる。
優しいアイアン欲しくてはじき系買うと練習がつまらなくなる。ラウンドはいいけど。
自分もミズノMP-59からスリクソンZ585にしたらつまらなくなった。

T100とT200は打感いいけど、T300だけ明らかにはじくよね。やさしいと打感のバランスをとりT200にしようか迷い中。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況