X



トップページゴルフ
1002コメント212KB
【90期生】稲見萌寧(もね)応援スレ【女子大生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 18:24:40.47ID:sjyTpb6C
稲見萌寧(いなみもね)

都築電気所属 東京都豊島区出身

1999年7月29日生まれ

日本ウェルネススポーツ大学在学中

身長166cm 体重58kg  血液型A型

ゴルフ歴 10歳〜

2018年7月28日 JLPGA入会(90期生)
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 01:23:52.42ID:???
スピーチ前に、スピーチのメモを見てキャディに確認してるシーンがあった
あそこで読み方を教わったのに緊張でぶっ飛んじなったんだろうな
同じ文を2回読み上げたりしてたし
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 02:38:20.42ID:???
過去の賞金女王で1番馬鹿はダントツで塩谷育代だとおもうわ
原か小祝が受け継ぐと思ってたけど稲見も馬鹿だったか
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 15:56:49.02ID:???
確かに勢いはかなり低い

あの鳴り物入りでデビューし未勝利どころか
賞金ランキングでも下位の選手の方が勢いがあるw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 23:17:29.52ID:muzdnOwM
5ch民は古き良き系の女性が好きだから稲見みたいなアグレッシブ系はダメなんだろうな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 07:24:43.85ID:LWdfVw5x
河本結が大好きらしいから近い将来にはアメリカツアー参戦を目指していると思う
それまでに軍資金を稼がなければいけないからチャンスには勝ちに来るだろう
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 07:33:06.50ID:???
この人が海外進出して活躍したら一気に大人気になるよ
メンタル的にはそのポテンシャルはありそう
フィジカル向上も海外を見据えてそう
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 16:12:34.08ID:jjx9/Ufp
選手とキャディーの中では有名な話
親も含めて
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 16:24:22.70ID:s/vwFRWq
アメリカツアーに行った方が性格的に合いそう
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 19:59:18.77ID:bqhLDWWd
嫌味萌寧実力が有るのに 人気が無い!
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 20:37:38.08ID:r2z5mI4s
稲見世代ってナンバー2争いが鶴岡、菅沼、吉本ここねレベルになるから、稲見は孤高の存在だろうな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:04:08.28ID:???
いや無理してぶりっこしない方がいい
いろいろ言われるだろうけど私は私
敗者に情けは無用
北の湖の心境でいこうや
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 23:33:46.56ID:???
北の湖w まさに俺が言いたかったこと

体形や顔から言ったら小祝が北の湖で稲見が輪島なんだがね。
たぶん小祝がベビーフェースで稲見がヒール扱いになると思うけどそれに耐えられるかな?

男でもヒールは辛いのに女のヒールはもっと辛いぞ。あの上田ですら現役引退後の人生考えてか
寄付したりしてイメージよくするのに必死だからな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 00:52:25.98ID:9Kq56vyF
>>333
プレーオフの最後のロングパットは神がかってた
精神力がハンパない、凄いの一言
これだけのチカラを持ってれば海外メジャー制覇も夢じゃないな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 01:11:38.57ID:???
原が嫌われるのはわかるが稲見は嫌われる理由がない
ファンも少ないがアンチも少ない
渋野は色々ウザいことも多いはずが稲見はのびのびやれるだろう
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 13:47:25.67ID:mhGAjp1D
メジャーで優勝したいとコメントしていたけど何時からでも使える3年シード権が欲しいんだろな
アメリカツアーへ複数年チャレンジする時の保険のようなものかな

プロアマ戦で愛想を振りまいておけば日本での推薦は貰えそうだけどね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 16:05:51.81ID:???
目澤プロが英樹のマスターズ優勝に大きく貢献したことは間違いない
まだ三ヶ月ぐらいしかついていないのに・・・

“Haven’t really played my best. The last three years, there’s been different reasons
why I haven’t been able to win,” Matsuyama said this week through an interpreter.
“But starting early this year, I have a coach [Hidenori Mezawa] with me now from Japan.
Things that I was feeling in my swing, I could talk to him about that. ... He has a good eye.
It’s like having a mirror for my swing. ... Hopefully now it’s all starting to come together.”
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:40:37.19ID:y+VrNWM5
賞金女王いけそうだな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 00:22:44.27ID:???
国内に残ってる限り東京五輪は微妙かな
6月の海外メジャー2つに参戦して上位につけば一気に代表に近づくと思う
その前に海外メジャー出場権の問題があるけどなw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 03:09:38.28ID:???
全米女子オープン出場資格のロレックスランキング75位以内はクリアした
全米女子プロは大会1ヶ月前のロレックスランキング30位以内だったかな
あるいは全米女子オープン優勝するか
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 07:30:14.36ID:05jxtc+y
この娘は実力で周りを黙らせて行くタイプのアスリートだね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 07:34:10.23ID:cDY7YP5I
契約上ドライバーBSと思ってたけど…キャロウェイのマーベリックに?変わってたね。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 09:33:17.32ID:???
444 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-mJkV) : sage : 21/04/12(月) 23:44:49.76 ID:/XKNBq6iM ☆
稲見嫌いなんだよな、華がない

448 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434e-uh6b) : 2021/04/13(火) 00:09:02.83 ID:B05uuaxW0 ☆
>>444
俺も嫌い
この子がもし今週、来週も勝って3連勝、4連勝しても
絶対人気は出ないと思う
しぶこ との違いはなんなんだろう?
しぶこ には人を惹きつけるものがある
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 09:40:27.22
女子ゴルフメジャー選手権優勝者(アジア人掲載)
2001年 韓国人
2002年 韓国人
2003年
2004年 韓国人
2005年 韓国人 韓国人
2006年 韓国人
2007年
2008年 韓国人 韓国人 台湾人
2009年 韓国人
2010年 台湾人 台湾人
2011年 韓国人 台湾人 台湾人
2012年 韓国人 韓国人 韓国人 中国人
2013年 韓国人 韓国人 韓国人
2014年 韓国人 韓国人
2015年 韓国人 韓国人 韓国人
2016年 韓国人 タイ人
2017年 韓国人 韓国人 韓国人
2018年 韓国人 タイ人
2019年 韓国人 韓国人 韓国人 日本人
2020年 韓国人 韓国人 韓国人
2021年 タイ人

男子ゴルフメジャー選手権優勝者(アジア人掲載)
2001年 
2002年 
2003年
2004年 
2005年 
2006年
2007年
2008年 
2009年 韓国人
2010年 
2011年 
2012年 
2013年 
2014年 
2015年 
2016年 
2017年 
2018年 
2019年 
2020年 
2021年 日本人
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 01:00:14.05ID:???
>>356
全米女子オープンまでに国内であと1勝か2勝ぐらいして全米女子オープンに出る
ここで上位又は優勝出来れば全米女子プロに出られる
全米女子プロで上位につくことが出来れば一気に渋野を抜くことが出来るかも知れない
もっとも渋野が頑張った場合は、差が縮まらない可能性もあるが、ランキング16位以内は見えてくるかと思う

岡本御大曰く全米で活躍するためには、腕や手首を鍛える必要があるとのこと
頑張ればもしかしたら東京五輪に行けるかもだね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 09:40:16.49ID:???
>>360
去年もずっとマーベリックサブゼロだよ
アイアンもテーラーメイドだし
ボールだけしかブリヂストンまともなのないからな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 10:35:36.62ID:NYF+rhV5
しゃくれが上位にいると中継に映るから気分悪い。
打つまで時間かけるから余計に映ってる時間も長い。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 10:42:55.76ID:NYF+rhV5
テレビでコスメにハマってるとかほざいてた。
コスメなんかより、かんな買ってアゴ削れ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 11:35:43.25ID:???
ショータイムゴルフ出演したときの動画、特に前半9ホールの動画見ると性格の悪さがにじみ出てる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 12:05:01.10ID:jzj4D1BX
もう国内では敵なしだな
圧倒してる
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 13:03:03.94ID:bZOSWMCm
月曜から夜更かしのフェフ姉さんにしか見えない
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 14:27:21.40ID:jzj4D1BX
決まったな
今年4勝目おめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況