X



トップページゴルフ
1002コメント286KB
【ニコニコ】渋野日向子 ★9【しぶこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMbf-SgXj)
垢版 |
2019/08/15(木) 07:35:14.96ID:pfaEnbpsM
公式プロフィール
https://www.lpga.or.jp/members/info/1002952
CLUB PING
https://clubping.jp/tourpro/shibuno.html
Instagram
https://www.instagram.com/pinacoooon

GDOプロフィール
https://news.golfdigest.co.jp/players/profile/17955
GDOフォトギャラリー
https://news.golfdigest.co.jp/photo/results/?search=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
ALBAプロフィール
https://www.alba.co.jp/sp/tour/players/01823
ALBAフォトギャラリー
https://www.alba.co.jp/photo/woman/player?plfid=01823

※お願い※
ワッチョイ有りのスレなので荒らし・アンチ・その他迷惑な書き込みに対してはレスを付けず、NGへ登録して下さい

前スレ
【ニコニコ】渋野日向子 ★8【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1565502277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-SgXj)
垢版 |
2019/08/15(木) 07:35:57.21ID:pfaEnbpsM
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        仲良く使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-m73o)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:24:43.40ID:fNiMSRW6a
俺は青木アカデミーがあるパインレークのメンバーなんだけど、日曜日の午後は練習グリーンやアプローチグリーンでジュニアが練習してる。
何年か前にラウンド後に俺もアプローチしたくて、青木コーチに自分も少し練習したいと言ったところ、ものすごく丁寧な言葉遣いで対応された記憶がある。
子供達も少年野球ほどではないものの大人に対してちゃんと挨拶をするなど指導されていて好感を持ってメンバーは受け入れているのが現状。
青木コーチはこの先にスターコーチになってもあのままの感じで明るい大きな声でジュニアを指導して第二、第三の渋野を輩出してほしい。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-rTuH)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:42:08.34ID:c5T6xFYOd
渋野 異例措置で強化指定選手へ!協会が特別サポート検討
2019年08月15日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/08/15/kiji/20190814s00043000392000c.html

強化指定選手に認定されると、国立スポーツ科学センター、味の素ナショナルトレーニングセンターでメディカルチェックなどが受けられるほか、
強化拠点のフェニックス・シーガイア・リゾート(宮崎)をほぼ自己負担なしで利用できる。
さらに、五輪競技会場となる霞ケ関CC(埼玉)もスムーズに利用可能になる見込みだ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 990e-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:52:54.45ID:+ADEUOvz0
五輪には出てほしいね
アメリカツアーでランキング上げやすい畑岡はほぼ
決まりだろうけど渋野もメジャーに無条件で
出れるから日本人2位は大丈夫だろう
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b8-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:13:22.47ID:GTUxYt+a0
>>7
メジャーに出たって上位に入らないとポイント的には意味が無いよ
まあ賞金女王を争うくらい活躍すれば大丈夫だと思うけど気は抜けない
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8126-NwCQ)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:34:18.45ID:UBJ+o88i0
おそらく妹もプロになるな 練習場でどちらがプロかわからないくらいのインパクトを与えとる 

こんなパターンは確定 ツアー優勝して回顧録のように取り上げられるだろう 
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b8-DAIZ)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:03:54.93ID:5AihhDIw0
アスリートたちの出会いの場・ナショナルトレーニングセンター

バドミントン男子シングルスの桃田賢斗(24)と、女子ダブルスの福島由紀(25)。
2人は、5月の代表合宿中にナショナルトレーニングセンター(NTC)の桃田の部屋にいたことが発覚。
ともに世界選手権メダリストの桃田と福島は、日本協会から厳重注意処分を受けた。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xm3Q)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:05:13.14ID:fyLI0q/Wd
笑顔とおっぱいが最高
シブコ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 990e-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:09:44.76ID:+ADEUOvz0
>>12
樋口、岡本、小林、福島、宮里、歴代レジェンドは
メジャーで勝つ難しさを肌で何度も感じてきたから
素直に祝福できるんだろうね

>>14
妹は姉より30ヤード超えの飛ばし屋らしい
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a3-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:37:54.89ID:Fatsrw2J0
>>20
『渋野日向子の全英Vで東京五輪に3人出場が現実味』
https://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=131735

なかなか大変だとは思うけど、来年の6月までに何が起きるか分からないから、不可能ではない。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-rTuH)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:39:52.93ID:MaF15qXSd
渋野日向子を五輪代表コーチの服部道子氏が初チェック…17日にツアー視察
2019年8月15日
https://hochi.news/articles/20190814-OHT1T50316.html

全英のテレビ解説を務めていた服部氏は渋野を高く評価しており、関係者によれば主に次の3点だという。
〈1〉カップに届かないことが少ない強気なパッティング
〈2〉バウンスバック率(ボギー以下ホールの直後で、バーディー以上のスコアをマークする率)の高さ
〈3〉後半9ホールでの強さ。
いずれもメジャー初出場初優勝につながった部分であり、金メダル獲得に向けて重要な要素となる。
(中略)
新コーチの“御前試合”でどんなプレーを披露するのか、目が離せない。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5126-NwCQ)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:53:37.41ID:II+ZtGJJ0
オリンピックてアマチュアの競技なんだけどな ツアー中だろうし本気でやる選手なんていなそうじゃね? 来年のこの時期やろ?糞暑いのに みな、疲れきっとるわな
日本のじじいファンとマスコミだけ盛り上がる予感がしてならない
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b8-g2bq)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:22:54.50ID:kumszLP40
>>27
おまえさん いつの時代の話してんのよw


スレチだけどオリンピックのアマチュア精神ってのはそもそもインチキなのよ
そのはじまりは、当時の郵便配達人が参加したら
アマチュアは勝てないのでプロ禁止になったんです

もっとスレチだけど
日本ではスポーツ=運動 みたいに思われてるが
世界ではゲームや競うものはすべてスポーツです(日本だけが間違ってるわけ)
なので昔のオリンピックでは芸術部門とかもあったが 不思議じゃないですね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-SXVW)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:43:51.28ID:StPc10CJ0
官庁街にゴルフ場があるんか。。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-g2bq)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:48:55.26ID:BVrK7yNf0
皇居や日比谷公園を使うのか
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b8-DAIZ)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:00:42.40ID:5AihhDIw0
岡山さん台風のど真ん中やんけ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b8-DAIZ)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:07:00.82ID:5AihhDIw0
岡山市避難警告きましたね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9903-sc8K)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:56:14.94ID:13lOoisJ0
樋口、岡本、小林、福島、宮里、歴代レジェンドは
メジャーで勝つ難しさを肌で何度も感じてきたから
素直に祝福できるが海外経験のない古閑はネチネチ叩き
自分の賞金王自慢をしだす
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8126-NwCQ)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:30:53.38ID:UBJ+o88i0
>>30
まあええわ 枠が3人だか知らんが参加は何ヵ国なんだろうな 中東とか北アフリカなんかクラブも握った事ないのも参加するんだろうな、参加することに意義があるんだろうし

チョロダフりばかりの水泳の黒人みたいな絵になりそうだな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-aymH)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:51:51.57ID:5Hrxb6VHM
正直言うと他の黄金世代の子が海外メジャー優勝しててもここまで騒がれなかったろうね
日本中が沸いてもほんの一瞬
しぶこの明るくてチャーミングな魅力があったから今もずっと注目を集めている
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 990e-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:13:56.63ID:+ADEUOvz0
>>51
名前の通り向日葵みたいな天真爛漫さがいい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 990e-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:20:21.00ID:+ADEUOvz0
>>40
地元だが雨はたいしたことないが風が凄い
さっき外出たら傘がすぐに骨組みになった
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-arxG)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:05:08.03ID:mfdYYl/gx
他の選手も「日本女子」のタイトルの どちらかと、ポイントが破格の「TOTO ジャパン」
を勝てれば、かなり良い所まで順位は上がると思う。

だけど、渋野が アッサリ勝ってしまう可能性も かなりあるから、現実的には来年6月末
までに「オリンピック選考ランキング」の15位 以内に もう1人・・・というのは相当
厳しいだろうね?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5PXs)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:09:06.31ID:nDGZOwKLd
>>62
マイバイブ持ってる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bee-T03r)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:12:11.82ID:swDcQlcx0
>>62
調べれば分かるのに
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8126-NwCQ)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:16:36.50ID:UBJ+o88i0
父親がやり投げだからな 室伏みたいな感じでデブではない走れるマッチョ 野球選手て体型とも違うね野球だと胸板と三角筋と上腕がでかすぎ、
握力はあの重量ある球のトスで自然と付いたとおもうが 遺伝だろうね女で握力50sて砲丸投げの選手くらいしかいないとおもうね 
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C8b-On5y)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:17:15.26ID:S8USJ35rC
日本国内主戦で15位以内に入るにはやはり海外メジャーを勝つか
米ツアーで2〜3勝は必要かな。
あとは国内メジャーを複数回勝つかだな。それでも渋野を上回るのは鈴木、比嘉、河本迄っぽい。
ただ他の日本選手が渋野を上回ると最悪渋野が15位から弾かれる危険性が出てくるので
確実にポイントは重ねたいね。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-arxG)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:19:42.60ID:mfdYYl/gx
たまたま 東京で行われるオリンピックの代表選考をネタに盛り上げたいマスコミの気持ち
は解らなくは無いけど「サッカー」と同様「ゴルフ」に関しては「オリンピックは別物」
なんじゃないか? と 思う。

「サッカー」で言う所の「ワールドカップ」のように「ゴルフ」に於いては あくまでも
「世界メジャー大会」こそが 「最高峰」なのだと思う。

「オリンピック」のように各国からの出場人数に成績によった制限がある大会では、真の
意味での「メイクドラマ」は無いと思う・・・
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-arxG)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:44:24.76ID:mfdYYl/gx
「東京五輪」代表選考基準等について 誰よりも理解しているのは、当の選手達・・・

今思えば、約1年前頃に どうしても出たい・・・と公言していたのが「成田美寿々」

少し前までは「チャンスさえあれば、出たい」と 言っていたのが「勝・小祝・河本」

だけど 今回の「渋野日向子」の偉業で、そう軽々とは言えなくなっちゃった・・・という
のが現状ですね。

中には 名誉だけの大会なんて 元々 興味もねーよ!・・・という選手も居ると思う。(笑)
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-g2bq)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:21:51.81ID:BVrK7yNf0
渋野は五輪に出て上野に会いたいのだろう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-arxG)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:31:53.65ID:mfdYYl/gx
オリンピック代表選考に限れば、日本ツアーの数倍 ポイントが加算される「US LPGA」
を本拠地にしている「畑岡奈紗」が 今後 半分以上の試合で予選落ちを繰り返すような事
が無く 本人に参加の意思があるのなら「1枠は当確」・・・

「渋野日向子」に関しては「US LPGAツアー」へ下手に出場せず、国内ツアーでは比較的
ポイント換算が高い「日本タイトル 2大会」と「TOTO ジャパン」で予選を通過しておけば
来年の 6月末までは ほぼ OK! だと思います。

日本ツアーとは異なり「US LPGA」では 渋野が勝った「全英女子オープン」が、今期の
メジャー大会 最終戦だった・・・というのも「持ってる人」の幸運だったと思います。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-OqLs)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:34:32.91ID:IXaxr9lXp
なんで「」付けるの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Hz8B)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:37:53.14ID:h/vKUz0yd
全英のポイントは来年6月末までは有効ということは海外メジャー勝たないとなぁ
渋野のサロンパスは期限切れだろうから国内メジャーをもう一つか
15位以内に3人にするには、しぶこをLPGAに出すほうが現実的だと思うけどなぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d37e-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:44:27.31ID:J7NbPaeF0
オリンピックのポイントを気にしてUSLPGAへの出場を回避するなんてナンセンスだな
全米女子オープンは5年間の出場資格が確かあるので、渋野は行くと思うよ、彼女のメンタリティなら
ていうか、向こうから強烈なアタックがあるんじゃないかな、視聴率欲しさにTV局が航空券送ってくるかもw
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e3-n+xS)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:46:29.81ID:W+dl/ZH50
shibuko  五輪強化選手へ 検討
五輪コースで特訓へ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-arxG)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:58:59.12ID:mfdYYl/gx
説明が少し足りませんでした。

「ロレックスランキング」を基にした「オリンピック代表選考」は 過去1年では無く
過去2年 (104週間 ) を対象にしているので、下手に出ない方が・・・と 書きました。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-rTuH)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:14:27.85ID:jre+oAfqd
「勝負の分かれ目」は12番、渋野日向子がドライバーを握った姿─ 岡本綾子が振り返る全英女子オープン
8/15(木)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00010001-golfnw-golf

渋野選手のああいうキャラクターで勝てるなら、「私も渋野選手より上手になればいいんでしょ?」という目標ラインとして目指すことができるわけですから。
彼女の立ち位置は、若い選手たちにとっても子どもたちにとっても目標ラインになりますよね。
これからは、自分じゃ浮足立っているつもりがなくても浮足立ってしまうものなので、老婆心ながら、気をつけてほしいですね。

 いや・・・、本当に嬉しいですよ(笑)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況