X



トップページゴルフ
555コメント110KB
■ 渡邉彩香☆応援スレ5□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 04:03:25.94ID:mR4GIpEK
森田とともにUSLPGAで活躍するはずが落ちこぼれて痛々しい。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 23:32:40.30ID:xYX2mZa7
契約会社の主催の大会なんだろ
きっと大活躍してくれるはずさ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:21:21.38ID:PDUS6O0h
ドライバー絶不調…“飛ばし屋”渡邉彩香に何があったのか?
https://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_555202/

> それでお世話になったプロの言うことを聞かなくなり、
> スイング改造に取り組んでドライバーがおかしくなっていった

やっぱり〇山が原因かよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:06:20.40ID:???
>>8
あんな爺さんに頼っても上は望めないな
元のスイングに戻ったらかえって悪いスイングを固めるだけ
スイング改造は2〜3年掛けてじっくり自分の物にしなければ崩れるだけ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:54:09.89ID:???
>>15
石井の爺さんの事はみんな知ってる。
葛城で優勝した時も石井の爺さんが来ていた。
そこから丸に乗り換えて球筋を変えようとした。

>>8の記事は爺さんを避けるようになってダメになったと言ってる。

どっちにしても爺さんでは世界に通用しないことは周りのみんなも分かっていた。
つかまりの良いパワーフェードとかって誰が言ってるんだろう。
実際見ればかなりのスライス。
ただスライスしかしないから安心して振っていけた。
大怪我しないだけだった。

>>13
小手先だけで2〜3年じゃない(伊沢利光みたいにダメになる)
試合から遠ざかる覚悟の2〜3年と言う意味ね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 03:58:00.85ID:???
>>16
それ以前に最高の調子でレクシーに飛距離もアイアンも小技も全て負けて泣きまくってたじゃないかw
元から世界なんてポテンシャルすら持ってない
5年前は飛ばし屋だったけど、その飛距離ですら黄金世代となら10yちょいしか変わらないからアドバンテージになる程じゃない

アプローチが片手シングルレベルなんだから今の女子プロレベルじゃ通用しなくて当たり前
同年代も比嘉、成田、鈴木の3人以外は通用しないし
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:12:30.96ID:???
ゲームじゃないんだから
ダメならリセットしても元には戻らないぞ
新しいスイングを作り直す必要がある
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:54:33.70ID:???
スイングのせいでショットが悪いの?
ショットが悪い。それが全部?
ゴルフの半分はショットじゃなくてパットだけど
パッティングはどうなの?
パッティングではカバーできないの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:13:37.63ID:???
もはや抜き差しならぬところまで来てる成績だけど、プレー自体は多少良くなってるの?

この子がどういうしがらみ背負ってるかは知らないけど、少なくとも来年のQTで復活するつもりぐらいで、今すぐ試合から離れて新しいコーチについて試合は休むべきだと思うな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 20:20:49.28ID:???
一週間前くらいはまだ彩香が先立ったけ
いた仕方なし
琴音が先に戻ってこれるかと思ってしまった
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 18:20:55.22ID:???
松田が自分と同じくらい飛ぶのはルミさんと詩さんと藤田さいきさんと言ってた

かつての飛ばし屋は松田の眼中すらないんだね
飛ばしでも
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 06:07:30.48ID:???
渡辺彩香(ランクC)
攻A守C安C魅B
奥義・・・ダブルパー
宝刀・・・トリ
特技・・・逆バウンスバック
必殺・・・イーグルとトリのコンボ


河本結(Aランク)
攻S守B安A魅A
奥義・・・3連バデ
宝刀・・・バデとボギー入り乱れ
特技・・・泣きアピール
必殺・・・バウンスバック
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 06:17:29.61ID:???
間違えた

渡辺彩香(ランクC)
攻A守C安C魅B
奥義・・・逆バウンスバック
宝刀・・・トリ
特技・・・アゴ使い
必殺・・・イーグルとトリのコンボ


河本結(Aランク)
攻S守B安A魅A
奥義・・・3連バデ
宝刀・・・バウンスバック
特技・・・泣きアピール
必殺・・・バデとボギー入り乱れ

鈴木愛(Sランク)
攻A守S安S魅B
奥義・・・ロングパット
宝刀・・・ノーボギー
特技・・・きもいクネクネ
必殺・・・池ポチャボギー
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 18:37:49.04ID:???
桃香よりも彩香の方がハイペースで推薦取ってる…
正直、今の彩香のゴルフは桃香以下だと思うのだが…

何だかんだで彩香は人気あるんだなw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 23:07:43.81ID:???
久しぶりにスタッツ見てみたが、これじゃ予選落ちばかりなのは当然だわ

飛距離…55位
ダブルボギー数…3位
フェアウェイキープ率…ブービーを引き離して断トツの最下位
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 23:29:14.46ID:W17+6KU0
辻と同じ組だな
昔を思い出してがんばれ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 19:54:23.18ID:???
そりゃアルバ出した試合だものw

彩香ならトリ→アルバのウルトラバウンスバックも出来るはずw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:01:53.64ID:???
いやいや、ホステスプロの大東建託で優勝するさ
何しろ大東建託と言えば主催の大会と海外の試合が重なった時に
気持ちよく海外に送り出してくれたことがある
この恩に報いる気持ちがないような人間はいないよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 01:16:49.74ID:???
推薦使いきったら
9月以降はステップアップツアー出るのかな?
今の調子だと リランキングでの復活は厳しいし
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:21:48.64ID:???
>>77
そんな根性感情論みたいなのでどうにかなるレベルじゃないだろ
そんな短期的にどうこうできないほど技術的に壊れてるんだから
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:43:06.27ID:???
↑スコアも順位もロクに見ないで決めつけるなよ

1日目のホールバイホールを見て推理すれば
作戦はアウトではガマンのゴルフ、
ロングが3つあるインで勝負というプランだったはずだ。
その証拠にインのロングでは3つともスコアが動いている
全てが思い通りにいかないのは仕方ないとして
勝負所で勝負しようという戦略が見える
今回は期待できるぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 14:07:50.99ID:???
>>98はネタだろうけど、昨晩の快挙もこの子にとっては五輪の夢終了お知らせだしなぁ。

でもプロで3勝するまでに極めてしまったら、他に幸せを感じられる道なんて無いんだよね。リーマン稼業と一緒にしたら怒られるだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況