X



トップページゴルフ
1002コメント296KB
<85切りスレッド> 12オーバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 09:02:52.89ID:???
>>645
別に

>>646
乗ったら良いやぐらいで打つと結果オーライ楽勝パーバーディー
寄せんばダメやと突っ込めば強く押し過ぎスピン停止ボギーダボ
明後日はひたすら無心で打ってみるw
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 09:52:52.48ID:???
うん、こいつにヤラれますたw

げっげげげ〜在日クソチョン 恐るべし!
ポルシェ911Sを駈るかっぱらいBJHチョン爺

こいつのメンバーコースでは喧々諤々の大騒ぎ
レインボーや伊豆スカイラインCC

真正893チョン、ヤバイ
ガサゴソ、コソドロ危ない
貴重品ロッカー要注意、アッブナイ
風呂脱衣場の監視も・・・

自称函館ラサールと北大と卒、三菱電機でも迷惑至極、雷鳴のような騒ぎ
こいつがネットサギ商材の秘伝デッチアゲ販売盗っ人爺
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 10:36:01.15ID:???
マキロイの動画が真実を語っているぜ
https://www.youtube.com/watch?v=6rnrAEL8evA

スタンス幅と両膝の働きをよ〜く観察すると、>>647の連中とは
一線を画す別物だとわかる。
日本のレッスン屋さんたちがいかにボンクラで酷いか、その証になる。

上体だけのグルグルデンデン、腕振り主体、肩回せドグマ( ^ω^)・・・
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 07:51:22.21ID:???
日本のスイング技術は欧米一流からずっず〜っと遅れている。
幅広いスタンス、上体主体でパワーロス、結果タマのゆくえ不安定。

レッスンプロも例外なく腕や上体の動作を語り、肩のターンやアーム
ローテーション、左ハンドルだ、ツイストだぁ、外旋内旋だあ、骨の直線運動だぁ・・
・・・こんなん全部ダメ>>69。低能ヘボレッスン屋の証拠。

タイガーやマキロイと、石川や今平らと比較したらアマでもわかるはず。
タイガーらは狭いスタンス、両膝の動作で脚力と体全体のウェィトを活用している。
比較小柄な石川らが上体と腕力便りで必死こいても飛距離と安定度で勝負にならない。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:53:37.41ID:???
体重75キロから64キロに落としたらドライバーで30ヤード近く飛距離が落ちたかもw
ただし身が軽いのでゴルフが楽な上に飛ばないからOB減ってスコアも今んとこ安定期
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 05:07:34.48ID:???
小平選手がパターを立ててラインを読むやり方を教授してる動画を見て
実際コースで試したらライン読みがビックリするくらい改善した。
90超えてもおかしくない程調子悪い日だったけど28パットでなんとか回避できた。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:59:36.36ID:sX2KDEL+
↑自慢か?
実際には95は打っただろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 09:51:16.37ID:???
最近パブリックで知り合った方はホームレスだがJGAハンディ6台でかなり上手いです
彼とまわるといつもスコア良いので来年ずっとご一緒してアベ85切り狙う所存ですw

上手い人ってティショットミスしても必ずまとめてくるよね
アプローチ外したの見た事ないし600越えロングでパーオンさせてカッコいいと思った
今年70歳だぜ??w
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:33:10.81ID:???
今年のワーストは黒ティーの96、90超えたのは10R(60R中)で黒7、青2、白1
Ave.85.8 JGA 11.3-9.7(2019年の推移)
パーオン40.6% ボギーオン84.7% フェアウェイキープ40.5% パット1.9
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 07:24:31.51ID:???
な〜んだオマエかw

          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
        |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門54歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ

この胴元の糞レッスン屋どもw

江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
吉本功、内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、その他ゴミ多数
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 09:11:54.18ID:QhREXreE
ZOZOの習志野で白から85だった
80切れない
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 17:56:23.53ID:???
帝王はインパクト付近を揃える

地面に引いたターゲットラインにシャフトのラインを平行に重ねる
打つ前も平行、打った後も平行(可能な限り)
両肩を結ぶラインも平行を保つ
腰のラインも平行を保つ
両膝頭を結ぶラインも平行を保つ、膝の間隔を保つ
その付近でシャフトの軸をグリップエンド側から見て、反時計回りに90度捩じる、
捩じりは右腕で行うこと
下半身不動のままこれを行う
体重移動は無用
球は右足前に置いて練習すること

はたしてできるかな?
0685↑↑↑↑↑↑↑↑♪
垢版 |
2019/12/07(土) 07:28:57.67ID:???
゙キタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカ〜ン↓がくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑) アンアンアンWWWW

BJHって詐欺脱税+窃盗+学歴詐称のシッタカ下郎なw
奴は母国大姦民酷がルーツで、世界の害虫となり万国に醜名を轟かせ、
奴婢民族の浅い歴史と非誠実な人間性を体現している

ゴルフにおけるスイング技術の正しさと達成度を測る方位尺なるものを
発明し、それを証明済みとか騙っている、まさに精神錯乱の詐欺チョン
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 09:00:34.43ID:???
インターロッキング2年
オーバーラッピング6年
素手オーバーラッピング10ヶ月

アプローチのショートとスライスが激減
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 09:46:43.04ID:nuGh0nhc
月例で大たたきの98
2月からBクラスに転落
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 19:00:55.92ID:wXfE9zY3
月例でキャディー付きとは贅沢なゴルフ場ですね
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 07:06:17.63ID:???
直近の10ラウンド中、ストロークコントロールした5ラウンドでHC算定です。

HCが落ちるなら、11ラウンド前が奇跡の70台前半とかでそれを除外した
上位5ラウンドの平均が悪かったからしかない。98は全然影響しないはず。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 07:37:55.09ID:???
>>697
JGAは直近の10ラウンドと言っているだけで1年で10ラウンドとは言ってないよ。
年に3ラウンドでも、さかのぼった10ラウンドがHC対象。

大叩きのホールは除外(ストロークコントロール)されるから、98叩いても
まんべんなく最悪ダボで、大叩きホールが無い状態でないとスコアを悪くカウント
されない。

くわしくは、こちら
http://www.jga.or.jp/jga/html/handicap/about.html#01
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 16:06:16.52ID:???
42:47でした
なんと38パット
スライスが直ったと思ったら今度はフックでOBを一発出してしまいました。
寄らす入らずは辛いですね・・・
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 19:00:17.13ID:???
ライが悪くなくて単にボールが浮いてないってだけならロフトの大きいクラブでも問題なく使えるように練習すべきでしょ、このスレのレベルなら
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 08:21:29.44ID:???
46(PW)52°58°ですが、もともとロフトが寝てしまう打ち方してしまうので、46-50-56にしたいけど2本買わなきゃいけないですね
46-50-54-58が多いんですかね?

3wの次が4uなんですが、皆さんはどんな感じですか?
5wか3uですかね〜
今のところ12本だw
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 09:26:23.26ID:???
>>710
練習して打てるようになるのは大事だけど、ラウンドでは一番ミスの少ない打ち方を選択すべきだと思いますよ
それが出来ないからこのスレにいるのであって、芝の薄いライからロフトの多いクラブで問題なく打てるようならこのスレは卒業でしょうね
0714鈴木
垢版 |
2019/12/23(月) 09:42:38.46ID:bm9uuheu
わいも先週のラウンドで
42、46【88】

後半で薄芝から、トップ・・・グリーンオーバー
返しも トップ・・・またグリーンオーバーの
往復ビンタやったぜ
わっはっはー(*^▽^*)
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 10:25:35.89ID:???
私も先週のラウンドで、ロングの残り50ヤードの薄芝のライからSWでトップしてグリーンの奥の土手も超えてOBくさい当たり
暫定球もハーフトップして奥の土手
しかし、グリーンの奥にOBはなく次のホールのティーグランドの30ヤードぐらい前にボールが残っていました
そこからピンも全く見えない10ヤードぐらいの打ち上げを、ピンそば1.5mにつけてボギー
こんなラッキーもあって41、41の82で今年のラウンドを終わることが出来ました
0716鈴木
垢版 |
2019/12/23(月) 10:29:13.74ID:bPsi2dyN
>>715
ナイス ボギー(笑 (*^▽^*)
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:18:07.85ID:???
人生初のパープレイ!ただしハーフw
下手でも36出せた事が嬉しい
パター使いまくりましたけどね

後半はいつも通り力んだり緩んだり
OBにホームラン。終わってみれば83

下手くそですが来年から宜しくお願い致します
0721719
垢版 |
2019/12/28(土) 10:07:46.79ID:???
>>720
ありがとうござますw
パーオン率が4割に届かないレベルなので80切りなんて話にならんと思います

来年はグリーンセンター狙いの下手くそセオリーを捨ててピン狙うのでさらに崩れるでしょう
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 15:33:07.51ID:???
>>721
パーオン率はそこまで高くなくても良いと思いますよ
私の今年の平均スコアが81.1でパーオン率40.1%、平均パット31.1、ボギーオン率86.1%です
パーオン率とともにボギーオン率大事なので参考になれば
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 15:55:53.86ID:???
今年平均スコア87.5
パーオン率39.4% ボギーオン率76.4% 平均パット34.9
パーオン率ほとんど同じなのに、ここまで差が開いてしまうものなのか.....
パット練習して、大叩きのホールを減らさないと
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 17:13:52.57ID:???
>>722
仲の良い先輩と同じ感じですね。ハンディ3の時は80叩いた事なかったですが5に落ちてから
ちょいちょい80越えてます。ただ7000越えで毎回片方が30台ですから大した人です

自分はまだ素ダボ打つ痛々しいレベルなので下手クソついでにパーオンバーディー狙いますw
80スレ頑張って下さいね。5年後ぐらいに覗くかも知れません
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 17:16:19.15ID:???
>>723
パットで4打、ボギーオンの確率10%の違いで2打ぐらいの差でしょうか?
私の場合は、パーオンを逃したホールでのアプローチの寄せワンが結構多いです
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 10:02:34.98ID:???
昨日の初打ち4545、OB3、PT34
確かに朝から酒飲みましたが
OBの内容に猛省の新年スタートですw

今年もご指南宜しくお願い致します
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 13:42:30.47ID:???
ショットが安定してもショートゲームがひどいとスコア悪くなるよな・・・

ショットの調子が良いからショットばっかり練習してるんだが
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 06:20:16.15ID:???
今の時期だとグリーン周りはほとんどパターで行けますね
また最悪のライでは寄らなくても良いから、ザックリなどでダボを叩かないのが大事ですね
来週初ラウンドなので、85は切れるように頑張ります
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 06:28:38.30ID:???
独学でここまできました
パターは練習しないのもあるけど成長しませんね

スクールとやらに入ろうかな
でも、2階打席苦手なんだよなぁ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 15:23:08.50ID:???
>>731
腰が・・・
Ave.87.3でAve.36はもったいないよなぁ・・・
同じ場所から打ってもシングルさんはOK範囲、自分は微妙な距離を残して外す、なんて良くあるから、練習はね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 16:04:33.53ID:???
平均パット36はこのクラスにしてはもったいですね
3パットもあるでしょうが、それ以上にアプローチも寄ってない感じですね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 16:21:00.29ID:???
>>733
中途半端にパーオンしたりするよつになりましたね
すぐ、データは出せませんが、3パットもったいない2パットが多かった気がします
ワースト93の時は寄らず入らずでした
>>734
2019は異例の年でして、17Rして16Rが埼玉の河川敷でした
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 16:49:42.32ID:???
そういや初打ちで久しぶりに3パした
パターでもダフる緩ゆる雰囲気の
楽しい正月ゴルフでしたw

金曜は緊張感いれてスコア出します
アプローチパター突っ込むぞ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 21:52:11.37ID:???
エンジョイゴルファーです
2019年のデータを書いてみます
15R パーオン率31.1% ボギーオン率85.2%
Ave.87.2 best79 worst93
バーディー2.2% パー38.1% ボギー43%  タボ以上16.7%
パッティング
Ave.34.4 best27 worst39
0パット0.4%
1パット18.5%
2パット70.7%
3パット10.4%
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 07:01:32.40ID:???
>>737
小技が上手い方なんだろうね、白ティーのデータならイメージ的に
ショットは飛距離よりマネージメント優先するタイプかな?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 07:21:40.66ID:???
>>738
最近マシになりましたが、ドライバーはあまり得意ではなく、得意だったスプーンも打てなくなってきたので、今はとにかくマネジメントを大事にしてます
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 16:32:19.58ID:???
>>740
どうもありがとう
今日初打ちしてきました
40-42 (34
ロングパターは良、ショートパットを数回外しました
風が強くてもたいして変わらねぇな
とりあえずゴロフに徹しました
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 06:12:27.31ID:???
パター寄るときと寄らない時の差は何だろう
完全に日替わりだ、同じコース、グリーンでも全然違うからなぁ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 08:14:54.37ID:???
>>748
物をストロークする時の強弱加減に慣れていないだけでしょう。

テニスやバトミントンはピンポイントで方向性と強弱やスピンまで
たった1本のラケットでコントロールします。

ゴルフはいろんなクラブがあるから途中までフルショットで行けます。
いろんなクラブが使えるから強弱感覚を習得しにくい。

練習も地道な寄せやパターより距離の出せるクラブを打つ方が
楽しいっちゃ楽しい。

プロのパターの名手はその日のラウンドが終わると暗くなるまで
ずーっとパターの練習したりしています。素人はそこまでやらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況