X



トップページゴルフ
1002コメント257KB
◯ゴルフ場で働く者のスレ16◯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 12:44:50.09ID:R9KNe2MF
ゴルフ場で働く人達のスレです
ゴルフ場関係業者、ゴルフ場の人に質問などがあるゴルファーなど皆さんで使ってください

荒らしはスルー推奨
以後過去スレ
◯ゴルフ場で働く者のスレ13◯
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1505310602/
◯ゴルフ場で働く者のスレ14◯
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1530788456/
◯ゴルフ場で働く者のスレ15◯
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538882067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 15:09:54.98ID:d/xkmDAW
オレ出入り業者で事務所のお姉さん達が客なんだけど、新卒やそれに近い若い人はまず続かないね。ピンポイントにゴルフ場の勤務条件が合う人だけが定着するんだけど人妻熟女ばっかりだ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 05:36:27.46ID:ONM4PlDL
積雪の為クローズ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 14:37:03.44ID:50ODQJU/
こちらはこの冬まだ一度も大雪クローズはなし
扶養内パートだから、冬の間にある程度収入抑えて夏場やトーナメント中の収入大幅オーバーに備えておきたいんだけどな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 16:36:51.76ID:4bBrEnhY
着色したFWは最初はいいけど徐々に色剥げてくると色つけてないよりみっともなく見えるのが困りもの
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 17:57:04.93ID:VKHgRohk
色つけるコースである程度したら塗り直ししないとこあるのかな
落ちてきたかなくらいの時期にコース管理が塗り直してるわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 06:35:36.55ID:rcqie1B/
ほんとそれ
色なんか付ける前にやることあるだろ
排水とか、バンカーとか
外面だけ良いハリボテコースが多すぎる
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 19:03:42.50ID:lYN73yjM
>>490
三流コースに行かなければ?
でも君は貧乏な輩だから糞まみれのコースで充分
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 06:28:33.09ID:EFxOPa9+
地元の3流コースが経営者変わってゴルフ場の価値を高めたいとかいって値段上げてやたらと高級感出してるけど完全にハリボテで草
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 13:01:00.21ID:vSLvWh+Y
でもそれで客が入り続けるなら徐々に芝の状態で喜んで払ってもらえるコースになってたり、いずれ発生するハウスの高額設備更新費用が賄えたりしてハリボテじゃなくなるんだよ。値下げ合戦は未来の自分の足を喰ってるだけ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 13:53:36.14ID:95Dn4Q1v
休日キャディ付き2万円〜のコースはさすが綺麗なところ多いが
それより安い所は値段と綺麗さは一致しないね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 11:02:30.91ID:VK1IJIBu
こういう非常事態になると人々の生活から真っ先に切り捨てられるのがレジャー関係だからいつキャディの仕事ない日々になるかとヒヤヒヤしてる
来月のシフト出すとき出勤して欲しい日が結構組数多い日あったけどキャンセル祭りにいつなってもおかしくないよね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:44:58.84ID:yChV5Lt0
「感染しても死ぬのは高齢者だけ」って言われても客が高齢者しかいないから死なれたら終わり
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 10:01:12.08ID:/fxWWAGx
まあゴルフなんて不要不急の極みだからなw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 12:07:38.93ID:cRcFAzVh
パチ屋・ボーリング・映画館・漫喫・雀荘全部ダメ
スーパー・ホムセンが辛うじてオk
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 17:40:53.43ID:hnxXe+jg
それで言うと居酒屋キャバクラショッピングもダメっすね
不要不急とか言い出したら全部あてはまる
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 10:55:18.65ID:fIcEmt9o
倒産が現実味を帯びてきた
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:04:20.75ID:R2l/K71U
天気そこそこの土日だっていうのに予約数が平日とほとんど変わらん
週明けは軒並み一桁
やっぱり新型コロナの影響なのかね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 20:42:49.24ID:5gRKwcJV
知っている人は5000円で飯付きで行けるけど
ニューカマーは、25,000円で当たり前と思っている
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 21:22:03.38ID:BO/Ryy6z
ワンウェイでコロナ感染出たぞ。詳細はHP参照してくれ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 23:18:11.61ID:Ym7JnZ8w
ホームページ見れないんだけどマジなの?
ゴルフ場で感染するなら接客業とか全部ダメじゃね?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 03:30:16.34ID:ufzf8C1c
>>539
ホントだ
風呂も入ってるのかな?
そこら辺の情報も出した方が良くね?
同日に回ってた奴らに感染のリスクあるわけだしさ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 07:52:59.38ID:Kg0RN+Rx
とうとうきたか
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 17:20:03.57ID:Y2fwwJUO
パチ屋とかも引き摺り込め
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 07:34:16.87ID:0JFU3cpq
こんなんテロみたいなもんやん
サービス業は向こうから来られたらそうそう断れないだろうしな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 11:50:10.58ID:3PUY22NY
>>550
うちはあんまり出てない
今度の土曜日も46組びっちり入ってる
危機感ねーのかよこいつら
少しは仕事ヒマになるかと思ったのにちぇー
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 17:49:01.93ID:7ho+Dh2+
ゴルフ場にくる高齢者うじゃうじゃだな
やるならセルフ限定飯抜きスルー風呂場使用禁止でやろうよ
キャディの大量失職になっておばちゃん達がキレるかな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 18:55:53.06ID:fWjScqcf
日本でキャディなんて需要ないよ
古いだけの勘違い迷門は未だに押し売りしてるけど
コース管理で勝負しろよアホって思う
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 16:57:34.41ID:+esxPFQf
何に対してザマアなのか
中国人旅行者が落してく金がなくなって困るのは日本経済全体の問題なんだが
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 17:03:51.03ID:VQRJ5zDh
でもそろそろ中国離れする時だよ
今回の件で大企業はほとんど離れるだろう
中国と付き合うのはリスクが大きすぎる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 17:05:29.67ID:VQRJ5zDh
それにもう中国経済は事実上破綻してる
清華大学北京大学の研究では85%の企業が3ヶ月以内に現金がなくなるとのこと
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 22:50:47.15ID:5KSlxPvi
アコーディアは給料低いくせに本社や管理職がうるさいからな、みんな辞めてくわ
給料ひきーわまじで。上の連中はプリウス支給されてるけど現場にはまじなんもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況