X



トップページゴルフ
1002コメント318KB

【スマイルシンデレラ】渋野日向子 ★5【しぶこ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-f897)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:36:41.77ID:/Yu91VTxM

公式プロフィール
https://www.lpga.or.jp/members/info/1002952
CLUB PING
https://clubping.jp/tourpro/shibuno.html
Instagram
https://www.instagram.com/pinacoooon

GDOプロフィール
https://news.golfdigest.co.jp/players/profile/17955
GDOフォトギャラリー
https://news.golfdigest.co.jp/photo/results/?search=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
ALBAプロフィール
https://www.alba.co.jp/sp/tour/players/01823
ALBAフォトギャラリー
https://www.alba.co.jp/photo/woman/player?plfid=01823

※過去スレ
【ニコニコ】渋野日向子 ★1【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1556446776/
【ニコニコ】渋野日向子 ★2【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1562219769/
【ニコニコ】渋野日向子 ★3【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1564751797/
【スマイルシンデレラ】渋野日向子 ★4【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1564930210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-24Ap)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:15:03.52ID:Df9dqrOR0
>>125
ほんとだwしかも次週の72もエントリーしてるなw

スポンサー側としてテレビ出演してアピールしてもらいだいだろうし
主催者側はぜひとも出てほしいよな

特に72なんか軽井沢で集客も見込めるし大変だな、出たら
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d0e-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:25:43.76ID:j0MPlGgi0
>>179
近いのは高橋尚子じゃね?
シドニーのときスタート前にカメラ前ではしゃいでたのと
ダブったわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d0e-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:30:52.38ID:j0MPlGgi0
>>174
自分はむしろその二人に出迎えたりしないでくれと思った
他人の優勝祝福する上田桃子なんて上田桃子じゃないw
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd26-37vr)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:40:03.10ID:tHHGkoRI0
上田と横峯からしたらただのガキだろしまさか優勝とは思ってない アメリカを主戦にしてる選手からするとあっけにとられたのではないかな 
この子は憧れの選手とかいないのではないかな?未だソフトボールのがいいって時点でゴルフ趣味やんけ ボビージョーンズかよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-aUsD)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:42:16.66ID:84i5y+Vhx
しかし「イン ザ ホール おじさん」が、現地まで行って無くて良かったよ。(笑)
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-3/rG)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:42:25.32ID:XAFNyudIa
>>79
ほんと、そうだよね。
ウザイって言ってる奴って、渋野は俺が育てたと思っているんだろう。
ニワカの多さが人気なのにね。
これから、テレビで特集されればされるほどニワカが増えていく、そのなかに渋野を目指す子供も出てくる。ゴルフ界にとって良いことだろ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ee-tia7)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:50:00.35ID:cgxL0FXo0
女子の4大メジャーの序列ってあるの?
例えば生涯で1つだけメジャータイトルあげるけどどれが欲しい?
って女子プロゴルファーに訊いたらどうなるのかな?

同様に男子だと全米プロが一番不人気なのは知ってるが
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WANQ)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:53:06.55ID:LT3KH6FEd
女子ゴルフメジャー選手権優勝者(アジア出身者掲載)
2001年 韓国人優勝
2002年 韓国人優勝
2003年
2004年 韓国人優勝
2005年 韓国人優勝、韓国人優勝
2006年 韓国人優勝
2007年
2008年 韓国人優勝、韓国人優勝、台湾人優勝
2009年 韓国人優勝
2010年 台湾人優勝、台湾人優勝
2011年 韓国人優勝、台湾人優勝、台湾人優勝
2012年 韓国人優勝、韓国人優勝、韓国人優勝、中国人優勝
2013年 韓国人優勝、韓国人優勝、韓国人優勝
2014年 韓国人優勝、韓国人優勝
2015年 韓国人優勝、韓国人優勝、韓国人優勝
2016年 韓国人優勝、タイ人優勝
2017年 韓国人優勝、韓国人優勝、韓国人優勝
2018年 韓国人優勝、タイ人優勝
2019年 韓国人優勝、韓国人優勝、韓国人優勝、日本人優勝
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd26-37vr)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:54:47.49ID:tHHGkoRI0
この子は国内メジャーで勝って知ったが打つのが早いなタイガー・ウッズより早い打った後も素晴らしい目線、おそらくイメージ通り打ててるんだろうね

糞遅い松山も見習えと
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb49-InrB)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:59:31.66ID:l0I9GOI30
首位に立った時「気持ち悪い」
賞金の使い道は「賞金はいくらなんですか」

無欲&若さゆえのメンタルでプレッシャーを弾き飛ばしたのかな
上手く伸びてくれると良いけど

まあこんな選手見た事ないからワカランわw
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:07:36.67ID:0rmbr6Ul0
>>189
吉田由美子も好きだったとか見たよ
言われてみればファンサービスとか笑顔でカメラアピールとか
初期の吉田由美子と被るところがある
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c2-ry6n)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:34:03.28ID:uoxCMX1a0
>>174
まさかと思いたくないけど、変な?プイライドが
あったんじゃ 共に応援するのが普通じゃん
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd26-37vr)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:41:08.07ID:tHHGkoRI0
wikiみたら全英レコードにあと1打だったのか-18アンダーはすげえな 
まあしかし真のメジャーチャンプだからなスポンサーはつくし重圧はこれからだろう下手なプレーはできんし
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd92-5BzN)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:49:15.76ID:SqN3+aWh0
>>177
やばい。画面に手が伸びてまう。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-JiDz)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:54:10.76ID:x+saJkiTr
>>60
成る程、偉いな見習おう!
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad26-KkFJ)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:56:00.69ID:VARHcqss0
パター練習の鬼って聞いたが、オレも練習したら伸びるのかなぁ・・・・
素人としてもパター下手くそ下手くそ下手くそなんだが
渋野の優勝を河本結はどう思ってるんだろな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-JiDz)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:59:58.00ID:x+saJkiTr
>>191
まるっと同感ー!!
他のスポーツにも言えることだわ!
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad26-KkFJ)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:00:03.95ID:VARHcqss0
pingのアンサー買ってこよう
上手くなる気がしてきた
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed36-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:05:29.20ID:/wdMll800
ブスなのが残念。可愛ければ人気出たのにね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:21:07.86ID:NT3oVLuMM
日本でやっても突出してる訳でもないしな。
それなら、権利得たんだから米国でやればいい。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-+9la)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:21:49.56ID:UPCG84g5a
アメリカメジャー大会の獲得賞金は
JLPGAの賞金ランキングに加算してもいいと思うのは私だけ?
日本男子ツアーは加算してるのに
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2deb-G/PU)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:22:24.16ID:CWZlllSc0
>>232
そもそも、本当に可愛い子はゴルフなんて興味ないよ。
渋野くらいが丁度いい。
可愛いってちやほやされないし。
かと言って、畑岡よりずっとまし。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:27:23.00ID:NT3oVLuMM
渋野はソフトボールやってたのか。
オリンピックで金メダル取って大活躍した上野なんかもゴルフやってたらメジャー取れたかもな。渋野より体力ありそうだし。何でカネにならないソフトに固執したのやら。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-fWJv)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:29:55.46ID:gkc0YeVra
戸張はいつも通りの老害ぶりを発揮してたが、樋口さんの予想は恐ろしい位当たってたぞ。
サラスが最後の1メートル外すとか渋野が微妙なパットをしっかり打つから入れてくるとか。


話し変わるが、あのスイングってウイークグリップで手首使わないように固定して身体を速く回して飛ばすから曲がらないんだな
オッサンには真似出来ない打法だわ笑!
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd26-37vr)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:34:04.59ID:tHHGkoRI0
>>226
松山糞遅いのは100歩譲ってええとしてニクラウスも遅いしな、
打ったあとだよ、ふてくされるし手は放すし見ててカッコ悪いわけ

この子のように良い目をしてない=イメージ通り打ててないと俺は思ってる(ミスっても許容範囲て判断も能力、松山にはそれがない) 
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-nNfC)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:45:15.36ID:J0VXKKVfd
今後、よっちゃん食品工業がスポンサーになるのか?
取り敢えず、社長は宣伝費扱いで500万円くらいポンとだしたれや。
全世界への宣伝費と思えば安いもんやろ?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-IIj1)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:50:15.36ID:Ub08cWLxr
What did Hinako Shibuno say that made her and her caddie laugh in the middle of the 18th fairway with the championship on the line?
“If I shank this, it will be really embarrassing.

「優勝を目前とした18番ホールの真っ只中、フェアウェイで渋野日向子とキャディーが笑っていたが彼女はなんと言っていたのか? それがコチラだ」

「"もしこれをシャンクしたら、それってヤバいくらい恥ずかしいよね"」

Randall Mell
Magnetic . . . Charismatic . . . Enchanting . . .
Whatever you want to call Hinako Shibuno, she's golf's newest star!
Hope she's going to join the LPGA right away.
She has the opportunity to take up membership now for this year and next, or wait till next year to take it for a yr

アメリカNBC傘下のゴルフ専門チャンネル「ザ・ゴルフ・チャンネル」の記者 - Randall Mell

「人を引き付ける... カリスマ的... 魅惑的... 渋野日向子を何と呼ぼうがこれだけは確かだ、彼女はゴルフ界に生まれた最新のスターだ」
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2deb-G/PU)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:07:32.22ID:CWZlllSc0
>>56
もう人気も渋野だろw
老若男女幅広いそうから人気が出始めている。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-JiDz)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:22:03.27ID:x+saJkiTr
>>199
ww
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-JiDz)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:26:32.37ID:x+saJkiTr
>>177
女のワイでも見入っちまったぜ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:23.80ID:NT3oVLuMM
両親ともにアスリート。握力50kgの怪力で、ソフトボールは右投げ左打ち。ゴルフは逆の右打ちだが、筋肉バランスが良かったのかな。
何だかんだで、ポッと出でもメジャーを取れる素質はあったんだな。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd26-37vr)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:44:24.43ID:tHHGkoRI0
メジャー初出場てか向こうのツアー初出場で優勝だろ 今後現れんと思うよ 普通前哨戦みたいな大会で勝ってるかトップ10以内とかならわかるがね 
タイの化け物みたいなのもそんな感じでメジャー勝ってルと思うが
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK99-BGop)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:45:23.28ID:MBK8qsTAK
渋野日向子の全英V 
深夜で高視聴率5・0%!ウイニングパット5・2%、インタビュー5・9%


AIG全英女子オープンを生中継した4日深夜のテレビ朝日の視聴率が、
平均5・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と深夜としては高視聴率を記録したことが5日、分かった。
延長分など実際の放送時間(午後11時10分から250分)が反映されていないビデオリサーチ日報によると、
午後11時10分からの225分で5・0%、深夜2時55分からの30分で4・5%。
5・0%の枠の前4週平均は2・5%で2倍、4・5%の枠の前4週平均は0・7%で約6倍となった。

瞬間最高視聴率は午後11時30分、同32分、同33分の6・9%。
その後、3%台に下がったが、終盤が近づくにつれて上昇。
最終18番でバーディーパットを沈め、優勝を決めた深夜2時48分に5・2%。
その後、渋野のインタビュー中の深夜2時56分に5・9%まで上昇した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況