X



トップページゴルフ
1002コメント263KB
ゴルフあるある早く言いたい Part.7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fV0n)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:54:22.35ID:htidFiezd
>>850
早いベントグリーンだとそうなるとこあるなぁ
コーライが良いな
真ん中強め
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-9QEp)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:59:46.91ID:LrxU39dNd
>>847
俺のことを下手っピと言うの止めてくれよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff2-Rnlg)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:13:44.91ID:XOj7BpEJ0
3ヶ月に一回くらい一緒にコース回る奴いるけど会うたびに必ずクラブのどれかが変わってる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4hHn)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:33:15.59ID:Od3RvyTGa
4サムで2人乗りカート2台だと、カートごとのスコアの差が凄くでる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff2-Rnlg)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:42:53.31ID:XOj7BpEJ0
カートナビのスコア記入を最初はやってみるけど結局面倒になって手書きに戻ってしまう
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4hHn)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:41:01.09ID:Od3RvyTGa
待たされて怒り出す人がめちゃくちゃ下手くそ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-pkSB)
垢版 |
2019/07/11(木) 00:31:29.20ID:o2MJilc3a
黒→バック
青→レギュラー
白→フロント

こういう設定ゴルフ場で、
青は自由にどうぞという場合と、
メンバー同伴かつHC制限ありという場合がある。

レギュラーティーなのになぜ自由に打てないのかな?
それなら、白をレギュラー、青をバック、黒をチャンピオンとか表記すりゃええのに。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-PXVu)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:08:01.23ID:CzD5fwZEp
>>872
赤とゴールドは?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bef2-PXVu)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:22:02.85ID:EmgrjVv40
いやピンクティーは赤ティーよりさらに前のティーだぞ
徐々に増えてるらしい
赤ティーが女性用と言っても年配女性もいるわけだし
子供用としても使えるし
ロングで300前後、ミドルで200前後くらい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bef2-PXVu)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:40:48.66ID:EmgrjVv40
歳とってもゲートボールやるのだけは想像出来んな
球が空中浮かないのは楽しくないw
広々としたゴルフ場行きたいしな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bef2-PXVu)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:36:56.76ID:EmgrjVv40
ゲートボールってビー玉の感覚に似てるのかな
ビー玉なら子供の時によくやった
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bef2-PXVu)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:01:08.63ID:EmgrjVv40
老人達がゲートボールで揉めてるのはたまに聞くな
老人になったらキレやすくなるしあんなトンカチ持ってるんだからこえーよw
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-1toC)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:42:33.09ID:twhiZBk80
教え魔あるある
「お手本見せたるわ」
ベチッ
「今のはミスショットのお手本な」
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-PXVu)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:55:37.97ID:j/Z9b9/Na
嘘くせー
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-PXVu)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:24:44.22ID:j/Z9b9/Na
本人のスペックが一番問題
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-K7Nq)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:15:30.30ID:EWGEbtJLd
暑いか寒いか晴れか雨か、天気予報とにらめっこあるある
少し前のレスにあった氷嚢買おうかと思ったらこの天気で要らなそう
7月中旬なのに暑くなくて雨さえ降らなければ例年より快適にゴルフできるな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-EG8W)
垢版 |
2019/07/13(土) 06:04:42.66ID:inhhj3760
湿度にやられる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bef2-PXVu)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:55:31.13ID:gCpZJ5r30
>>905
ここあるある妄想のスレじゃねーから
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174e-PXVu)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:42:22.04ID:2oCGKKvp0
女含めて皆で帰りに店でゴルフ反省会、ゴルフ談義するだけで充分楽しいよ
ホテルとか要らん
それでマウント取ったつもりか
どうせ妄想だろうけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bef2-PXVu)
垢版 |
2019/07/14(日) 06:43:07.51ID:cHQnMTMB0
そうそう
女よりバーディーとかベスト更新した時の方が快感
ゴルフスレでモテる自慢いらんわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ee-BPOI)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:04:48.92ID:aN5TGnSW0
硬い棒を使ってタマを穴に入れると気持ちいい、という点においては共通しているが、

19番ホールはあまり少ない打数で上がってはいけない(もちろん、多すぎる打数で上がってもいけない)
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bef2-PXVu)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:59:03.62ID:cHQnMTMB0
>>922
お前がゴルフの腕は大した事ないのはわかった
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ee-BPOI)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:18:07.18ID:Cn+HbPlZ0
何かと名目をつけてラウンドしたくなる

1月 初打ち
2月
3月 年度末ゴルフ
4月 新年度決起ゴルフ
5月 いい時期になりました
6月 梅雨の晴れ間を祝う会
7月〜8月 暑気払い早朝ラウンド
9月〜10月 いい時期になりました
11月 本気で寒くなる前にラウンドしようぜ
12月 打ち納め

2月はなんだろう?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-PXVu)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:02:32.39ID:+pvOpexWa
雨に当たると思って予約取らなかった日が雨降らなかった
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bef2-PXVu)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:31:07.08ID:9uomgDH90
>>942
風呂に入ってないのかよw
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e04-MbUq)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:58:37.85ID:gZKDk1Ff0
腕に塗った日焼け止めが手に触れるとムカつく
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5757-EG8W)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:47:14.78ID:0STwKxuD0
日焼けした腕がずるむけするとムカつく
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-PXVu)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:11:34.48ID:D2E4bEICa
コンプレッションシャツ着ない人は何で?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-PXVu)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:21:00.82ID:D2E4bEICa
そうかな
まあ俺は格好より日焼けが嫌だから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況