X



トップページゴルフ
62コメント20KB
【立場逆転】渋野と河本【シブコと権蔵】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:13:55.24ID:???
国内メジャー勝利も先を越され、2勝目も先を越された河本結プロ
そしてついに、海外メジャーでも渋野プロが42年ぶりの日本人勝利の快挙
河本プロはこれからも「泣芸」は続けるのか?
逆転の秘策は?
メンタルモンスター、スマイリングシンデレラ渋野は今後も勝ち続けるのか?
今後もLPGAは黄金世代を中心に目が離せない!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:21:10.80ID:7QFp0RhQ
まあ、ある意味まったく正反対のキャラだよね

インタビューで「今回メジャー大会で学んだことは何か?」と聞かれた渋野は
「えーと、、、なんだろ?勝っちゃったので、よくわからないです 笑 ほんと何学んだんだろ?アハハ わかりませんw」
みたいな受け答えしてたけど、マジで深いことは何も考えてないんだと思う 笑

河本だったら、それは理路整然と技術論交えてコメントすると思う

長島茂雄みたいな感じなんだろうな
感覚でやってるから、理論聞かれてもそれを凡人に説明できない

河本はひとつひとつ課題を積み重ねてクリアしていくタイプだから、真逆だよね
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 08:14:15.55ID:???
渋野はたまたま勝っただけ。
12番のまぐれ当たりと18番のまぐれパターがたまたまうまく行っただけ。今後もあんなゴルフしてたらすぐに潰れるよ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 08:21:16.17ID:3xz1Ln3b
>>4
メジャー大会ってたまたまで勝てるようなタイトルなの?w
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 08:33:43.98ID:???
努力の河本
天才肌の渋野
真逆だよね
今のところ渋野がぶっちぎってるけど、この先はどうなるかはわからない
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:36.14ID:???
女子ゴルフメジャー選手権優勝者(アジア人掲載)
2001年 韓国人
2002年 韓国人
2003年
2004年 韓国人
2005年 韓国人 韓国人
2006年 韓国人
2007年
2008年 韓国人 韓国人 台湾人
2009年 韓国人
2010年 台湾人 台湾人
2011年 韓国人 台湾人 台湾人
2012年 韓国人 韓国人 韓国人 中国人
2013年 韓国人 韓国人 韓国人
2014年 韓国人 韓国人
2015年 韓国人 韓国人 韓国人
2016年 韓国人 タイ人
2017年 韓国人 韓国人 韓国人
2018年 韓国人 タイ人
2019年 韓国人 韓国人 韓国人 日本人
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:17:33.15ID:???
>>5
実力ないと上位にはもちろん行けない。しかし彼女程度の実力なら優勝するには運が必要。
その運がなけりゃ二位だろうがその他大勢と一緒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況